2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」

1 :奥さまは名無しさん:01/09/17 18:55
いよいよ10月13日 日本初放送開始!

http://www.axn.co.jp/andromeda/index.html
http://www.andromedatv.com/splash.html

2 ::01/09/17 18:56
10月16日だった

スマソ

3 :SF野郎:01/09/23 20:36
遊びに来ました。放映開始までsage進行で行きましょうか。

4 :奥さまは名無しさん:01/09/28 03:45
いや、前宣伝もかねてageる

5 :奥さまは無しさん:01/09/28 05:23
アメリカの評判はどうなのYO!!

6 :奥さまは名無しさん:01/09/28 07:27
http://www.andromedatv.com/spot1a.mp3
http://www.andromedatv.com/spot2a.mp3

7 :奥さまは名無しさん:01/09/28 07:31
http://tribapps.tribune.com/rafiles/tmedias/and/Ep101preview.ram

8 :奥さまは名無しさん:01/09/28 07:40
テーマ曲
http://www.andromedatv.com/gratheme1.mp3

9 :もも:01/09/29 07:28
だはははは こんなスレがたってる いうまでもなく駄作です。打ち切り寸前 ちょーつまらんです。EARTH FINAL CONFLICTのほうがまだいい

10 :奥さまは名無しさん:01/09/29 09:15
>>9
>EARTH FINAL CONFLICTのほうがまだいい
それって、FOXかAXNでやってたやつですか?
パート1(だと思う)だけで、その後プッツリなんだけど、
まあまあだったので、一応続きが見たいとは思ってますが…

11 :奥さまは名無しさん:01/09/29 18:22
>>9
オマエあちらこちらではっきり逝ってうざいよ。

12 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:16
あげとく

13 :奥さまは名無しさん:01/10/11 19:32
近づきアゲ

14 :奥さまは名無しさん:01/10/11 21:28
AXNのHPでみたが、なかなか期待できると思われ。
ただ加入していないんだよなー。
鬱だ。氏のう。

15 : :01/10/13 13:08
放送中age。このチャンネル、右上のロゴなんとかならないのかなぁ。

16 :奥さまは名無しさん:01/10/13 13:51
それよりAXNの番宣スポットの方がうざい。

17 : :01/10/13 13:55
昔の敵=兄ちゃん?

18 :奥さまは名無しさん:01/10/13 14:27
しかし、この日本語音声と英語音声の音の違いって何?
細かなS.E.が消されて臨場感が得られない
折角のオリジナルサウンドが氏んでるよ(鬱

19 :奥さまは名無しさん:01/10/13 14:48
放送中なのにレスつかなかったけど、はたして人気がでるのだろうか?
それに直前SPって言っても1話+2話じゃん…

20 :奥さまは名無しさん:01/10/13 15:00
さっき見たが、設定が1930年代のSFみたい。
「まるでヘラクレスみたいだ。」ってセリフのとこだけはクスッときたが、
あとは話がタルい。

21 :奥さまは名無しさん:01/10/13 17:50
メカニックの兄ちゃんの声がバフィーのザンダー役の人と同じなもんでキャラが被って見えた

22 :奥さまは名無しさん:01/10/13 19:18
なんかパワーレンジャーちっくだったね。

23 :ベガ:01/10/13 19:39
番宣で「Startrek meets Matrex」とかいってたけど、壁を走ってただけでしたが。

24 :奥さまは名無しさん:01/10/13 22:14
セブンオブナインが普通にしゃっべてる。

25 :奥さまは名無しさん :01/10/13 23:08
プラクティスのボビードネルの声が聞こえて振り返ったら
裏切りの副長が格闘していた。

26 :奥さまは名無しさん:01/10/14 17:42
ニーチェ崇拝者が笑える

27 :おいら名無しさん :01/10/15 00:14
まだ始まったばっかじゃん!!

