2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤高の宇宙船レッドドワーフ号B

1 :b:01/09/16 23:28
宇宙船レッド・ドワーフ号
300万年の時を超え、宇宙をさすらう紅の宇宙船
馬鹿リスターのお陰で私と乗組員は死んでしまい
残念ながらホログラムになってしまった私は男爵リマー
偶然助かった使いっ走りのリスターと
何故だか猫が進化したキャット
それに不時着船から拾ったしがないアンドロイド、クライテン
はたして私は生き返るのだろうか?

2 :b:01/09/16 23:30
前スレ「宇宙船レッド・ドワーフ号」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=989003107

2スレ「孤独な宇宙船レッドドワーフ2号」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=998412729

公式ページ
http://www.reddwarf.co.uk/

NHK
http://www.nhk.or.jp/kaigai/special/red/

ファンサイト
http://www.tora-2.com/REDDWARF.HTM

3 :b:01/09/16 23:32
過去スレ
レッドドワーフ号
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/961/961751824.html
宇宙船レッドドアーフ号
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/976/976957826.html
宇宙船レッドドワーフ号
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/992/992099732.html

ゲーム
http://www.reddwarf.co.uk/flash.html

MIDI
http://files.midifarm.com/midifiles/general_midi/TV_MOVIE/reddwarf.mid

アームー♪
http://rdshop.net/starbug/mp3/om.mp3

4 :b:01/09/16 23:32
_____
| H |
(゚д゚)リマー

5 :b:01/09/16 23:34
12月からは残り半シーズン分の再放送だ!
見逃すな!
2002年には映画が公開!

_____
| H |
(゚д゚)リマー

6 :奥さまは名無しさん:01/09/16 23:36
うわっ!
Bができてるよっ。いいねぇ。

7 :bこと910:01/09/16 23:37
じゃあとは頼んだ!Zzz..

8 :奥さまは名無しさん:01/09/16 23:42
孤独じゃなくて孤高なんですね!
細かい技に
_____
| H |
(゚д゚)リマー

9 :奥さまは名無しさん:01/09/16 23:56
アームー♪聞けねえ…なんでだ…

10 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:02
俺はクイックタイムで聞けたぞ。

11 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:04
丸数字はマックその他で見えないんじゃなかったっけ

12 ::01/09/17 00:20
窓なのにー

| H |
(゚д゚)リマー

13 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:27
winampで聞けたYO!

14 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:59
>1
リマーバージョンうけた!!

15 :奥さまは名無しさん:01/09/17 01:11
クライテンの役の人って、フレンズとかいうアメリカのドラマに出てるよね?

16 :奥さまは名無しさん:01/09/17 01:17
出てません

17 :奥さまは名無しさん:01/09/17 01:19
正直、クライテンの役者があんなにブッサイクだとは思わなかったよ

18 :ドミニク:01/09/17 01:22
適役だと思ったが・・・

19 :ぼっき:01/09/17 01:46
うじ〜

20 :まか〜:01/09/17 02:04
機種依存文字使うのやめて〜
孤高の宇宙船レッドドワーフ号(火)って見えるの〜

21 :奥さまは名無しさん:01/09/17 02:15
↑それはそれで面白いw

22 :離馬〜:01/09/17 02:39
「私無しではこの船はやっていけんだろう??」

23 :ぼっき:01/09/17 02:53
>クライテンの役の人って、フレンズとかいうアメリカのドラマに出てるよね?
う〜ん、どう見てもフレンズであの水島裕が声の担当をしてる人ってクライテンだと思うのだが・・・・

24 :奥さまは名無しさん:01/09/17 05:08
>20>21
いかにも
_____
| H |
(゚д゚)リマー  らしい。

25 :奥さまは名無しさん:01/09/17 06:27
>23
違うよー。

ちなみにフレンズのキャラはチャンドラーね(マシュー・ペリー)。

26 :奥さまは名無しさん:01/09/17 10:09
誰かドワーフのAAつくって〜(はーと)

27 : :01/09/17 12:22
私もマカー。
スレタイトル、素直に3号ってしてほしかった。

28 :奥さまは名無しさん:01/09/17 13:06
>>25

たぶん「特殊メークなしなのにクライテンそっくり」という冗談なんだと
想うんです>>23

回りくどすぎて分かりにくいけど

29 :苦雷天:01/09/17 21:59
実はワタクシ、バーチャファイター1の隠しキャラです。

30 :奥さまは名無しさん:01/09/18 00:22
暗い店って、「うじーむーし/」の所ってなんて言ってるの?

