2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS2のプロビデンス

1 :ななし:01/10/11 23:19
いろいろ語り合いましょう。

2 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:26
よし!2だ!

3 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:28
ぐちゃぐちゃ!実名がいろいろ出てくるところが面白いかも・・
(整形の)

4 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:31
主役の女優は自分のボディに凄い自信があるんだね!
実際メチャイイ体してるけど。

5 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:32
関連サイトのURLキボーン

6 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:40
犬かわいい〜

7 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:46
NBCで99年1月8日より放送開始。
現在第4シーズンに突入。
第1話『予期せぬ帰郷』

8 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:04
役名(出演/声)
シドニー(メリナ・カナカレデス/唐沢潤)
妹役ジョアニー(ポーラ・ケイル/藤谷みき)
弟役ロビー(セス・ピーターソン/岡野浩介)
母親リンダ(コンセッタ・トメイ/此島愛)
友人ヘレン(レスリー・シルバ/五十嵐麗)
父親役ジム(マイク・ファレル/納谷六朗)他

9 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:09
どうなんだろう?
期待がもてそうなドラマかなぁ?

10 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:23
レスつかないなぁ(鬱
いけると思うのだが‥
まあ初回たがら仕方がないか
来週に期待!

11 :奥さまは名無しさん:01/10/12 02:00
あの日本語版のタイトルロゴは何とかならないもんかねぇ。
どうヒイキ目にみても古クサ過ぎだよ、NHK‥‥‥。(--;
それとも狙ってるのかな?

12 :奥様は名無しさん:01/10/12 02:47
カドフェルのあとそのまま見てしまったが、
なんかあんまり面白いとは思えなかった。
犬は可愛かったけどね。

13 :奥さまは名無しさん:01/10/12 02:56
しまった。今日が第一回だったか…ミノガシターヨ

14 :奥さまは名無しさん:01/10/12 03:38
とりあえず第1シーズン全17話をやるみたいだね。

15 :奥さまは名無しさん:01/10/12 05:49
>>5
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4103/cprov.htm#
とりあえず、ここしか見つからなかったYO!

ま、いい感じのドラマではないでしょうか。
宇宙人も、刑事も、オバケも出てこない、人間ドラマ。
ぜんぜん期待してなかった分、新鮮でした。作りもしっかりしてるし、
私は久しぶりに名作の予感です。

−見逃した人に簡単に話の説明−
ロスで女美容整形医として活躍する主人公。少し疲れ気味。
妹の結婚式で生まれ故郷プロビデンスに帰郷するが、
その結婚式で口うるさい母親が倒れて、そのままシボーン。
主人公は、とりあえずロスに変えるが、辛い状況の家族が気になる・・・
※ちなみに家族構成は、
 父、獣医(真面目)。弟、遊び人。妹、少しバカキャラで新婚(できちゃった?
 結婚の為か出産まじか)、夫は漁師。
そんな矢先に恋人が、仕事相手のエージェント(おとこ)と、もんちっちしている
現場を目撃しマジ切れ。
その足でプロビデンスにUターン。
不仲になりかけていた家族と再会し和解。
(妹の出産に立ち会ったり、奥さんを無くし落ち込む父親に、
「ここ(プロビデンス)に戻って来い・・・」と言われたりしてます。)
その他重要そうなキャラには、もと同級生が2人。タクシー運転手と経営難の
町医者(黒人の女)。
ま、いずれ話に絡んでくるでしょう。

以上です。

来週、どうせダイジェストである程度説明があるでしょうけど、
ま、一応参考まで。

16 :奥さまは名無しさん:01/10/12 07:55
此島さんの声は可愛いなあ。
明らかに婆さん声なのに萌え要素があるよ。

17 :奥さまは名無しさん:01/10/12 08:29
子供生まれたあと、
姉妹が和解して、お父さんが戻って来いって言うところ、
スゲー感動して、思わず泣いてもた。

母の死と、子供の誕生を使って、
弟、妹、お父さんの、
主人公との多面的な関係を見せるのなんか、
むちゃくちゃ上手いと思ったけどな。

来週からお母さんのお化けが出てくるんでしょ?
人間ドラマとお化け、どう噛み合わせるのか楽しみ…。

18 :奥さまは名無しさん:01/10/12 10:02
>15
さんくす!

19 :奥さまは名無しさん:01/10/12 10:18
家族愛を全面に押し出したかんじですね。
こんなドラマ久々に見ました。
本国での評判はどうだったのでしょう?