28 :奥さまは名無しさん:01/10/15 02:10
虫女が速攻で退場したのが泣ける

29 :奥さまは名無しさん:01/10/15 10:36
13日の放送を見逃しってしまった

鬱だ

30 :奥さまは名無しさん:01/10/15 14:26
>29
直前SPと言っても、ただの1話+2話くっつけっただけの放送
 と思われ

31 :奥さまは名無しさん:01/10/15 20:19
人工知能のアンドロメダねーちゃん イイ!(・∀・)
そのうちモバイルエミッタ―とか付けて徘徊しまくるのだろうか?

32 :奥さまは名無しさん:01/10/15 23:36
アンドレア追悼スレッドと間違えやすいなぁ・・・

33 :奥さまは名無しさん:01/10/16 00:43
>>28
昆虫連合ワラタ
なんで殺すか!

34 : :01/10/16 03:18
>>28
過去の状態では、特殊メイクしたキャストが大勢いて豪華だったけど、
現代になったら、貧相になった。

35 :奥さまは名無しさん:01/10/16 14:17
マゴーグとニーチェアンは300年後の世界ではどういう立場にいるんだ?

36 :33:01/10/16 19:49
なんか、おもしろかったりする。
少し琴線に触れる感じ。
今夜23時わくわく。

37 :奥さまは名無しさん :01/10/16 23:04
これ、こないだ見たんすけど…

あー、他になにか面白いのやってる?

38 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:08
第3話かと思いきや、またこれかい・・・
昆虫がまた見れてヨカタケド

39 : :01/10/16 23:10
昆虫女と人間男がセクースするエピソード希望。

40 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:17
昆虫女、手が2本足りんやないか。ふつう6本やろ

41 :33:01/10/16 23:42
今日のは同じやつでガカーリ。
あのワープ空間の網の目を避けながら進むには、昆虫のさささの素早さが
必要なんだと思ってたらあっさり死んだ。
昆虫悲鳴もよかったのに。

42 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:59
バッタ女なのかカマキリ女なのかが悩みのタネ

43 :奥さまは名無しさん:01/10/17 00:00
昆虫女は、1話で殺されるにはもったいないキャラ。
いやマジで。

44 :奥さまは名無しさん:01/10/17 00:03
>43
禿同
カブトムシ族見たい。

45 :奥さまは名無しさん:01/10/17 00:31
それなりに巨大な戦艦なのに乗組員が十人にも満たないのか>アンドロメダ
AIがいるからそれほど不自由はないのかもしれないが、やっぱ行く先々の
惑星から有能な連中をクルーにスカウトしていくのだろうか

46 :奥さまは名無しさん:01/10/17 21:34
>45
それだとVOYじゃん
いっそボーグに同化されたほがこのスレも盛り上がるが

47 :奥さまは名無しさん:01/10/18 00:17
どっちにしてもクルー少なすぎだろ

48 :奥さまは名無しさん:01/10/18 17:44
第一話を見る限り、ここまで肉体アクションを入れてくれると気持ちイイね。
「スタートレック」シリーズとは違った、娯楽アクションSFとして楽しめそう。

「DS9」第6シーズン、「VGR」第7シーズン、「バゴ5」、そして「アンドロメダ」と
なんかすげーよ!

49 :奥さまは名無しさん:01/10/20 08:55
アンドロメダのねーちゃん萌え

http://lexaonline.com/

50 :奥さまは名無しさん:01/10/20 10:31
乳が小さいのがおしい・・・

51 :奥さまは名無しさん:01/10/20 11:59
なんで古い船のほうが洗練されたスタイルなんだ?

52 :奥さまは名無しさん:01/10/20 13:53
>>51
俺もそう思った

53 : :01/10/20 14:54
科学技術が衰退したからじゃないの?

