2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER好きな人!!【頚椎(4)方向】

1 :マーク・グリーン:01/09/30 01:01
いいかい?慌てず、騒がず、慎重にベストを尽くすんだ

ER好きな人!!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=980724342
ERX(地上波)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=986569053
ER好きな人【3】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=995642026
ER医学生、ルーシー追悼スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=995296597

2 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:32
2ゲトさせてもらいます

スレ立てごくろうさま

3 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:38
「頚椎4方向」提案者です。
ご採用いただき感謝しています、ロマノせんせい。

4 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:09
新スレ、おめでとう
箱入りケータリング、日本にもあるか?

5 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:10
スレ立て感謝します

新しき出発に向けて、、、

6 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:11
ラージピザを頼もうか、、、?
もちろん私のおごりで(藁

7 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:14
次のスレタイは大変だね

8 :   :01/09/30 02:15
カーター!外傷4号だ!

9 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:23
次のスレタイは
『ER好きな人 シカ5 カウンティ』(爆↑没 ナシにして
『Oマイナス5単位』とか?どう?
やっぱり使われている医学用語だね。
つーかまだまだ先の話なのでsageスマソ

10 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:27
ERスレ乱立すんじゃねー

11 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:31
診察室は4号まででした

12 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:34
>>10
新スレですが何か?

13 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:37
>>10

前スレは950を肥えましたので新スレを立てましたのです

14 :奥さまは名無しさん:01/09/30 11:10
age

15 :奥さまは名無しさん:01/09/30 17:34
NYC

16 :奥さまは名無しさん:01/09/30 17:55
エピ5mg常注(でいいのかな漢字)とか。

エピってアドレナリンのことだってついこの間まで知らなかったよ。

17 :ベントン:01/09/30 18:45
モバラージュ、俺と結婚しよう。

18 :奥さまは名無しさん:01/09/30 18:45
静脈へ注入で静注

19 :奥さまは名無しさん:01/09/30 19:43
>>18
ありがとう!
そもそも聞きまちがってたのかあ。奥が深い。

前スレあがってるのであげときます。

20 :もば:01/09/30 21:48
>>17
うほ!?うほっほっほほほぉ!

21 :奥さまは名無しさん:01/10/01 01:15
ルカってやっぱり借りてきた猫ってカンジ
だなーと思ってしまいました
BSは再放送するしまた第6シーズン観直
してみよう〜っと

22 :奥さまは名無しさん:01/10/01 01:55
アメリカでは何シーズンまでやってるのですか?

23 :奥様は名無しさん:01/10/01 02:04
8が始まったとこだっけ

24 :奥さまは名無しさん:01/10/01 07:13
今日はなぜ放送お休みなの?

25 :奥さまは名無しさん:01/10/01 10:12
>24
本日のERは
番組編成変更の為、お休みとなります。
御了承下さいませ。

26 :奥さまは名無しさん:01/10/01 11:19
>>22-23
先週木曜日になんとか8thが始まったらしいね。
同時多発テロのおかげでだいぶ混乱していたけど、
アメリカはドラマの新シーズン開幕であります。

27 :奥さまは名無しさん:01/10/01 12:07
8thのポスターかっちょいい!!某ファンサイトに張ってあった。

28 :奥さまは名無しさん:01/10/01 13:26
8シーズンが始まったのは嬉しいが、悲しいシーズンななりそうですね。

29 :奥さまは名無しさん:01/10/01 14:03
めちゃめちゃ悲しすぎるよ>8シーズン
つか そんなERは見たくないよ〜。

30 :奥さまは名無しさん:01/10/01 14:06
スーザンが帰ってくるのがせめてもの希望。

31 :28:01/10/01 16:23
一応、ネタバレ禁止でいきませんか?
という僕も若干ネタバレでしたか(反省)
確かにスージーは唯一の救いです!
でも、リトルスージー大きくなったんだろうなぁ

32 :奥さまは名無しさん:01/10/01 17:49
リトルスージーたん(;´Д`)ハァハァ

33 :奥さまは名無しさん:01/10/01 18:36
ふう、期待してまってよっと。
http://isweb31.infoseek.co.jp/area/jkrb/cgi-bin/up/file/er.mid

34 :奥さまは名無しさん:01/10/01 21:45
5でチャージ!下がって!

35 :奥さまは名無しさん:01/10/01 22:58
でも、日本じゃ来年4月から第七シーズン
でしょう?(多分)今アメさんでは第8シ
ーズンだから2年も誤差があるのか、、、なんか鬱だー

スーザン先生早くみたい!

36 :奥さまは名無しさん:01/10/02 02:49
リトルスージーでるのかな。
あのどうしようもないお姉さん(名前忘れた)結構好き。

>>35
鬱だー。しかもキャロルいないしさー。
NHKはちゃんと放送権入手してるんだろか。民放で買ってたりしたら
嫌だなあ……

37 :ルゥ〜スィ〜:01/10/02 03:18
>35 ビデオ見れ

38 :患者さん:01/10/02 04:00
うそん、2年もアメリカのほうと誤差があるのか・・・
金曜のほうのERでY2Kがどうってロマノが言ってたからな〜
やっぱキャロルはいなくなっちゃうのか〜
今衛星でやってるのが終わったら、またもう一回最初から再放送かな?
合計3回も同じのを次のやつをやるまでに放送するのかな?

39 :奥さまは名無しさん:01/10/02 10:15
ハーゲンダッツのCMでコーデイ先生そっくしの人が
出てるんだけど、観たことある人いる?

40 :奥さまは名無しさん:01/10/02 12:47
あー。私も似てるなあと思ったんだけど。別人?

41 :奥さまは名無しさん:01/10/02 13:17
確かに、二年の時差は長すぎる!せめて一年以内には放映して欲しいよ。
ところで、6シーズンから心拍モニター一式が液晶になりましたね。
医療器具のスポンサーが変わったのだろうか?
ついでに、8シーズンではどこのパソコン使ってるんでしょう?

42 :奥さまは名無しさん:01/10/02 13:35
ハイビジョンでシーズン7の放送ってありました?

43 :奥さまは名無しさん:01/10/02 16:19
>>36
確かに民放局が放送権獲得なんてこともありそうですね。
実際、シーズン6はハイビジョン放送直前までワーナーとNHKが金額的な問題で交渉していたらしいです。
その原因がフジテビレでかなりの高額で放映権買い取りを持ち掛けた。
しかし結局NHKが放送予定が迫りワーナーの言い値で買い取りとなったらしい。

でも、フジだったら自社製作のERパクリドラマとかぶるじゃん!

44 :奥さまは名無しさん:01/10/02 19:19
>でも、フジだったら自社製作のERパクリドラマとかぶるじゃん!
むしろそのためだったりして...

45 :>43:01/10/02 21:23
まじでー?
もうほんっとフジわよぅ、、、
ぱくりドラマと共に逝ってくれ!

46 :オプナオプナ〜♪:01/10/02 22:51
ワーナーマイカルで、映画始まる前のCMでもリジーそっくりさんいたよ〜確かネスカフェ

47 :奥さまは名無しさん:01/10/03 11:07
age

48 :奥さまは名無しさん:01/10/03 18:46
木曜に新しい医者モノドラマやるらしい。

49 :奥さまは名無しさん:01/10/03 21:46
ディープ・インパクトにケリーが・・・
でage

50 :奥さまは名無しさん:01/10/03 21:53
>48
アメリカで?

