2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでみんなは悪口ばっかり言うのですか?

1 :まり:02/07/24 16:03 ID:v1T9Tk4S
なんで障害を持っている人の悪口を言うのですか?
差別意識みたいなものを持つ考えは、とても古いです。
いつの時代の方ですか?みなさんは。
たしかに、嫌いな人・好きな人、それぞれいると思います。
一度もかかわった事のない人の悪口をいうなんて。
とってもヤな感じです。
嫌いな人ならば、小さないいところを大きく見るべきですし、
その人のいいところを尊重するべきです。
ないのだったら、見つかるまで、接してください。
お互いの悪いところ・良いところを認め合う時代です。
おせっかいだと思いますが、皆さんは、もっと人と接するべきです。

2 :名無しさん@1周年:02/07/24 16:18 ID:dLASojp4
んな甘いこと言ってたらつぶされんぞ 結局互いにあまやかし手緩い環境作りってことですかね ま にげっとズザーとくらぁ

3 :名無しさん@1周年:02/07/24 16:24 ID:QD666IN5
>>1
あなたも障害者批判派の人たちともっと接するべきでは?
あなたの理論でいけば必ずいいところがあるはずですよww
批判派の人たちの小さないいところを大きく見てあげてくださいww

4 :まり:02/07/24 16:29 ID:v1T9Tk4S
そうですね。もっと接し、交流をするべきですね、
そして、お互いの悪いところ注意しあいましょう。
良いところを認め、尊重しあいましょう。
批判派の方たちにも、いいところはあると思っています。


5 :名無しさん@1周年:02/07/24 17:58 ID:V6RwgU4F
はい
終了ーーーーーーーーーーーーーーーー。

6 :名無しさん@1周年:02/07/24 20:57 ID:t9Vuvnq6
ま、ここは2chだから。
実生活で障害者と接するときは批判派(?)の人間も
それなりに接してるよ。それが出来ない奴は、単なる
社会不適応者ってことで。

7 :名無しさん@1周年:02/07/24 21:01 ID:5k27xZny
1はわかってないな
批判派は一生批判派だよ
それは人の気持ちだから間違いだとかは言えないはず
批判するには何かしらの意味があるのだから
何の意味も無いのに批判してるなら俺がシバいてやる

8 :名無しさん@1周年:02/07/24 21:14 ID:Y8OQPSG6
>>1
みたいな奴がいるから悪口を言いたくなる。

9 :名無しさん@1周年:02/07/24 21:18 ID:nfPOdbRM
単なる一般論では悪口に勝てないでしょう。
悪口は一般論の王様ですから。

経験をもとにした、自分の意見や考えを構築してください。
悪口に勝てるというよりは、悪口自体が気にならなくなるでしょう。

10 :まり:02/07/24 22:58 ID:QpEf3zJs
うんー・・・
皆さんの言っている事は正しいですし、しかし・間違っているところもありますね。
悪口を言うことは、相手のことを知っている・興味があるから言っているわけですね。
でしたら、もうちょっと頭をつかって、良いところを見つけるのはどうでしょう?
悪口が言えるのでしたら・良いことも言えるはずですね。


11 :名無しさん@1周年:02/07/24 23:05 ID:1E3/Ql2k
1よ・・・よくきけ
今基地外に殺されてもあいつら法律で保護されてるから
殺され損だぞ?
まあ実際基地外や型輪から被害受けてからじゃおそいぞ?

なんせあいつら国家権力をバックになにやっても無罪だからな

12 :ライオン:02/07/24 23:08 ID:cjZtJIzG
人間を分析してまず見えるのは醜い部分。
街中で擦れ違うだけの奴なら奇行を笑うだけで
十分っというのが一般人の認識。

だから俺みたいな変人・愚人・・・.etcは爆笑のネタにされるのです。
悲しいけどこれ事実。暗い世の中ですな。

13 :まり:02/07/24 23:14 ID:QpEf3zJs
ライオンさんは変人なんですか?
どこがですか??