54 :奥さまは名無しさん:01/10/20 19:51
「戦争で文明社会が崩壊して暗黒時代に突入した宇宙が舞台」ってんだから別にいいんじゃないの>昔のが洗練

55 :奥さまは名無しさん:01/10/20 23:52
三話以降がどんな出来かだな

56 :奥さまは名無しさん:01/10/21 00:55
マッド・マックスだね。

57 :奥さまは名無しさん:01/10/21 01:55
∀ガンダム的設定か

58 :奥さまは名無しさん:01/10/24 01:12
日本語でファンサイトはないのか?

59 :奥さまは名無しさん:01/10/24 01:13
さすがにまだないと思う

60 :奥さまは名無しさん:01/10/24 02:24
今さらだが、やっと1話のビデオを見終わる

なんか科学考証がどうとかよりも、ノリ優先らしいね
今後にちょっと期待(^^)

61 :奥さまは名無しさん:01/10/25 19:53
シームス・ハーパーは「バフィー 恋する十字架」のザンダーと性格が同じな上に、
声まで同じ鳥海勝海。まぎらわしいぞ。

62 :奥さまは名無しさん:01/10/26 23:50
>61
それ知らんし

63 :奥さまは名無しさん:01/10/28 03:21
バフィーッテナニ?

64 :奥さまは名無しさん:01/10/29 11:47
>>61
まあ良いじゃない、こっちの外観はオズだしさ、、、(藁

65 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:05
やっと第3話始まったか・・・

66 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:49
イキナリ脱いだ!アンドロメダ( ´∀`)

67 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:53
それなりにおもろかった。
オチ弱かったような気がするけど。

68 :れだ痛そう:01/10/30 23:57
アンドロメダの船体ってぐるっとでんぐり返りするんだ

69 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:10
アンドロメダねえちゃん。(・∀・)イイ!!! (・∀・)イイ!!! (・∀・)イイ!!! (・∀・)イイ!!!

70 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:16
予想外におもしろかった。
ステーションが厨房消防のたまり場になってたのは、なんで?

71 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:27
つうか主人公がウスラ馬鹿に見えてしょうがない

72 : :01/10/31 00:34
三羽見逃した。再放送いつだっけ?

73 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:41
何気にセブンデイズばりの筋肉バカ路線をこれからも続けて欲しい。

74 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:47
>>72
3日(土)PM6:00リピート

75 :qqq:01/10/31 00:51
>>72 31日9時と16時にもある

76 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:11
厨房たちをクルーに迎えるのかと思ったら違った

77 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:17
最初、厨房の若死にをなんとかみんなで治療するって話かと
思ったら、そのまま放置して去っていった。

あのあきらめの早さが(・∀・)イイ!!

78 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:30
ノヴァ爆弾をあらいざらいパクって逝ったアンドロメダ一味。
おかげで厨房は助かるらしいが・・・

しかし本当に放置するとは!

79 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:37
スタートレックだとありえないよね(w

80 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:39
ジェインウェイ艦長なら全員乗艦させていたでしょう。イヤでも

81 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:47
ネクストだと艦長悩んでドクターヒステリー

なんとアンドロメダ一行の潔いこと。
出航後はすでにアンドロメダねーちゃんの事しか頭にないし(w

82 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:52
関西でVOY始まった

83 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:53
VOYスレに移動

84 :奥さまは名無しさん:01/10/31 03:00
ノヴァ爆弾が核そのまんまの扱いなのが笑える

85 :奥さまは名無しさん:01/10/31 16:18
>>77
ナノマシン埋めたからみんな治るらしいよ。

なかなか楽しいじゃん、あんどろめっだま号。

86 :+:01/10/31 16:56
アンドロメダ姉ちゃん肉体ゲットおめでとう
ていうか身体も映せよ!