51 :奥さまは名無しさん:01/10/03 23:28
>>50
BSで。

52 :奥さまは名無しさん:01/10/04 01:38
「ディープ・インパクト」に隊長が出てた
杖無しでちゃんと歩いてた
違和感バリバリだった

53 :奥さまは名無しさん:01/10/04 03:16
http://www.eonline.com/Gossip/index.html

54 :アメリカ:01/10/04 03:26
やっぱり、今シーズンで終わるんだって・・・。

55 :奥さまは名無しさん:01/10/04 11:05
しかし、NHKはオンエアを半年でいいから早められないかな?
それでも本国とのギャップは1年あることになるけど、
クリスマスとかハロウィン・エピソードをちゃんとその季節で見られるじゃん。
まぁ少しはズレるかもしれないけど(苦笑
雪のシーンは、やっぱり寒いときに見たいよ

56 :奥さまは名無しさん:01/10/04 11:12
>54 えっ!?ERが??

57 :奥さまは名無しさん:01/10/04 11:17
>>52
ローラ・イネスもそうだけど、ロン・エルダードだよ!見事だったのは。
あ、いわゆるシェップね。
むかしキャロルとつきあっていた。

58 :奥さまは名無しさん:01/10/04 11:18
>54 BSでは、もうやらないって事?

59 :58:01/10/04 11:23
BSでは→NHKでは

60 :奥さまは名無しさん:01/10/04 14:17
ER終わったら何を楽しみに生きてけば良いんだ・・・討つし

61 :奥さまは名無しさん:01/10/04 19:15
ディープイソパクトのケリーの吹き替えERと
同じにはできんかったんでしょうか、、、
悪いとは思わなかったけどなんかヘンなカンジ
だったから

っつーかホントに終わっちゃうの??スーザン先生
が帰ってきたのに!!イヤすぎる!

62 :奥さまは名無しさん:01/10/04 21:53
え〜と、もうNHKではERを放映しないという事なんですね?
6thが最後になるのですね。
それは、フジTVが横槍を入れて、放映権料が高騰した事が原因なのかなあ・・・
(上の方に書き込んでありましたね、フジの横槍)

63 :奥さまは名無しさん:01/10/04 22:52
まあ、アメリカから通販で買えばDVDは手にはいるだろうけど
声優さんの声も耳に馴染んでるから残念だなぁ。

64 :奥さまは名無しさん:01/10/04 23:40
>>57
アレやっぱりシェップだったんだ〜!
ありがとう。スッキリしたよ。

65 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:41
>63
アメリカのDVDって日本語の字幕、入るのかなあ?
...入らないよねぇ・・・(鬱

66 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:59
>62
うそー!アメリカが第8シーズンで終了ってんじ
ゃなくってNHKで第6シーズン以降を放映しな
いってことなのか、、、!!
ウソだと言ってくれ〜!

67 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:14
スーザンが復帰するのは本当?

68 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:01
>65
まず日本国内版で英語音声・字幕で鍛えてくださいね(^^;

69 :Cowboy:01/10/05 03:16
>>67 第八シーズンの第三話か四話で復帰するそうだよ。しかも三年契約を
結んだそうだ。

70 :奥さまは名無しさん:01/10/05 05:47
NHKで放送しないと国内DVDも発売されないの?

71 :奥さまは名無しさん:01/10/05 05:57
唐突だけど、なんでランディは制服羽織るようになったのだろう?

72 :奥さまは名無しさん:01/10/05 06:15
そもそも放送終了の発表等はないわけでしょ?
来年はじめまでにハイビジョンで7thの放送がなければ諦めるけどさ。
(契約で揉める前は、もう放送が始まっていた時期なんだけど・・・)

73 :アンドレア:01/10/05 06:17
私も新しくスタッフドクターとして加わる予定よ!

お楽しみに!!

74 :アンドレア:01/10/05 06:25
>>73

うるせえ、てめえの出るERなんか吐き気がする。
とっとと消えうせろ、この板から!

75 :奥さまは名無しさん:01/10/05 06:43
ルーシーいつ殺されるの?

76 :奥さまは名無しさん:01/10/05 07:34
名前が「アメリカ」なんだから本国の話だろ

77 :レジデント:01/10/05 10:12
次スレは、ER好きな人!!【死亡時刻5時55分】を希望。
ちょっと怖いか・・・。

78 :43:01/10/05 13:18
NHKとワーナーの7シーズン放映権交渉は決裂したのでしょうか?
と言うことはやはり民放各局が動くんでしょうね。本命はフジ?有料放送局は勘弁してほしい!
でも、民放系列局がない地域の人は鬱だろうなぁ。
それに、吹き替え陣も貧粗になるんだろうなぁ。
こうなったら受信料払わないかな。NHK!

79 :奥さまは名無しさん:01/10/05 13:23
吹き替えは替って欲しくないなー。
いままでのイメージがすっかり固まってるし。
がんばってくれよう、NHK!

80 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:34
>>54は出てきてどっちの国の話か説明しろって。

81 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:08
7thの吹き替えが始まったという話しもあるが・・・

82 :ケリー(小宮和枝さんの声で):01/10/05 16:33

みんな、ちょっと待ちなさい!

そもそも第7シーズンをNHKが放送しない/ワーナーとの契約が失敗したという発表はあったの?
正式発表がないとしたら、だれが「放送できそうにない」と判断したわけ? どういう判断材料をもって?

このスレを読んでいくと
>54 :アメリカ :01/10/04 03:26
>やっぱり、今シーズンで終わるんだって・・・。
という書き込みがあって、そこからこの混乱は発生しているように思うけど、
これは信頼していい情報なの? ガセネタという危険性はないの?

憶測や噂をもとに騒ぐのは危険よ!

余計なことだけど、アメリカではERのDVDセットなんてものはおろか、
ビデオのセットだって発売されていないわよ。
1stシーズンの第1作目だけよ、アメリカでビデオになっているのは。

83 :ジェリー復帰して欲しい:01/10/05 19:31
ネタバレになってしまいますが
アメリカでは 以前に降板したスーザンが復帰します
この日本語吹き替えを担当していた山象かおり さんには
再び吹き替え(出演)のオファーが正式に
NHKからあったと 御本人が御本人のホームページ他で述べています
これは第7シーズンを放送しないということを前提では
あり得ない動きだと思いますけれども・・・・

84 :22:01/10/05 19:34
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

85 :奥さまは名無しさん:01/10/05 20:32

お問合せの「ER」第7シリーズは、
BS2で来年4月から放送する方向で検討中ですが、まだ決定しておりません。
決まり次第、当HP等でお知らせいたします。

これからもNHKの海外ドラマをよろしくお願いします
NHK 海外ドラマ担当
--------------------------------

という回答がNHKより来ました。

つってことは、少なくとも100%やらないことはないでしょう
なにせ、今まで放送してきましたし、

86 :☆☆☆(笑):01/10/05 20:50
あの〜。
ルーシー死んじゃうんですよね。
なんかすごく寂しいです・・・。

月曜のERも見ているのですが、
時々やらない時がありますよね。
やるからにはきっちりやってほしいです。
(臨時ニュースの場合は仕方ないと思いますけど・・・。)

ああ。カーター先生カッコいいわ♪
また、日本に来ないかな〜。

今日のER楽しみです!!

87 :奥さまは名無しさん:01/10/05 21:06
ていうか、

>54 :アメリカ :01/10/04 03:26
>やっぱり、今シーズンで終わるんだって・・・。

のHN見たら、本国での話だと理解するのが普通だと思うが。

88 :奥さまは名無しさん:01/10/05 22:13
>87
だとしてもそれもガセだ。
第10シーズンまで製作すると少し前だが発表があったぞ。

89 :奥さまは名無しさん:01/10/05 22:16
133 名前:奥さまは名無しさん :01/10/05 22:01
荒れてもないのに大げさに表現し、締めはお決まりの”マターリ”。
低能が仲裁者ぶってでしゃばるなよ。

90 :アンドレア:01/10/05 22:33
まぁ、どっちにしろ、10がつ12日から、アリーはじまるし・・・。
まぁERは、アリーのつなぎ程度くらいで見てたかんじだから、
どうでもいいわ〜。

もう、みんなったら、アリーについて語りましょうよ。

91 :アンドレア:01/10/05 22:39
っていうか、アンドレアがERにゲストとしてというか、
レギュラーとして出るよ!!