美人ドクターの顔立ちが両親のどちらにも
似てないのが気になった。

20 :奥さまは名無しさん:01/10/12 18:42
だけど昼帯のソープオペラみたいで全米大人気は信じ難いなあ。
先が気になるので観続けるけど。

21 :奥さまは名無しさん:01/10/12 19:20
>15
オバケは出てくると思うんだけど…?

22 :奥さまは名無しさん:01/10/12 20:35
カントリー調の音楽が流れててまったりしてたね。
これから面白くなっていくんだろうなと思いつつ
あんまりルックスタイプの人が出てなくて寂しい。
犬はすごく可愛かった。
でも2,3回見てみる。

23 :奥さまは名無しさん:01/10/12 21:17
メリナ・カナカレデスでどっかで見たことあると思ったら
プラクティスに出てたんだ。

>>3
トリ・スペリングが一番ワラタ。

24 :15:01/10/13 01:07
>>21
予告を見ると、そうみたいですね。
なんか、毎週ちょこちょこ出てきそうな気配?
私はいつも、ドラマの予告は早送りして見ない様にしてますので、
気がつかなくてスマソ。

25 :奥さまは名無しさん:01/10/13 04:31
みんな何故冒頭の赤ちゃんには触れないの?

26 :奥さまは名無しさん:01/10/17 08:39
あまり面白そうじゃなかった。
あと何回かは見てみるけれど・

27 :奥さまは名無しさん:01/10/17 23:56
明日、2回目だよ!
見逃しちゃだめだよ!

28 :a:01/10/18 08:36
どーなんかねー、きょうは。

29 :奥さまは名無しさん:01/10/18 23:12
なんか基本的にERと同じパターンだね。

30 :a:01/10/19 08:33
昨日はまぁまぁ。
良かったのは、「リンダ…」

31 :奥さまは名無しさん:01/10/19 18:41
マターリし過ぎだな、単体でならまあいいけど
カドフェルの後に観るとなると眠い。

32 :奥さまは名無しさん:01/10/19 19:27
犬がかわいー!
動物ものに弱いわたし・・・

33 :a:01/10/21 08:39
俺はあうんの後だったので、
すごい展開早く感じた。

34 :在米:01/10/21 09:04
わー、日本でも始まったんだ。
ワンシーズン見てたけど、もう飽きた。
悪くはないけど良くもないって感じ。
マターリ人間ドラマが好きな人にはいいかもしれないけど。

35 :在米:01/10/21 09:07
あと、無意味な風景カットの挿入が多すぎ。
もう街並が綺麗なのは分かったからさ。

36 :奥さまは名無しさん:01/10/21 10:23
見ていてちょっと退屈、アメリカでも中高年層には人気あるとか聞いたけど
やっぱりそんな感じなのかなぁ。
ブロビデンスってよさそうな街だね、行ってみたくなったよ。

37 :奥さまは名無しさん:01/10/22 01:24
>36
いい所だけど、ドラマと同じでちょっと退屈。

38 :奥さまは名無しさん:01/10/22 02:01
これは町おこしの番組なの?

39 :奥さまは名無しさん:01/10/22 02:08
>37
Providenceって退屈なんだ、ここもSavannahみたいにドラマのおかげで
観光客増えたとかしたのかなぁ??

40 :奥さまは名無しさん:01/10/22 04:46
どこがいいの。
良さのわかる人教えてください。
次見るときの参考にしますので。
まあ見ないけど。
「蟻」とか「VIVA!昼」好きは見るんでしょうけど。

41 :最後に書いとこ:01/10/22 17:55
>「蟻」とか「VIVA!昼」好きは見るんでしょうけど。
いや、まだそっちのほうがましじゃないか?

2回見たけどもうだめだ....退屈で耐えられない
あんな町にも住みたない
NHKにもつまらないとメールしたし、ここにも来ること無いだろう

42 :奥さまは名無しさん:01/10/22 19:34
>>41
同意>アリーとかビバヒルのほうがまし

泣けるわけでも笑えるわけでも頭にくるわけでもない退屈な話だー。
主人公の恋人とおぼしき同級生もはぁ?なルックスで。
犬がかわいいことだけが唯一○。
盛り上がりに欠けるのでsage

43 :奥さまは名無しさん:01/10/22 21:37
>39
めっちゃ増えました。
まあ、中高年向けドラマだよね。

44 :奥さまは名無しさん:01/10/23 00:01
妹の顔が生理的にダメだ・・・。

45 :奥さまは名無しさん:01/10/23 00:41
フェミニズム・ドラマじゃないの。こんなのに受信料使うな、NHK。

46 :a:01/10/24 10:19
あのまったり退屈な所がいい。
ただ、あの時間帯にやるのは、ちょっと疑問。
見つづけるかどーかも、分からん。

47 :奥さまは名無しさん:01/10/24 10:19
ああああああああああああああああああああ

48 :奥さまは名無しさん:01/10/24 10:59
見ようと思ってるのに何故かいつも忘れてしまう。

すいません、>15の
「もんちっちしてる」
って、どーゆう意味ですか?

