2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩窟王モンテ・クリスト伯

1 :奥さまは名無しさん:01/11/06 19:37
NNKBS2の4夜連続再放送みてる人いる?

2 ::01/11/06 19:39
個人的に今までに見たNHK放送の
海外ドラマのなかで3本の指に入るのだけど・・・

3 :青アドのベル:01/11/06 19:44
見てるよ!  ところで、
三本の中に「100万ドルを取り返せ」は入ってる?

4 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:54
 面白いよね.原作とはどの位違うのだろう?牢の中にいる時の話はかなり
はしょっているのは分かるんだが,脱出してからは原作を読んでないから
どこが違うのか分からない.原作を最後まで読んだ人,解説きぼ〜ん

5 :3:01/11/07 20:19
今日も見てます。

6 :通りすがり:01/11/07 21:12
原作のラストはメルセデスとは寄りを戻さずギリシャ人の娘とくっつくそうです。

7 :奥さまは名無しさん:01/11/07 21:17
ベルトッチィオが良い味だしているね.
原作にも出てくるの?

8 :奥さまは名無しさん:01/11/07 21:34
ベルトゥッチオの佐古正人、演技(゚Д゚)ウマー
人数が多くて豪華な声優の中でもいちばんハマってる。

9 :奥さまは名無しさん:01/11/07 22:11
マクシミリアンとベルトゥッチオの声がよいね
ベルトゥッチオが言ってた、あなたは無実の人の苦しみがわかるのに
無実の人が苦しむのを望むのですかなんたらかんたらは、アメリカ人に聞かせたいYO!

10 :ななしさん:01/11/07 22:34
このドラマが何十億も掛けて作られたのには納得させられた。
ヴェルトッツィオ良いねぇ

11 :奥さまは名無しさん:01/11/07 23:49
なんだとー!BS2でモンテクリスト伯のドラマやってんのかー?
ウチのテレビじゃ見れんじゃないか!

12 :奥さまは名無しさん:01/11/08 02:20
>7
ベルトゥッチオは原作にも出てくるけどキャラは大分違うよ。
良い機会だから原作も読んでみたら?

13 :奥さまは名無しさん:01/11/08 18:47
大学か高校の頃に原作読んだけど、すっかり忘却の彼方。
一気に読んだ覚えはあるので、また読んでみようかな。

ベルトゥッチオが解毒剤を一気飲みした時は思わず突っ込んだ。(w
最終回楽しみage

14 :奥さまは名無しさん:01/11/08 18:51
古典っつーのは実際に映像化されるとツッコミどこが多いよな。
だけど面白いから(・∀・)イイ!

15 :奥さまは名無しさん:01/11/08 19:27
はじまりage
はじまり堕ち

16 :3(今日も見てます):01/11/08 20:19
>>13
半分残しとけよゴルァ・・・って?

17 :奥さまは名無しさん :01/11/08 20:51
例えスブ濡れにされても雨なら恨まない・・・・いい言葉だ。

18 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:06
ありゃ
メルセデスとより戻すのか。

19 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:20
やっぱりNHKの吹き替えは良いですね。
ちなみに僕の海外ドラマベスト1は「モンタナへの夢」(だったかな?)

20 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:23
モンタナへの道じゃない?

21 :19:01/11/08 21:32
>>20
そうだったっけ?
「ロンサムダブ」ね。
話がそれました。
モンテクリスト伯、太りすぎでは?

22 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:40
>>21
 まあ財宝を手に入れてからは贅沢していたから太ったんだろう
それにしてもこういうオチとは.シェークスピアの悲劇みたいに
全員皆殺しでモンテクリスト伯もあの小僧と差し違えて死亡みたい
なラストかと思ったのに
 それにしてもベルトッチオはラストでどこへ行った?