31 :奥さまは名無しさん:01/09/18 00:34
>>30
Smeghead です

smegheadはおそらく「bonehead」を変形&強調した言葉であると
推定されますので意味もほぼ同様でありましょう

smegとはレッドドワーフ界のみで使われる脚本家による造語で
レッドドワーフ界におけるfour-letter wordとして機能します
語源その他については国内外ファンサイトを調べるか英和辞典
を引いて近似の見出し語から類推してください

32 :奥さまは名無しさん:01/09/18 22:27
リマーの敬礼age

33 :奥さまは名無しさん:01/09/18 23:09
蟹蟹蟹蟹蟹蟹郵関関雲関郵郵関郵郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹関果栄栄ぽぽ栄果雲関郵郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹郵雲栄ぽ王竹竹ぽぽ栄雲関郵郵蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹雲栄ぽ竹乙乙乙竹王ぽ果雲郵郵蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹関果ぽ竹乙ににに乙乙王栄果関郵蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹雲栄王乙じにににじ乙王ぽ果雲関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹果栄王竹乙じににじ竹王栄果雲関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹郵果栄王竹じにににに乙竹ぽ果雲関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹雲栄栄王王乙にじじ竹ぽ果果関関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹雲雲関郵郵関王じ王関蟹郵郵郵郵蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹雲関関果栄雲果乙雲郵雲果雲郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹果雲関関郵関雲王関関栄関郵郵郵郵郵蟹蟹蟹
蟹蟹蟹果栄雲果果雲栄ぽ郵関栄果関郵雲雲郵蟹蟹蟹
蟹蟹郵果王王ぽぽ栄ぽ栄関郵果ぽ果雲栄雲郵蟹蟹蟹
蟹蟹関雲王竹王竹ぽ王栄関郵雲栄ぽぽ栄関蟹蟹蟹蟹
蟹蟹郵雲ぽ竹竹竹王竹王関郵果王王栄果郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹雲果ぽ竹乙ぽ乙竹関蟹栄王ぽ果関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹関果栄王乙ぽ雲関蟹蟹雲王ぽ果関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹郵果栄王王王果雲郵関果栄ぽ果関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹雲栄ぽぽぽ栄栄果雲雲雲果果関郵蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹関栄ぽ栄栄ぽ王ぽ雲関関関果関蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹果ぽ果雲関雲雲関郵関果雲郵蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹関栄栄栄果果雲関郵関雲関郵蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹関雲雲雲関関郵郵郵関郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹蟹蟹蟹蟹蟹郵関雲雲果果果関郵郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹嬲蟹蟹蟹蟹蟹郵関雲栄ぽ果関郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹
蟹嬲嬲蟹蟹蟹蟹蟹郵関関雲郵郵蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹

34 :不安:01/09/18 23:32
>>5 ムリじゃないかなぁと不安。教育テレビだから、望みはあるけど、
総合テレビの方では、アリーmyラブ2の再放送が延期。アリーmyラブ3の再放送も延期。
他にも放送を延期したものが多数。
教育テレビだから大丈夫かなぁ?

35 :奥さまは名無しさん:01/09/18 23:44
公式サイトへ行けないよぅ ダウン中?

36 :奥さまは名無しさん:01/09/19 00:10
直りました

37 :マターリといこう:01/09/19 01:09
おっ、久々に来たら新スレたってるじゃん

38 :奥さまは名無しさん:01/09/19 02:09
>>33
キャット?