でも・障害をもっている人のことを理解するべきです。
>11は。

14 :ライオン:02/07/24 23:19 ID:cjZtJIzG
そうです。
変人・奇妙奇天烈・挙動不審・・・.Etc
だから街中歩いてるだけで目の前で爆笑されるのです。
最も俺からしてみれば俺を笑う奴の
8割方は俺より不細工な奴が多いけどたぶん幻でしょう。
笑うだけの裏づけがなければ笑うはずないし。

15 :名無しさん@1周年:02/07/24 23:24 ID:DXLk7kG0
まりチャマへ
どっちでもいいけど占領スンナ。
自分でスレあげてんなら、ソコだけでやってナ
それ見ても自己中丸出しっす。

16 :まり:02/07/24 23:25 ID:QpEf3zJs
うーん・・・。
私は今中学三年生(15歳)なんですが、15年間、義足のこと・指が無いことで結構みんなから注目されていました。
でもなんか最近はそのせいででしょうか?おしゃれが好きになったんです。


17 :まり:02/07/24 23:27 ID:QpEf3zJs
だって、皆さんは考えが私と合っていないから・・・
私の考えを聞いて欲しいなって思って・・・。
自己中ですよね・・・私・・・。

18 :名無しさん@1周年:02/07/24 23:36 ID:SoLUDKtM
>17
ここは、障害者を語って、楽しんでいる奴もいるから、片っ端から
レス入れてるとこ見るとどっちカナ〜って思ってた(試してた)。

マジレスだったら、ここは社会勉強と思ったらいい。

学生の時、親も近親者も教えてくれないけど、社会じゃ
厳しいって、ここでは本音で教えてくれるんで…
ここで性根付き合ったら、社会での嫌な事は屁でも泣くなるかも?

煽りネタになったら、悪しからず。。。

19 :ボブ:02/07/25 00:02 ID:cGVSgaIC
まりちゃんは悪くないし、考え方も間違ってないよ。
障害を気にせずにおしゃれして、生活を楽しんでね。
わかっていると思うけど、ほとんどの大人の人は
障害者にやさしいから、おくびょうにならずに、
積極的にいろんな人と交流してね。
ここは、体は普通だけど、心が病気の人の集まる場所だから、
悪口見てると頭にくるけど、おおめに見てあげてね。


20 :名無しさん@1周年:02/07/25 08:42 ID:jxxXCcFQ
自作自演の糞スレ!

21 :怒りんぼ大将:02/07/25 16:43 ID:byOeJ9DR
まりとボブは帰ってよし!
あとは、自習!!

22 :まり:02/07/25 20:49 ID:0+Eoqu29
ボブさんありがとうございます。
自分の意見を(言いたい事)を言いたいように言えることってとっても良いことだと思います。
私・人前に出ると・あんまりはなせなくなっちゃうんです。
悪口が言える人って・だから、ちょっとうらやましいトコあります。


23 :名無しさん@1周年:02/07/25 20:50 ID:5KlewRBN
ライオンは就職決まったのか?