49 :奥さまは名無しさん:01/10/25 09:20
まあ退屈は退屈だよな、ソープ好きじゃない人にはBGV以下かも。
2か国語のもので、新しいドラマは必ずチェックする様にしている俺には辛いな。

50 :奥さまは名無しさん:01/10/25 09:37
シビアな海外ドラマばっかり観続けてると、ストレスが溜まってくるので
風景が綺麗でマターリしてるドラマが心地良かったりする時もある。
まぁそればっかりだと退屈なので、この手のドラマは1週間に1本までが限界だが…

51 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:50
>>44
同意〜。声も役柄も。
新生児を動物の檻に入れるって、ドラマにしても
どうゆう神経してるんだと思った。

52 :奥さまは名無しさん:01/10/25 12:36
>51
ジョニーは顔と頭の出来が悪いだけなんです。
許してやってください。

53 :奥さまは名無しさん:01/10/25 23:37
hage

54 :奥さまは名無しさん:01/10/25 23:45
今日の分はまあ見れたかなあ。
犬にうもれてるパパがよかった。
あとイタチ。と緊急手術かな?
カレシにもうちょっと毛があったらなあ。

55 :奥さまは名無しさん:01/10/26 14:30
アリーが流行ったからだろうけど
レコードギュルギュルーはないだろーよ。

56 :奥さまは名無しさん:01/10/26 15:16
ふぎゃー、、見逃したー。

57 :奥さまは名無しさん:01/11/02 00:24
もはやかわいい動物目当てに見るように...
チンパンかわいー
パパもかわいー

58 :奥さまは名無しさん:01/11/02 12:33
録画忘れた。これまでだな。
引き続き視聴する方、楽しんでね。私は逝きます。

59 :奥さまは名無しさん:01/11/02 21:14
やっぱり予想通り脱落したよ。
プロビデンスやるよりはNBCのウエスト・ウィングとかやった方がよかった
のになぁ。

60 :奥さまは名無しさん:01/11/02 21:53
最近面白くなってきたと思う。
やっぱり日本で放送するからには
面白いんだろうと思って見続けてみてよかった。
どこが面白いのかって聞かれると困るけど
なんか面白い

61 :奥さまは名無しさん:01/11/03 02:37
幽霊お母さんの服は最後まであのままなのか?

62 :奥さまは名無しさん:01/11/03 07:48
下着姿とかパンチラが出ていると見るのだが・・・。

63 :奥さまは名無しさん:01/11/03 14:23
>>61
シーズン4でも同じ服やったぞ。

64 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:49
>>63
そりゃいくらなんでもヒドすぎるな
つーかシーズン4まで続いているの?!ビクーリ!!

65 :奥さまは名無しさん:01/11/09 08:26
昨日久々に見たけど、不覚にも泣いてしまった。
面白いって言うか、ムッチャ良いドラマだと思う。
国産のクソドラマなんか足元にも及ばん。
まぁ、キャラクターに感情移入できるかが、カギだけどな。
うちも親父が居ないので、
お母さんがもういない、あの家族に、
なんか気持ちが入ってしまう。

ちなみに昨日は、姉妹が喧嘩して、
絵本読んだ所で泣き。
ラストのお母さんが赤ん坊をあやす所でも、泣き。

66 :奥さまは名無しさん:01/11/09 10:38
女医のくせにスカート短すぎて笑える。
あと、あの食事行った時のドレスとか、
日本人が着てたら、かなり浮くだろうな。
アメリカって軽く食事行く時でも、
あんなドレスアップすんの?

67 :奥さまは名無しさん:01/11/09 14:56
今回は動物が少なかった
ザンネン
あの弟くんちょっとコバッチュに似てて好きかもー

68 :奥さまは名無しさん:01/11/09 15:05
あのドレスはね・・・ちょっといただけない。
それ以上に、肩をゆすってゴリラ歩きするの止めて欲しい。
シドニー役の女優って『娼婦ベロニカ』という映画で、
中世ヴェネツィアのクルチザンヌの役やってた人じゃない?
祭りの日に女神になった所謂売れっ妓だった美女の役。
リディアという名前だったと思う。

69 :奥さまは名無しさん:01/11/09 15:19
面白いかつまらないかと言われればつまらないと思う
なのに泣いてしまった。マジ感動。観続ける。
オトン&霊オカン(・∀・)イイ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)