92 :アンドレア:01/10/05 22:41
みんな!
素の私を見て!!

http://village.infoweb.ne.jp/~gofdrama/90210/bhcast_6na.htm#Andrea

93 :奥さまは名無しさん:01/10/05 23:56
とりあえず落ちついて正式発表を
待つとしますか信じてるぞNHK〜

しかしルーシーたんはえらいね、俺だったら
裸足で逃げ出すよあんな患者さん目前にしたら

94 : :01/10/06 00:23
放送はあると見ていいんだね。
ハイビジョンで先行放送が始まるのはいつになるのかなぁ。

95 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:27
>91
アリーは、10月19日からですヨ。

96 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:29
済みません
ERスレで話題のアンドレアって実は何ですか?

97 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:34
>96
>92を見れば?

98 :奥さまは名無しさん:01/10/06 01:16
アンドレアはアラシだから放置じゃなかったの?

99 :ノ助。(元☆☆☆(笑)):01/10/06 18:19
え!!
ER終わっちゃったら・・・。
いやだ〜!!!!!
>93
私も信じます!

100 :奥さまは名無しさん:01/10/06 20:50
遅ればせながら、ルーシーの一件のビデオ借りてきました
いやー泣いたのなんのって。。
特に声の出ないルーシーが「ヘルプミー?」と口を動かす
とこと、ロマノ先生の勇姿が良かった

101 :奥さまは名無しさん:01/10/06 21:17
>100
そうそう あのロマノの所はよかった。
もうあんな所は見られないか?

102 :奥さまは名無しさん:01/10/06 22:53
>94
確か予定では2001年の10月だったが、ハイビジョンではもう放映しない
という噂も・・・

103 :奥さまは名無しさん:01/10/06 23:37
一時のパワーがなくなったとはいえ、
日本のドラマより、ずっと「みせる(見せる、魅せる)」ドラマだと思うけどねぇ。

104 :アンドレア:01/10/06 23:55
>>96

あ〜ん?
私を知らないですって?
ヤキ入れてやろうか??ゴルァ!

105 :アンドレア:01/10/06 23:58
お願いします。

106 :>103:01/10/07 01:52
禿同
ごくまれに観なくなったりするけど
観始めると止まらないんだよね

これだけ観続けていられるのってやっぱ
ERくらいだもんな

107 :奥さまは名無しさん:01/10/07 03:55
>>102
6thシーズンだってハイビジョンでのオンエアは1月からだったよ。

108 :ノ助。(元☆☆☆(笑)):01/10/07 13:38
>100
私はまだ借りてません。
借りようとしているのですが、
誰かが先に借りてて・・・。
借りれないのです。
感動モノなんですね??
早く借りなくては!!

109 :奥さまは名無しさん:01/10/07 22:24
>108
きっと鬼のようにショッキングだとおもうよ
お気をつけなされ、、、

110 :100:01/10/07 22:33
済みません、良いと言うか可哀想で涙しました。
でもチームみんな光ってましたね

111 :奥さまは名無しさん:01/10/08 06:03
今回のアメリカの攻撃によってニュース7が
時間を延長して放送されることは決定的です

その場合はERの再放送も放送開始の遅れまたは休止の可能性があります
今後の番組情報にご注意ください

112 :奥さまは名無しさん:01/10/09 16:14
開始が遅れたけどとりあえず放映してくれたね>8日のBS6th

末期がん患者をめぐるマークとケリーの応酬を、
ぐっと手に汗握りながら見ている自分に気がついた。
ワタシもルカにクロアチア語で祝福してもらいたい。

113 :奥様は名無しさん:01/10/10 06:04
それにしてもさー
バレンタインパーティなんだから長いこと姿が見えなかったら
ちょっとくらい探してやればいいのにねぇ。

114 :奥さまは名無しさん:01/10/10 15:58
青いケーキ、いりませんか?

115 :奥さまは名無しさん:01/10/10 16:57
なんで、ケーキ切るのに
出刃包丁やねん! by チュ

116 :奥さまは名無しさん:01/10/10 18:41
>>113
やつらは前科があるから,どっかでなんかやってると思ったのかも知れん(藁

117 :奥さまは名無しさん:01/10/10 19:03
なんで、アビーの頭に刺さらんねん

118 :奥さまは名無しさん:01/10/11 00:28
アビー,嫌いな人多いなぁ...おいらも大嫌いだけど(;´Д`)
マルッチはけっこーいいと思ってたんだが,次シーズンには
出てこないのかな?なんか,そんなニュアンスのレスがあっ
たよーな気がしたが,ネタバレだったらヤなので,しっかり読ん
でないのであった.
んー,,,もしも次シーズンが,アビーとルカがメインキャストに
なったりしたらと,,,思ったら,トリハダたった(苦笑)

119 :奥さまは名無しさん:01/10/11 01:08
ルーシーはどうして死んでしまったの?
カーターはなぜドラッグを?
ラストだけ見てしまって、途中が抜けてしまった。
誰か教えて!

120 :奥さまは名無しさん:01/10/11 01:49
2人とも精神病の患者に刺されたのだ。
ルーシーが先に刺されて倒れてたのを
カーターが発見した瞬間、カーターも刺された。
その前に、その患者は精神科を呼ばなくてもいいって
カーターが判断してて、ルーシーは危険だって言ってた
んだけどね。
で2人とも刺されて他の人に発見されるまでに間があって、
結局ルーシーは死んじゃった。
カーターは重症ながらも助かって、
でも傷の痛みとか精神的なダメージで
鎮痛剤飲むようになって、そこからヤク中に・・・。
大体こんな感じだったと思う。

121 : :01/10/11 11:19
>>120
ありがとう!

122 :奥さまは名無しさん:01/10/11 14:00
この前地上波見てたらルーシーが精神科のインターンローテーションに
入ってて、精神科のレジデントが見逃した症状を指摘してスタッフドクターに
ほめられるつーシーンがあった。

これを伏線にしてたのか。とようやく気がついたよ。

123 :奥さまは名無しさん:01/10/11 14:19
>>122
そうなんだよ。
だからBSの放送を見ながらひとシーズン前のお話を
総合でチェックしておく必要があるのよ。

124 :奥様は名無しさん:01/10/11 15:56
ルーシーは育った環境などのせいか、生意気ではあるけど
弱者の心の痛みとかに敏感で細やかだったと思う。
それに引き換え、事件前のカーターはなんか尊大。
初期の頑張り屋で謙虚さがあるカーターには
もう会えないんだね…

125 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:04
カーターは本当にいいとこのお坊ちゃまキャラまるだし。
顔もだんだん老けてきてかわいさすらなくなってきたので、
はっきりいってもうERから去るべき!
アトランタから帰ってきて欲しくないです。

126 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:51
おいら的には,カーターとマーク,キャロルの3人が外れたら,
ERであって,ERでない...みたいな感じ受けるんだけどなぁ.

127 :奥さまは名無しさん:01/10/11 20:19
そーだよぉ〜!ダグがいなくなったERにとって
カーターがいなくなったらERじゃなくなるよぉ!

