2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピンチ】アサーヒ監査法人のスレ2【だめぽ】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 09:21 ID:XaS05/yP
前スレが950超えたんで立てますた。


服従SMプレイを満喫させてくれたアメリカ男(アンデルセン)との過去を忘れたふりして、
SMを強要しない優しそうなヨーロッパ男(ピート)に乗り換えてみたものの、
どうやらそいつも、仕事もろくに出来ない飲んだくれのダメ男らしい。

マゾ女な性癖を認め、外国男の公衆便所として生きていくのか?
外国男のことは忘れたふりして、「昔からずっと貞淑な大和撫子でした」ってな顔で生きていくのか?
それとも、アメリカ男みたく同業者に輪姦レイープ&バラバラに解体されるのか?

乞うご期待!!


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 10:08 ID:jTTE3E/h
持ちこたえる可能性は無いのか?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 11:12 ID:SFHj0jjZ
今朝の新聞にも出てたね。
監査責任はないと考えるが、金は出す・・ってそういう態度じゃだめっす。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 11:32 ID:PpYxZE4A
崩壊していくのは寂しく思われ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:52 ID:uPIh1JMW
金出すなよ。会計素人な裁判官丸め込んで勝て。
100年でも裁判続ける気でがんがれ。
職業的専門家としてのプライドはないのか、おめーらには。
ホントは悪くても(藁)ぜってー認めるな。
そんなんじゃ、AAの件もあるし今年も就職戦線完敗だね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:23 ID:PpYxZE4A
リクルートは心配するな。高年齢・社会不適応系前職あり・ベテ・基地外を集めるんで、人数が不足することはない。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 20:34 ID:v6rRnrzR
>>5
フッ。。。
会計士にプライドなんて。。。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 21:14 ID:XEaE2va7
いま朝陽の人たちは社員旅行
危機感のない人たちなんだよね

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 21:46 ID:f6+jNtVH
一年後はともかく、五年後には消滅してそうなヨカーン

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:05 ID:kRbxFIHg
朝日KPMG税理士法人?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:20 ID:wTxOp3QK
終わりの始まりは、誰も気付かないうちに、静かに訪れている

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:42 ID:DDyNNVNs
age

13 :5:02/06/29 23:29 ID:saUwfrt/
>>7
甘ちゃんだな。

プライドねーからこーゆーことになんだけど、あるよーに見せるんだよw


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 10:52 ID:iS4isCot
今回、○日に移ることになる新○○の旧○○○ュリー(の旧港系;KP○○直属)部門は、○&○が幅を利かせていた新○○での2年間、常に煮え湯を飲まされていた。
また、KP○○(ピート○ー○ィッ○)の海外コントロール方針から考えて、日本の現状は非常に歯痒いものであり、失地回復のためにも、ここで一気にハードネゴシエーションを仕掛けてくることと思われる。

しかし、○日のアンダー○○との提携は、旧井○斉○英○(の旧英○系;アンダー○○直属)との合併でタナボタ式に獲得したものであるため、こに対抗できる人材が存在しない。

さらに、アンダー○○崩壊後、英○系に対する報復人事を行い始めていることもあり、対アンダー○○で養った経験・能力が活用されることは絶望的である。
しかし、KP○○の望む交渉相手は「話のわかる」英○系の人間であり、既に水面下で○日時代の待遇維持を条件に接触を開始していると思われる。

現在、○日所内の雰囲気はアンダー○○の強力なコントロールから外れる安堵感が大勢を占めており、KP○○との提携についても「名義貸し」さえしてくれれば良いという姿勢で望むことになると思われる。


ここで考えられるシナリオは3つある。

(一)交渉に負け、KP○○の植民地として再出発
(二)交渉に勝ち、鎖国系監査法人の一翼を担いつづける
(三)朝○新○系と井○斉○英○系に再分裂、前者は「○日」の看板を維持、後者はKP○○傘下に入り新法人としてスタート