24 :名無しさん@1周年:02/07/25 21:39 ID:JvBxnC+U
自分が考えているほど、まわりは興味を持っていないという罠

さびしいですが、これが現状
変えたい?
いや、それは無理。
じゃぁ、自分が変わる?
それは、やめたほうがいい。
結局、自分を見つめる。ひたすら見つめる。それだけ

25 :トム・ジョーンズ:02/07/25 23:17 ID:54wunz+S
人の意見を批判するしかできないのは、弱い人間のすることだよ。何であな
た達は異なる個性を認められない?理解しろとは言わない。自分じゃない人
なんだから、考えが合わなくて当然だろ。いいじゃん。気に食わないならほ
っときゃいいじゃん。こんなことでしか自分の意見主張できないなら、やめ
なよ。どうせ、普通の社会生活で主張してないんだろ?あぁ、やだやだ。ど
うせ批判するならこんな身元が特定できないとこなんかじゃなくて、公共の
場で言えよ。だったら認めるよ。あんたらのしてることは単なるいじめだよ。
こうもレベルが低いとガッカリだね。マリさん否定できるような立派な人な
の、あんたら?他者を否定するしかできないのは、人間以下の動物だぜ?た
のむよ。障害もってなくったって、あんたらの方がよっぽど社会に迷惑かけ
てるよ。社会構成員なんだから、やめな。嫌なら人間やめなよ。

26 :マシン:02/07/25 23:32 ID:54wunz+S
トムさんの意見はちょっと極端だな。
でも、ただしいことも言ってる。否定するのは楽だよね。
別に自己中でもいいんじゃない?俺も自己中だよ。
しかしそれはみんな一緒じゃない?
批判してる人は理論的な説明じゃないね。
興味もたれてないって誰でも当てはまると思うよ。
俺もそうだろうし、名無しの人もそうなんじゃないの?
少なくとも俺は自分と友達と家族以外興味ないし。
俺はマリさん支持する。説明に無理ないし。
障害はそんなに変か?他人を簡単に否定しちゃう心に障害あると思うよ。
マリさん頑張りやー。応援してくれる人もいるよ。



27 :名無しさん@1周年:02/07/26 00:02 ID:gVdwjlIp
>25=26
よくもマー長々と自己レスを。

28 :名無しさん@1周年:02/07/26 00:07 ID:vlZ3QAUt
>25-26
典型的な馬鹿だ。おもろい。

29 :マシン:02/07/26 00:14 ID:+aWolryB
ありがとう。だって君らがあまりに馬鹿だから。

30 :マシン:02/07/26 00:15 ID:+aWolryB
ほんと馬鹿ですね(^-^)

31 :名無しさん@1周年:02/07/26 00:33 ID:vnmw2RGQ
俺は障害者大嫌い。
仕事で実際に接してるから。
すっかり失望した。
あんなに卑怯で非情な人々を今まで見たことない。
そんなら仕事やめろ、っていうだろうけど
生活もあるし折り合いつけて続けてる。情けないけど。

けどそんな俺でもここを見ていて思う。
みんな、障害者のことを理解してから叩け。
叩くのが目的でもいいから実際に接してみてほしい。
ここで叩いてる内容は脈絡のない妄想ばっかり。

32 :31:02/07/26 00:41 ID:vnmw2RGQ
うわ。気にしてなかったんだけど今気づいた。(w
マシン・・・あかんわ。
あんたバカ丸出し・・・。
もうやめとけ。
こういうことすると結局=(イコール)1では、という邪推に繋がり易いしね。

33 :名無しさん@1周年:02/07/26 08:07 ID:6vN6DPsR
ここまでの自作自演レスをみるとアル意味気持ちいい。


34 :名無しさん@1周年:02/07/26 08:13 ID:6vN6DPsR
とりあえず、、もう障害者施設では働きたくない。
今日も障害者施設に働いてたときの夢をみて、すごいうなされた。
もう障害者自体が嫌いなったよ。

ただ、身体障害者は別に構わん。知的はもういやだ。

35 :自作自演記念:02/07/26 08:16 ID:NdxXVd7l
25 名前:トム・ジョーンズ :02/07/25 23:17 ID:54wunz+S
人の意見を批判するしかできないのは、弱い人間のすることだよ。何であな
た達は異なる個性を認められない?理解しろとは言わない。自分じゃない人
なんだから、考えが合わなくて当然だろ。いいじゃん。気に食わないならほ
っときゃいいじゃん。こんなことでしか自分の意見主張できないなら、やめ
なよ。どうせ、普通の社会生活で主張してないんだろ?あぁ、やだやだ。ど
うせ批判するならこんな身元が特定できないとこなんかじゃなくて、公共の
場で言えよ。だったら認めるよ。あんたらのしてることは単なるいじめだよ。
こうもレベルが低いとガッカリだね。マリさん否定できるような立派な人な
の、あんたら?他者を否定するしかできないのは、人間以下の動物だぜ?た
のむよ。障害もってなくったって、あんたらの方がよっぽど社会に迷惑かけ
てるよ。社会構成員なんだから、やめな。嫌なら人間やめなよ。