128 :奥様は名無しさん:01/10/11 23:04
カーターの心の傷が、医者であることにいいふうに作用すれば、
と思ったけどね…
今まで人生の勝ち組で来ただけに、挫折にもろいのかも

129 :奥さまは名無しさん:01/10/12 11:05
あふー

130 :アンドレア:01/10/12 11:41
そうだわね。

131 :奥さまは名無しさん:01/10/12 11:48
ヤク中医者専門の更正施設があるってことは、
ヤク中になる医者はけっこう多いってことか。
ストレス溜まる仕事だし、薬を手に入れやすい
から、当然か。

132 :奥さまは名無しさん:01/10/12 14:34
>>130
入ってくるなよ、馬鹿。

133 :奥さまは名無しさん:01/10/12 14:53
日本でも薬物中毒で死亡した医師がいてニュースになりましたよね。
たしか、鎮痛剤を打ったり、手術ようの気化麻酔?を吸ったり…
医師のストレスは相当のもの何でしょうね。

134 :アンドレア:01/10/12 15:05
そうねぇ、それは不思議だわねぇ

>>132 市ね

135 :アンドレア:01/10/12 15:07
>>134

てめぇ、市ね!
入ってくんじゃねぇよ、ヴァカ!

136 :奥さまは名無しさん:01/10/12 18:18
アンドレア入ってくるとスレが荒れるだけだよ。
必要もないのになんで荒らすんだ?

137 :ジェリー復帰して欲しい:01/10/12 19:48
地上波 第5部 最終話放送まで あと3時間あげ

138 :奥さまは名無しさん:01/10/12 20:07
>>136
治療してほしいんだろ

139 :奥さまは名無しさん:01/10/12 21:52
ロス先生もいないしキャロルもいなくなるし
グリーン先生も、、、
でもルイス先生が帰ってくるからいいじゃん!(ダメ?
早く帰ってきて〜!
またケリーと喧嘩したりすんのかなぁ

140 :奥さまは名無しさん:01/10/12 21:57
おらは,キャロルが何であんなポジションなのか前から疑問だったので問題なし。
スーザンはシカゴから出てく電車の窓からマークに手を振る笑顔が素敵
だったので、Well come back!

141 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:16
週刊ヒューマンボディのCMのBGMってERぽくない?
今週号は女人の割れ目も男のティムポ(包茎)もバチーリ

142 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:21
リタリン服用、、、
自分とルーシータンと唯一の接点だー

143 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:23
おいおい。。

144 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:26
終わりだ
もう出来る事はない。。

145 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:34
ルーシーの乳はいいなぁ。

146 :名無しさん:01/10/12 23:55
ルーシーなにげに巨乳

147 :小泉:01/10/12 23:58
チビの鳩胸

148 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:11
いや、ちゃんと膨らんでる。鳩胸じゃないぞ。

149 :ランディ:01/10/13 03:37
>142
カーターがリタリンは子どもの薬だって言ってたけど、
どんな症状に処方する薬なんですか?
あと、なんか副作用とか常習性ってあるんですか?
ルーシーはやめた後に集中力散漫みたいになってたけど。

150 :アンドレア:01/10/13 04:58
エリザベスとマークが帰ろうとしたとき、キャロルが声を書けると、
逃げ出したのは、出産祝いのビックリパーティのためですか?

151 :奥さまは名無しさん:01/10/13 12:24
どんどん主要メンバーがいなくなってERっぽくなくなるなぁ・・・。
重要な人がいなくなる代わりに入ってくる人がいまいちインパクトがなくてねぇ・・・。
それに作り話っぽくなってきてるよね、最近。
でもER好き!ルイス先生も帰ってくるみたいだし、これからも期待してる。

152 :奥さまは名無しさん:01/10/13 14:31
>>149
リタリンって、合法覚醒剤みたいなもんだよ。
アメリカではADHAの子供によく処方するみただけど。
日本のリタ中の奴らは必死でナルコレプシーの症状訴えて
処方してもらおうと頑張ってるよ。
あと上手く処方してもらってる奴らは高額で売ろうとするの多い。
薬板逝ってみなよ、売買スレ結構あるから。

153 :奥さまは名無しさん:01/10/13 14:42
>>149
参考スレ「リタリンたんまりあります」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihou&key=985994729

154 :奥さまは名無しさん:01/10/13 15:46
ER1stのDVD買って見たけど,みんな若い!!
マークは髪の毛あるし,ダグは白髪がない。
ってことはスーザン先生も年いってんだろうなぁ

155 :奥さまは名無しさん:01/10/13 18:51
ナルコレプシーってどんなん

156 :奥さまは名無しさん:01/10/14 00:34
私はベントン先生のファンです!!

157 :奥さまは名無しさん:01/10/14 00:37
ベントン先生:エリック ラ・サルとベイスターズの
投手、小宮山はなんか似ていると思うのは私だけか。

158 :エリザベス:01/10/14 00:41
ベントン先生:エリック ラ・サルは猿の惑星に
出演してたと思うのは私だけか。

159 :奥さまは名無しさん:01/10/14 02:10
地上波で録画しておいた1stシーズン観ようと
オモたらカッカカ、、、カビが生えてる!!
カビが繁殖したビデオテープって観ちゃダメなの?
DVDを買うしかないのか!
鬱だ、、、レンタル逝ってきます

160 :奥さまは名無しさん:01/10/14 17:32
>155
うろ覚え、睡眠障害がナンタラというのを、どっかで
読んだ事がある。

161 :奥さまは名無しさん:01/10/14 18:16
眠り病か

162 :奥さまは名無しさん:01/10/14 20:58
1から再放送で

163 :アンドレア:01/10/14 20:59
スーザンルイス先生をもう一度見たいわ!!

ついでに、クロエも!!

現地じゃ、クルーイと発音するらしよ!

164 :ロマノ:01/10/14 22:34
>163
その発音はちょっと違うな。
日本語では表現できん。

165 :奥さまは名無しさん:01/10/15 08:09
患者の人演技うまいなぁといつも感心する。

166 :奥さまは名無しさん:01/10/15 08:32
>>163
あっち行けよ、馬鹿

167 :名無しさん:01/10/15 22:26
あー、眠くてたまらないけれど起きてて3話目見ないとね……
この頃は幸せそうなジェニーとか、元気なローレンス先生とか
平和で…よかったなぁ

168 :奥さまは名無しさん:01/10/15 22:32
リジーってNステのレギュラー声優なんだね

169 :奥さまは名無しさん:01/10/15 22:34
>>165
声優もうまい。
キャロルにマリファナを吸わせてもらうじいさん=大塚周夫のせきこみかた、凄い。

170 :奥さまは名無しさん:01/10/15 23:00
http://www.jaraku.com/er
ワラタ

171 :奥さまは名無しさん:01/10/15 23:16
始まりあげ

172 :奥さまは名無しさん:01/10/16 00:19
ケリーってばあんなにかんたんに「ルカ、あんたもう
いらないわ」って、、、スゲエ、鬼だね
ジェニーが切ない〜幸せになってねー

173 :奥さまは名無しさん:01/10/16 00:34
マルッチがまだレギュラー昇格できてない(笑

174 :奥さまは名無しさん:01/10/16 01:06
カリカリしてるマークがまた素敵・・・
次回が楽しみだわん♪

175 :奥さまは名無しさん:01/10/16 02:26
>>159
だめです。

176 :奥さまは名無しさん:01/10/16 02:43
マークとリズのベッドシーンってこれで何回め?

177 :流れ人:01/10/16 13:13
>>172
コバッチュはロスの穴埋めにウィーバーに雇われたアルバイト
ドクターだからローレンス登場で要らなくなったんだ!
ケリーの言い方はきつかったけど言う権利ありだな!

ところで、ハーゲンダッツチョコナッツのCMやっと見ました!
あれはリジーだろ!きっと!

178 :奥さまは名無しさん:01/10/16 13:21
そもそもコバッチュの専門って何なの?

