2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原価計算のファンタジスタ 庄司弘文

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 18:28 ID:xgEJ5cR7
はい、みなさんは、このスレに、書き込みます!



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 18:29 ID:XZIcaZ4z
鉄人スレがあるですよ。
この亜ふぉ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:36 ID:OkKIsKSg
>>1
戸原直スレの1の真似か?
戸原スレの1には絶対に勝てないぞ。
まぁ庄司さんについて語ろうヤ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 19:02 ID:pR2+jCab
理論からアプローチするので賛否あるみたいだね。
早朝の問題はいいと思う。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 01:36 ID:NZjgxsQ6
LECの早朝原計ってどうですか?
問題はけっこういいって聞くんですが。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 02:20 ID:4SdWlQkr
だれそれ?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 16:40 ID:Bjc08aEg
>>5
合う合わないがあると思うけど、早朝の問題は復習用にいいと思う。
基礎的な問題が網羅的に学習できるし、計算に対応した理論も学習できる。

しかし、解説は不親切。口頭での説明が非常に多く、しかもそれをレジメに書き込ま
せるというスタイルが多い。しかもどこのことを説明しているのかがわかりずらい。
テキスト、問題に誤植が多い。
というデメリットがある。

個人的には、デメリットがメリットを大きく上回っていると思う。




8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 16:49 ID:HVMIINi+
少しは計算の解説しろよな。
口述筆記させるならレジュメにのせろよな。
上級なんだから超基本的な事は説明すんな。
何言ってるかわかんねんだよな。
は−い。って言いすぎ。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 19:18 ID:OG3lFuTS
昔、何回「はぁい」って言ったかカウントしたことあります。はい。
早朝の解説1時間で39回も言っとりました。はい。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 19:20 ID:bYvB4SSJ
>>9
すごいね。数えたことが。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 19:43 ID:awXP+ZrF
渡辺保美に来て欲しかったなー。

どんな授業をするのか知らないけど、
市販されてるテキストのレベルを考えると、かなり頼れそうなんだが。
講義を聴いた庄司のテキストよりも、独学で保美の本を読んだ方が
苦手分野の理解が出来たもん。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 11:47 ID:rNIrRJLM
★★新・野坂原計!?★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1026665875/l50

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 11:48 ID:rNIrRJLM
>>9
いくらちゃんも真っ青だな…

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 13:33 ID:RhilaqDJ
いくらちゃんのマネしてんじゃねーの。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 13:39 ID:2zjUAqJx
>>14
確かに、結構意識してるよな。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 08:37 ID:GyluGtw/
いくらちゃん下がりぎみだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)