2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シークエスト総合スレッド ==SEAQUEST DSV==

1 :ダーウィン:01/09/19 15:26
木曜深夜に再放送決定。
またルーカスに会えるよ。

2 :m:01/09/19 15:35
えっち〜♪
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

3 :ななーし:01/09/19 16:30
>2
おい!下らないことやめろよ。

4 :奥さまは名無しさん:01/09/20 01:23
えーと、前回の放送時の中途半端な終わり方にはケリをつけてくれるのでしょうか?
つか、再放送なの? テレビステーション関東版だと[新]マーク付きで[再]マークが
無いんですが・・・。でも、サブタイトルは「シークエスト発進」ってなってる。

5 :奥さまは名無しさん:01/09/20 04:18
>>4
>前回の放送時の中途半端な終わり方
ブリッジャー艦長編はあの第2クール最終回で、マジに終了。
第3シーズンからはマイケル・アイアンサイドの新艦長の下、
全く別の世界観で始まります。

6 :奥さまは名無しさん:01/09/20 07:02
1stが好きなので再放送は大歓迎。
ビデオに録画しよっと。

7 :奥さまは名無しさん:01/09/20 21:43
本日放送! age

8 :艦内イルカチューブ:01/09/21 02:51
割りと好きでした.がENDINGに海洋生物解説みたいのは今ひとつ.....
輸入盤サントラも時々聞いたりします.わりといいのりのテーマですので.

9 : :01/09/21 03:00
今回はパイロット版を二分割にして、二週かけて放送するんですね。
本放送やテレ東で昼の洋画劇場枠でやった時は通しだったのに。

10 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:03
>>5
エッ!!「シークエスト2」って、あの後の展開は全く無いんスか!!??

11 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:09
シークエストとDS9が重なってしまう
もう少し考えてくれよ

12 ::01/09/21 03:16
>>10
はい。
去年、CSでのオンエアが始まった時にもシークエのスレが立ったが、
そこでも語られていました。(私はその時に、第3シーズンの話ともども知った。)

13 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:20
第1シリーズにはカーク艦長やっていた
ウィリアム・シャトナーがゲストで出る回があるんだよね。
チェキ!

14 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:39
だいたい木曜の深夜は海外ドラマが四つもやるし

15 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:42
現代版「青の六号」か?

16 :奥さまは名無しさん:01/09/21 04:06
シークエストってレンタルVDあるんですか?

17 :奥さまは名無しさん:01/09/21 04:16
>>16
今回放送の第1話(パイロット版)だけは出ています。字幕ですが。

18 :  :01/09/21 04:24
これって昔やってたの?

19 :奥さまは名無しさん:01/09/21 04:48
>>18
日テレでは96年7月から一年間に渡って、第1、2シーズンを
オンエアしています。やはり深夜枠でしたが。

20 :1:01/09/21 07:59
録画失敗しました。(泣
昨日の放送は最後に海の百科事典?(キャストが説明してくれる)はありましたか?

21 :  :01/09/21 08:44
>>19
なる。ありがとう。
続きがたのしみだなぁ。
頑固おやじいいね。

22 :奥さまは名無しさん:01/09/21 09:56
>>15
全然違うだろ・・・
アニメ版はSeaQuestをパクったみたいだが。
ストーリーは「サブマリン707」に近いが。

元ネタは「原潜シービュー/海底科学作戦」。
それに「スティングレイ/海底大戦争」が入っている。

23 :奥さまは名無しさん:01/09/21 11:53
スターログ(本国版)に、シービューと一緒に載ってたね。

24 :☆=:01/09/21 14:28
>>22
視聴率が悪かったんで、途中でリニューアルして
子供向けにしたけど、結局あんまり人気が上がらなかった
所などが共通してるので
「マイティ ジャック」に似ている。

25 :qqq:01/09/21 16:56
>>20 海の百科事典はなかったです。

前の番組の終わりにあった予告で全24回といっていたので第1シーズンのみの再放送となるようです。

26 :奥さまは名無しさん:01/09/21 21:58
>>25
>予告で全24回といっていたので第1シーズンのみ

本放送の時、第2シーズンは『シークエスト2』と改題して
放送したので、(第1シーズン最終回の翌週から始まったが)
一応、題が異なるからカウントしていないのでは?

