2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物の所得に関わる税金

1 : :02/07/16 07:58 ID:7zI5xeS1
動物の稼いだ所得に関わる税金は、買い主が払うんですよね?

2 : ◆nrvUsG4I :02/07/16 08:03 ID:7zI5xeS1
うちの犬がパンフレットや雑誌のモデルの仕事をしまして、今年前半だけで600万円を稼ぎました。
振込先は犬の名義の口座です。源泉が10%〜20%引かれていまして、その源泉徴収票の名義が
私になっているんですけど、税金ってやっぱ買い主が払うものなんですよね?

事務所が「そうだ!」と言えばそうなんですけど

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 08:57 ID:pfhtDacy
法律上、動物は物。
馬主だって税金払うよ。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 11:49 ID:BGMwEivd
その金は飼い主が使うんでしょ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 11:50 ID:WpP0ij/i
事業的規模なら事業所得、そうでないなら雑所得で飼い主に総合課税。
なお、動物の餌代、減価償却費を必要経費に算入できます。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 11:53 ID:BGMwEivd
事業的規模になるか???

7 :   :02/07/16 12:25 ID:O8Mnjkj5
飼い主が動物タレントのマネージメント業ってことなんだから
事業所得もありうるわな。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:30 ID:t/cMRgu6
動物虐待


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)