2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴

1 :高卒:02/07/06 16:32 ID:LEMiV8Yr
資格取っても会計事務書入るのに学歴とか関係あるのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 16:34 ID:QmgUpFEx
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 16:34 ID:LnfGe0vb
漢字勉強してね。
会計事務『所』(藁

4 :高卒税理士:02/07/06 16:37 ID:uofGnLIq
>>1
 学歴は全く不要。
必要という所もあるが院免組の可能性極大の為、反面教師
にはなるが実務面では勉強にならない。

5 :高卒 :02/07/06 16:39 ID:LEMiV8Yr
>>3
あ、急いで書いたので気づきませんでしたm(__)m

>>4
全く不要なんですか。高卒でも大丈夫かな。
今、21です。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 16:42 ID:+eU9dUpo
1がかわいかったら採用

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 16:44 ID:LnfGe0vb
高卒でも募集資格はクリアするだろうけど
実際に科目合格者ばっかり雇ってるところには
税法科目を取ってない高卒は雇わないみたいだよ
高卒は簿財どまりが多いからな

まあ事務所によるね
高卒君にはそれなりのところを担当してもらえばいいことだから

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 17:04 ID:zM3tlomx
事務所によりけりだと思いますけど…。組織がきちんとしてる事務所は大卒
を雇うけど個人に毛がはえた事務所は高卒でもいいような傾向があるみたい。

9 :高卒税理士:02/07/07 11:30 ID:VrNRFYGi
>>5
 高卒出ていれば充分。
ちなみに私の地元の大学では簿財でも無理なので、簿財持っていれ
ば高卒でも大卒以上待遇だ(W

 私自信人を雇うのなら会計2科目又は日商簿記1級以上は必須
です。今は独りで気楽にやっとりますが・・


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 15:33 ID:Pz0een3E
会計事務所の仕事は、お茶くみ、電話番から記帳代行、決算書作成、申告書作成、
調査立会いなど、色々あるから、
そこの所長が、どういう人を雇って、どういう仕事をやらせるかは、色々あるでしょう。
学歴を尊重する所長もいるし、学歴無用とする所長もいるでしょう。
読み書き電卓と、EXCELが出来れば、OKですよ。
顧問先を担当させてもらえれば、一人前でしょうね。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 15:36 ID:Pz0een3E
あと簿記の知識、借方、貸方、資産、負債、資本、収益、費用くらいは
理解しておいてね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 15:46 ID:ToAtEBbc
>>11
よく読めよ
(資格取っても)会計事務書入るのに学歴とか関係あるのでしょうか?
宅建の資格とでも思ったのか?(クスクス

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:08 ID:GmTeqzAF
(゚Д゚)ハァ?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:15 ID:Pz0een3E
>>12
クスクス?なんだお前は?アホか?人を笑う前に
自分が笑われないようにしろよ。

15 :0123〜♪:02/07/07 16:17 ID:okKgktlC
学歴ねえ。
税理士業界は学歴はあんまり関係ないんちゃう。特にたたき上げ試験組なんかは
高学歴者を目の敵にする。(面白いから煽ってやるけど)

この前面白かったのは某日×●命保険のばばあ(部長)が漏れの事務所にやってきて、今度きた
支社長(一流大エリート)が些細なことを知らなかったことから、漏れの事務所にやってき
てさんざん「一流大学出てても、仕事出来るとは限らないんですよ〜〜〜」なんて
わけのわからんことを喚いていた。聞いたらとるに足らない話。まあ知らない方もちょっと
問題があるかもしれないけど、それを鬼の首を取ったように、身内の恥を税理士事務所で言
いたい放題。くだんのばばあ、税理士が高学歴でないことを経験則で知っているからそういう
行動パターンに出たんだけど、その支社長、漏れの大学の先輩なんよ。てなことはこのばばあ
には言わなかったけどさ。嘘のような本当の話。いやはや。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:21 ID:Pz0een3E
高学歴?の0123〜♪さ〜〜〜ん。頑張ってね〜〜〜〜。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:29 ID:TrJQM5Mi
0123なんてコテハン、まだ、いたんだな・・・。

18 :0123〜♪:02/07/07 16:30 ID:q/q5nlqp
>16
君よりは絶対高学歴だね。もっと煽ってよ、面白いから。(藁)

19 :高卒税理士2:02/07/07 16:30 ID:P3lwYDb6
必須じゃないが、大卒の方がイイ!!DQN度合いが少ないから。
が、一流大学に限る。一流以下は高卒と同じね。
あと、会計士試験崩れと免除は逝ってよし。




20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:39 ID:/ZesdIpe
南山って一流か?(藁

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:43 ID:TrJQM5Mi
独立開業してる税理士さんに話を聞くと、
欲しいのは、「営業能力」、「対人能力」のある人らしいね。

事務処理能力があるけど、性格がサービス業に向いていない人材なんて、
会計業界には掃いて捨てるほどいて、そいつらは安月給で雇える。

やっぱ、明るくて、顧問先の人たちと良好な関係を築ける営業マンタイプが
欲しいらしい。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 16:50 ID:ToAtEBbc
営業は普通の会社みたいに新規開拓のみで
事務所本来のいわゆる巡回監査とわけてるところもあるそうだね?
両方整ってる人がいたら、すぐ独立してやめちゃうんじゃないの?