39 :キャット:01/09/19 02:16
キャットにしろ、「フルハウス」のジョーイにしろ
山寺宏一こと山ちゃんは、最高に上手いと思うよ。

40 :奥さまは名無しさん:01/09/19 02:53
>>38
ホリーだよ

41 :奥さまは名無しさん:01/09/20 01:56
ttp://dir.yahoo.co.jp/News/Television/Magazines/
12月の再放送再開の頃にテレビ雑誌で特集やってほしいよん

42 :奥さまは名無しさん:01/09/20 09:36
もしやるとしたら、やってくれそうなのはブロスだなぁ。

43 :奥さまは名無しさん:01/09/20 14:11
オレ、逆回転のロンドンに行く話、サイコーに好き!
もう、単純なのにアノアイディアを映像化したスタッフえらいよね〜。
面白過ぎて、初回放送の時笑い転げちまったぜい。

実はオレ、リスターの声優さん御本人に放送前に「面白いから見てみな」って
言われましたので見出したんです。
あの人間ギャグマシーンのような堀内賢雄さんが「面白い」っつうんで、
面白くないわけないよねぇ?

44 :奥さまは名無しさん:01/09/20 21:13
>43
リスター本人に薦められたぁ?裏山恣意…。

マイベストは、クィーグかなぁ。
ホリーが、キャスター付き自走テレビみたいな筐体に
入って夜警をしているなんて、可笑しすぎる…。
しかも、洒落の利きすぎたオチ。もう、大好き。

45 :奥さまは名無しさん:01/09/21 05:44
>>43
(´д`)イイナ・・・

自分が一番好きな話は、クライテンがメインの話だな。
クライテンはいい感じでSFの悩みを持ち出してくれるから。
シリコン・ヘヴンとかもいろいろイメージが膨らんで楽しいけど、
はじめてでた回で、主人が死んでしまったのに気づかない、ってのでKOされた。
(ネタ的には古いけど…)
アンドロイド・ドラマも何ともいえないし、最後のテロップが最高だったよ。
クライテンばんざい!

46 :ねたろ:01/09/21 23:36
>>45
クライテン「これが、人間の言う、感情と言うものでしょうか」
Lister「何朝からスタートレックみたいな臭いセリフ吐いてんだよ」
と言うやりとりがおもしろかったね。
クライテン最後の晩餐

47 :奥さまは名無しさん:01/09/22 02:14
ttp://www.reddwarf.co.uk/deck01/latest_djix_details.html

surprise guestって誰だろう

Craig Charlesが来るなら行きたいところなんだが どうも不参加みたいだし
(「朝方に母親を殺してきたような人たちばかりが集まる会」とか言ってれば
それも当然かも知れないけれども)

48 :奥さまは名無しさん:01/09/22 06:38
ttp://www.Smegweb.co.uk/
ファンにここまで断じられてしまう作品ってのも何だか…それも今年の8月の段階で。
嫌われてるのはDoug Naylorかな

イギリスではシリーズ4〜6のビデオが全く手に入らなかったり
(←日本語版のビデオ発売が難しいことと恐らく関係あるね)
ロブグラントが去りエドバイが去りで
脚本家なのに映画を初監督しようとしたり(吉と出るか凶と出るか)


海外サイトを見る限り
「RDに関する何もかもを自分のコントロール下に置こうとして裏目に出て
手が付けられなくなって失敗しつつある」
という感じがものすごく漂ってくる気がする

49 :奥さまは名無しさん:01/09/23 02:07
女ホリーとリスター共演@"LEXX"
http://www.sadgeezer.com/lexx/lexx4-03.htm
http://www.lexxguide.com/episode.cgi?ep=403

50 :奥さまは名無しさん:01/09/24 09:06
倉庫逝き防止カキコ

51 :奥さまは名無しさん:01/09/24 09:50
クライテンのお別れ会でしこたま飲んだ次の朝、
皆が雑魚寝している部屋にはなぜかパイロンと婦警の帽子が・・・・
リスター「なあ、なんで宇宙のど真ん中の宇宙船の中にこんなもんがあるんだ?」

あれはワラタ。どこでも酔っ払いのやることは同じなんだねえ

52 :奥さまは名無しさん:01/09/24 17:21
>51
さすがに、イギリスにサトちゃんの象さんはなかったね。

53 :奥さまは名無しさん:01/09/24 21:09
どんなに酔っぱらっても家に帰り着くまではしっかりしてる(;_;)
もっと節操のない酔っぱらいになりたい。。。

54 :奥さまは名無しさん:01/09/25 08:56
いや、そんな夢は目指さなくてよろしいと思うが…。

55 :奥さまは名無しさん:01/09/26 13:42
クライテンあげ

56 :名無し猫:01/09/26 13:50
おーれと、遊ぼう 子猫ちゃーーーん。

57 :奥さまは名無しさん:01/09/26 14:49
キャットのダンスってジャクソンのパクリ?