23 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:59
>22
結局、友人にはなれなかったんだね。

24 :奥さまは名無しさん:01/11/08 22:06
原作に忠実にして欲しかった。

25 :奥さまは名無しさん:01/11/08 22:58
あんなに無駄遣いして
いったいどれくらいの価値の財宝だったんだ・・・。

26 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:58
シャトーディフ、マルセイユの観光スポットになってて行ってきました。
すっごく海が綺麗です。

27 :奥さまは名無しさん:01/11/09 05:12
ベルトゥッチオいい味だしてたね。

28 :奥さまは名無しさん:01/11/09 07:48
メルセデスとヨリを戻すって・・・へえ。
原作では夫を見捨てたあと、すっかり老けこんで、
修道院に入るとかなんとかだったよね。
第一、さほど面白味のある女性に描かれてないし。
ドラマでは思わせぶりな女に描かれてたけど。
夫婦仲も悪くなかったしね、フェルナンと。

原作は面白いです。途中を見た感じでは、ドラマより原作の方が面白そう。

29 :奥さまは名無しさん:01/11/09 12:58
ストーリーの細かい部分を端折ってるのも、仕方ないよなー
と思いつつ、面白く見てたんだけど。
映像つうか、背景、セット、衣装も豪華だったし。

でも、メルセデスと縁りを戻してハッピーエンド??
そ、、、それは受け入れられないっ、、、
エデが出ない設定だったのは、そういう訳だったのか。

30 :13:01/11/09 22:30
>>16
そう。(w

それにしてもヴェルトゥッチオは、まさに馬車馬の如く働かされて
あのまま終わりじゃあんまりだ。

31 :奥さまは名無しさん:01/11/10 00:23
>エデが出ない設定だったのは、そういう訳だったのか。

どう言う事?俺が見た初回放映時は しっかり出てた記憶があるんだが・・・
原作に比べて余りクローズアップされてないって意味だったらゴメソ

32 :ムック:01/11/10 01:36
ジェラ−ルド・パルデューの演技も良かったけど息子と娘が綺麗だった。

33 :奥さまは名無しさん:01/11/10 02:07
>31

あ、ごめんなさい、初回の前半部分、見ていなかったので・・・
出てきたんですね。

原作では、最後はエデと結ばれてハッピーエンドなんです。
私としては、作中、一番好きなキャラクターだったもので、
思い入れで暴走しました。
逝ってきます。

34 :奥さまは名無しさん:01/11/10 02:33
nanaさん

ものすごーく良い・・・のですが、
んと、実はこれが、恋愛運を占ったつもりで、
金銭運が出ちゃったかもしれません。(w

最近、少しまとまったお金が手に入りませんでしたか?
あるいは、そう遠くない先に、そういう事があるかもしれませんよ。

恋愛運ですが、実力があると評価されている、
社会的な力の強い男性のイメージが出ました。
あるいは、リッチな相手との恋愛が近くある、という事かもしれません。

nanaさん、優しい女性なんじゃないかな・・・
母性の強い、そんなイメージが湧いたのですが、いかがでしょうか。

もしも習い事をしたいと思っていらしたら、
始めてみるチャンスだと思います。

ケチをつけるようで申し訳ないのですが、
暫く好調な時期が続いたあと、少し運勢が劣ります。
対人関係上の金銭関係では、少し融通をきかせてあげてください。
だからと言って、連帯保証人とかになっちゃ駄目ですよ(w
周りに「ケチ!」とかげ口をたたかれない程度に・・・

良いにつけ、悪いにつけ、お金がキーポイントのようです。


皆さんのにも書いていますが、ほんとーに素人占いなので、
近くお金が入るから、なんて無茶な買い物なんてしないで下さいね(w

35 :奥さまは名無しさん:01/11/10 02:39
エデって、潮の匂いのする女?

36 :奥さまは名無しさん:01/11/10 06:23
おもしろかった。
実は原作よんでないし、あらすじも知らなかった。
どうなるのかドキドキしながらみました。
映画なんかでもフランスのはワケわからんのが多いんで、
これも不条理な終わり方になったらどうしょーと思った。
ハッピーエンドでよかったな。
でも主人公のおっちゃん、ブサイクだったナ・・・
NHKの海外ドラマだいすき。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)