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 17:09 ID:Pz0een3E
>>18
絶対高学歴というのは、どちて?
どれだけ高学歴か知らんけど、2CHの常連じゃ、高卒並だな?
学歴を鼻にかけないと喰って行けないのかい?
高卒の保険屋のバアチャン?に笑われるようなことするなよ。
漢字は書けるカイ?知っている難しい漢字でもウップしてチョウダイナ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:17 ID:1EWxcID2
会計士は、弁護士と違って、学歴が関係ない。
派閥もないからな。
でも、早慶が多いな。
社員にも、別に東海大とかレベルの大学でもなれるよ。
(実際、なってるし)
実力が認められれば、高卒でも大丈夫だよ。
後から、通信とかで資格とれば?
そんな人なかなかいないから、憧れの的になるよ。

25 : :02/07/07 21:30 ID:1o7TsOvg
>0123
だからぁ
お前が税理士会で差別されてるのは、高学歴だからではなく、
 
 お ま え の 人 格


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 04:42 ID:hq5Jtkfl
東大文Vで会計士

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 12:51 ID:i0vxnLb1
>>24

もっと勉強したら?
会計士こそ、学歴がものをいう世界だよ
だって、大手監査法人にはいるためには高学歴しか相手にしないみたいだもん

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 13:52 ID:l6fI2mkP
>27
高学歴でも粗暴なメガネカマキリの奴は敬遠される。
ナヨイカワイイ奴が好まれる。




29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 14:32 ID:iUTUiHdQ
>>28
なにか、勘違いしてるみたいだけど、
高学歴=ガリベンと思ってない?
それかんちが〜い♪

高学歴の奴等の方が実際のとこおもろい奴等が多いんやで(w
余裕があるから

低学歴の奴等はコンプレックが高いから敵対意識が強すぎるから、人に優しくない奴等が多い。


で、確かにカワイイ奴らが好まれるけど、この世界ではそんな甘いことは通じへんで
責任が重い仕事だから。
医者が可愛いと困るやろ?厳しい方がいいやろ?



30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 14:35 ID:iUTUiHdQ
で、ちなみに入社選考の1次として
書類選考で低学歴の者は面接の前に書類先行で落とされる

それはどの一流企業でも同じこと

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 15:32 ID:qxIAn5BY
学歴が必要なとこは、必要だろう。
必要ないところは、必要ないだろう。
インテリ仕事は、学歴必要だろうね。
肉体労働(スポーツ含む)には、学歴必要ないだろう。
学歴が幅を利かす、業界も多いだろう。
そういう業界では、学歴内で又派閥、優劣があるしな。
一ツ橋卒業、三菱商事就職、同僚の血筋のよさに、コンプレックスに固まる。
血筋の悪い先祖を怨むなり。高卒に憂さ晴らしなりけり。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 15:37 ID:qxIAn5BY
高学歴が、低学歴をいじめるのは、
弱い男が、か弱い女をいじめるのと同じだよな。
真に強い男は、か弱い女をいじめないもんだよ。
反対に可愛がるもんだよ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 15:42 ID:qxIAn5BY
低学歴を馬鹿にする高学歴は、女にももてんだろう。
なんせ、美女の大半は、低学歴だからな。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 15:45 ID:qxIAn5BY
低学歴を馬鹿にする高学歴は、ブスの嫁ハンデ満足しろよ。
そして、馬鹿な子孫をのこせよな〜〜〜〜〜。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 16:47 ID:4u1gPQId
なんかコンプレックスもってて
性格がいびつな人って嫌だね。
そういうのって良いほうに出るより
悪いほうに出てる人のほうが
圧倒的に多いし。
数ヶ月前まで某企業で働いていて
採用にもかかわったことあるけど
マニュアルに「コンプレックスの強い人間は採用しない」
ってあったな(w

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 16:59 ID:qxIAn5BY
すかし、大なり小なりコンプレックスというのは、
だれにもあるんだろうと思うよ。
コンプレックスのない人間とは、怪物かも知れんよ。
コンプレックスの強弱にもあるだろう。
コンプレックスに負ける人間は、ダメ人間だし、
コンプレックスを克服する人間は、明治維新のような大革命を起こすだろうしな。
あれは、徳川一門に対する、薩摩・長州の外様というコンプレックスから
発生したんだろうと思うよ。
そして、会津を武力討伐して、そのコンプレックスを払底したんだろうな。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 17:31 ID:QmFVGgs6
>>36
君、いくつ?
ぷっ

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 17:48 ID:qxIAn5BY
>>37
歴史は繰り返すという言葉をしらんだろう。
年齢はこの際関係ないね。
君は馬鹿さ(若さ)だけが取得かい?
ぷっぷっぷっ〜〜〜〜。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 19:54 ID:wJdFr5/S
高校のときに同じクラスにいた、馬鹿で有名なT橋君(バカハシと呼ばれてた)の
親は税理士だった。バカハシは、事務所を継ぎたいのなら、最低でも6大学に入れと
親から言われていたそうです。
なんでも、中小企業の親父たちは自分よりも下の大学出の税理士の言うことは、馬鹿にして
聞かないからだそうです。
実際のところは、どうよ?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 19:56 ID:QCOwhec/
南山も外様かな?いや百姓だろ。小作人だよな。

41 :http:// 122132018.ppp.seikyou.ne.jp.2ch.net/ :02/07/09 20:07 ID:fxF08eMz
guest

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:10 ID:qxIAn5BY
>>39
馬鹿にして言うことを聞かないのは、
税理士としての素養がもともとないのだろう。
それ相応の税理士としての実力があれば、
学歴云々は関係ないよ。素養の問題だよ。
大学はどこだろうが、関係ないね。


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:34 ID:6QDaHHmS
>>42
でチミの大学はどこですか?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:44 ID:tRRRjBO4
>39
 高橋か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:44 ID:qxIAn5BY
>>43
でチミの大学はどこですか?


