2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福利厚生センターって意味があるの?

1 :?p?[?g?3?n:02/07/27 10:04 ID:loNjmRfP
社会福祉法人 福利厚生センター(ソウェルクラブ)というものがありまして、
福祉施設の職員のための福利厚生として推薦されています。
入会してない社会福祉施設は、都道府県から厳しく指導を受けることになります。
しかし、入会しても、職員のために活かされているとは思えません。

得をしているのは、各都道府県の委員さんたちだけではないか、そのようにも言われています。

ソウェルクラブって、意味があるのかを考えていきましょう。

2 :名無しさん@1周年:02/07/27 10:34 ID:HNLRnksz
>>1
施設の事務担当者しだい。サービスも結構工夫次第で使えるよ。施設独自の
福利厚生と組み合わせたりして。ごり押しすれば色々融通してくれる事もあるよ。


3 :名無しさん@1周年:02/07/27 12:48 ID:btBsEZJC
1
良くぞスレ立てた。
前々からここって変だと思ってたんだ。
ウチのトコでも、厳しくはないけど監査の時には
「なぜ入会しないんですか?」と聞かれる。
もちろん魅力がないからだけど、
ホントは「あなた達の天下り先を推奨できないから」
と言いたいです。

年会費は高いし、地方には何も恩恵はないし
いいトコ無しなのに入ってるんですか?皆さんのトコは。

4 :   :02/07/28 10:52 ID:BHy85pnu
ソウェルクラブ経由で、ホテルの宿泊予約を入れたら満室ですと言われる。
普通に電話をしたら、OKですと受入れてもらえた。

東京優先の福利厚生のようで、必要ないのではないかと思う。
もっとイヤなのは、都道府県の委員が偉そうに仕切っていることだ。

旅行とか、只で行って、よその施設の情報収集ばかりして、隠しネタにするやつがいる。
あなたの都道府県のことを書いてほしい。

5 :名無しさん@1周年:02/07/28 11:46 ID:F+kAbEy3
精神科とか、神経科とかなんか、行かないほうがいいですよ。

何人もの知り合いの医者とか、医学部生が言ってたけど、
この2つの科は、サギ科なんだって。

つまり、別に病気でもケガでもないのに、
1歩足を踏み入れたとたん、
その医者の1生のお客さんにされちゃうって、ことですよ。

別に病気でもないのに、変な薬どんどん投与されて、
ホントにもう直らない病気にされちゃって、
1生のお客さんにされちゃうってこと。

(最近は歯医者もそうらしい。
知り合いの歯医者たちは虫歯1本300万円、っていってるらしい。
1本歯が痛くなったっていいにくだけで、
すべての歯を検査検査され、
カンジンのはじめの虫歯もすぐ詰め物がとれるようにつめものされ、
最終的にぬかれて、さしばにされ、ついでに両側もブリッジにされる。

しめて、500万円ナリ!っと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)