87 :奥さまは名無しさん:01/10/31 19:29
また今日も見忘れた・・・
今度は土曜日まで待たないと・・・鬱

88 :奥さまは名無しさん:01/10/31 20:16
第二話で切り札を使い果たしてしまったので一体どうする気なんだと思っていたら
とっととノヴァ爆弾補充できてるのがステキさ

89 :sage:01/10/31 22:25
爆弾管理=銀河各地の厨房&珍走

90 :奥さまは名無しさん:01/10/31 22:42
そーいや、ノヴァバクダンで太陽系一つ木っ端微塵にしといてフォローは無いのか?
放置好きの艦長さんよ

91 :奥さまは名無しさん:01/10/31 23:25
>>90
「やったのは私じゃない。ひきこもりの厨共だ」

92 :奥さまは名無しさん:01/11/01 01:10
この話も現実とシンクロしてるなあ

93 :奥さまは名無しさん:01/11/01 20:05
これからアンドロメダは毎晩、男どもの慰みものに……ハァハァ。

94 :奥さまは名無しさん:01/11/01 22:05
慰みものは紫ネエチャンでしょ

95 :奥さまは名無しさん:01/11/01 23:23
あんな厨共に簡単に侵入を許すようじゃこれからが思いやられるな

96 :奥さまは名無しさん:01/11/01 23:31
>>92
タリバン側は、アンドロメダ第3話を元に激突テロを敢行した模様。
珍走団=タリバン

つーことは、マゴ―グがアメリカ?

97 :奥さまは名無しさん:01/11/02 22:57
紫ちゃん萌え
尻尾萌え

98 :奥さまは名無しさん:01/11/02 23:47
実は流動体生物>紫

99 ::01/11/03 02:01
ネタなのかマジなのかわからん
チョト番組情報無さすぎsage

100 :奥さまは名無しさん:01/11/03 02:36
100!

101 :奥さまは名無しさん:01/11/03 21:31
>>98
まじっすか?、流動体生物
オドー想像してしまい・・萎え

102 :奥さまは名無しさん:01/11/03 23:51
そういやパイロット版でハント艦長が、「ストーリーが進むと紫たんの正体がわかる」
みたいなこと言ってたよな〜謎

103 :奥さまは名無しさん:01/11/04 01:51
アンドロメダ生身化は第5シーズンくらいが適当だと思われが・・早っ!

104 :奥さまは名無しさん:01/11/04 03:24
3話見たけど、マゴ―グの繁殖方法ってエイリアンみたいな感じなのね

105 :奥さまは名無しさん:01/11/04 03:27
 3話見たけど1-2話を見てないから設定がよく分からない
艦長が昔の人間なのは分かったが,マゴーグと紫子ともう一人の
異星人があの船に乗っているのは何故?

106 :奥さまは名無しさん:01/11/04 03:40
>>105
艦長以外はみんなアンドロメダをサルベージした船のクルー。
んで、なんだかんだあってアンドロメダクルーにスカウトされてめでたしめでたし。

107 :奥さまは名無しさん:01/11/04 03:44
>105
一話は昔の話
その後(300年だっけ?)後にアンドロメダ号サルベージに来た何でも屋(?)のクルーが
艦長の口車に乗せられてアンドロメダのクルー化。
艦長は浦島太郎。

こんな感じで覚えとけばOKじゃない?

108 :奥さまは名無しさん:01/11/04 04:01
>>105-106
サンクス.がんばって4話以降も見ることにするよ

109 :奥さまは名無しさん:01/11/04 04:15
誰か本国で見てるやついるのかな?

110 :奥さまは名無しさん:01/11/04 10:30
本国だと超高視聴率っていうのは本当なんでしょうか

111 :こんな記事みつけました:01/11/05 01:59

原作は世界で絶大な人気を誇る「スタートレック」シリーズの生みの親、
ジーン・ロッデンベリー。2000年10月にアメリカでOAされるやいなや、
「ER」や「X-ファイル」といった人気番組をおさえ、堂々視聴率第一位に
踊り出た。本国では第2シーズンを製作中、すでに第3から第5シーズン
までの放送が決まっているという超人気番組である。

http://www.axn.co.jp/andromeda/index.html

112 :補足:01/11/05 02:06
2000年10月にアメリカでOAされるやいなや、「ER」や「X-ファイル」といった人
気番組をおさえ、
堂々視聴率第一位に踊り出た。本国では第2シーズンを製作中、すでに第3から第
5シーズン
までの放送が決まっているという超人気番組である。