179 :奥さまは名無しさん:01/10/16 14:25
>>178
二枚目好きな女性たちでは。ロスの後がまだもんね。

180 :178:01/10/16 15:45
>>179
いえあのその、医学的な専門は何なのかと(苦笑)小児科とか外科とか耳鼻科とか。
……ボケていただいて光栄っす。

181 :奥さまは名無しさん:01/10/18 21:22
今BSってYを最初から再放送してるの?

182 :奥さまは名無しさん:01/10/18 21:30
してるよ〜。
そしてわたしは再放送の1回目を見逃した・・・(泣)

183 :アンドレア:01/10/18 21:54
何時からですか?
今からでも間に合いますか?

184 :奥さまは名無しさん:01/10/18 22:30
>ハーゲンダッツのCM
ってリジー出てるの?みたい!何時台でみれるんだろう
あのモコモコした髪が気になるんだな〜

185 :奥さまは名無しさん:01/10/18 22:47
再放送は毎週月曜日、夜11時からBS2で。
時々中止とか放送時間の変更とかあるから、
http://www.nhk.or.jp/kaigai/
で確認してね。
ちなみに次はYの四話、10月22日放送だよ。

186 :奥さまは名無しさん:01/10/18 23:15
>>182
>>185
ありがと最初からやってたのか。
Y途中でリタイアしちゃったからビデオ借りてきて10話まで見ちゃったよ。
再放送してるの知ってたら借りなかったんだけどなぁ。
再放送が追いつくまで待ってようかな…。


いや、待ってられないからビデオで見ることにしよう。

187 :奥さまは名無しさん:01/10/19 00:26
>再放送してるの知ってたら
……ここ何年か同じパターンで放映しているのだが……
本当にBSで見たことがあるのか?

188 :奥さまは名無しさん:01/10/19 01:14
今日アメリカではスーザンが戻ってくるYO!

189 :奥さまは名無しさん:01/10/19 04:27
スーザン老けてないことを願う。

190 :アンドレア:01/10/19 07:19
>>188

もう!
たのしみに見てるんだから、ネタばれ逝ってよし!

191 :奥さまは名無しさん:01/10/19 07:32
>>187
ER見始めたの今年からなんだよ。(ちなみにBS入ったのは去年の5月頃)
だからすぐに再放送が始まるの知らなかったんだよ。

8月頃まではY見てたんだけど、8月頃からバイトがしんどくっていくつか見逃してビデオも録り忘れてリタイア。

192 :187:01/10/19 13:00
>>191
じゃあ激動の第6シーズンをしっかり見てくれ。
できたら1st〜5thも、全部。

193 :182&185:01/10/19 22:50
実は私も今年になってから見はじめた。
X再放送してるの知ったのもずいぶん後で、ベントンが南部に行くところからしか見てないから、
ERで仕事してるロス先生は見たことないの。
1から5まで見たいんだけど、近所のレンタルビデオでは扱ってないし。
買うしかないんだけど、どうせ買うならDVDで欲しい。
そのためには、DVDプレーヤーを買うための貯金からしなければ・・・
道は遠いよ。とほほ。

194 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:03
>>192
もちろんY見終わったらTから見る予定。

>>193
貯金がむばってね。

195 :奥さまは名無しさん:01/10/21 01:19
DVDプレーヤは安くなったよ。
15000円も出せばちゃんとしたのが買える。
肝心のDVDセットも安くなったし。
がんばって。

196 :『ER』のグロリア・ルーベン出演ドラマ WOWOWで放送:01/10/21 18:14
人気ドラマ『ER/緊急救命室』でエイズを患った医療アシスタント、ジェニーを
演じたグロリア・ルーベン出演ドラマ『生存者』がWOWOWで放送される。
日本発放送となるこの作品の原作は、世界的人気ホラー作家、ディーン・クーツが
1997年に出版したベストセラー小説「生存者(原題:"Sole Survivor")。
ある飛行機事故でたった一人生き残った男性が遭遇する不可解な出来事を描く。
ルーベンのほか、映画「タイタニック」でレオナルド・ディカプリオの恋敵を演じた
ビリー・ゼーン、「ザ・ロック」のジョン・C・マクギンリーなどが出演。
放送は2002年1月3日(木)、1月4日(金)の午後9時から。お見逃しなく!

197 :第8シーズン:01/10/22 16:45
アビーはルカのアパートに自分の物を取りに行きます。
ところが上着掛けを倒して熱帯魚の水槽にひびが入り水が漏れています。
「最悪!!」という表情です。   

198 :リディア:01/10/22 18:12
>>197

アビーと、ルカはセックスする展開なのですか???

199 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:08
気が早いけど、この次のスレタイトル案。

ER好きな人!!【グラスゴースケール(5)】
ER好きな人!!【(5)人のカルテ】

とりあえず書いとく(w

200 :アンドレア:01/10/23 01:09
うふふ

201 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:12
クレオって第6シーズンは存在感薄いとか言われているけど、
けっこうしっかりやってるじゃん(苦笑 と今日のエピ見て思った。

202 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:15
キャロル「耳にシェービングクリームがついてる」
リズ「あらやだ」
って、ひと目見ただけでよくわかるよなぁ、キャロル。

エレインの声って、ラムちゃんだったのね。

203 :奥様は名無しさん:01/10/23 01:54
カーターってよく年上のいい女と恋に落ちるのに
全然続いたことないね。

204 :奥さまは名無しさん:01/10/23 02:28
>199
【(5)人のカルテ】に一票。

205 :奥さまは名無しさん:01/10/23 02:47
カーターっていい奴だとは思うけど、たまに
偽善的というか、、、そういうカンジがする、、たま〜になんだけど

206 :第7シーズン:01/10/23 11:27
アビーを見送ったルカとカーターは睨み合います。

207 :奥さまは名無しさん:01/10/23 15:30
ER好きな人!!【アンドレア(5)号】

208 :奥さまは名無しさん:01/10/23 15:30
http://210.236.188.140:8080/

209 :奥さまは名無しさん:01/10/23 15:48
偽善的と言えばアビー
なんでこんな辛気臭い女がモテモテになるのか
よく分からん

ER好きな人!!【(6)マノ】

210 :奥さまは名無しさん:01/10/24 14:39
【(6)マノ】

ウケタ

211 :211:01/10/24 14:42
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

212 :奥さまは名無しさん:01/10/24 15:38
何かERってどんどんつまらんくなってないか〜?主要メンバーほとんど降板してしまうし・・・。
で、そのわりには新く入ってきた人はパっとした人いないし、それにつくりものっぽい話ばっかりになってきてない?

213 :奥さまは名無しさん:01/10/24 18:24
そうだね…長くやってるとどうしてもね…
某白書もね…同じようなキャラやストーリーの反復だったね…

214 : :01/10/24 22:07
ムチャクチャ込んでた中、「オー・ブラザー!」見てきたよ。
ジョージ・クルーニー好きは必見。

215 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:20
アメリカではER絶好調だよね。
今週も視聴率1位。
アメリカでは新メンバーも定着したってこと??
なんかいやなキャラだけ生き残っていいキャラはどんどん去っていっているのに
アメリカ人はそえでいいのか!