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 05:51 ID:amOK7GOO
少なくとも税理士の世界では学歴は関係ないでしょ。
万が一、関係あったとしても日大卒よりも早慶中退のほうが高く評価される
大企業では考えられない世界だよ。

47 : :02/07/10 06:05 ID:c4+XZO3H
無いって言えばないけど、あるっていえばある。
なぜなら、、。
業界内ではあまり関係ないでしょ。
しかし、クライアントとの関係では「あの先生どこどこ大出だ」というのは
有る意味信頼感の付与と付加価値になっている現実はある。もちろん仕事ができる
ことが一番重要であるが、最初に仕事を頼む時にどこではかるかというと、
その人の経歴が重要な要素となる。ただ、それでアホなしごとしたら台無しだけど、、。
で、えらそーな大学でてると、納得しちゃうクライアントもいる。不思議なことだが、、。
まー、そういう意味で学歴がものをいう場面もある。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 07:31 ID:MhTGOuTs
爺さん税理士なら高卒でも問題なし。、
でも、今の20〜30代で高卒だと世間の評価は厳しいと思うよ。

49 :0123〜♪:02/07/10 08:39 ID:TSXthcHh
>48
今はアフォーでも大学に入れる時代。金さえあればな。
超一流大だけ、受験競争があるけど、それは今も昔もかわらない。
昔より入りやすくなったと言われる大学はそれだけでDQN。

そんな時代に高卒で税理士だって。ちょっと違うと思うで。48の言う通り。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 09:22 ID:opRlnzOO

みなさん
大学、学歴評論家として2ちゃんねるにおいて
日夜活躍されている0123先生のお言葉です。

謹んで拝聴いたしましょう。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 09:37 ID:3juPVO3p
高卒税理士でも十分にやっていけるんだから
いいんじゃねいのかい?
それを批判してもどうかと思うよ。
やっている人は立派にやっているんだから。
それよりも高卒税理士に負けている大卒税理士が
どこかに問題があるのではないのかい?
最終的な勝敗は、顧問先数、所得でしょう。

52 :0123〜♪:02/07/10 09:42 ID:xusivCIR
>51
なるほど、お金がすべてか。まあそれも一つの基準ではあるけどね。
まあ金に困ってはないけど、これ以上ヘンな関与先増やして従業員増やして、売上げのばしても
税務調査増えてはシャレにならんし、気疲ればっかするのも(屁みたいな顧問料で)アホ
らしいから。漏れには、規模競争には全く興味わかないね。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 09:46 ID:5mcBoz47
桝添が言っていたけど、トップ以外は皆カスみたいなもんだって。
じゃ、俺は何かなと。小1時間考えた。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:08 ID:3juPVO3p
>>52
(屁みたいな顧問料で)というのは、チョット税理士の資質としては問題だろう。
どの位が(屁みたいな顧問料で)となるのか知らないが、
税理士の優劣は、顧問先数で評価されるのではないかいな?
学歴コンプレックスよりも、顧問先数コンプレックスのほうがより問題だよな。
学歴より顧問先数が幅を利かす業界だよな。


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:09 ID:Qobaio17
リーマン社会の話なら判るが、税理士業で「学歴学歴」って騒いでる人達って、
 
 実 は 税 理 士 業 界 の 負 け 組 で し ょ ?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:10 ID:Qobaio17
屁みたいな顧問先?
0123さん、昔顧問先のキャバレーの話してなかった?


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:25 ID:Dtx592I3
高卒課長が年上で大卒で日商簿記1級合格者を部下にしています。

58 :0123〜♪:02/07/10 10:31 ID:3/m7K7S4
>54
それはあんたの考え方。顧問先数が多ければいい税理士事務所?????
それに何の幅を利かすの??????不思議。まじ不思議。

>56
それシケバンが漏れのコテハン使ってるの。
関与先に飲食業の客は1件もありません、てゆ〜か受けません。(話はあるけどね、いくらでも)
脱税するために税理士利用する業界とは仕事としてはつき合えません。それにね、税理士仲間にも
いるんだけど、小料理屋とかバーとかで「ここ俺の顧問先」なんてアフォーなことを言うドキュソ。
そんな所で酒のんで楽しいか?サービスで生ビールみんなに出してもらって、メンツがたつとでも考
えているのか?アフォー!漏れは絶対イヤだね。そんなところで酒飲んでも旨くないし、美味しいはず
の料理もまずくなるだろ?

59 :0123〜♪:02/07/10 10:34 ID:tHB+VEKE
58で税理士利用する業界と断じたのはちょっと、言い過ぎだ。スマソ。
そういう輩が結構多いという意味なので、揚げ足を取らないように。
それと56がいうような業界ともいっさい関わらないようにしている。

60 :0123〜♪:02/07/10 10:39 ID:ybRct29u
>55
あの〜学歴、学歴って言うのは、お偉い先生方なんですけど。「息子が東大入った」
とか「娘が京大入った」とかね。学歴ある人間はその常として、自らこの話題を切り出す
ことはありませんよ。

前も言ったでしょ、「一応....」って一言絶対付けるって。その心は、その前に相手から「えっ、
君東大(京大ぐらいまで)なの?」という驚き=軽蔑=尊敬の入り交じった言葉を投げかけられる
のに慣れっこということ。そんな経験ないでしょ?これで結構逆差別されるんだよ。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:41 ID:q4D1lSC1

3流税理士

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:52 ID:Qobaio17
>0123
シケとスーツ討論してた時、顧問先の調査立ち合いでホステスのスーツにネームを入れてどうのこうの
言ってたろ?自分で言って忘れたのか?あれは妄想発言か?