アンドロメダ - Gene Roddenberry's Andromeda - (シーズン1 全22話)

放送日: 10月16日(火)11:00pmスタート 毎週火曜日 11:00pm他放送
US放送履歴: 2000年10月 毎週日曜日10:00pm他放送

「アンドロメダ」は、宇宙にかつての平和と反映を甦らせようと果てしない旅を続ける
宇宙船アンドロメダのディラン・ハント船長と、そのクルーたちの闘いを描いたSF
アドベンチャー。

原作は世界で絶大な人気を誇る「スタートレック」シリーズの生みの親、ジーン・
ロッテンベリー。2000年10月にアメリカでOAされるやいなや、「ER」や「X-ファイル」と
いった人気番組をおさえ、堂々視聴率第一位に踊り出た。本国では第2シーズンを製作中、
すでに第3から第5シーズンまでの放送が決まっているという超人気番組である。

製作総指揮は、原作者ロッデンベリーの夫人であるメイジェル・ロッデンベリーを
はじめ、「スタートレック:ボイジャー」や「アウターリミッツ」、「ナイトマン」
などの人気シリーズを手がけたアラン・イーストマンなど。共同で製作総指揮にあたる
のは、「スタートレック:DS9」のロバート・ヒューイット・ウルフも名を連ねている。
監督のT.J.スコットは、AXNでも大人気のTVシリーズ「ニキータ」や、「ジョン・ウーの
狼たちの絆」、「ヤング・ヘラクレス」などを手がけた実力派。また脚本は、FOX
チャンネルで放送中の「バフィー/恋する十字架」の脚本家としても知られるマット・
キートンとジョー・リーンケンメイヤーが担当している。

日本ではビデオ未発売。
シーズン5までの製作が決定している。
---

公式サイト http://www.axn.co.jp/andromeda/
なおスタートレックとはあくまで別物ですので、当サイトでは他のドラマと同様の扱いと
させて頂きます(笑)

113 :真中の南の方:01/11/05 02:13
>>109
見てるぞ。俺は、結構すきだよ。
WB系で土曜日5PMに放映されている。

個人的には第1,2話は面白かったけど、、あれで駄目なら結構
今後しんどいのでは?まあ、キャラが出来あがってきてそれは
楽しめるけどね。ティアが一番のお気に入りかなあ。

>>111
その記事どこに合った?それ本当?ちょっと信じられない。俺のところだと
放映時間的にも高視聴率は不可能に近いと思うけど。あと、今まで視聴率
ランキングで載ってるのを見たことない。
http://tv.yahoo.com/nielsen/

114 :111112:01/11/05 03:04
>>>113
某ST系掲示板で見つけたAXN/アクションTVの公式コメントらしいが(日本OA以前)
かなり胡散臭い。
いまどきSFモンが超高視聴率なんて・・・

115 :真中の南の方:01/11/05 03:13
>>114
そうなのか、、SFモンが、Friendsとかより見られているというのは
なかなか信じられんよね。

アンドロメダのキャストは、結構マイナー俳優が多いね。
今後どんどん有名になっていくかな。

116 :114:01/11/05 03:20
マゴ-グ役の人は結構あちこち出てるらしいが、激しく特殊メイクなので顔わからん
http://www.axn.co.jp/andromeda/cast/rev.html

117 :真中の南の方:01/11/05 03:21
教えて君で申し訳ないが、AXNって何?
WOWOWみたいなもの?