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 11:19 ID:YU9RRMbo
>今回、○日に移ることになる新○○の旧○○○ュリー(の旧港系;KP○○直属)部門は、
○&○が幅を利かせていた新○○での2年間、常に煮え湯を飲まされていた。

そうなるのは事前にわかっていたし、煮え湯どころか硫酸かマグマを飲まされて
いたような状況だったから、関係者の話では、今残っている連中はよほど
愛社精神がある奴かドキュンの2種類しかいないらしいよ。
当然、後者の方が多いと思うがね。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 12:04 ID:XvcApiRz
交渉相手はそのドキュソじゃなくって、KPMGそのものなんだろ?勝てるわけないじゃん

17 :http:// TBTnni-06p85.ppp12.odn.ad.jp.2ch.net/ :02/06/30 16:16 ID:Xt8rudd1
guest guest


18 :http:// TBTnni-06p85.ppp12.odn.ad.jp.2ch.net/ :02/06/30 16:17 ID:Xt8rudd1
XvcApiRz guest guest


19 :http:/ CBCnni-08S2p005.ppp12.odn.ad.jp.2ch.net/:02/06/30 16:32 ID:sbvjOe/A
Xt8rudd1 guest guest

20 :http// itbs018n018.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:02/06/30 20:01 ID:eaTWwh7q
guest guest

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 07:00 ID:KpkynDUV
朝日KPMG監査法人になるのか?

22 :http://fujianasan.2ch.net/:02/07/01 08:32 ID:FDlAgpm9
123


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 08:50 ID:9JMQVm+6
トーマスへはこちらから

http://www.topisland.jp/

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 09:05 ID:Lfr++Rp+
乗っ取り・乗っ取られ情報キボンヌ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 14:35 ID:FeKqPxRE
<裏2ちゃん入室の注意事項>

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します

2のIDは時間の隣にあります。なお裏2ちゃんに入るとそれぞれの
スレッドに入るときIDの認証がありますのでご注意を!全て半角
で手入力です。串さしの方は入室できません。

メール欄に0を入力するとつながりやすくなります。家庭用と企業用
では企業用が優先接続されます。

30分試みてだめなときは時間をおいてから試してみてください

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 16:02 ID:b7ipGEOv
↑いぃかげん、しつこいな。
裏なんかねーっつってんだろ!

27 :http:// p0288-ip05higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/ :02/07/01 22:36 ID:VarHVOlO
0

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 22:56 ID:EL1rSCIT
>>27
相変わらず引っかかる奴・・

29 :_:02/07/02 00:47 ID:auYoOtjb
大体だね、アンダーセンと業務提携をしていたんだろ>アサヒ
その時点でジエンドだって。
「私たちは企業の不正を見抜けません」と公言しているもんだからな(藁

30 : :02/07/02 01:10 ID:yHCjuqX7
「企業の不正を見逃します」と言って営業してるんじゃないのか?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 01:12 ID:FQOnL0MQ
↑エクセレント!!

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 06:31 ID:A33xJh57
「『ばれないように』隠してあげます」でわ?

33 :もう、だめぽ:02/07/02 08:31 ID:lqjkpdNQ
ま、いずれにせよ営業文句は守れなかったわけだな。隠蔽系会社にも、積極開示系会社にも。オンブズマンに手切金を渡したんだって、「最後の最後では(共謀した)会社を裏切ります」てなメッセージだしな。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 07:22 ID:lg/C0Lv9
正式なリクルートを始めたんですか?それともリクルーターの先走りですか?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 08:29 ID:CL5bxnkK
現実から目を逸らしながらの社員旅行は楽しめましたか? …次回は無いかも知れないから、タップリ楽しんできたとか?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 22:48 ID:GAkhKIiu
いつツブレますか?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 23:34 ID:PnSfozb/
            __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i     アサーヒよ
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|     あんたは疑惑の
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、  総合商社ですよ
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"
                ~`''''ー--―''''""




38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 18:05 ID:YFr8DSU7
あの臭い臭いセンチュリーどもを早く引き取りに来いよ?