216 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:22
>215
今週も>>今週ではなくて9月の第3週の資料でした。

217 :奥さまは名無しさん:01/10/25 12:16
今年の9月、ということは
ルカたちですら3年目だからね。
考えてみたらエリザベスなんか、もう5年目だよ。
一緒に入ってきたデル=アミコ先生のことはすっかり忘れちゃったなぁ(苦w
マリア・ベロは最近「デュエット」が日本でも公開されたね。

218 :奥さまは名無しさん:01/10/25 17:50
どうしてルーシーが殺されなければならなかったのでしょう?
ハリウッドの裏事情を教えてください。
人気がなかったとか映画に進出するから(ジョージ・クルーにー)とか。

あえてルーシーを葬った理由をお願いします。

219 :John Carter :01/10/26 03:17
いよいよ、カーターもチーフレジデント…生え抜きのドクターだから
病院関係者も受けがいいだろうな…

しかし、このあと、スタッフドクターになり、あと、脳腫瘍で死ぬパターンと
思われ…

220 :奥さまは名無しさん:01/10/26 10:19
>>218
ルーシー役の女優さんが、ルーシーのキャラを気に入らなくて、
降ろしてくれといったらしい。

221 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:11
ルーシー役のケリー・マーティンは、視聴者から大変不評だったことと
姉妹が難病で亡くなって役者自体にやる気をなくし降番、一時休業。
でも、復帰済。映画が近々公開されるらしい。

222 :奥さまは名無しさん:01/10/26 14:23
それにしてもカーターが立派になりすぎてドジしなくなっておもしろくないわ。
ところで受付の太ったおっさんはどうなったわけ?6にはぜんぜん出てこんけど・・・。
もしかして降板しちゃったわけ?いいキャラだったのに。

223 :奥さまは名無しさん:01/10/26 16:48

ヘレェがストリップショーをやれば、視聴率あがると思う。

224 :奥さまは名無しさん:01/10/26 17:56
ルーシーってアメリカでは不評なキャラクタだったの?

ランディのケンカ格闘技講座なんてどうだろ?>>223

225 :奥さまは名無しさん:01/10/26 18:22
つうか、ベントンとカーターのホモネタのほうがうけるYO!

226 :奥さまは名無しさん:01/10/26 22:04
頼れるベテランとドジな未熟者、の両方がいないとだめじゃない?
初期シリーズがおもしろかったのはドジなカーターがいたから
じゃないかと思う今日この頃。つーわけで>>222さんに同意。

227 :奥さまは名無しさん:01/10/27 00:30
カーターって何歳?

228 :奥さまは名無しさん:01/10/27 01:32
>>222
そう、受付のジェリー。
どこ行ったの?
ERの受付はランディを筆頭にくせものばっかで好き。

229 :奥さまは名無しさん:01/10/27 02:53
イーレイとかな。

230 : :01/10/27 03:25
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_7.htm#ishihara
これどうよ?

231 :奥様は名無しさん:01/10/27 03:42
>227
カーターは1970年6月4日生まれ。
ファーストシーズンの後半で星占いマニアの妊婦さんに答える
エピソードがあるよ

232 :奥さまは名無しさん:01/10/27 04:44
>>231

それって、ノアワイリーと同じなの??

233 :奥さまは名無しさん:01/10/27 05:30
>>232 ノア・ワイリーは71年の6/4生まれってIMDBに書いてある

234 :奥さまは名無しさん:01/10/27 05:40
ハァハァ

235 :奥さまは名無しさん:01/10/27 12:02
じゃあもうカーターは30くらいでけっこういい年だね。

そうそう、ジェリーってかなり重要なキャラだったのにいつの間にか姿を消してる、
イーレイも、ドイルも、ウェンディも・・・。けっこういつの間にか消えてる人多いね。

236 :奥さまは名無しさん:01/10/27 14:03
ジェリーって無断欠勤が多くてケリーに首にされたんじゃなかったっけ?
ケリーが何か怒ってたシーンは見た気がする。

ルーシーはあれだけ見せ場を作ってもらったんだから不評じゃないのでは。
どっちかというとアビーのほうが不評そうだよ

237 :奥さまは名無しさん:01/10/27 18:26
>>236
1)病院内でロケットを発射させ大事故を起こした。
2)病院の備品を盗んで従兄弟に貸して、ハロヲンパーティに出場させた。
などなど、クビの理由はいくらでもあるよん。

238 :奥さまは名無しさん:01/10/27 20:10
ウェンディの吹き替えの声が可愛くて好きだったのになぁ。
そういえばいなくなったね。

239 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:26
ウェンディは地声もかわいいよ

240 :奥さまは名無しさん:01/10/28 01:46
>>238-239
だってモンスターだし。

>>236
アメリカでも新しい女性キャラクタが出てくるととりあえず不評の嵐になるみたい。
第5シーズンは開始早々から「ケリー・マーティンは見るに耐えない!」という書き込みが
あちらの掲示板に書き込まれていたりした。
第6シーズンだとデブが復活早々さんざん書かれていた。

241 :奥さまは名無しさん:01/10/28 02:12
つうか、ヘレェをもっとクローズアップすべし!

ヘレェ萌え〜

242 :奥さまは名無しさん:01/10/28 12:57
う、240が書いたアメリカの反応、私と全く同じ。
ルーシーたん始め出て来た時はあんまり好きじゃなかった。
だんだんルーシーたんの魅力が描かれてるエピソードが出てきて好きになったけど。
デブも復活した時あまり好きじゃなかった。
アビーを好きになるようなエピソードが出てくるのかな、来シーズン。
でも女性陣はキャロル、スーザンみたいな華のあるキャラがいなくなってきたよね。
残念。

243 :奥さまは名無しさん:01/10/28 21:22
シーズン7の日本での放送っていつからですか?

244 :奥さまは名無しさん:01/10/28 23:59
>>243
NHKの正式アナウンスはないけれど、毎年と同じパターンでいけば
BS2での7thのオンエアは来年2002年の4月からでしょう。
地上波(総合)はさらに1年後の2003年4月。
問題はハイビジョンで、6thのときはBSに先駆けること3ヶ月の
1月からだったので、もし同じようなスケジュールでいくのであれば
来年の1月から、ということになりますが、これは流動的でよくわかりません。
オンエアしないかもしれないし。

245 :奥さまは名無しさん:01/10/29 00:21
5thの時はもう放送してたんだけどねぇ。
ハイビジョンの4thが最初だったものだから、
ワイドで放送してくれないと困るよ・・・。

246 :奥さまは名無しさん:01/10/29 16:43
ウェンディは好きだったなぁ、かわいくて。
ウェンディが1人だけ白衣を着てたのはまだ看護婦見習いだったから?

え〜、ジェリーはクビになったのか〜、知らなかったよ〜。
いい味出してたのに〜、ショック。

247 :奥さまは名無しさん:01/10/29 18:23
ジェリーを明確にクビにするシーンやセリフはなかったと思うが。
例のロケットランチャー事件でいっとき自宅待機(?)を命じられていたが、
その後復帰を許されたんじゃなかったか?

248 :奥さまは名無しさん:01/10/29 18:28
ジェリー役の人って結構売れてるよね
おいらが印象に残ってるのは「クォーターバック」
「タイタンズ〜」みたいな青春アメフト映画で
結構良い役だったのら

249 :奥さまは名無しさん:01/10/29 18:44
「Uターン」の強盗役にそっくりの人がいるんだけど、
ジェリー役の人なのかなぁ?

250 :奥さまは名無しさん:01/10/29 19:07
Abraham Benrubi……って、クレジットで何度も見ている名前なんだから覚えようね。
オフィシャル・ファンサイトはここ。
ttp://www.csh.rit.edu/~phbob/benrubi.html

251 :奥様は名無しさん:01/10/29 22:41
チュニーかわいい。萌え。

252 :John Carter :01/10/30 00:41
Dr.スーザンと結婚したい…グリーン先生というライバルは、いなくなったし…

253 :奥さまは名無しさん:01/10/30 02:37
やっぱりさ、名医というとERではグリーンなのかなぁ
そう思うと、名医が抜けたらどうなるん?

254 :名医の名は:01/10/30 03:08
>253
カーターが襲名、、、、ってどうよ(藁

255 :奥さまは名無しさん:01/10/30 09:34
ローレンスと経歴詐称女部長、いったいどちらが危険でしょう?