それともウソで塗り固められた経歴なのか?
ネット上ではなんでも言えるからな。
自称東大、自称税理士・・・・

↓で「そう思うのならそう思えばいい」の台詞は禁止

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:52 ID:v2UnVjtK
南山だっていいじゃないか。
一橋の博士号でダメかくしできたんだから。
国税退官後、
女もつくらず結婚もせず47まで学問一筋。
租税条約の論文、あれ良かったね、査証付かなかったけど。



64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 10:54 ID:Qobaio17
>60
おいおいおいおいおい、なんなら過去ログから、お前の東大ネタのコピペ探してきてやろうか?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:08 ID:3juPVO3p
0123というのが、諸悪の根源なのか〜〜〜。
こいつは、どういう税理士か、税理士業界の恥だな。
ひねくれ税理士か?もっと素直になれよ。
こういうのが税理士の品格を崩すヤロウだな。
早く世のため人のためくたばりなさいよ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:18 ID:vpFjCAd4
シケよ。税タマと2ちゃん掛け持ちで大変だな。
ビッグのびたは笑えたぞ。
朝鮮ネタもう一回税タマでやれや。
マジおもろかったで。

67 :0123〜♪:02/07/10 11:25 ID:ttH7ylTa
>62
漏れの顧問先にその手の業界の個人・会社は絶対にいない。倉庫から探してこいよ。
漏れのカキコかどうか答えてあげるから。

>64
どうぞどうぞ、経歴を自慢しているのはシケバンのお得意の自作自演だから、どうぞどうぞ。
白黒つけようじゃあないか。な〜。

>65
お褒めの言葉ありがとうございます。
どっかのスレで読んだ話だから(本当かどうかは知らないが)租税正義とかカッコいいこと
いって何十億も脱税している会社を関与している先生もいるそうだからな、税理士って
いったって、色々だよ。漏れはそんなことは絶対しない。あんたも漏れのこと何にも知らな
い(あるいはこの上にいっぱいカキコしているシケバンみたいなアラシか?)のに品位なんて
言葉をいきなり使うなよ。そんなに煽りたいのならあんたの品位とやらを見せてくれよ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:42 ID:3juPVO3p
>>67
シケとかいう受験生を相手に死に物狂いで戦っているお前の品性だよ。
それでも税理士かい?なさけないとおもわんのかい?
お前の根性は、腐れ切っているようだから、助けようとは思わんが、
そのかわり、頼むから死んでくれ。それが一番ええ。
俺も品行方正とはいえんかもしれんが、程度の問題だろうな。

69 : :02/07/10 11:47 ID:Qobaio17
>>67
で、見つけ出してきても「俺のカキコじゃねぇよう」とほざくんだろ?
こういうときの言い訳の為に、コテハンにキャップつけてないんだろ?

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 12:14 ID:bx89+3Au
0123〜♪てどういう方ですか。最近こちらにきたので、よく解りません。
大変尊敬できそうな方のようなので、どなたかプロフィール等教えてください。
一流大学エリートみたいなので、東大もしくは京大ですか。ますます尊敬してしまいます。


71 :0123〜♪:02/07/10 12:19 ID:F7jFTALw
>68
それこそ過去の経緯をご存じ?それにいきなり「死んでくれ」とか「腐れ切っている」だって。
税理士に品性がないのは転職してこの業界に入った瞬間に理解しているよ。君のような無礼な輩
ばっかりだからね。税務署調査官やショクインサンもタメグチみたいなアフォーが多いし。でも
君には、シケバンやその取り巻き同様知性もないようだね。哀れなモンだ。


72 :0123〜♪:02/07/10 12:24 ID:dib9Td79
>69
だからキチンと漏れのものか漏れ以外のものか、白黒つけてやるよ。
あらかじめ言っとくけど、えろぐろ、やコピペ(不気味なオウムのとか色々)は漏れはしないからね。
それこそ68先生に品性を疑われるからね。尤も品性以前にオウムなんかをコピペする人間は人間と
しての知恵の欠如を嘆くね。しゃれにもならないし、ほとんど犯罪だ。吐き気がする。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 12:59 ID:Ru3Qty3Y
俺、最終学歴,高卒で税理士科目1科目も合格してないけど、在学中に3科目合格していた奴等を押しのけて採用された

ちなみに俺は阪大中退だけどね
高卒でしょ?
けど、何か知らんけど、将来性を買われるわけよ

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 15:54 ID:3juPVO3p
>>71
ちみは、税理士業界に相当失望しているようだね。
君がタメグチ云々は、まずは自分を正したまえよ。
君には、相当の罪があると思うよ。
罪人に対して、尊敬語もないだろう。
君は院免除カイ?それだったらそれらしくしろよ。
逆恨みは、片腹痛いぜ。
>税理士に品性がないのは転職してこの業界に入った瞬間に理解しているよ。君のような無礼な輩
>ばっかりだからね。税務署調査官やショクインサンもタメグチみたいなアフォーが多いし。
これは、チョット税理士だったら言い過ぎじゃないのかい?
 そういう風なとこは、少しはあるかもしれないけど、それは、どこの組織でもあるだろうサ。
 君は少し精神分裂的ところがあるようだな。
 キチガイには、なに言っても無駄だろうね。
 早く自滅するのを待つしかないかな?
 狂い死にしろよ。


75 : 69:02/07/10 16:22 ID:Qobaio17
>0123
あなたの「この0123のカキコは俺じゃねえよう」の逃げ口上は飽きたよ。

「夜に名無しで暴れてるのは0123おまえだろ?」と指摘されて
「俺は平日昼間しか2ちゃんに来ない。祭日や夜は絶対来ない」とシラを切りつづけて、
シケバンに過去ログ漁られ、20個くらい夜のカキコミをUPされたよな。
 
 あ の 時 は 腹 を か か え て 笑 っ た よ



76 :0123〜♪:02/07/10 16:39 ID:EuE9pzXE
>68,74

まあ今度はキチガイ扱いかい。随分お偉い方のようだねえ。こういうのを自分のことは棚に上げてっていうんだよね。

>これは、チョット税理士だったら言い過ぎじゃないのかい?

