2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかっちゃいるが受験は孤独

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 02:54 ID:t8Sj6Foo
俺会計士受験してる人。ここ1ヶ月の会話時間はチョイおおめで3時間くらい。
友達はケコーンして家庭もち。遊ぶ人いないから息抜きも独り。
もちろん孤独なオナニスト。
でもがんがる!

自分に負けるな受験生

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 02:58 ID:t8Sj6Foo
>>1
俺も孤独な受験生だ。お互いがんがろう!

ってカキコも独り

3 :     :02/06/30 03:00 ID:Ru8GQH6h
さみしいことするなよ。
俺も孤独だ。
がんばろうぜ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 03:00 ID:t8Sj6Foo
じゃあ1さん今日は落ちます。

独りかよ!

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 04:39 ID:HHyIWVvy
名スレの予感

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 04:41 ID:UJiqKnSH
>>1
あんたには激しく共感する。がんばりましょう。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 07:23 ID:Udmt9d4s
逆に孤独のほうが勉強する環境に向いているとも言うよ
特に誘惑に弱めなひとならなおさらね


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 12:22 ID:7ha1RUMd
私は○理士だけど、私も受験時代は殆ど人と口をきかなかったよ。
試験前は親に、誰か死にかかっていても電話するなと言ってたよ。
そのうち電話は撤去したけど。私も傍に異性はいなかったな。
皆きっと合格すると思うよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 01:46 ID:7urNlB08
己に克

がんがれ!

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 04:12 ID:0W+S6ZOI
大学受験の浪人のときなぜか上京して一人暮らししてた。
高校のときからの彼女には同じ大学の男に乗り換えられ、
自分は予備校に友達もいなかった。

もうとにかく勉強してこの生活を終わらすしかないと頑張った。
翌年なんとか第一志望に合格できた。
やってる最中は苦しかったが、後になってみればよい経験だったとも思う。

会計士試験もたぶんそんなかんじで振り返れる時がやってくるに
違いないと思う短答オチの俺。

>>1よ、俺もがんがるから、おまえもがんがれよな!

11 :ぽこちん ◆MC3O5MQk :02/07/05 07:00 ID:OR1QFZit
1つのことに夢中になれ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 03:41 ID:uVh4SyoG
サルベージあげ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 03:50 ID:2puV8Uuv
煮たような境遇の人がいていいね
このスレまたきます
がんがろう!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 08:49 ID:qj2ktPAr
「たかだか資格試験なのに熱くなってんじゃねーよ!
点数取った奴がうかるんだからよ。」

みたいな事いう人多いけど、孤独な受験生にとっては
自分の熱い思いだけが頼りなんだよね。
折れも苦しんでるよ。
また来るね。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 10:13 ID:eguKZl/p
荒れないようにsage進行がいいかもね。

「周りが楽しそうにやってる中で自分だけひとり」
ってのが一番孤独なんだよな。
いっそのこと次は家に引き籠って通信教育でやろうかな、
その方が実は孤独感は薄らぐかもな、
・・・なんてことを考える今日この頃。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 10:17 ID:3Jll17yQ
>>15
その気持ちわかるなあ
「なんで自分だけ・・」って思うとホント孤独感に襲われる


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 10:34 ID:feB7qu0+
みんな頑張ってるんだねぇ。
傷を舐めあう訳じゃないけど、がんばろう。
きっと未来は開けるよ!

18 :sharp:02/07/08 15:35 ID:Pm/0atIV
孤独でありながら寂しがり屋、
なおかつ誘惑にひ弱だから家で勉強できない。
いいんだよ,天涯孤独で。
でもやっぱり・・・

1さんがんばろう。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 18:55 ID:Jnrs0Mi3
たしかに通信のほうが通学よりも孤独感は減るよ。
交通費かからんし、3時間の講義が2時間弱で聞けるし、
睡眠学習に使えるしで、けっこういいこと多いよ。おすすめ。
テープが増えてくると置き場所に困るけど・・・。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 17:32 ID:WxBSbVNj
孤独な受験生をすくいage!

21 ::02/07/16 18:19 ID:9I/lG3MS
通信だから会計関係の知り合いもいないです。
実家に帰ってひたすら家に篭もってます、
外出はスポーツクラブだけ。
勉強は全然進まない。
だれてます。
ああ、知り合い作りたい。



22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 18:39 ID:0k0MHfLn
今日初めて地元の図書館に行って自習した。
意外なことに、電卓叩いてるひとってけっこういるのな。
しかもけっこうかわいい女子もいたし。
これは通わねば。

でも俺ってひとり暮らしだから、地元の女と仲良く
なってしまったりしたら、肉欲の虜となり果て、
それはもう目も当てられない状況になりそうだなあ・・・

なんて妄想に浸って孤独を紛らわす俺。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 18:44 ID:Ab6PGlt1
 あと15日。がんばろうぜ☆

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 18:52 ID:0k0MHfLn
あと380日。がんばろうぜ☆

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 18:54 ID:0k0MHfLn
>>23

>>24は俺自信のことだから、気をわるくしないでくれ。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 18:56 ID:r9isdSg0
25はいい奴だな。ガンバレ☆

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:34 ID:YqlMz1ty
17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/20 00:36 ID:yZWmi8bI
受かる人って他の人に比べて違うんだよね〜。オ−ラが出てるっていうか…。
また、合格しようと思ったら何かを犠牲にしないとダメみたい。私が犠牲に
したのは20代の青春だね。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/20 01:24 ID:C2t8X4/P
>>17
》また、合格しようと思ったら何かを犠牲にしないとダメみたい。私が
》犠牲にしたのは20代の青春だね。
激しく同意します。
20代を犠牲にしその後実務能力をつけて30代で独立しようとすると
人並みの人生は送れないね。
一般企業では40近くの独身は珍しいことらしいけれども
(2CHの他の板で知りました。罵倒の対象でしかないらしい)
オレの周りではゴロゴロいるよ。
お見合いですれば遊んでないと言われてバカにされるしね。
人生これでよかったのかどうかわからない。
終り良ければ全て良しという形に以って行きたいと思ふ。



28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 07:57 ID:e1uuMpj1
アホすぎてコメントする気もおこらん。
次いこうぜ、次!

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 00:16 ID:t+TMwDi+
次ってどこよ?
試験諦めてホストにでもなるのか?
あの世界はあの世界で大変らしいぞ。
いつまで逃げ回っているのか?


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 08:49 ID:GCXTQVbH
>>29
28は、「27のカキコは無視して、次のカキコにいこうぜ!」
って意味ではないかと推測してみる。

あ、でも>>29はネタだったのかな。
てことは俺はネタニマジレスカコワルイ?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 19:19 ID:ZovrYX1q
いつも地元の図書館で勉強してるんだが、
今日トイメンに40代半ばくらいのサラリーマン(風の男?)が座った。
スーツはくたびれていないし、ネクタイもきっちり締めている。
男は履歴書と職務経歴書を何枚も書いていた。
書き終わってもなぜか立ち上がらずにその場でぼーっとしてる。
夕方になってようやく帰っていった。
もしかしてリストラされたことを家族に言えず、求職中ということだろうか。

勉強頑張ろうと思った。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)