118 :真中の南の方:01/11/05 03:25
>>116
レス、サンクス。
全然チェックしてなかったわ。

それにしても、ベテラン男優があの役受けるんだよね。
子供に”お父さんどこに居るの”って言われて、(父)”あれだよ”
、(子)”えーーー”というのは結構つらそうだ。

119 :116:01/11/05 03:29
まあそんなもんです。AXN
http://www.axn.co.jp/

私は関係者ではありませんが

120 :119:01/11/05 03:35
つーか、VOYのトゥヴォクと同じ声優さんだとゆうことに今気づいた・・・

121 :真中の南の方:01/11/05 03:34
俺がアンドロメダ見る前から知っていたのは、主役の
Kevinだけだなあ。ミリオネアにも芸能人として出てたしね。

axnのHPを見たら、みなそれなりに実力、経験あるみたいだね。

122 :120:01/11/05 03:37
TVの人ばっかりって感じやけどね。あたりまえか

123 :qqq:01/11/05 03:42
>>117 AXNについて
http://www.axn.co.jp/about/index.html

124 :真中の南の方:01/11/05 03:45
ドラマでヒットして有名になったら映画俳優と大して変わらんように
なっていく(少なくとも収入)ように思えるけど、当たるまでは辛抱
だね。Revの役の人はドラマが大ヒットしてもトーク番組には呼ばれ
んかも。わからんもんな。

125 :122:01/11/05 03:48
タイタニックのどこに出てたんやろ?レヴたん

126 :真中の南の方:01/11/05 03:51
>>123
レス、サンクス。
AC&ADに特化してるんだね。

アメリカの放送局が日本で番組を放映できないかなあ。
吹き替えは大変だろうけど、字幕ぐらいならわりかし
簡単にできそうだけどなあ。

127 :真中の南の方:01/11/05 03:59
>>125
今調べたら、どうもタイタニックのTV版のようだ。
ちょっと、詐欺だなあ。

http://us.imdb.com/Name?Stait,+Brent

128 :125:01/11/05 04:03
やはり皆、現時点ではTV俳優の域を超えられないものと思われ

タイタニックTV版・・・鬱

129 :真中の南の方:01/11/05 04:07
5−6シーズン続けば、それなにりギャラも上がり、有名に
なっていくと思うけどね。SeinfeldとかFriendsクラスまで
いけば、TV俳優と言えどもなかなかだと思いますけど。

130 :128:01/11/05 04:24
一視聴者としては、マイナーのままマタ-リマタ-リやってほしいってゆう気もするが。
スタトレ俳優みたいにキャラ定着してしまうのもマイナスかと

131 :真中の南の方:01/11/05 04:37
>>131
そうかもね。
例えば、Friendsの男性陣はもうシリアス役はちょっと
しんどいかもなと思います。そういう意味では、Revは
人間に近くない分今後幅広く行けるかもね。

132 :130:01/11/05 04:58
>131
Friendsは見てないのでよーわからんが、
行く先々で売れたキャラがつきまとう俳優たんは気の毒。
現にスタトレではそれを恐れて途中降板した人も居るらしいし。

レブたんの今後より紫たんの肌荒れの方が心配

133 :奥さまは名無しさん:01/11/05 05:06
アメリカでは、テレビ俳優と映画俳優ってのはきっちり
カーストが分かれてるからなぁ。

134 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/05 05:18
>>133
トップクラスの映画俳優がTVドラマに出てくる時、
扱いが確かに違うね。お客様って感じだね。

>>132
トランスのキャラはなかなか良いね。

135 :132:01/11/05 05:28
紫たんの、紫に塗ってない画像誰かうぷしてくれんかのう

136 :奥さまは名無しさん:01/11/05 05:42
>135
http://www.ahww.or.jp/ani/tr/trk001.JPG

137 :奥さまは名無しさん:01/11/05 12:32
>>116
http://www.brentstait.co.uk/

>>136
逝ってよし !