26 名前:マシン :02/07/25 23:32 ID:54wunz+S
トムさんの意見はちょっと極端だな。
でも、ただしいことも言ってる。否定するのは楽だよね。
別に自己中でもいいんじゃない?俺も自己中だよ。
しかしそれはみんな一緒じゃない?
批判してる人は理論的な説明じゃないね。
興味もたれてないって誰でも当てはまると思うよ。
俺もそうだろうし、名無しの人もそうなんじゃないの?
少なくとも俺は自分と友達と家族以外興味ないし。
俺はマリさん支持する。説明に無理ないし。
障害はそんなに変か?他人を簡単に否定しちゃう心に障害あると思うよ。
マリさん頑張りやー。応援してくれる人もいるよ。


36 :名無しさん@1周年:02/07/26 09:17 ID:6vN6DPsR
こうなったらとことん、自作自演でこいつ追い込むか。

37 :名無しさん@1周年:02/07/26 10:01 ID:t+i15blS
おい>>1
お前ここの1だろ?
こいつもヴァカだったが・・・

38 :37:02/07/26 10:03 ID:t+i15blS
スマソはり忘れ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1017748597/l50

俺も馬鹿だな・・・逝ってきます

39 :ローマ人:02/07/26 21:37 ID:8EuVVz9V
皆さんの笑えるプチ虐待のエピソードをお聞かせください

やばいところには、ピー音入れますから
大丈夫!踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら



40 :悪口いわないで:02/07/27 02:09 ID:9khwr7HF
悪口いわないで

よく知りもしないで
根拠のない悪口ばかり言わないで

ただこき下ろすだけじゃなく
話し合おうよ

八巻正冶氏
乙武洋匡氏
浜崎あゆみ氏
ホーキング青山氏
折口雅博氏
三好春樹氏
香取眞恵子氏
寺田明彦氏
日木流奈氏
大神輝博氏
一番ヶ瀬康子氏
清水哲郎氏
山根喜代治氏
上野文規氏
小林早智子氏
金江子氏
小林義男氏
遠藤正一氏

ストレッチマン氏



41 :まり:02/07/27 08:12 ID:wGK8PUE8
こんにちは。
トムさん・マシンさんどうもありがとうございます。
頑張っていこうって思いました。

障害を個性として認める前に、障害を持っている人が、どう障害を表現していくか、周りの人がどう障害を見ていくか、で障害が個性へと変わるんだと思うんです。
私の指は先天性で・2本しかないんですね、
で。昔はただ・隠していくだくだったんですが・・・
それじゃあ、ただの5本の指とおんなじ「手」じゃないですか。
私はほかの人と違うものをつねに持っていきたかったんで、2本の指にたくさん工夫をして、注目を集めました。
みんなも指を注目しました。笑ったりしました。(注意した人もいましたが)
で・そんなことを毎日やっていて・みんなは障害を個性として認めました。

障害者も・健常者もお互いに目の視点を変えればいいんだと思います。


42 :名無しさん@1周年:02/07/27 09:09 ID:p4E6Ziyq
まり=マシン=トム

43 :名無しさん@1周年:02/07/27 09:15 ID:3AU5Jz8q
まりの行く末に悲哀を感じるスレはここですか?

44 :名無しさん@1周年:02/07/27 09:34 ID:CoevUBbZ
>>43
YES I DO (はい その通りです)

45 :名無しさん@1周年:02/07/27 14:19 ID:btBsEZJC
>42

まり=トム=マシン→多重人格

これは自作自演といえるのか?