58 :キャット:01/09/26 15:21
ジャクソンってだぁれ〜?

59 :奥さまは名無しさん:01/09/26 18:07
さあ食べちゃうよ〜金魚ちゃ〜ん

60 :奥さまは名無しさん:01/09/27 03:16
マイコー・ジャクソンでないの?>ジャクソン
すりらーとかのだんすで有名

61 :キャット:01/09/27 11:39
パクリ?オレが?まさか〜?
そいつがオレの真似してんじゃね〜の?

62 :奥さまは名無しさん:01/09/27 13:16
ハローヒリー

63 :奥さまは名無しさん:01/09/27 21:06
ハローホリー

64 :女ホリー萌え:01/09/28 00:04
>>49
文章読んでないんですが、女ホリーってこれですか?
http://www.sadgeezer.com/lexx/Season4/lexx4-03/Lexx403_27.JPG

なんか、イメージ狂うなあ。。。

65 :奥さまは名無しさん:01/09/28 10:01
>64
へー、首から下がついてると新鮮だな。
ちょっと頬がふっくらしたかな?

ところで、男ホリーが女ホリーに交替したとき、
何かエクスキューズがあったっけ?
一言もなかったような気がするんだが…
女っ気がなさすぎて、プロデューサーがやんなっちゃったのかな。
男ホリー、けっこう気に入ってたんだけど。

66 :奥さまは名無しさん:01/09/28 18:42
>>65
出演者が変わったのはギャラの交渉で決裂したからだって書いてあった。

67 :奥さまは名無しさん:01/09/28 23:54
男ホリーは他の出演者と比べてギャラがもともと安かったらしい(首だけの出演だから?)。
それを他の出演者なみにしてほしいと要求したのだが折り合いが付かなかった。
それで改めてキャスティングして、結局 女ホリーに決まった、ということだそうだ。

言い訳はNHK放映版では画面初登場時に女ホリーがセリフで一言いうだけ(これは
日本語版の捏造)だけれど、オリジナル版ではシリーズ3開始時の冒頭オープニング
でホリーが女になった物語上の経緯(裏の事情ではなくて)についての文章が画面上
に一瞬だけスクロールされる(絶対に読み通せない速さで)。

原文はこれ↓

Three million years in the future, Dave Lister, the last human being
alive, discovers he is pregnant after a liaison with his female self in a
parallel universe. His pregnancy concludes with the successful delivery
of twin boys, Jim and Bexley. However, because the boys were conceived
in another universe, with different physical laws, they suffer from
highly accelerated growth rates and are both eighteen years old within
three days of being born. In order to save their lives, Lister returns
them to the universe of their origin, where they are reunited with their
father (a woman), and are able to lead comparatively normal lives. Well,
as normal as you can be if you've been born in a parallel universe and
your father's a woman and your mother's a man and you're eighteen years
old three days after your birth. Shortly afterward, Kryten, the service
mechanoid, who had left the ship after being rescued from his own crashed
vessel, the Nova 5, is found in pieces after his space bike crashed into
an asteroid. Lister rebuilds the 'noid, but is unable to recapture his
former personality. Meanwhile, Holly, the increasingly erratic computer,
performs a head sex change operation on himself. He bases his new face
on Hilly, a female computer with whom he'd once fallen madly in love.