あらあら、本音でもの言ったらカチンときたの?見ず知らずの人間をキチガイとか精神分裂とか
断定する先生が、カチンときた?ああちゃんちゃらおかしいで。それこそ、お前みたいなのが、
「租税正義」とか「書面添付」とかわめきちらかしてるんじゃあねえのか?どうだ、図星だろ?

先生、いや大先生、カチンときましたか?えっ、血圧上がった。ほらほら。(藁)

>75

何わめいてるの?またまたシケバンの捏造か?もう飽き飽きだよ。そのワンパターンは。
少しは進歩しろよ。腹をかかえて嗤って、今年も試験おちるんだよねえ〜〜。
だからショクインサンは悲しいよねえ。試験受からなければいつまでたっても、ただの補助だも
んな〜〜〜。


77 :0123〜♪:02/07/10 16:41 ID:kpq9bQAt
>68,74
ああ忘れるところだった。お前と違って俺は試験組だよ〜〜〜ん。3年半で受かったけどね。


78 :0123〜♪:02/07/10 16:51 ID:OVEkebk2
75はシケバンです。
知らない人のためにシケバンをご紹介申し上げます。

高卒、2世だが、未だに資格は取得していない。
大学には本人曰く、「入れたが入らなかった」(ちと苦しい)
今はぷーをやめてチチバンの事務所で形だけ修行中。
税理士試験は本人の話によると2科目受かっているそうだ。でも昨年の法人税の合格に関しては
ニセの科目合格をうpして大恥をかいて、コテハンをついに捨ててしまった
サル吉という別のハンドルをもつ(サル吉も大恥をかいて捨てたハンドル)
昨年ハハバンにポールスミスのコートを科目合格祝いに買ってもらったらしい。
尚、ハハバンは、関与先にまで、たかが科目合格ごときで、電話をかけまくるという信じられない世界。
もっとも、これもニセ証書うp事件以来、捏造されていた疑惑も浮上。

とにかく物事を捏造するのが大好き。
しかも前後の脈絡とか前後関係とかを理解する能力が決定的に欠けているので、すぐ自作自演がばればれに
なってしまって、みんなの「アイドル」になっている。

あと、仇敵に免除万歳加奈というオヤジがいるが、最近はすて半になっているので、よくわからない。

でもkaiの時もそうだったけど、本当にシケバンって、イタイ奴だ。
いっぺん実物を見てみたいものだ。

報告終了

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:23 ID:3juPVO3p
>>76
お前も想像力豊かじゃの。
独身か?嫁さんこんだろう。

80 : 69:02/07/10 17:25 ID:Qobaio17
 
 0123〜♪よ、おまえ、
 
 
    必  死  だ  な
 
 


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:38 ID:z/aUfMgM
78は0123〜♪です。
知らない人のために0123〜♪をご紹介申し上げます。

自称高学歴、自称元エリート銀行員だが、未だにまともな税務知識を取得していない。
大学については本人曰く、「一橋以下大学ちゃうで〜」(でも自分の出身大学は絶対言わない)
今は自称独立開業税理士だが、真昼間から2ちゃんに入り浸り。
税理士試験は本人の話によると5科目受かっているそうだ。でもまともな税務知識がないため
いつも突っ込みをうけ大恥をかいているが、コテハンを捨てる気はないらしい。
免除万歳香奈♪という別のハンドルをもつ(いい年こいて♪をつける恥ずかしいハンドル)
昨年自説を「常識」以外の言葉で説明できずここの住人から失笑を買ったらしい。
尚、自分の力量の無さを棚に上げてリスクヘッジなどとのたまう信じられない世界。
もっとも、あまりの税務知識の欠如のため税理士試験の免除疑惑も浮上。

とにかく物事を捏造するのが大好き。
しかも前後の脈絡とか前後関係とかを理解する能力が決定的に欠けているので、すぐ自作自演がばればれに
なってしまって、みんなの「アイドル」になっている。

あと、仇敵にシケバンというオヤジがいるが、最近はすて半になっているので、よくわからない。

でもシケバンの時もそうだったけど、本当に0123〜♪って、イタイ奴だ。
いっぺん実物を見てみたいものだ。

報告終了

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:58 ID:3juPVO3p
0123〜♪が現役税理士だったら、税理士としての品位の保持の税理士法違反で
登録抹消ですな。所在を突き止めて、税理士会に告訴してやるぞ。
俺も品位があるとはいえんが、0123〜♪はちと酷すぎるよな。
税理士業界全体の品位を落としているな。
これじゃ、2CHファンに税理士の品性を疑われてもいたし方ござらぬな。
これ以上品位を落とすなよな〜〜〜0123〜♪ちゃん〜〜〜〜〜。
税理士としての自覚ある言動を望む。なんていっても無駄か。
素直に認めなければ、抹殺もいたし方ござ候なりけり。



83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 21:25 ID:/KtvXu8c





      いくら一橋で博士号取っても南山経営卒の前歴は消えない。






84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:02 ID:9yGZ1lKh
0123〜♪ ってきもい。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:30 ID:htrXfQDM
>>27

ばーか。
まじ、勉強するのはオマエだよ。
某大手監査法人の人事にいたんだよ。
だから、言ってるんだよ。
このボケが。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:30 ID:YfXxV5DH
南山卒で一橋の博士号?叶姉妹のパイオツと同じだろ。

87 :1:02/07/10 22:35 ID:ptUCNQh5
2

88 :0123〜♪:02/07/11 08:40 ID:fsZ+pw3j
>82,68,74
あらあら先生〜♪図星だったみたいやなあ。かちんかちんくらいにカチンときたってか?