46 :名無しさん@1周年:02/07/27 16:04 ID:nCpUDuAI
>>34
禿同
俺は何のために働いてんだ?って気分になる

47 :まり:02/07/27 16:47 ID:XL6beGsq
トムさんと・マシンさんは私じゃありませんよ。
では・また。

48 :名無しさん@1周年:02/07/27 17:06 ID:8FfGGsbe
まりさん、がんばってちょ。
あなたみたいな中学生がいると日本も救われます。

49 :名無しさん@1周年:02/07/27 18:10 ID:Id3Glyt1
単刀直入に聞きたんだけど、ここで煽っている人たちって
もし、重度の知的障害者が自分の家族だったらどう思うの?
殺したい? 玩具にして遊びたい?
ストレスの発散道具にしたい?

 確かに「働く」事に関して言えば敬遠してしまう気持ちも分かる。
なんせ、所詮は他人だからね。
でも、もし家族だったらどう思うの?





50 :名無しさん@1周年:02/07/27 20:40 ID:p4E6Ziyq
>>49
俺ならそんな奴が生まれさせないし、
兄弟にいたとしても俺はそいつを兄弟とは思わないだろうね。

51 :名無しさん@1周年:02/07/27 21:24 ID:k8WyBfKn
>>50
>俺ならそんな奴が生まれさせないし、


一体、どんな日本語なんだ。


52 :名無しさん@1周年:02/07/27 21:25 ID:jVg9QG19
>>トム
人の意見を批判するしかできないのは、弱い人間のすることだよ。何であな
たは異なる個性(批判派)を認められない?理解しろとは言わない。自分じゃない人
なんだから、考えが合わなくて当然だろ。いいじゃん。気に食わないならほ
っときゃいいじゃん。


53 :名無しさん@1周年:02/07/29 20:55 ID:7ONUPwO0
>49
もし家族でも、関わりたくない。
自分のことで精一杯なんだよ。
これ以上負担は背負えないよ。

殺すとか、玩具にするとか、それさえもしたくない。
一切関わりたくない。

54 :まり:02/07/29 21:34 ID:aTSpcrWn
もし・自分の家族に障害者がいたら・・・
きっといろいろな考えがあると思います。

なってみないとわからないことってあると思いますが…

55 ::02/07/29 21:35 ID:wLO2dA2c
http://www.e-chene.com/ace/333333/

56 :名無しさん@1周年:02/07/29 23:39 ID:C5wZ7RT3
>>53
そうなったら誰が面倒を見るのだ?
親に任せるのかな?それとも兄弟?
いずれにしろ、血をわけた家族と思えないのは
人間として悲しすぎるな。
 はっきり言うけど俺だったら、絶対面倒を見
るぜ。なんて言ったって血を分けた家族だからな。

57 :名無しさん@1周年:02/07/30 00:32 ID:CvKI0dBg
だれか50と53を重度の身体障害にしてやってくれ

58 :マシン:02/08/01 05:15 ID:LsEf+SRV
トムは俺だけど、マリさんは俺じゃないよ。残念でした。
自分で言ってなんだけど、確かにほっといた方が良さそうですな。
熱くなってスマソ。
ここの雰囲気よめてなかったぞよ。(こないだ初訪問)
亡き祖父が痴呆症で、問題行動として暴力されてました。
当時は憎くてしょうがなかった。死ねばいいのに、と思ったこともある。
しかし今考えると、施設もろくなのがなかったし、
家に監禁してただけだからなぁ。
ちゃんと病院に行かせれば、またちょっと違ったかもしれない。
こっちもよく痴呆症を理解していなかったし。