256 :奥さまは名無しさん:01/10/30 11:51
シナージクス医師協会の会長先生も危険さでは同じじゃない?

257 :留椅子:01/10/30 18:34
レンタル屋さんにERのガイドブックがあったのだけど、ルイスが復活かも?
と書いてあったけど、どうなのかなぁ?

258 :奥さまは名無しさん:01/10/30 19:02
どうなんでしょうねぇ?

259 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:16
メール欄にネタバレ入れました。知りたい方だけどうぞ。

260 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:17
つーか、バレバレのような・・

261 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:12
ネタバレやってて楽しい?

262 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:20
>244 7thについて、
一応、予定では今年の10月からの放映のはずだったが、
もう、11月になっちゃうね。
来年の1月からやるのかなあ?
ハイビジョンではもう放映しないという噂もあるのだが・・・
NHKもそろそろ、はっきりアナウンスしてくれよ〜。

263 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:53
もしハイビジョンでの放送がなくなったら、もう見なくなっちゃうだろうなぁ。

264 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:57
やっと6全部レンタルし終えた〜クレオとバスケやってたのはジャッキーの子供?
もっとデカかった気がするけど・・・・
ルーシーの回は怖くてもう見たくないよ。
ビバヒルみたいに次々とメンバーが薬に手を出すみたいな事にはならないで欲しい
けど・・・・

265 :奥さまは名無しさん:01/10/31 22:55
ERには左利きの人が多いね。アメリカじゃ普通なのか??
既出だったらスマソ

266 :奥さまは名無しさん:01/10/31 23:09
ウィーササ!!!!!!!!!

267 :奥さまは名無しさん:01/10/31 23:13
>264
なりきりの方ではとっくにみんなジャンキー

268 :奥さまは名無しさん:01/11/01 15:12
>>265
実際に多いよね。
この間1stのDVD見ていたらルイス先生も左手で書類にサインしていた。

269 :奥さまは名無しさん:01/11/01 15:49
>>268 左利きをなおされないってだけじゃないの?

270 :奥さまは名無しさん:01/11/01 16:36
再放送なんかいいから早く7シーズン放送してくれよ〜。

271 :奥さまは名無しさん:01/11/02 09:30
ERWのDVDボックスを買ったんですけど、
オープニングの画面で黒い横枠が出てきます。
テレビとPS2の設定の組み合わせを全て試してみたけど、横枠は消えません。
これって僕のDVDがおかしいんでしょうか?

272 :奥さまは名無しさん:01/11/02 12:38
>>271
オープニングの画面って、メインテーマが流れてキャストを紹介するところ?
だったら横枠じゃなくて左右が黒く切られる(つまりスタンダードサイズになる)ってことじゃない?
4thシーズンのDVDは16:9のワイド画面(レターボックス)になってるけど、
あのオープニングだけはスタンダードサイズのままで作られているみたいです。
NHKのハイビジョンでもそうなってたし。

それとも画面の上下に黒くワクが出るんですか?

273 :奥さまは名無しさん:01/11/02 14:08
>>272
すみません、その通りです。
左右が切れていることを言いたかったのですが、上手く言えなくてすみませんでした。
おかげ様で疑問を解消することができました。ありがとうございました。

274 :272:01/11/02 14:41
>>272 には
>4thシーズンのDVDは16:9のワイド画面(レターボックス)になってる
と書きましたが、これは4thだけではなく5thも同じです。
NHKハイビジョンで見ると6thも、そう。

275 :奥さまは名無しさん:01/11/03 21:53
Zシーズン早く見たいよ〜。

276 :奥さまは名無しさん:01/11/04 01:33
「シークエスト」(関東、深夜、再放送)でルーシー発見。
若い。やっぱり、ブロンドじゃなかったんだ。

277 :奥さまは名無しさん:01/11/04 01:47
なんだか、なりきりスレのほうが盛り上がってるね。

278 :奥さまは名無しさん:01/11/04 02:33
>>277
あれって、ひとりでやってるんじゃないの(苦笑)?

279 :奥さまは名無しさん:01/11/04 22:47
>246
ウィンディの白衣は派遣だから。
キャロルが3シーズンで派遣としてERに来た時白衣だったじゃん。

280 :奥さまは名無しさん:01/11/04 22:52
「日経エンターティメント」に海外ドラマ特集あり。
ERも軽く取り上げられている。
その記事によれば日本のドラマ撮影現場では「ER風に」という言葉が
使われているという。「ER風」とはどんなだ?長回しってことか?

281 :奥さまは名無しさん:01/11/05 12:06
第7シーズンで登場のサリー・フィールドがエミー賞のゲスト女優賞を受賞!
「ゲスト」ったって登場するのは1回だけじゃないぞ。

282 :奥さまは名無しさん:01/11/05 18:18
何年か前、年末ごろに全話一挙放送というのを見たんですが毎年やってるんでしょうか?

283 :奥さまは名無しさん:01/11/05 19:26
>>282
もうやってません。
「ERマラソン」……何と贅沢な響き!

284 :奥さまは名無しさん:01/11/05 19:37
で、第7シーズンはBS2でやるの?

マーク・グリーンはいなくなるの?

カーターは薬中から復活するの?

ネタばれでもいいから知りたい・・・
来春には、すっかり忘れているだろうから。

285 :282:01/11/05 20:43
>>283
ありがとうございます。
そうなんですか。
やってほしいな〜「ERマラソン」。

286 :うひひ:01/11/05 20:43
ローレンスが日テレに出てやがる!

287 :奥さまは名無しさん:01/11/05 21:43
>284
アンソニー・エドワーズの契約は2002年までらしいッス。
...つう事は、2002年の12月までって事かなあ...

288 :んちゃ!:01/11/05 21:50
今日の11時から見た後にまたくるから雑談しようYO!
チャット状態がいいね。

289 :んちゃ!:01/11/05 21:59
と思ったら、ここってねたばれにえらく敏感なかたがたの
おあつまりなのね。ビックリ。
いまだにBSない生活してる人いるのね。しかも2ちゃんねらで。
つまんないのー。話せないジャン。

290 :奥さまは名無しさん:01/11/05 22:16
いつの間にかいなくなった人→外科の偉そうな女の人。(黒人の人でベントンをよく
指導していた人。)

291 :わるかったなー:01/11/05 22:23
うちは古い分譲マンションの8階だからケーブルもADSLも当然FTTH
も駄目で(サービス地域であるのに)南側に壁があるので衛星も駄目な
哀れな2chらーだぃ!
でもネタばれ結構好き。

292 :奥さまは名無しさん:01/11/05 22:52
>>286
わざわざテロップで出たのは日テレ編集サイドにERファンがでもいるのかな?

293 :奥さまは名無しさん:01/11/05 23:55
ローレンスとジェニー、泣ける回だねえ・・・

294 :奥さまは名無しさん:01/11/06 00:03
>>286
え?
「世界まる見え!」かなんかに出てたの?

アラン・アルダってTV版の「M☆A☆S☆H」に出てたんだよね。

295 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:25
ジェニーってどうして降板したの?

