2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのドラマ最後はどうなったの?

1 :奥様は名無しさん:01/09/23 12:10
惜しくも最終回を見逃してしまったドラマ
もくしはよくわからないうちに終わってしまった
ドラマの名前を挙げよ!

2 :奥さまは名無しさん:01/09/23 12:46
>>1
ドラマの名前を挙げよう!
ということで君は?

3 :1:01/09/23 13:47
とりあえずシーバー家!最後どうなったの?
っていうか最終回いつやったの?

4 :奥さまは名無しさん:01/09/23 13:53
テロ犠牲者追悼番組

5 :奥さまは名無しさん:01/09/23 15:16
>>1
レオ出たあたりで話がつまんなくなてたから、最後までみなかたよ

6 :奥様は名無しさん:01/09/23 15:25
アメリカは報復するかどうか…。
あ!これドラマじゃない!

7 :7:01/09/23 22:33
10年位前フジの深夜にやってた「ヒルストリート・ブルース」の最後を知ってる方教えてください。
3年連続でエミー賞とったのもうなずける、シリアスな刑事物でした。主人公がマルチなとことか最近の
ドラマにも影響与えてますよね。
('40のグランドホテルが最初って突っ込みは逝ってよし)

8 :奥さまは名無しさん:01/09/23 23:04
スタートレックTNGの最終回ってどれ?
(ケーブルだといろんなシーズンが入り乱れてて新旧の関係がわからん)

Qが出てきて「ピカード、お前のせいで宇宙が消滅するんだ」とか
いう奴が最終回ってことでいいのかな?

9 :奥さまは名無しさん:01/09/23 23:09
>>8
テレビシリーズの最終回はそれです。
原題は”All Good Things...”(邦題:永遠への旅)

10 :ななしさん:01/09/29 15:10
「VR5」ってドラマ知ってる方いマスか
人の心に電話でアクセスできる女性が謎の政府組織の以来を請けながら
失踪した家族を追う話です
最終回見れませんでした 知ってる方お願いします
95年頃のドラマです

11 :素晴らしき名無しさん:01/09/30 02:27
「素晴らしき日々」
どうか熱い語りを

12 :奥さまは名無しさん:01/09/30 15:53
あのバカドラマ、メルローズプレイスはなんだったの?

13 :奥さまは名無しさん:01/10/01 04:09
>11
森田健作のやつだったっけ?

14 :奥さまは名無しさん:01/10/01 04:09
>>7
猫がニャーと泣いて終わります

15 :奥さまは名無しさん:01/10/01 07:16

>>12
結局、後発キャラのアマンダとピーターの純愛物語よっ!

16 :奥さまは名無しさん:01/10/01 13:34
アース2とかいうやつの最後はどうなったん?

17 :奥さまは名無しさん:01/10/01 13:53
>>16
NTV版ですが
頭にチップを埋め込まれたデボン以外の全員の体調が悪くなります
それは結局のところ直るのですが、直ったら今度はデボンの体調が
悪くなり、一刻を争うと言うことで冷凍します。そこで終わり

18 :コウジ:01/10/06 14:33
新アウターリミッツの最後はどうなったんですか?
タイムトラベラー裁判パート2録画しわすれたんで・・・

19 :奥さまは名無しさん:01/10/07 11:51
>17
なんて中途半端な終わり方…。
答えてくれてセンキュー。

20 :奥さまは名無しさん:01/10/07 12:02
ファミリータイズはどんな結末だったの?

21 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:29
>>11
私大好きでした!!
ラストも胸キュンで再放送希望してます。
>>13
そーです。ケビンの大人声でしたっけ?

「フルハウス」最後って!?

22 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:21
サバンナって結婚式の後の話しはないのかな?

23 :奥さまは名無しさん:01/10/15 12:00
英字

24 :奥さまは名無しさん:01/10/15 12:42
アーノルド坊やは人気者
最後はどうなったの?
弟(義理)の登場当りから見てないけど

25 :奥さまは名無しさん:01/10/15 16:55
「ブロッサム」

26 :奥さまは名無しさん:01/10/15 17:14
>>20
ファミリータイズはアレックスが就職して独立、NYに行く事になったと
といった感じの最終回だった記憶が。。。
今回のスーパーチャンネルの放送では最終回が見れると思うけど。。。。

27 :奥さまは名無しさん:01/10/15 20:37
>>25
僕もブロッサムの最終話、教えて欲しいよ〜

28 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:03
サバンナの最終回詳しくおしえて〜

29 : :01/10/16 18:25
だれかお願い。

30 :奥さまは名無しさん:01/10/16 19:05
「ロビンにおまかせ」「エイリアン」
どっちも深夜に放送されてたんだれど
ご存知の方いらっしゃいますか?
あと「天国の〜」みたいな題名で、いきなり主人公夫婦が死んで
幽霊になって人を助けるやつと
「シルクストーキング」のランス刑事の
頭痛は治ったのかどうか?