>俺も品位があるとはいえんが、0123〜♪はちと酷すぎるよな。
>税理士業界全体の品位を落としているな。

先生〜♪見ず知らずの漏れを「キチガイ」とか「精神分裂」とか「告訴」とか「抹殺」とかの言葉の暴力で
脅迫しておいて、何が品位ですか〜〜〜♪♪♪それに税理士会全体って、先生は税理士会の全体を代表する
ようなお偉い先生なんですか〜?そんなお偉い方が2ちゃんですか〜〜〜♪

治療方法:まず、鏡の前にたち、自分の顔をじっくりと見る。そして顔を洗って出直してくる。

効果抜群ですから、是非一度おためしあれ。

89 :0123〜♪:02/07/11 08:42 ID:xiyGZ6DL
>81
やっぱ二番煎じを面白くするにはもう少しひねりを入れないと。まあ良くて30点だな。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 08:51 ID:uFXQ/PWa





  いくら一橋で博士号取っても南山経営卒の前歴は消えない。






91 :0123〜♪:02/07/11 09:05 ID:d6PKC9cg

それ、誰のこと?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 09:07 ID:uFXQ/PWa





  いくら一橋で博士号取っても南山経営卒の前歴は消えない。







93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 09:11 ID:uFXQ/PWa





  いくら一橋で博士号取っても南山経営卒だと肩身がせまい。







94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 09:12 ID:8wSbE4b8
0123〜♪よ、おまえ学歴ネタになるといつも必死に反論するよな。
で、お前の今までの発言をまとめると、東大法学部以外該当しないんだが、
学部ネタ、キャンパスネタを話した事は

 一 度 も 無 い な !

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 09:28 ID:dMCt9mm7
若い人が高卒なのはちょっとね。


96 :0123〜♪:02/07/11 09:50 ID:ATyyin0F
>94
それがどうしたん???(藁)

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 09:56 ID:uFXQ/PWa




  いくら一橋で博士号取っても南山経営卒だと肩身がせまい。






98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:01 ID:CpVzJ+Im
>0123

>税理士に品性がないのは転職してこの業界に入った瞬間に理解しているよ。
>君のような無礼な輩ばっかりだからね。

自分の職業、同業者をそこまで言うかねぇ。
あんたあわれだね。ほんと。

すばらしい大学(どか知らんが)すばらしい経歴(どんなんだか知らんが)
の自分が、税理士ごときの自慢できない職業についてしまって、
日々悶々と後悔しているんだろう。
そして自分を尊敬しない同業者、クライアント、あるいは尊敬されない税理士
という地位に対する怒りが同業者、それを目指す若者に向かうんだな。

この税金経理板で、アンタのいる場所はないよ。
自分の職業に誇りを持てない人間がもっともらいしい事を言っても誰が聞くかい。

自分の同業者、志望者を罵倒するためだけに1日を費やして2ちゃんねるに常駐。
寒いと思わないか?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:06 ID:uFXQ/PWa





 いくら一橋で博士号取っても南山経営卒だと胸をはって学歴を言えない。






100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:11 ID:uFXQ/PWa




いくら一橋で博士号取っても南山経営卒だとシケバンとたいしてかわらない。






101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:12 ID:fYOZPnJK
>>0123〜♪
職業と学歴の詐称にはほとほとあきれた。
中卒・ヒッキー、趣味は会計なんだろ?
本性を出せよ、気楽になれるぜ。


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:15 ID:geKMD+jd
>>98
激しく同意


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:18 ID:8wSbE4b8
0123〜♪が「南山大学?なんて読むの?みなみやま?」ととぼけた時は、
 
     大 笑 い し た よ

104 :0123〜♪:02/07/11 12:16 ID:T46aBQ5q
>98
あんたは何もわかっていない。あんたの様な態度で人を罵倒する人間が同業者だと
思うと漏れはチャンスだと思ってるんよ。おわかり?みてみろこの周りの漏れを罵倒する
くだらん連中のレベルを。佐賀のバスジャック事件の犯人の少年より頭が悪いと思うぞ。
あんた、過去の経緯をなんにも知らないくせに、アフォーの煽りを楽しんでる奴と同様の
煽りを自分がしてどうするんよ。

その前に自分が漏れに対して向けた言葉の暴力についてどう釈明するんだ?はっきり言うが
あんたそれでも税理士か?人をしかも見ず知らずの漏れをいきなりアフォーどもの話を信じて
罵倒して、脅迫して、「誇り」がどうのこうのとか臭い話を説教まがいに垂れるんやめなはれ。
人を罵倒したり脅迫したりする人間が「誇り」を語るな。謝罪しろ、マジで。

あんたの様な人間は一番うざいんだよ。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 12:23 ID:8wSbE4b8
>みてみろこの周りの漏れを罵倒する
>くだらん連中のレベルを。佐賀のバスジャック事件の犯人の少年より頭が悪いと思うぞ。

マジレス。
0123〜♪先生は、自分がそのうちの一人である自覚ないんですか???