68 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:56
「トゥームレイダー」の先行を見て来た。
リマー@執事に笑いを抑えるのに必死だったゾ。

69 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:12
ジャッキーチェンのカメオ出演はデマらしい

http://www.jackiechan-davessite.cityslide.com/pages/page.cfm/107880

マドンナもあやしい

70 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:17
クリスバリーってケビンクラインに似てる

71 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:23
>>70
そんなこと言うのやめてよ〜(w
ケビン・クライン見る度にリマーを思い出しちゃうから

72 :65:01/09/30 03:51
>66 >67
ありがとう。
しかしこの字幕は、思いっきり言い訳くさい
後付け設定をあれこれと…笑うところ?

73 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:56
大まかな設定以外はつじつまが合わない点ばかりなので
突っ込むだけ徒労かと

74 :奥さまは名無しさん:01/09/30 07:38
マドンナ出演もデマだったもよう

http://www.nanarchy2000.freeserve.co.uk/reddwarf/update/movie/movie-archive.htm

75 :奥さまは名無しさん:01/09/30 11:24
タブロイド紙とは言え今年4月の段階でプロデューサーがマドンナの名前に
言及(番組のファンである、という話で)。カメオ出演の可能性が皆無という
わけではないのかもしれない

http://www.scifimatrix.net/news/04122001reddwarf.shtml

76 :奥さまは名無しさん:01/09/30 18:37
先行レイトショーのトゥームレイダーでクリス・バリー様と再会。
ボタンを押す時の指使いに一瞬リマー式敬礼をみた(藁

77 :旦那さまはリマーさん :01/10/02 16:14

   ∧ H ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ ∩ ´∀`) < age!
  └    )   \______________
   | | |
   (__)_)

78 :奥さまは名無しさん:01/10/02 17:54

おっ!久しぶりに見た気が…かわいー!

79 :奥さまは名無しさん:01/10/02 23:25
トゥームレイダー観に行く予定。ちょっと楽しみです♪

80 :AA作者@前スレ869:01/10/03 15:59
>77

     ∧ H∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) < 発掘してくれた君に、
クルクル (づ )) )   \______
    | | |
    (__)_)

     ∧ H∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ビシ!Σ ∩ ´∀`) < リマー式敬礼!
    └    )   \______
     | | |
     (__)_)

あんまし流行らなかったんで、ちと淋しかったのだ。
使うてやって。

81 :奥さまは名無しさん:01/10/03 18:50
>>80
心配しなくても後期再放送が始まればまた使われるさ。
このAAかなり良い出来だから。

82 :奥さまは名無しさん:01/10/03 23:04
_____
| H |
(゚д゚)リマー も忘れないでね。

83 :奥さまは名無しさん:01/10/03 23:06
>>81
モナーにH付けただけじゃん

84 :奥さまは名無しさん:01/10/04 10:26
_____
| H |
(゚д゚)リマー

85 :奥さまは名無しさん:01/10/04 20:10
ビデオを見ていて気付いた

クリスバリー(リマー)は立って芝居をしているとき
左腕をぷらぷらさせる癖がある

うーん声優(声帯模写)出身はこういうところが甘かったりするのだね

さあこれを読んだあなたは今後リマーの左腕が気になって仕方がなくなる…

86 :奥さまは名無しさん:01/10/06 15:39
レッドドワーフの再放送がいきなり始まってしまった夢を見た。
なんで12月って言ってたのに10月に始まるんだ。
しかもラテ欄には書いてないじゃないか。

といった感じで、今朝はすぐにラテ欄を見て確認してしまった。

87 :奥さまは名無しさん:01/10/07 04:30
ああ。
今まで人様に後ろ指を刺されないよう
必死に自分を抑えてきましたが、
その感情が欠けらもなくなった。

ので保存AGE!

88 :奥さまは名無しさん:01/10/07 10:46
ジャッキー出たら面白いのになあ

89 :奥さまは名無しさん:01/10/07 11:42
超ガイシュツだけど、暗い店が欲しいよぅ

クライテン、トイレとお風呂とお部屋を掃除して、あとお買い物とビデオ
返却よろしく。

90 :奥さまは名無しさん:01/10/07 14:28
やっぱろう人形の話が一番オモロイ!

91 :奥さまは名無しさん:01/10/08 16:10
沈んでたからage

92 :奥さまは名無しさん:01/10/09 19:30
まだまだ沈んでるからage

93 :奥さまは名無しさん:01/10/09 19:47
くらいてん、ホモだからいらない。

94 :奥さまは名無しさん:01/10/09 21:53
くらいてん、ホモなの?