31 :奥さまは名無しさん:01/10/16 20:15
ブロッサムの最終回ってどんなだったかなぁ、ジョーイは大学行ってたみたいな気が
するけど。肝心のブロッサムはどうなってたかなぁ。。。

32 :奥さまは名無しさん:01/10/16 20:19
シルクは7−8シーズンあるけど日本ではシーズン4までだよね。
シーズン5の中ほどとシーズンでキャストが変わるみたい。

ロビンとヘブン・ヘルプは録画してあったと思うので今度テープ
回してみるね。

33 :名無しさん2:01/10/16 20:39
だから、さばいばー1、教えてってばー

34 :奥さまは名無しさん:01/10/16 21:21
フルハウス

35 :奥さまは名無しさん:01/10/16 21:42
確かブロッサムの最終回は回想録みたいなので終わったはず。
日記がわりにビデオをまわして話していたみたいで
最終回は自分自身でビデオをまわして喋るとこからはじまって
今まで起きたこと振り返って終わりだったと思ったよ。
自分自身好きなドラマだったので最終回は録画したはず・・・。
今度探して何かわかったら報告するね〜。

36 :奥さまは名無しさん:01/10/17 01:37
>24
アーノルドの最終回はアーノルドファンサイトでも
謎とされています
打ち切りだったのかも

37 :奥さまは名無しさん:01/10/17 01:57
カリフォルニアドリームは

38 :奥さまは名無しさん:01/10/17 02:24
おまかせアレックス
グース・バンプス

39 :奥様は名無しさん:01/10/17 04:30
>34
フルハウスの最後は、確か2週続きみたいので、末っ子のミッシェルが落馬して記憶喪失になって、ありがちだけど、それまでの回想で、記憶が元に戻って終わりみたいなかんじ。
長いドラマの最後だからねぇ、実際はまだ続いていくみたいな。

40 :奥様は名無しさん:01/10/17 04:46
西部の女医マイク先生。

41 :奥さまは名無しさん:01/10/17 08:23
サバンナおしえて。

42 :奥さまは名無しさん:01/10/17 11:13
こういう話題こそカウボーイさんの真骨頂と思うのに、出てこられませんねえ。どうされたんでしょ。「SOAP」の
最終回も教えてくださった人なのに。
私が気になってる最終回は「チャーリーズ・エンジェル」なんですけど、最後、ケリーが負傷して手術をうける回が
最終回だったんでしょうか。それともあのあとに総集編がありましたか。それと、「超人ハルク」のバナー教授は最後
どうなったんでしたっけ。

43 :奥さまは名無しさん:01/10/19 00:01
アメリカのドラマにおける最終回って、たいてい、
誰か大ケガ→手術→待ってる連中回想→回復
だね。
「チャリエン」「スタハチ(これはス夕が記憶喪失)」「SWAT」あたりがそうだったけど、他にそのパターンある?

44 :奥さまは名無しさん:01/10/19 00:15
「逃亡者」の最後はちゃんと片腕の男はつかまったんですか?
それとも、アメリカのTV番組でよくあるように、つづきが作れるような
最後だったんですか?

 ビデオが出てると聞いたことがあって、新しいレンタル屋に行くたびに
探して見るんですが、見つからないです(T^T)。

45 :奥さまは名無しさん:01/10/19 00:17
話によると、
それぞれのシーズン最終話は終り、続きどちらにも取れるようにしておく場合があるそうな。

クライムストーリーは
収拾がつかなくなったのかとんでもない終わり方だったなぁ。

46 :45:01/10/19 00:19
ビミョーに被った>>44

47 :奥さまは名無しさん:01/10/19 13:56
>>44
むかし、「テレビ探偵団」でやってました。
片腕の男は、煙突みたいな塔のてっぺんでキンブルと格闘中、ジェラードに射殺されました。
晴れて無実のキンブルは、通りかかったパトカーに「もうおびえる必要はないんだ」という感慨をかみしめつつ、新しい恋人共に再出発…という最終回でした。

48 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:43
スターマン、お母さんには会えたのだろうか?