59 :名無しさん@1周年:02/08/01 08:46 ID:kpBhYYNY
>>58
開き直るなよ。みっともねぇな。

60 :名無しさん@1周年:02/08/01 09:07 ID:WfWiaZ3W
>>58
雰囲気読む読まない以前の問題だろ
ジサクジエーンはお前自身の弱さ

61 :名無しさん@1周年:02/08/01 17:27 ID:9S8qstfU
この板は非常識=常識という未開社会でもある。


62 :マシン:02/08/01 20:39 ID:LsEf+SRV
>>59
そうかもしれんな。

63 :まさもね:02/09/07 12:37 ID:0XHwL7d3
どこの板にもゴキブリはいるのさ
でも多数派じゃないよ
目立っているだけなのさ
ゴキブリはほとんどHNもつけないで悪口を書く
これだけでも根性が腐っているのが分かる
ゴキブリホイホイがホスイなあ・・・

64 :名無しさん@1周年:02/09/07 13:56 ID:CD1AQHMh
>>63
そう、カタワは決して多数派ではないが、目立つので駆除しなければ
らない。

65 :DOM:02/09/07 17:25 ID:7JEQhCtp
他人との違い(差異)の許容範囲の差がまんま表に出てるよ。
そもそも健常者と障害者は違うという発想があるよね。
本当に違うんだろうか?よく社会への義務・貢献度なんて話出るけど、
ちゃんと税金払ってる障害者もいりゃあ、働けるのに税金で飯食ってる
健常者もおる事やし、どの理屈にしても、両義性は発生するんよ。

それでも、ここで障害者の悪口言いたいのは、なんだろうね。誰も
望んで障害者になる訳でないのに、逆論いえば、健常者として生まれたいから
健常者で生まれる訳でもない。要するに障害者・健常者のどちらであるかは
意味のある事でない。ただ、誰かは健常者で誰かが障害者であるという事だけが、
はっきりしてる事で、そういった様々な人が集まる社会の中でどうやってお互いが
安楽に過ごす事ができるかを考える方が賢いと思うけどなあ。

66 :心身ともに健やか組:02/09/07 17:41 ID:tw72cOwg
哀れみの対象としてなら許せるが
「哀れむな、対等に付き合え、でも
必要に応じて介助と金を出せ!」と
開き直られると、ちょとからかって
みたくなるのでは?

67 :DOM:02/09/07 18:14 ID:KDQYR5Eb
何かしらで障害者に嫌な経験を持つ人がいる事は理解できる。
で、それに対しちゃんと批判してる人には同感することもある。

でも、「哀れみ」の理屈がぴんとこない。
結局は、人との関係性には上下関係しか存在しないっちゅう事か?

まあ、だから、その両義性でもって、開き直る人って障害者だけの
問題ではないと思うが、数の問題でそう思える障害者が人数的に
多いという主旨なんだろうか?

68 :心身ともに健やか組 :02/09/07 18:23 ID:tw72cOwg
>>67
別に嫌な経験などないよ。でも、可哀想だと
思えるからこそ、介助したり税金の負担を
しているのでは?権利なんだから金をよこせ
バスや映画を半額にせよと言われると、、、
こりゃあ、もう放置しかないと思われるが?

69 :DOM:02/09/09 12:31 ID:T7HcOUnq
別に障害者のそういった発言を見逃せって言ってる訳じゃないし、使い方間違った
人権論を養護する気はさらさらないけど、「ちょっとからかう」程度のカキコとは
到底思えないな。

70 :名無しさん@1周年:02/09/09 13:07 ID:FmmNMLGw
哀れみとかは感じないなあ。
頭に来るような事はあるけど。
共存したいから一緒に楽しみましょう。ということで楽しんでいます。
障害を持っていることを意識しながら楽しんでいます。
迷惑をかけたくも無いのです。

71 :にりー:02/10/16 21:21 ID:nb1Q2SZ7
にリーマギー

72 :名無しさん@1周年:02/11/30 17:49 ID:PCn596ax
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)