95 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:18
>>94
リスターがコチャンスキーと仲良くするたびにおもいっきり嫉妬してたじゃない?

96 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:31
クライテンは女です

97 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:36
喰らい天女なの?????

98 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:39
股間のアタッチメントは漢の印

99 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:54
リスターと出川がかぶるのはあたいだけ??

100 :100!!:01/10/09 23:01
100かっ!?

101 :奥さまは名無しさん:01/10/11 19:02
誰か「トゥームレイダー」ご出演中のクリス“リマー”バリー様をご覧になった方はいらっしゃいませんか?

102 :奥さまは名無しさん:01/10/11 20:27
>>101
明日見に行く予定。楽しみー

103 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:01
「オ〜ム」に感動したあなたに

http://www.groovinrecords.com/bohemianrhappage2.htm

ある意味で本当のオ〜ム
でも有料です

104 :103:01/10/12 00:21
変なカルトだと勘違いされないために書いておくと

クレイグチャールズ(リスター)のブレーク前のバンド時代の録音が
聞ける(らしい。有料だから聞いてない)。
写真のリスターは子供のよう…って19歳ぐらいだからマジで未成年で
はあるんだけれども

105 :奥さまは名無しさん:01/10/12 03:37
誰かが、わたしの共有ディレクトリからWinMXで、RedDwarfのWallpaperをダウンロードしていって「ありがとう」というIMをくれたようだけど、
あんな物で本当に良かったのかな?

106 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:19
今日トゥームレイダー見てきた。
ラジー賞にノミネートされるのは確実だろう、はっきり言ってお薦めできない。
どうしても劇場の大きなスクリーンでリマー様を見たい、という方だけ行くのが吉。
最初と最後にしか出てこないが。

中年肥りか、顔がかなり丸くなってたのが気になる。

107 :名無し:01/10/13 00:38
NOVAのCMの、言い訳太郎・・・
リマーに似てない?本人だってりして

108 :奥さまは名無しさん:01/10/13 01:51
LEXXゲスト出演時の女ホリーとリスター
また別のを見つけたので一応

http://doktorsdiary.crosswinds.net/Lexx/ep4-3.htm

109 : :01/10/13 03:08
>>107
激しく同意

110 :奥さまは名無しさん:01/10/14 02:19
女ホリーの動画
http://www.bwebb.tv/comedy_hattie.html

111 :奥さまは名無しさん:01/10/15 01:28
昨日ビデオ見たんであげ!

112 :奥さまは名無しさん:01/10/16 01:12
明日観てまいります。
あー早く観たい〜リマー〜(違う)

ついでにあげ。

113 :奥さまは名無しさん:01/10/16 05:05
イギリスのチャンネル4の番組で「イギリスの歴代SF番組番付」が企画され、
(投票か何かの結果?)レッドドワーフが第3位だったそうです 根強い人気が
あるのだね なお順位は以下

5 Hitch hikers Guide to the Galaxy
4 Thunderbirds
3 Red Dwarf
2 Dr Who
1 Star Trek

スタトレはイギリスじゃないのにハテ?
まあたぶんザックリした番組だったんでしょう

114 :age:01/10/16 22:12
>>113
1位が「銀河ヒッチハイカーズガイド」というのは凄いね。
レッドドワーフ号といい、英国人はこういうのが好きなんだね。

115 :奥さまは名無しさん:01/10/16 22:59
>114
ん?それは5位じゃないのか?
113さん、その番号は順位じゃないんですか?