49 :奥さまは名無しさん:01/10/20 01:25
>>3
長男は家を出て役者を目指して働き,長女は大学の寮で生活。
残りの夫婦と次男,次女は父親がニューヨークに呼ばれたので一緒に移り住んだはずです。
そして思い出の家を売りに出すと。
最終回は今までのシリーズの総集編のような形でそれぞれが思いでを語るというものでした。
トレーシーとマイク(長男の名前あってるよな…)がお互いを認めあうという珍しいシーンがあります。

>>11
最後は主人公と恋人の女の子が和解するような話だったはずです。
そして何年後かに偶然に再会し,そのときはお互い結婚していて子供もいたというナレーションが入りました。
少年の日々を「すばらしき日々」だったと言って結ばれたと記憶しています。

>>20
「ファミリータイズ」の最終回は,テレ東での放送が打ち切りになってしまったがため,地上波での放送がありません。
後日発売されたビデオで最終回の内容を知ることができます。
内容は>>26で触れられている通りですが,みんなが離ればなれになることでママがひどく悲しんでいるのに対し,
「離れていてもみんな家族だ」と,みんなで励ますというのが,最終回での骨子でした。

>>35
最終回は総集編のような形でしたが,その前の回でブロッサムは卒業し大学へ進学する事が決まり
(確かシックスも違う大学に入ることがきまったのかな),卒業記念品として中古車を父親がプレゼントしてくれました。
そして,プリンストンに通っているビニーがプロムに来てくれたと思います。(ここら辺,もしかしたら「フルハウス」と混同しているかも…。)
上の兄は子供も出来て外に家を構え,下の兄は一応入団を果たし一流野球選手を目指して家を出ました。
パパはイギリス人女性と再婚するつもり,おじいちゃんは再婚してあっという間に離婚し,いつもと同じ生活に戻ってました。

個人的に一番知りたいのは「アレックス」と
主人公たち一家があっという間に消えてどんどんわけがわからなくなった「カリフォルニア・ドリーム」が知りたいです。

50 :qqq:01/10/20 01:29
>>49 カリフォルニア・ドリームスレより引用

46 :奥さまは名無しさん :01/10/18 11:28
忘れてたけど最終回だけビデオに残してあった。。それほど好きだったんだなぁ・・・ってことが今判明した。最終回ってたしか裁判みたいなのしてたよねー。誰か覚えてないかなあ?


47 :奥さまは名無しさん :01/10/18 21:06
>>47
そうですよー!
スライの悪事を裁く裁判でした。
またみたいなー

外ドラ板初心者・質問・批判要望スレより引用

253 :奥さまは名無しさん :01/10/13 10:04
5年ぐらい前にNHK教育で放送してた、「お任せアレックス(うろ覚え」で、
主人公の女の子がかぶった薬品の名前ってなんでした?

259 :qqq :01/10/14 00:13
>>253 >>255
GC161だったような。アニーか誰かが作った解毒剤を手に持ちながら夕日の丘のシーン、そんな感じで終了。
どちらもよく覚えてないから間違ってるかも。


260 :253 :01/10/14 00:50
そうそう!GC161ですね。
思い出そうとすると頭に浮かんでくるのはクレ556・・・

最終回はぼかされた終わり方だった気がする。

51 :名無し:01/10/20 07:52
ミレニアムのラストはどんなんですか?

52 :ひま:01/10/20 09:22
>>47
楠田枝里子がゲストの時だったよね。

53 :奥さまは名無しさん:01/10/22 01:04
ううう・・・・・サバンナ最終回宜しくお願いします。

54 :奥さまは名無しさん:01/10/23 00:18
Cheersの最終回ってどんなんだったの?
だれか知ってる人教えて!!

55 :奥さまは名無しさん:01/10/24 23:12
マックス・ヘッドルームもどうやって終わったんだろう・・・

56 :奥さまは名無しさん:01/10/25 00:09
>>7
 ヒルストの最終回は、ヒル分署が火事になってしまうとこから始まります。
 それでまた、いつもの登場人物が「取り壊すだの」「建物の寿命」などさ
んざんけなして、いつもの騒々しい風景が繰り広げられます。

 しかし最後で、ゲストの消防士役の人が「この建物はまだ使える」ような
台詞を言って、偶然かかってきた電話に「ヒル分署です」といって幕切れし
ます。
 私の文章能力がひどいので、うまくつたわらないと思いますが、このドラ
マに思い入れのある人なら、一度拝見することをおすすめしておきます。

57 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:27
ちゃんと伝わりましたよ。
でも「一度拝見する」って、「一度ご覧になる」の間違いでしょ。