27 :qqq:01/09/22 02:16
>>26 なるほど。とにかく他のシーズンも放送して欲しいですね。

28 :奥さまは名無しさん:01/09/22 05:01
>>27
やっぱり第3シーズン、見てみたいよねー。
日テレのこの枠、再放送ばかりだけど
アニメ版米ゴジラみたいに初オンエアものも
時にはやるんだから、シークエ3期やって欲しい。

29 :奥さまは名無しさん:01/09/23 04:48
最近やってる海外深夜ドラマはdでも最終回が多いな

30 :奥さまは名無しさん:01/09/23 05:21
ドラマ自体はまぁまぁ面白いんだけど、
潜水艦らしさのかけらもないシークエスト萎え〜。
潜水艦好きは狭苦しさや汗臭さや
鬱屈と騙し合いの水中戦をこそ愛しているのだ。
あと上げ舵下げ舵ね。

31 :ななし:01/09/28 03:03
今日はやるんかな.NNN24削れば済むだけだが.

32 :奥さまは名無しさん:01/09/28 14:31
放送中や放送直後にageてもらえない可哀想なシークエストスレ。

33 :1:01/09/28 21:30
またもや見逃した。(泣

34 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:46
さびれてますな。
再放送、おまけに時間帯おそいし・・・
やっぱ第3シーズンを見てみたい。

35 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:48
ダーウィンはディーフに並ぶ人気(海外ドラマ板での)キャラとなれるのか?

36 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:21
何これ? こんなのが毎回出るのか?

37 :私は後者:01/10/05 06:19
突然放送されたDS9を捨てて
こっちを見た関東人はどれだけいるだろう。

38 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:59
ストーリー、SFX、セットの出来はDS9より格段にいいんだけどなぁ〜

シークエストがシルエットだけではっきりした全体像や浮上シーンが
出てこないのでメカヲタが取り込めなかったんだろうか。

39 ::01/10/06 00:16
今週はバッチリ録画したよ!
ダーウィン・ブリチャー・スキ(ハート

40 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:22
ルーカスこんなに可愛かったっけ?
スタートレックからこっちに乗り換えた。
ルーカスって1stしか出てないの?

41 :奥さまは名無しさん:01/10/06 02:09
>>40
2ndの、あの(゚Д゚)ハァ?となる最終回のラストで生き残る一人です。
しかし2ndでの純情キャラの座は、スキンヘッドの大柄な人造人間に
お株を取られた感があるから、ルーカス萌えなら1stは目を凝らして
見たほうが良いと思われ。

42 :奥さまは名無しさん:01/10/06 02:19
>>41
生き残る?
シークエストDSV4600U(初代はシーズン1で大破)は全クルーと共
にハイベリオン星に連れ去られるだけでは・・・

43 :奥さまは名無しさん:01/10/06 02:52
>>42
2ndの最終回をご覧になった上でのレスか?
まぁ、あのラストシーンはクルーが全滅したと
ハッキリ描かれてないけど。

44 :奥さまは名無しさん:01/10/06 02:59
>>43
シークエスト3(seaQuest2032)1話ダイジェスト

西暦2032年、10年前にハイベリオン星に連れ去られたシークエスト
がアイオア州のトウモロコシ畑に現れる。

その後シークエストを6機のヘリコプターで太平洋へと輸送した。
地球に戻ってきたシークエストのクルーは、ハイベリオン星での記憶が
失われていた。

ブリッジャー艦長の退役に伴い、消息不明になったシークエストの探索
に力を注いでいたオリバー・ハドソン大佐がシークエストの新たな艦長
として任命され、再び海底平和維持のために乗り出すのであった。

45 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:01
seaQuest 2047:ANOTHER AGE(シークエスト4)は製作中。

46 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:14
>>43
あれは無理矢理生き残ったとしているのだよ。
ネットで調べればわかるのに・・・

47 :43:01/10/06 03:33
>>44
そういう展開だったんですか。お教え頂き、有難うございます。
結局ハイベリオン星の件は未解決だったのかな?

48 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:39
>>45
マジ?シークエストは好きだけど、もういいかげんやめた方がいいと思う。

49 :奥さまは名無しさん:01/10/06 12:39
>>48
seaQuest 2047はファンが勝手に書いてネットで発表しているもの。

50 :ところで:01/10/07 01:15
タイトルロゴのシュモク鮫にはどんな意味があるんだろう?

51 :奥さまは名無しさん:01/10/07 03:33
>>50
シュモザメ=ハンマーヘッドは目が張り出しているから「調査・探索」
に引っ掛けているんだろ?