106 :0123〜♪:02/07/11 12:55 ID:w2a5TGuT
>105
君がそれを主張するなら、その根拠を述べてください。具体的な記述とともに。
偽0123の亜フォーな主張を混同している向きがありそうだから。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 12:59 ID:vNe+uHNg
>106
おら、ロートルのおっさん!
『税理士のたまご』行けって言ってるだろ!??

おまえの大好きな試験番町が待ってるぜ! ケケケ


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 13:18 ID:BDE49jZN
俺、高卒だけど、
阪大中退

お前等より、企業側からは評価高いぞ
なぜ?

その程度のもんよ学歴って

弁護士と東大卒 どちらか一方得られるとしたらどちらを選ぶ?

弁護士やろ

10年経てば、東大卒はなんの意味もなくなるから

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:05 ID:NSyVPnua
>>108
改行あけまくって目立たせるのやめてください。
そんな事をする人の主張なんか聞けません。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:12 ID:iIhov6cd
京大・東大でも、会計士になれば、顎で仕えるよ!
 高卒でも、先生扱い

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:23 ID:0Upb3fs0
ここは精神病院 D号棟

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:27 ID:Im7OkO1R
>>88
お前も、口の減らん奴やな〜〜〜。
もっと素直な気持ちは持てんのかね〜〜。
自分の仕事に誇りを持てよ。
自分を自分で卑下してどうするねん。
お前は、日本国民かい?
日本人が、日本を卑下しているのと同じだぞ。
自分の所属する団体業界を罵倒するんだったら、その団体から脱退しろよ。


113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:32 ID:geKMD+jd
887日(0123滅亡の日まであと)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ∧_∧   l とりあえす0123の寒い発言で                 |
 ( ・∀・) < スレ自体が凍り付いたという見解でよろしいですか?|
 (     つ \_____________________




114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:49 ID:fYOZPnJK
>>113
> 887日(0123滅亡の日まであと)
 割と長生きなんだな。(w

115 :98:02/07/11 15:03 ID:LHMOMhZJ
>0123

何か勘違いしてないか。
このスレで書きこんだのは98が始めてだぜ。

それと、アンタのカキコは結構読んでるよ。
98は以前のカキコも含めての正直な感想だ。

 

116 :0123〜♪:02/07/11 15:18 ID:nTLvEBSs
>98,115
てっきりあんたが82,68,74や112と同一人物やと思ったからなあ。人違いやったらそりゃあ
失礼。まあ過去のどのカキコ見てそう思ったのかはどうでもええけどな、「租税正義」とかええかっこばかり
して内容はボロボロの輩、ぎょうさん見てきたからな。あとOBも悲惨やろ?鉄壁の癒着構造。
疑問もたへん方が問題やで。尤も、さっきも書いたけどそういう輩が競合相手やから、ある意味ええんよね。

それに「誇りもってない」と勝手にきめつけんといてんか。漏れは、タメグチ職員とか逆差別税理士とかが跋扈
している現状は大チャンスやと、何遍も言うてるで。自分の想像で物を言わないように。そう決めつけたい
んはあんたちゃうか?

117 :0123〜♪:02/07/11 15:24 ID:VBoknj73
>112.82,68,74
あんた話そらさんといてんか。見ず知らずの人間をいきなり罵倒して謝罪もせえへんのか?
言葉の暴力で、何言った?「キチガイ」とか「精神分裂」とか「告訴」とか「抹殺」とか?
あんた自分の事務所で今職員の前でそんな言葉いえるんか?????謝罪しろ。

言うに事欠いて:
>お前は、日本国民かい?
>日本人が、日本を卑下しているのと同じだぞ。
>自分の所属する団体業界を罵倒するんだったら、その団体から脱退しろよ。

お前むちゃくちゃやなあ。話をそらすな。言葉の暴力に対する謝罪をきちんとしろ。
お前が「租税正義」とやらを標榜する「先生」なら、きちんと謝罪しろ。




118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 15:28 ID:UtEx4EK8
0123、マジ切れすんなよ。

ギャハハハハハハハ

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 15:29 ID:uHwcx2Wh
煽りは放置。これ最強。

言われないとわからないのか?>ALL

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 16:10 ID:UxFNoAfc
0123ここは2ちゃんだぞい。楽しくやろうや、まぶだちじゃん。

121 : :02/07/11 16:50 ID:YbyYc/U7
>>119
摺れタイトルが元々、学歴なんだから荒れるのは目に見えてるだろ。
この擦れに来る奴のほとんどは、煽りと0123の逆切れが見たくて集まってると
思ふ。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 19:50 ID:Bsh9/pBg
南山卒で一橋の非常勤講師だったら学部生に馬鹿にされそ。
南山卒のくせにとか言われたんじゃないのか?
昨日今日丸2日日中延々と学歴ネタだぜ。
0123なんて身元知れてるんだから保健所に通報したほうが
いいかも。第二の宅間事件になるぞ。これじゃ。マジよ。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:43 ID:Im7OkO1R
>>117
アホかいお前は。
お前も繊細な神経じゃな。
謝罪しろだと?
なにを、たわごと一トンねい。
租税主義ってなんやねい。
お前もドタマ割るそうやな。
落ち着け。猫に当たるなよ。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:01 ID:Im7OkO1R
0123〜♪も相当人に嫌われているノウ。
味方が一人もおらんぜ。
四面楚歌とは、このこっちゃな。
可愛そうに。この世に生まれてこなければよかったな。
南無阿弥陀仏。南無妙法蓮華経。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:12 ID:Im7OkO1R
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
なんだこのマークは?音楽家じゃあるまいし。
目障りなんだよ。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:14 ID:upwLlcga


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:16 ID:UTsrm+4+
〜♪♪

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:18 ID:Im7OkO1R
南山かかかかかかかかか。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:22 ID:Im7OkO1R
南山=難産

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:22 ID:upwLlcga
♪〜

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:23 ID:Im7OkO1R
南山は、名古屋で威張ってんのかい?