58 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:58
15年位前に観たテレ東平日昼の帯番組「ザ・ソープ」
無茶苦茶な展開で最高だった。
CSで何年か前に放送したらしいけど。

59 :Cowboy:01/10/25 06:22
>>54 Cheersの最終回はまとめるとこんな感じ。
1.ウッディが政治家になる。
2.レベッカが配管工(トム・ベレンジャー!)からのプロポーズを受ける。
3.ダイアン・チェンバーズが戻って来て、サムはダイアンと結婚しようとする(結局しない)。
4.皆の運命が変わってしまったため、バーの常連も「そろそろ帰ろうか」と言ってバーを去る。
5.最後はサムが誰もいなくなった薄暗いバーを見渡して、入ってこようとする客に向かって「もう閉店だよ」
と言って終わる。
>>58 SOAPのことだったら手前味噌だけどここに最終話の説明が。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/976702367/l50

60 :58:01/10/26 07:26
>>59
あっ!ありがとう!
誰も知ってる人いなかったから、てっきり俺の脳内劇場でのみ上映かと思ってたよ。
そのスレは永久保存だね。

61 :奥様は名無しさん:01/10/31 22:12
アルフの最後は?
声優が所ジョージというのははまり役だったが、
どうも最後が想い出せん。

62 :54:01/11/01 00:49
Cowboyありがとう!!
このエピソード見たことあるよ。このエピソードのあと別の話を放送してたから
どれが最後かわからなかった。
4の後、一人づつCheersに戻ってくるんだよね。
オレはフレージャー・クレインが出てくる前のCheersが好きだな。
(ダイアン、コーチがいた頃のやつ)

63 :奥さまは名無しさん:01/11/01 02:03
大草原の小さな家
何度も何度も再放送見てるけど、一回も最終回をみたことがない。

64 :Cowboy:01/11/01 02:17
お役にてたてて嬉しいよ。
>>63 このスレで最終回についてもかなり色々説明されてるよ(またまた手前味噌で本当に
申し訳ないが)。http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/975538565/l50

65 :63:01/11/01 02:36
>>Cowboyさん
どうもありがとうございました!!

66 ::01/11/01 03:05
>>56
思い入れあるんだけど、どうやって見れば良いのやら・・・。
キャグニー&レイシーの最終回も知りたいのです。
あれはかなり長いこと続いてたような。
始まって3年目くらいの時に、レイシー役の女優さんが
人気のある内に辞めたいと言ってたらしい。
最後まで人気はあったんだろうか・・・。

67 :qqq:01/11/01 03:37
>>61 仲間の宇宙船が迎えに来たけど、アルフが軍か何かに囲まれたため宇宙船が帰っていってしまう。

68 :奥さまは名無しさん:01/11/01 04:11
ダラスの最終回はどうなったんでしょうか?

いや、やっぱりいいや。
それより、LAローの最終回を教えて下さい。

Xファイルは・・・まだやってましたね(笑

69 :奥さまは名無しさん:01/11/01 04:27
>64
Cowboyさん、ありがとうございます。
大草原の最終回というか、最後の方のエピソードってかなり暗いですよね。

前の方の亀レスですが、「アーノルド坊やは人気者」のラストご存知の人いますか?
地上では、多分シーズン途中で打ち切られてました。

70 :70:01/11/01 12:58
LAローはシニアパートナーのリランド・マッケンジーが病気になったんで引退
するとみんなの前で宣言。驚くスタッフたち。病気とは不治の病でもうすぐ死んでしまう
病気だった。しかしそれをみんなに告げずに、引退してひとり病気と闘うことに
残りの人生の生き方を決めたリランド。
 そんなリランドの気持ちを察してはいるが、ほおっておけないみんなはある日
リランドのためにびっくりぱーてぃを開き、ひとりで苦しまないで,この事務所は
いつまでもあなたのものなんです。私達も一緒に病気と闘わせてくださいとリランド
に言う。とまどいながらもリランドは「いずれこの事務所はベッカーくん、きみの
物だよ。でもそれはずっとさきの話さ、だって僕が生きている限りこの事務所は
僕と君達の物だからさ。」といってから乾杯しているシーンで終わる・・・
うろおぼえ間違いもあるでしょうが、だいたいこんなかんじだったと思います。

71 :奥さまは名無しさん:01/11/02 17:22
「ウィネトカ・ロード」最終回の第6話だけ見逃してしまいました。
誰か教えてください。

72 :奥さまは名無しさん:01/11/02 17:33
ウィネトカ・ロードってたしか打ち切りになった番組だったと思うけど。
昔スターチャンネルで見たときは主役らしき女性とジョッシュ・ブローリン(役名
忘れた)の結婚が決まった辺りで終わった気がするけど、ちょっと自信ないなぁ。