シークエストの元ネタ「原潜シービュー・海底科学作戦」のシービュー
がハンマーヘッドを模していたオマージュかもしれないけどね。

スピルバーグは昔のTVや映画のオマージュに拘っているし。

52 :奥さまは名無しさん:01/10/07 03:34
>>50
単にインパクトのある海水生動物だからだと思う。

53 :奥さまは名無しさん:01/10/07 03:36
>>52
考察が浅かったようだよ・・・

54 :52:01/10/07 03:41
>>53
いや、これは>>51を読んだ上での私の個人的意見だから。
シークエストっ結構行き当たりばったりな設定が多いから。
単にあのサメは見た目重視でしょってことで。

55 :奥さまは名無しさん:01/10/07 03:51
>>54
やっぱり考察が浅い・・・・┐(´ー`)┌

56 :52:01/10/07 04:09
>>55
絡むねぇ。ま、いいけど。( ゚Д゚)y-~~~

57 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:32
とりあえず、放送日age。
裏番組の映画「ウォー・ゲーム」見てて
こっちを忘れるヤツもいるだろうか。

58 :奥さまは名無しさん:01/10/12 03:56
サゲでいっか・・・
あーゆーありがたいお宝って手袋しないで触っていいもんなのかなあとか思ったり。

59 :1:01/10/13 22:28
今週、見逃した。(号泣

これまでの録画成績。
1話(前・後編):×
2話:○
3話:×

60 :何話か忘れたが:01/10/13 22:33
子供ばかりが残っている海底コロニーから
子供たちを立ち退かさせようとする話、
リーダー格の少女役を三石琴乃がアテているので、
これだけは絶対に録りたい。

61 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:10
>>60
それは第6話だよ、確か。
俺はウィリアム・シャトナーが出てくる18話を絶対録りたいな。

62 :奥さまは名無しさん:01/10/19 03:32
かっ、艦長の口から「イッテヨシ」が・・・(w

63 :奥さまは名無しさん:01/10/19 03:36
ワーイ  艦長が「逝ってよし」って言ったよ。

64 :63:01/10/19 03:37
カブッタ…

65 :奥さまは名無しさん:01/10/19 03:45
しかし今日の内容は時期的にシャレにならんな・・・

66 :ななし:01/10/19 04:00
アース2より100万倍おもろい.

67 :奥さまは名無しさん:01/10/19 05:12
ジェネレーションズが字幕版だったので、こっちを見ていた。
吹替版だったらチャンネルは変えなかったかも知れない。

68 :67:01/10/26 01:14
DS9とかぶらなくなったので、今晩もこっちを見る。

69 :奥さまは名無しさん:01/10/26 03:34
歩くクルミ割り(w
漢なら目でおせんべいをかむんだ!!

70 :奥さまは名無しさん:01/10/26 11:57
『世界まる見えテレビ特捜部』を見てると、
毎週のようにシークエストのテーマが流れる。
スタートレックのもだが。

71 :奥さまは名無しさん:01/10/28 05:20
ついこの前、再放送をやってるのに気が付いた。うれしー!
そこで、もしや2ちゃんでもスレ立ってるかな…と探したら、やはり
立ってましたね。
以前の放送時にはパート2からしか見てなかったので、ぜひ皆さんの
話を聞かせてもらいたいです。

72 :奥さまはミーハーさん:01/11/02 03:13
艦長♥

73 :奥さまは名無しさん:01/11/02 03:17
エイリアン2を彷彿とさせる

74 :奥さまは名無しさん:01/11/02 03:25
三石琴乃は最近良く海外ドラマに出る

75 :60:01/11/02 03:44
>>74
個人的には、映画で主演の声を吹き替えてもらいたい。
セラムンの頃からのキャリアを見ていた者としては、
それくらいの格になれたら感慨深くなる。

76 :VGR組から:01/11/02 04:02
真殿光昭と長島雄一が出ていた。

77 :奥さまは名無しさん:01/11/02 04:10
クレア役の女の子が、ERのルーシーだった。
多分・・・。

78 :奥さまは名無しさん:01/11/02 04:12
>>72
すごい。そのハートどうやって出したんだ?

79 :奥さまはミーハーさん:01/11/02 04:33
>>78
ページのソース参照。

もういっちょ
チョーさん♥
(自分なんなんだか…)

80 :間違ってます:01/11/02 04:36
>>77
「クレオ」でしょ?
山本雅子じゃなくて、上で話題になっていた三石琴乃だよ。

81 :奥さまは名無しさん:01/11/02 04:38
>>79
自分には“□(四角形)”としか表示されませんが…
当方、IE5使用。

82 :奥さまはミーハーさん:01/11/02 04:43
>>81
72や79のハートが表示されないってことですか?
それだと当方にもちょっとわかりません。
こちらはIE5.01sp2です。

83 :奥さまは名無しさん:01/11/02 04:51
ごめん、そう「クレオ」だった。
声優じゃなくて、俳優の人がルーシーに
似てた気がしたんだけど。

84 :奥さまは名無しさん:01/11/02 21:56
うん、私も気付いた。
絶対あれはルーシーだと思う。
表情とか仕草とかも全く同じだったもん。
初々しくてかわいーけどちょっとぽっちゃりしてたね。

85 :奥さまは名無しさん:01/11/09 04:46
取りあえず、放送日age。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)