2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏口で公認会計士資格取得無理?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 19:28 ID:Hn5YJ45p
某私大医学部みたいに、どう?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 19:44 ID:RhrgEg1m
1=麻原の下痢状の糞、痰

3 : :02/07/16 20:31 ID:s0NZz2qp
可能と言えば可能だけど、ごく限られた人だけだね

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 20:45 ID:Ks6mum0T
けっこうあるんじゃないのか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 20:48 ID:lRLVCgRb
4みたいな下痢野郎を観察できるのも2chならではだな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:02 ID:RzfuCEiJ
↑ 
君、世の中知らないねー



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:41 ID:XtkHOKKm
試験の問題って、どこで印刷してるんだろう..。印刷工場に忍び込むなんて簡単そうだが..


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:43 ID:Me27rVDM
刑務所とかじゃない?国立大入試とかは確かそうだよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:43 ID:bCl9g97D

刑務所だよ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:44 ID:Y3bKmQMQ
旧某蔵省

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:44 ID:sU/bRZR5
>>8
だれか送り込むしかないね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:47 ID:t81Qh+yg
元総理大臣の孫で、かつ、超人気の自民党議員の長男なら、
裏口合格も可能かもしれないが、そんなヤツいないよな。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:19 ID:AFw6bCt8
裏口は合格してから使い物にならなくて不幸だ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:21 ID:sGIkDPsb
>>12
そんな奴が存在するわけないじゃん。
そろいすぎだよ、条件が、、(ワ


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:21 ID:LlenIjXX
>>13
元総理大臣の孫で、かつ、超人気の自民党議員の長男

ならそんな不幸はないね。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:21 ID:8VZgMbOm
>>12
うむ、奴のことだな。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:26 ID:AFw6bCt8
それならはじめから働く必要ない。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:26 ID:ixeFh4+q
短答をマークシートにしない理由は?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:28 ID:V/pOMXNk
書き直せるから。

20 :5:02/07/17 00:36 ID:sGIkDPsb
>>18
マークシートにすると採点整理の人員を削減しなくてはいけなくなり、予算が減るから。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:45 ID:AFw6bCt8
ビデオを導入すればクレ大阪は存在価値なし。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 02:20 ID:zXu3Uylz
たしか、問題は大学教授あたりが作っているはずですよ。
私が聞いたのは弁護士の試験なので、その教授は公認会計士は採点をしている
とだけ言っていた気もしますが・・・
有名大学の法学部の授業に潜り込んで、もしくは聴講生にでも
なって、その先生の強調しているポイントを掴むというのはどうでしょうか。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 02:25 ID:IJIfEwn6
えっ今まで問題は当然試験委員が作っていると思ったけど。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 09:05 ID:WNjmAuzY
法学・商学ダブルドクターで可・税理士も一緒に成りました。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 10:37 ID:hNx159EQ
>>22
その程度のことは予備校とも当然やってるよ。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 16:13 ID:ZPfxRUCI
>>22
意味不明。
試験委員が問題作って採点してるわけで、そんなことはみんな
しってるんですが・・・。
ポイントつかんで受かるような試験だったら苦労しないって。

27 :金額:02/07/17 19:41 ID:uds/EYg/
10億円払うだけの価値があるよ。
銭で取れるのなら撮りたいよ!!。

28 :金額:02/07/17 19:41 ID:uds/EYg/
10億円払うだけの価値があるよ。
銭で取れるのならとりたいよ!!。

29 :金額:02/07/17 19:42 ID:uds/EYg/
2重書き込み、すまん。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 20:16 ID:k3hBTDgn
>24
確かにそうだけど、博士号取らないとならないんだよ(単位取得退学では駄目)。
両方の博士号を取得できるような人が、はたして公認会計士を
やろうなんて思うかな?





31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 20:25 ID:L+oCbvaj
10億あったらさっさと勉強やめて喫茶店でもやるよ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 20:39 ID:uds/EYg/
50oku

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 20:49 ID:+T2nBV2Y
そんなん無理だ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 00:32 ID:eaNmgmuI
>>30
ただ5年間大学院にいけば自動的に博士号が貰えると信じている人の方が
世の中には多いと思う。そういう連中からぼったくる為の講座を
私学で作っているんじゃないの、すでに。税理士の免除と同じでさ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 01:29 ID:rSABFooD
5年で商学博士取れる奴なんて、ほとんど存在してねーな。
ちなみに、KOでは1年に一人いるかいないかだと思う。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 19:45 ID:5g03/qIV
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)