116 :114:01/10/16 23:13
>>115
ありゃま!ホントだ。とんだ失礼しました。鬱です。氏にます。いま氏にました…。

ところで「ドクター・フー」って観たことないけど、謎の中国風悪漢のやつ?
これが2位なのが謎だ。逆順でも。

117 :奥さまは名無しさん:01/10/17 00:30
チャンネル4の番組とはこれざんすね
順位は掲載されてないけど

http://www.channel4.com/guide/listings.cfm?id=1256059

118 :奥さまは名無しさん:01/10/17 09:40
サンダーバード強いなぁ、やっぱ。

劇作家の鴻上尚史がイギリス留学したとき、言葉が通じなくても
「サンダーバードごっこ」はお互いに笑い合うことが出来たとか。
リマー敬礼はどうだろう。

119 :奥さまは名無しさん:01/10/19 03:38
イギリスのオタク祭にクレイグ・チャールズがやってくる…らしい。

11月3−4日 バーミンガムにて

http://www.memorabilia.co.uk/
http://www.memorabilia.co.uk/nguests.htm

DJ2001に来ないのはどーして…?

120 :奥さまは名無しさん:01/10/19 03:43
間違えたDJ2002だった

121 :奥さまは名無しさん:01/10/21 07:17
a

122 :奥さまは名無しさん:01/10/21 23:50
ge?

123 :奥さまは名無しさん:01/10/22 00:48
12月までガンバルよあげ。

124 :奥さまは名無しさん:01/10/22 01:41
今年の3月の同オタク祭にも出ていたリスター(@RD公式HP)
ttp://www.reddwarf.co.uk/archive/memorabilia_madness.html

別ネタで参加した人の報告
http://members.aol.com/lordplumtree/

125 :奥さまは名無しさん:01/10/22 13:52
>>124
リスターがおいちゃん…

ゲームって何面まであるんすかね。
二面のあのリマーでどうしてもワロてしまうヨ。

126 :奥さまは名無しさん:01/10/23 05:20
>>113-117
チャンネル4の番組にはロブ・グラント(シリーズ6までの共同原作者)が
出たようだ ちょっとしたニュースではあるね
http://groovetown.co.uk/index.shtml
あとクライテンとリスターがコメントを寄せていたとか何とか

エド・バイ(番組の殆どを演出し、映画を監督する予定だった人)が
ルビー・ワックスと離婚するかもしれないとか何とか

127 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:42

   ∧ H ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ ∩ ´∀`) < age!
  └    )   \______________
   | | |
   (__)_)

128 :奥さまは名無しさん:01/10/25 04:15
DJ2002のミステリーゲストって誰だろう
http://www.tordfc.co.uk/news241001.html

今までだとエルビス役の人とかだったと書いてあるので つまり今回は
エルビスではないということか

129 :奥さまは名無しさん:01/10/25 20:37
匿名掲示板2ちゃんねる
2年の時を超え、ネットをさまよう孤独な掲示板
予期せぬ事故で利用者は全員逝ってよし
偶然管理人になった俺はひろゆき
相棒はアスキーアートになっちまったモナーと
猫から進化したギコ
それに電子ジャーから救助したライスボール、おにぎり
俺達いったいどこに行くんだろうね?

130 :クライデン:01/10/25 22:27
映画を期待しています

131 :奥さまは名無しさん:01/10/26 01:52
同じく期待しています

132 :小ネタ:01/10/26 02:02
BBC2で放映のRobot Wars Extremeで、司会をするリスターと
Pussycat陣営にいる息子のジャックが見られるらしい

在英のかたはチェックよろしく

133 :奥さまは名無しさん:01/10/27 05:26
公式HPwww.reddwarf.co.ukでは、番組出演者たちの他作品での活躍ぶりが
たびたび言及されるのだけれど、どういうわけだかこのロボットウォーズに
ついては一切の言及がない なぜだろう

134 :奥さまは名無しさん:01/10/28 23:01
今日、前に撮ったビデオ見たけど何回見ても笑える。
はやく12月にならないかなぁと思う毎日です。

135 :奥さまは名無しさん:01/10/28 23:02
逆噴射ブラザーズの回、何度見ても笑えます。
ラストのキャットが最高ですね。

136 :ギャラクシークエスト:01/10/29 23:35
消えないようにageておこう

ハードディスクに録画しておいたのを、ごちゃごちゃ整理していたんですが、
音声が「副音声+主音声」に仕上がってしまいました。

VAIOを使ってるんだけど、mpegに書き出すと、
どうしても音声がダブルになってしまう。ま、いいけど。
録画し忘れた22〜24話。ああ…。泣きたい。なぜ…。なぜ…。なぜ…。

早く次の集中放送やってこないかなぁ。
っていうか、レギュラーもビデオ出してくれるかな?映画化されたら。

137 :...:01/10/29 23:38
http://uk.geocities.com/httpuk

138 :奥さまは名無しさん:01/10/30 03:57
>>137
くだらない物貼るなゴルァ!

