2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム・ヘンソンのストーリーテラー

1 :奥さまは名無しさん:01/09/18 00:30
 NHKで、10年くらい前に夏休みにやってたんだけどとっても面白かった。

2 :レス無し救援隊:01/09/20 05:09
あっそう……

3 :サルベージ屋:01/10/10 00:18
いつか必ずレスはつく
落ち込むな、1!
age

4 :奥さまは名無しさん:01/10/10 01:52
知ってる。大好きだった。今もたまにビデオ借りようか迷う。

5 :奥さまは名無しさん:01/10/10 04:47
あああああ!こんなスレがあるなんて!!
私は小学生のときにレンタルで観たんだけど、
今じゃレンタル屋には置いてなくてさあ・・・
も一度みたいなぁ・・・

ハリネズミのとか、呪いで鳥(カラス?)にされる
お兄さんの話とかあったよねえ。

6 :奥さまは名無しさん:01/10/11 01:51
ジムヘンソンってセサミストリートを
作った人だっけ?

7 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:19
>5
あったあった。ツタヤにはあったよ?なんたって、「ないものはない」のが売りだからね。
私は石のスープの話と、白いライオンさんの話が好きだな〜。
あと、死に神捕まえちゃうやつ。

8 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:41
あーあんまし覚えてないな…2は悲劇的話が多かったけど最初と最後に出てくる
語り部のお爺さんがフォローしてたね。

9 :奥さまは名無しさん:01/10/12 14:41
今度DVD出るってよ。

10 :奥さまは名無しさん:01/10/13 05:29
なんかズンズンズンズンッって言う
EDテーマは覚えているんだが…

11 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:23
9>DVD出るのがマジなら欲しいかも。
10>
私は逆にopおぼえてる。
コインか何かがチャリ〜ンって落ちて、「ストーリーテラー」って
タイトルロゴが出るの。

でも、今考えるとあの特殊メイクとかはあの時代の割には結構クオリティー高いよね。

12 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:27
ジムヘンソンって「ラビリンス」とかいう映画も
作ったんだよね?
あの映画の生き物たちもよかったなぁ。

13 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:33
らびりんす???
どんな内容なの?

やっぱしジムへンソンはセサミでショ!かわいいよ〜**

14 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:50
ラビリンス -魔王の迷宮- (1986/米)
製作総指揮 ジョージ・ルーカス
監督 ジム・ヘンソン

魔王(デビット・ボウイ)にさらわれた赤ちゃんを取り戻すために
女の子が魔王の国に行く話…だった気がする.
仲間になって女の子を助けてくれる生き物たちが
子供心に凄く魅力的だったなぁ。

15 :奥さまは名無しさん:01/10/14 01:07
へ〜!!知らなかった!!そんなのあったんだ!?今度探して見てみようっと。

それにしてもキャスト豪華ね〜。ルーカス、ヘンソン、デビッド・ボウイって・・・

16 :奥さまは名無しさん:01/10/15 00:08
「ダーク・クリスタル」もジム・ヘンソンだったっけ?
>ドラマじゃなくてごめん

17 :奥さまは名無しさん:01/10/15 00:13
>>14
ストーリーテラーというのは見たことないけど、ラビリンスは面白かった。
言われれば何となくジム・ヘンソンという感じがするなあ。子供の時なんで記憶が定かでないが。
ドラマとは関係ないのでsage

18 :奥さまは名無しさん:01/10/15 04:55
>>16
そうだよ。やっとDVDが出るらしい。
LDで何回も見たけどやっぱ買っちゃうんだろうなー。

ドラマとは関係ないけど、あえてsageない。

19 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:20
確かに話がそれては来たが、ジム・へンソン好きな人は多いものと思われ。
なのでage。

20 :奥さまは名無しさん:01/11/07 21:56
死ぬのが早過ぎたよな〜

21 :奥さまは名無しさん:01/11/07 22:14
語部(ストーリ−テラ−)役のジョン・ハートがいい味出してた。
最新作の劇場映画のハリーポッターのなんとか……で
同じようなイメージの役やってるみたいだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)