39 :http:// ppp056.tohmatsu.co.jp.2ch.net/ :02/07/05 21:42 ID:ec5GKLQl
最近どうよ?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 14:20 ID:e2VC1N+P
採用活動でどれだけ集められるか楽しみだ

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 11:46 ID:fNukO391
毎年採用活動は圧勝してますが何か?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 12:15 ID:9eId4OPv
関西では強いらしいな。なんで?うなっち効果?

43 :もう:02/07/07 21:02 ID:RC9TveIa
だめぽ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/07 21:04 ID:RC9TveIa
>関西では強いらしいな。

腐りきった代表社員が、腐りきったクライアントの上の人間と馴れ合ってるからと推定されます。

45 :http://www.inouesaitoeiwa.or.jp.2ch.net/:02/07/07 21:10 ID:MAPuMqXB
guest guest

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:55 ID:3MdFKg+s
皿死揚げ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:06 ID:HM0o0zdz
さようなら、麻干…。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 23:22 ID:Dq6M8HgE
朝日の人〜
オレから奪った彼女、大事にしてやってくれよな。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:40 ID:6khuMzh+
オレが仲田氏しまくったマンコとは知らずになめまくってるんだろうな。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 18:04 ID:okCCEEdz
ううっつ


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 21:59 ID:vghFCTQZ
逝ってよし

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 01:09 ID:HkG+EQGI
でもどう見てもやばくなるのは○日○のほうだよな・・・
○日はそれに比べれば楽観しててもよさそう

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 12:14 ID:c/AWgo83
ぜし、あさしへ

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 01:21 ID:YFuTcCZq
<53
理事長、こんなところに!

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 02:52 ID:Im6AAz2p
54>>
ネクタイ・シャツはバーバリー☆

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 06:39 ID:k2OHoMRp
アンデルセン商標利用料、高かったんだな。エンロン賠償金負担も年商の一割だし、内部留保してないから支払い厳しいよな。

57 ::02/07/17 06:56 ID:XaH9oAsB
婆の木子

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 10:28 ID:PlygULhf
アンダセンと切れた事でミソギが済んだような気分だろうが、ピートとの契約は業務委託程度に過ぎず、実質的には四大会計事務所とは提携させてもらえない罠

59 :しけスケ番:02/07/17 10:31 ID:S/yKk/i6
えーそれは本当ですか?


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 17:51 ID:zYPG2Ofp
そういうこと。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 18:54 ID:S96CgVa7
結局国内西海はA?S?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:54 ID:WeIzcwTs
いまんトコはAだろうな。
しかし、SからKが抜けると松下や場合によっては日立、ホンダもAに
行く可能性がある。そうすれば一発逆転Aが大躍進する事になる。
CAも山○証券訴訟という爆弾がある。保険は効くだろうがエンロン級のダメージに。
そうなるとTだろうがナナ○シの粉飾は2年間見逃していたし、
(2年間で発見できたのは正直えらいが)、なんせ事務所が栄えても過労死しては
どうしょうもない。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:03 ID:biTc0g8G
保険は効くのか?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:15 ID:WeIzcwTs
しらん

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:56 ID:PlygULhf
山一は無罪か少額和解で済む予定。厨房には、発見した粉飾を当時の金融庁から隠し通せと密約させられた証拠資料が残っているからな。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 00:13 ID:OMTZIxrt
それって裁判で意味あんの? 投資家に対する監査責任は全く果たせてなかったのは事実なんだから。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 01:04 ID:9jS1KzKW
2,600億円の5%ということで、
130億円くらいが妥当かな?
それ以上だと潰れちゃうし。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 01:44 ID:3zxtug6x
>>65
っーことは、ちくれば面白いってことか

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 08:22 ID:e1M2WNmU
>>68 公然の秘密に何を今更(藁

70 :名無しさん@そうだ確定申告するのやめよう:02/07/18 21:08 ID:ASC8QgkQ
パン屋

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 21:24 ID:Spn75SAv
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
助けて・・・苦しい・・・不安だ・・・
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!
朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!朝日最高!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)