138 :奥さまは名無しさん:01/11/05 18:15
136はトランクス
ちょっとワロタ

139 :116:01/11/05 21:07
>137
画像さんきう。ほんのり面影が(ワラ

140 :奥さまは名無しさん:01/11/06 00:19
俺的にはかなり面白い!
三話はアンドロメダで抜けた!
バビロン5よりこっちだな。

141 ::01/11/06 00:27
つわもの発見!あれで抜けるなんて・・・

142 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:21
ディラン ハントはLv.1

143 :SF野郎:01/11/07 00:09
ディラン艦長て、目付きがランス・ヘンリクセンに似ているねぇ。(映画エイリアン2,以降に出てたサイボーグ)

144 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:10
アンドロメダって簡単にやられるのね

145 :SF野郎:01/11/07 00:15
なんせウラシマンなもんで・・・
アナクロな武器でがんばる!

146 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:27
よく頑張ったよ。艦長以外は

147 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:46
>>143
サイボーグではなく、アンドロイドです。

148 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:47
唐突に「俺は時代遅れ」などと泣き言をぬかす艦長萌え

149 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:52
ワープ中のぐにゃぐにゃ感がちょっとヤダ
まるで森の中を飛行機で突っ込もうとしてるみたい。
STみたいにワープ係数とか設定あるんかいな?

150 :奥さまは名無したん:01/11/07 01:01
最大でワープ5,5程度しか出ないようなイメージ

151 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:08
旧連合は銀河を3つ支配していただけに、トランスワープ航法的な物は必要不可欠。

152 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:08
あの船体形状からするとね〜
最初見たときずいぶん空洞が目立つロミュランウォーバードだとおもた。

153 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:12
>>151
す、すげぇ!!
なんちゅー広さだよ。
ところで地球はどーなってるわけ??

154 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:15
ていうかウン千年後の話なのに普通にバスケがそのまま伝承されてるのが笑えた

155 :奥さまは名無したん:01/11/07 01:22
>153
地球、それは知らん(;-_-)
ニーチュアンの祖先が地球人だという設定は分かった!

156 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:27
ニーチュアンって兄ちゃんかと思ってた

157 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:35
アンドロねーちゃんが艦長のシャワー上がりの時、ちょいと下半身に視線がいってたね。
艦長はアンドロメダね〜ちゃんに、シャワー上がりの姿はおろか、センズリまで観察されているに違い無い。
俺なら良く見えるようにしちゃうなぁ〜。
「みてみて!アンドロちゃん。」

158 :奥さまは名無しさん:01/11/07 04:15
というかニーチュアンってまんまニーチェ主義者って意味っしょ

159 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/07 13:06
おもろいレスが盛りだくさん。

>>154
言われてみればそうだね。気付かなかった。
空間的に考えて可能だったのが、バスケだったんだろうね。
フットサルじゃ、さまにならんしな。

StarTrekみたいにホログラム路線もいいと思うけどね。

>>157
アンドロねーちゃんは、アメリカで人気あるのかなあ。アジア系でも、
JessicaAlbaは人気あるけどね、、、

>>158
ニーチェ主義者ってなんでしたけ???

160 :奥さまは名無しさん:01/11/07 13:38
しかし敵の正体は何もの?

161 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/07 14:15
>>160
俺の英語力の問題でもあるとは思うのだげ、結構筋がわかり
にくい気がする。ということで、これも解説希望。

162 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/07 14:18
寒いミスだ。
これも解説希望→俺も解説希望

163 :奥さまは名無しさん:01/11/07 15:46
たぶんボーグのようなシリーズ通じての敵が出てくる前触れかな?
確かに筋がわかりにくいね〜。
アンドロの設定や世界観に馴染んでないからかもしれないけど、トレックは何やっても一発で意味わかるもんね。
キャラは立ってるから、今後キャラや世界観に馴染んだ第二シーズンあたりから、かなり面白くなりそうな予感。

164 :奥さまは名無しさん:01/11/07 15:51
今のところ、バビ5より面白いと思う。
アンドロメダ=VOYファン支持
バビロン5=DS9ファン支持
という図式になるかな?