73 :71:01/11/02 18:20
>>72さんありがとうございます。
しかし私も役名も役者名も忘れてしまいました。すいません。
あのカメラ好きの女性と下宿の青年の事でしょうか。

74 :奥さまは名無しさん:01/11/02 18:31
ジョッシュ・ブローリンは警官の役だったと思うよ、相手の女性は
子連れでこの街に戻ってきた人。俳優の名前はページ・ターコだっ
たかなぁ??

http://members.tripod.co.jp/markamericantv/videoclip.html

ここにウィネトカのオープニング画像があったよ。

75 :奥様は名無しさん:01/11/02 22:29
>67
ありがとうございます。
アルフは好きだったのにあまり見れなかったので
気が付いてたら、終わってた。

76 :71:01/11/03 13:16
>>74
重ね重ねありがとうございます。ダウンロードしました。
久しぶりにあのOPが見れて感動です。
ハッピーエンドっぽい感じなんですね。

77 :奥さまは名無しさん:01/11/03 21:07
ニキータの最後は?
たしか第5シリーズまでは出てたはず
日本語になってないけど

78 :奥さまは名無しさん:01/11/05 02:32
「大草原の小さな家」とか
「ヒルストリートブルース」とか、
最終回にセット壊すってのが、
向こうではパターンとしてあるのかしらん?
(TNGは映画で壊してたし。)

79 :奥さまは名無しさん:01/11/05 02:55
タイムマシーンにお願いって最後どうなったの?

80 :emile:01/11/05 10:23
アルフの最終回はアルフが宇宙からの迎えの船がくることになり、皆との別れを惜しみ
過去の出来事を回顧する内容でした。しかし最後の最後に宇宙船が迎えに来た際にアルフ
に気づかずそのまま無視して飛んでいってしまい、これからも地球に住むといったアナウンス
で終了しました。

81 :奥さまは名無しさん:01/11/05 10:24
丘の上のブルーノは、進学できましたか?

82 :奥様は名無しさん:01/11/05 12:26
昔むかしNHKが放映していた(たしかカナダ製の)SFドラマ
「スターロスト 宇宙船アーク」の結末をご存知の方はいらっしゃいませんか?
ずっと気になっています。
NHKは最終回を放映しなかったのかも知れませんが・・・
海外からアクセスされている方で最終回をご覧になった方はいらっしゃいませんか?

あらすじ
何世代にもわたって宇宙を航海している巨大宇宙船(というよりスペースコロニー
複合体)が舞台。
乗員の大半は、自分達が宇宙旅行をしていることすら知らない。
ある日、ふとしたきっかけで自分達の居住区の外にも世界がある事に気づいた主人公は、
仲間の男女と3人で船内を探検する旅に出る・・・

83 :奥様は名無しさん:01/11/06 00:39
>80
情報ありがとうございます。

67と80でアルフの最終回の内容が違うんですが
どちらを信じればいいんでしょう?
とりあえず、アルフは地球に残ったことは確かみたいですが。。。

84 :奥さまは名無しさん:01/11/07 23:58
>>47さん
 出張ででてたので、亀レスしつれいm(__)m。
 そうですか、最後があるんですか。。。みたいなぁ。。。

 あんだけ逃げ回れたのもアメリカがひろいからで、日本だったら
2,3クールで終わっちゃいそうですね(w。

85 :qqq:01/11/08 00:23
>>83 80さんの「アルフに気づかずそのまま無視して飛んでいってしまい」という部分はどうかわかりませんがそれ以外はどちらも正しいと思います。
「これからも地球に住むといったアナウンス」は中途半端な終わり方をごまかすためにNHKが勝手にくっつけたと勝手に予測(w

86 :奥様は名無しさん:01/11/08 00:34
>85
態々ありがとうございます。
放送の時間帯と自分の生活時間がかみ合わなかったために
殆ど見ることができなかったんで最終回も分からずじまいだった。
興味のあまりないものは
何故か第1話と最終回を偶然見ることは多々あるのに。

87 :奥さまは名無しさん:01/11/08 08:10
宇宙船アークは御指摘のとおり途中打ち切りで国内ではなんとも。

コンバットの最終回ってどれです?再放送ばっかりで混乱してます。
ノルマンディーから進攻していって、ベルリンあたりまで行ったのでしょうか?

88 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:41
新・巨人の惑星の最後はどうなったのでしょうか?
地球に帰れたんだろうか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)