139 :奥さまは名無しさん:01/10/30 15:32
神田の古本屋で英語のレッドドワーフメーキング解説本(西部劇の話)を
見つけたヨ 500円でした 買っちゃった わーい!

140 :フラグルロック:01/10/30 23:57
定期age

141 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:58
>>139
マジ?神保町?どこでした?

142 :奥さまは名無しさん:01/11/01 00:35
書泉グランデだかの並びの小汚い狭い店

143 :ジェームスボンド:01/11/01 01:40
寝る前に定期age

144 :Q:01/11/01 22:29
いいなあ

レッドドワーフ映画化記念にキャラグッヅとか出ないのかな。本場イギリスに
行かないと入手出来ないのかも・・

145 :M:01/11/02 00:06
>>144 ?

146 :奥さまは名無しさん:01/11/02 02:48
次は何月何日に放送されるの?

147 :奥さまは名無しさん:01/11/02 23:17
http://www.reddwarf.co.uk/deck01/mouse_mat_market.html
11月4日(日)にバーミンガムでリスターに会える!
特製マウスパッドも手に入るヨ

イギリスにいる人はぜひ行ってみてはいかがでしょう

148 :Q:01/11/03 00:22
うわーレッドドワーフ号マウスパッド!欲しいなあ。
こっちでも映画やるんだから何か作って欲しいですね。

149 :奥さまは名無しさん:01/11/03 00:45
終了間近のトゥームレイダーやっと見たよー。
リマーが出てるとは知らずに見たんだけど、すぐ「あれ?」って気付いた。
でもちょっと太ってしまったのね。
執事がいい味出してる映画って好き。
バットマンとか...って、話がそれました。
でもsageたくないので、このままで...(藁

150 :奥さまは名無しさん:01/11/03 01:06
ドワーフ号のプラモほすぃ〜

151 :奥さまは名無しさん :01/11/03 01:10
第2話を誤って削除してしまった。
ビデオ発売を切に願う!

152 :奥さまは名無しさん:01/11/04 23:30
今ごろリスターはサイン会の真っ最中

153 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:38
>>142
いっぱいあるよー!(笑)

154 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:54
>>147
に行って映画の進行具合をクレイグ・チャールズに聞いてみたり
した人はいないのかしらん

155 :奥さまは名無しさん:01/11/06 05:03
土曜日にバーミンガムで爆弾テロがあったようだ
日曜日は厳戒警備の中 さらにハリーポッターの試写(これはロンドン)と
重なって さんざんなイベントだったかもしれない>Memorabilia

156 :奥さまは名無しさん:01/11/07 23:34
一日1回age運動。

あ、なるほど。007のQとかMとかなのか。納得。

157 :奥さまは名無しさん:01/11/08 01:51
今日、再放送分全部観ちゃったよ

ヤパリ面白いわ

158 :Q:01/11/08 21:35
クライデンのよけいな一言が面白いよね。
それとキャットの「俺様好き好き発言」

159 :ビデオ希望さん:01/11/08 23:10
NHKにビデオ出してくれるようにメールしました。
(NHKでいいのかな?)
みなさんも出してくだされ。

160 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:33
NHKは関知していないそうですヨ

161 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:33
>159
DVDの方が良いのだが・・・

162 :奥さまは名無しさん:01/11/09 02:44
DVDも当分出ないよ イギリスでも出てないから

163 : :01/11/10 00:18
ビデオ

164 :奥さまは名無しさん:01/11/10 13:45
だれかドワーフのAAつくって〜

165 :奥さまは名無しさん:01/11/10 13:48
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

166 :奥さまは名無しさん:01/11/10 14:46
>>165
クリックする価値無し。
エロサイトのリンク。
ダウンロードしろというダイアログがうっとおしい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)