SFXの迫力は圧倒的にバビ5だね。
アンドロメダは計器(?)表示で戦闘が進行しちゃって、よくわかんにゃい〜

165 :奥さまは名無しさん:01/11/07 16:02
第三話でアンドロメダが実体化した時に「シャワー上がりも見てる」と言ったら、艦長が恥ずかしそうに「ほかにも・・色々見てるんだろ?」と言ってた。
それ以上恥ずかしいことって、いったい何見られてるの?
やっぱそれって、>>157説ですか?

166 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/07 17:55
>>165
言ってたっけ?
覚えてないや。Kevinは結構、母性本能くすぐりタイプで
女性のファンが多そうだなあ。

167 :奥さまは名無しさん:01/11/07 23:42
ゲストに、『Q』が登場するそう。
なんか鬱だ

168 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:45
スモーキングマンもらしい・・・

169 :奥さまは名無しさん:01/11/08 02:55
ほんまか!!>>167
それは単に同じ役者さんが出るんじゃ無くて、QがQとして出るの?

170 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/08 17:13
>>163
もうちょっとBackgroundがあればわかりやすいだろうね。
今、俺が知ってるのは、”Commonwealth"を再現するために
頑張るってことだけだもんね。小泉首相の”構造改革”と一緒
だね、、かけ声だけだよね。

無理に複数筋を流そうとしててわかりにくくなっている回もある
ように思う。Friendsの方がその点ははるかにうまいように感じるね。

171 :167:01/11/08 22:05
>169
ほんまにQで出てきたら一大事

http://www.andromedatv.com/features/john.html

Episode #11で出現

172 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:07
>>171
声は羽佐間道夫なのかにゃ?

173 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:08
>>171
そのうち、ボーグも出て来るんじゃないか?

174 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:42
半機械的な生命体が出てきたらとりあえずボーグということで・・・

175 :171:01/11/09 00:05
>172
それはOA見てみな分からんなぁ

アンドロメダたん=データ+ホロドクターのような万能キャラやし、
いつボーグ的なモン出てきても不思議ではないがの

176 :奥さまは名無しさん:01/11/09 00:13
>172
予算的に無理じゃないのか?

177 :奥さまは名無しさん:01/11/09 21:21
アンドロねーちゃんて、なんで、どうやって実体化したの?

178 :奥さまは名無しさん:01/11/09 21:30
>177
いつも病気がちなハーパーたんが勝手にやった

179 :奥さまは名無しさん:01/11/09 21:47
>178
そ、そんな単純な理由なんだ・・


ところで、作業挺みたいなのの操縦席ってサイコロが飾ってあるね

180 :178:01/11/09 23:10
>179
作業艇て・・・ユーレカ丸の事かい
あれって一応べカの持ち船だったよなぁ・・・

181 :奥さまは名無しさん:01/11/10 00:14
連合のユニホームは、皮製

182 :奥さまは名無しさん:01/11/10 01:28
あのメカヲタクのにーちゃんが作った。>>177
しかし四話から実体版アンドロねーちゃんとホログラム版(?)アンドロねーちゃんがいて、なんかややこしいな。
どっちかに統一できんのかい?!

アンドロねーちゃん、いずれ艦長とセクースするに100万ドキュソ。

183 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :01/11/10 11:40
>>182
確かに、2パターンあるね。なんでだろう。

>アンドロねーちゃん、いずれ艦長とセクースするに100万ドキュソ。
って、感じになってほしくないなあ。実際、ずっと宇宙に居てあんな生活
してたら欲求不満になるのはそうだろうけどね、、

184 :奥さまは名無しさん:01/11/10 13:08
実体版とホロ版て、もう別人格扱いなの?
リンクしてないの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)