296 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:43
アラン・アルダは、アメリカで放送している自分の番組がまるみえのザ・ベストに選ばれた為に司会として登場。
と言っても映像だけだったけど。
内容はNASAの火星に人類を送る計画の紹介。
ナイスナビゲーターでした。

297 :Cowboy:01/11/06 01:50
>>295 グロリア・リューベンのこと?彼女は確かティナ・ターナーの
コンサートにバックアップシンガーとして参加するために降板したと
思う(もともとダンサーでシンガーなんだね)。

298 :奥さまは名無しさん:01/11/06 05:07
>297
あ、Cowboyさんだ!久しぶり。
そういや彼女、前に葬式のシーンで歌ってて上手かったもんね。シンガーだったんだ、納得。
ダンスも見てみたい。

299 :奥さまは名無しさん:01/11/06 11:56
カナダ出身だよね、グロリアは。
モントリオールでのメジャーリーグ開幕試合のときに
たしかアカペラで国家を歌ったこともあったはず(←曖昧な記憶)。

300 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:04
ジーニー、美人でなかなかファンでした。
いなくなってしまって残念。
ダンスのイメージはないのでぜひ見てみたいなあ。

301 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:09
うむ。
あれだけ悲劇のヒロインを演じさせた割には、
去り方があまりにもあっさりし過ぎていないかと、不満。
ベントンとか、ウィーヴァーとか、みんないろいろあるだろうに。
ひところはキャロルともモメていたし。
アンスポーなんか、スコットのことがあるのだから
いくらお礼を言っても足りないはずだ。

302 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:47
でもジェニーは最後は幸せそうでよかったよね。いつも暗い顔してたもんね〜。
>279、へ〜、ウェンディは派遣だから白衣なんだ〜。派遣だったからいつの間にか
いなくなってたのね・・・かなり好きだったのに、残念だよ。
それにしてもジェリーはクビになったのか〜?もう降板した?

303 :奥さまは名無しさん:01/11/06 13:20
ジェニーの最後は確かに納得いきませんねぇ。
楽しそうなスタッフの影に隠れて寂しく去っていくみたいな…
せめて誰か一人くらい追いかけて来てもいいのにと思った。

ジェリーって別の海外ドラマ(タイトル忘れた)で
主演してるよね。確か。
その為の降番だったんじゃないの?

304 :奥さまは名無しさん:01/11/06 14:02
あれから何となく気まずくなっているベントンと子育て論議でもするとかさぁ……
うーん、彼女が降板して2年が経つが、いまだに納得いかない(苦笑)

305 :奥さまは名無しさん:01/11/06 15:58
>297
そうだったんだ?
てっきり自分は、何にかのインタビューで読んだ「プライベートでもAIDSだと思われていて・・・」
その辺が理由かな?と思っていたよ。

306 :奥さまは名無しさん:01/11/06 17:46
>>299
98年のオールスターゲームだよ。

307 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:20
あっさり去ってしまったジェニーやいつの間にか消えちゃった
ボブ、それからジェリーがいる反面、1stシーズンから地道に
出てる人も結構いるよね。
いつもレントゲンの読影をしてる放射線科の先生(メガネで
小太り)とか、産科のコバーン先生とか。
うちのダンナはあの放射線科の先生がホントのERの主人公だと
主張しています。

308 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:23
NY市長選の候補者がマーク・グリーンだって。

309 ::01/11/06 18:29
ERは今も新しいシーズンが、アメリカで放映されてますか?

310 :奥さまは名無しさん:01/11/06 20:55
アメリカでの放送がテロの為一ヵ月遅れていると
どこかの板に書いてあったのですが、本当ですか?

311 :んちゃ!:01/11/06 22:03
現地では9シーズンやてるんでしたっけ?

312 :奥さまは名無しさん:01/11/06 22:58
ジェリーは何故かウィーバーにすごく嫌われてたよね。
>>299
公式HPの所に書いてあったね。他には、
キャロルとシェップが実生活でも付き合ってるという
情報にへぇ〜と思ったよ。まだ付き合ってるのか?

313 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:10
映画「ホテルニューハンプシャー」にロケットロマノ発見。
髪の毛フサフサの青年で、一瞬誰だか解らなかったよ!

314 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:35
>311
8thです。

315 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:47
ERファーストシーズンBSハイビジョンで2002年1月6日から放送予定らしいね。
NHKに問い合わせたから本当のようです。

316 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:13
7thじゃなくての1stなの?

317 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:31
>>315
じゃあ16:9のファーストシーズンが見られるのかな?
それはいいけど7thは……?

318 :耳・ダレ-:01/11/07 08:45
ミミ・レダ-は
凄腕かもしれんが

デヴだ。
あれで痩せてたら1も2も無く
「大ファン」なんだけど・・・。

319 :奥さまは名無しさん:01/11/07 10:09
神経質そうな痩せ形の人を想像してた・・・。

320 :奥さまは名無しさん:01/11/07 13:20
>>198
ハァハァ

321 :奥さまは名無しさん:01/11/07 13:23
>>198
ハァハァ
>>281
躁鬱病だからうるさいことうるさいこと

322 :奥さまは名無しさん:01/11/07 13:25
in memory of Anthony Lee

323 :奥さまは名無しさん:01/11/07 13:27
ジン・メイ・チェンさん、ご出産オメデト

324 :奥さまは名無しさん:01/11/07 13:56
チェンさんは子供産んだのか?

325 :奥さまは名無しさん:01/11/07 17:37
日テレ見れ。

326 :奥さまは名無しさん:01/11/07 18:07
サッカーの高原と見るとリース君を思い出してしまう。

327 :ミル:01/11/08 03:35
ERはBSで、視聴率TOPだそうだからNHKはなんとしても離さないでしょう。
フジも違うの探してこいよ。そしたら海外ドラマ増えるのに。

328 :ロマノ:01/11/08 09:59
おまえら今月の日経エンターティメントを読むんだ!これは部長命令だ!ゴラァ!
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/special/0112_dorama/main.shtml

329 :奥さまは名無しさん:01/11/08 12:20
マーク・グリーン、NY市長選に落選!

330 :あ〜ん:01/11/09 00:19
マルッチはクビで出て行ったし、チェンもやめたし(彼女は戻ってくるかな)
もうすぐベントンもラスト・・・

331 :奥さまは名無しさん:01/11/09 00:33

ああああああぁ、しらけた!!

332 :>307:01/11/09 01:53
ハゲ同!
放射線科のスティーブですよ〜たまーに出てきて好きです
ロスとかとも仲がよさ気ですよね〜
脇にああいうキャラがいるのがERのいい所

ERマラソン、、、是非参加してみたいものですな(藁

333 :奥さまは名無しさん:01/11/09 02:21
最近なんかデイブ好き。なんかほのぼのしちゃうわ見ていて。
アビー嫌い。7thからは更にババクサイらしいね

334 :奥さまは名無しさん:01/11/09 17:15
>>327
「アリー・マクビール」もしっかりおさえてるし、
NHKってすごいなと思うよ。
SFとか犯罪・警察物には手を出さないけど。
「ウェスト・ウィング」なんかも手をつけそうだけど、
やっぱり日本人にはあの世界はダメかな。

335 :奥さまは名無しさん:01/11/09 20:32
>334
「ロズウェル」はSFとは違うの?

336 :『ER』ドクター・ウィーバー お尻がモゲる?:01/11/10 01:13
『ER/緊急救命室』でちょっとイジワルなケリー・ウィ−バー医師を演じている
ローラ・イネス。
最近どしゃぶりのシーンの撮影に挑んだ。
「雨のシーンはイヤだったわ。スタッフに大丈夫ってきかれて、
“ダメ!寒くてお尻がモゲそう!”って言っちゃった」とは、
ツライ撮影を振りかえったイネスのコメント。
雨のシーンに泣いたドクター・ウィ−バーには、実は重大な秘密があるのだが、
それは日本未放送の第7シーズンの最終エピソードで明かされる。
その重大な秘密とは何なのか?
『ER』来シーズンではドクター・ウィ−バーに注目しよう!

337 :奥さまは名無しさん:01/11/10 05:24
>>『ER』来シーズンではドクター・ウィ−バーに注目しよう!
日本で放送するの?来シーズン。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)