2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士の将来性

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 14:13 ID:cfml+jw6
実際のところ、どうなんでしょうか?
知り合いの会計士によると、税理士法人化で
ミニ会計士化していくとのことなんですが...

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 14:16 ID:3w63+6je
二番!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 14:18 ID:wiU8O/xR
3P!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 14:53 ID:gabABd8A
大きな事務所で総合的に(総合法律事務所のような)税務を行うか、
小さな事務所でこつこつやっていくかのどっちかに二極分化されるんじゃない?
実際に中規模の事務所は合併が進み、税理士法人が結構誕生するでしょう。
現在税理士法人は300くらいの申請があるらしい。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 21:13 ID:feQ1kq9e
ソリャアルサ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 22:19 ID:Ehf/rgMo
というか、お前の将来性だろ
税理士でくくるな

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 22:40 ID:59eYoyfn
10年20年先のことなんか誰にもわからん。
都市銀や3大証券、ゼネコンがばたばたつぶれ、大手電器メーカーがリス
トラで従業員のクビを切りまくるなんて誰が想像できた?
想像できてたら30過ぎになって税理士試験なんかに挑戦してないよ。
大学時代に優秀だった奴ほど今どこでなにやってるかもわからん。結局、
奴らは優秀ではなく先の見えないボンクラだったってことだな。もちろん
俺もね。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 23:10 ID:IQM3FoxQ
この世の中どうなるかわからん・・・。銀行が潰れるなんて考えられなかった。
土地を買ってれば十年後には10倍になると思ってた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)