132 : :02/07/11 23:30 ID:W2MtrBk6
南山大学って中国の大学?

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:07 ID:wnvlIK1n
会計系は学歴ロンダリングが多いような
例(税理士・会計士試験委員 政府審議会委員クラス)
福島大学部→一橋院→一橋教授
武蔵大学部→東大院→東大教授
中央学部→神戸院→九州大教授
中央学部→慶應院→慶應教授
横浜市立学部→一橋院→法政教授


学閥的には旧三商なんかが幅をきかせたり、中央、明治出身の
学者も多かったりするので、法学系に比べたら学部の低偏差値
コンプレックスは少なくてすむのでは?

一橋プロパーのODが沢山いる昨今、非常勤とはいえ博士後期
在学のみの課程博士が、一橋で講義をもてるのは学者としては
それなりに優秀か、人間関係づくりがとても優秀であることだと思います。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:09 ID:EcU2TCAb
ふむふむふむふむふむ

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:08 ID:5571KrTg
お前もたいへんだな。昼間は南山卒をボロクソに言われても書きたいのを
がまんして、夜中にこっそりカキコか。さぞかしがんばったんだろうな。
お前が食うのも食わず、やりたいこともようやらんでやっと今の地位まで
たどり着いたのに、親のスネかじってぬくぬくと朝から晩までネット三昧、
ひたむきな努力もせず、自分のことは棚にあげて免除罵倒する糞高卒など見ると
ヘドが出るというのはわかる気もする。ほっとけばいいんじゃないのか。
もうやめてくれよ。一橋の大先生が糞スレ2日もカキコしてるなんてな、
お前本人より、ロムってるギャラリーのほうがミジメになるんだよ。


136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:10 ID:5Ejmuerp
また梅田か

キチガイ梅田

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 07:54 ID:EcU2TCAb
0123〜♪は、お陀仏したかい?

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 09:22 ID:8bqG1ul9





    いくら言葉を尽くしても南山経営卒の学歴は消えない。






139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 12:52 ID:twR6AVuX
いくら言葉を尽くしても南山卒>>>>高卒という事実は消えない。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 17:27 ID:dK9X5MdO
南山卒ってすごいやん!!
人の評価ってあまり気にしない方がいいよ
イチローや日本代表でさえ、馬鹿にする馬鹿な人達がいるんだからさー

日本の人口のほとんどが南山大学はレベルの高い大学と評価しているんだから気にしないでね

総合的な評価で判断すればいいんだよ
一個人など相手にする必要なし


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 17:56 ID:wcjTYKT/
明治大学卒では、学歴としては糞ですか?

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 18:03 ID:dK9X5MdO
明治大学は一流

社会的評価ではね

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 20:54 ID:bI+MkthI





      南山卒で一橋の博士号=整形に成功した山田花子







144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:08 ID:cBE/sjbl
事務所入るのに、学歴はいらないと思うよ。
あっても、たたきあげ組みに反感買うだけだしね。
でもね、どんなに簿記がわかってなかろうと、大学でたからって人より少しだけ
漢字が読めるだけって言われようと、私は二年働きゃ税理士です。
って、言ってやりたいのはやまやまだけどね。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:12 ID:bI+MkthI





  学歴はいらないと思うよ。南山卒なんて学歴、いらないと思うよ。






146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:16 ID:x/4P40ZN
マーチ以下なら高卒の方がまし。
 
マーチ以下なら税理士試験受かる確率ほぼ0だけど、
高卒は大学受験参加してない分、未知数の奴が多い。


147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:23 ID:HJxEW7e6
すごいねこりゃ。偏差値57の大学で馬鹿にされるんだ。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:30 ID:m2DZt10x
おれ高校中退だけど。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:45 ID:bI+MkthI




 南山卒で一橋の博士号=ヘタな厚化粧でジの悪さが目立ってしまった田舎娘







150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:56 ID:EcU2TCAb
俺中卒で、日商簿記1級に受かったから
来年から税理士試験受けますので、よろしく

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:59 ID:+UUZ4ibS
がんばれよ。ベイビー

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 22:12 ID:bI+MkthI





       南山卒で一橋の博士号=劣等感解消の失敗例






153 :コギャル&中高生:02/07/12 22:13 ID:cR7eTwWq
http://book-i.net/tyutyu/

ヌキヌキ部屋へ直行
ごぎゃるちHな出会い


154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 22:18 ID:bI+MkthI





    南山卒で一橋の博士号=劣等感解消に生涯を費やした人間の終着駅






155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 22:23 ID:bI+MkthI





南山卒で一橋の博士号=死にものぐるいでたどり着いたが査証は得られず。嫁ももらえず。








156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 20:30 ID:EpKHpgAM
雇われる人間(リスクテイクの少ない人間)になるほど学歴は重要視される
公務員>大企業>中小>DQNの順で
システムが出来上がってると(ルーチン主体)そういうところでしか差がつけられない。
もちろん、例外的に飛び級する人や沈む人もいるけどね。
逆に、システムのできてないところ(ベンチャーとか)だと実績重視になる。

自分でリスクテイクする場合は、学歴はまったくといっていいほど関係ない。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)