2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルプ!!! こんなに税金払うのか???

1 ::02/07/16 21:48 ID:i2zP9JU6
すみません。税金の素人です。不況に喘ぐ零細業者ですが、
教えて下さい。↓こんなに払うのもなんですか?

平成13年度の給与が年間564万円でした。
今年6月に住民税(1-4期計)218,000円を支払いました。
更に今日、国民健康保険の納入書が来ましたが、
なんと500,208円(平成14年7月−平成15年3月)とのことです。

眩暈がするような数字に吃驚してます。
このくらいの税額になるのでしょうか?マジで。

なお、給与所得控除後の金額は3,972,000円です。

2 ::02/07/16 21:50 ID:i2zP9JU6
help


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:11 ID:A4C6Sf3M
月割りすれば5万ちょっと、
そんなもんでしょ。

4 :   :02/07/16 22:20 ID:O8Mnjkj5
地域・世帯によって違うけど、
目安は、住民税の2倍強って、
客には、説明してるよ。
そんなものです。





5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:31 ID:K5GHYQMT
>>1
とても計算間違ってるようには見えない。
オレが計算しても住民税はほぼぴしゃり。
国民健康保険のほうは、オレのとこより安くて
うらやましいな。この辺なら年間53万だね。


6 :1:02/07/16 22:41 ID:0ePMtQB0
そうですか。取り乱してスミマセン。564万円の給与も帳簿上のものでして。
毎月5万も支払えないのが現実。借金はないのですが、リースもあるし。
でも、なんとかしよう。。。トホホ
ありがとうございました、みなさん。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:48 ID:anG16f38
>平成13年度の給与が年間564万円でした。
>不況に喘ぐ零細業者

それだけ給与貰っていたら、不況に喘ぐ零細業者とはいえない。
ほんとの不況に喘ぐ零細業者とは、無給状態です。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:12 ID:AkRwQnyI
564万円の給与も帳簿上のもの。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:15 ID:Y3bKmQMQ
マルチポスタァ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)