2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聴覚障害者へ】 聞こえた振りをするなよ!

1 :ゆうくんのママぽん:02/07/30 08:37 ID:iB07AqWz
聴覚障害者は聞こえてないのに聞こえた振りするねぇ!
聞こえなかったら聞き直せや!ゴルァヽ(`Д´)ノ
つんぼはこれだから困るのよ!(`へ´)ぷんぷん

2 :名無しさん@1周年:02/07/30 15:25 ID:cGJhlzGO
 それは聞ける環境にあるかの問題なので一概に「聞けよ!」って言うのは横暴かな?とも思います。
通じたかどうかの確認をされたらいかがでしょうか?

3 :名無しさん@1周年:02/07/30 15:32 ID:57H5nJnN
一生懸命聞こうと努力してるんだよ!!
おまえに馬鹿に出来る権利は無い
目の前にいたら有無を言わさず殴ってるね 
恥ずかしい奴だよ おまえは

4 :ゆうくんのママさま:02/07/30 15:34 ID:iB07AqWz
聴覚障害者はね。聞き返すのがね。相手に対してね。
申し訳ないってね。思ってしまうからね。
聞えたね。振りをね。するんでしょうかね。
あ〜カキコしずら!(^。^;)ふう


5 :名無しさん@1周年:02/07/30 15:37 ID:57H5nJnN
こういう差別主義者って明確な理由が無いから反論することもできないんだよな
ほんま愚の骨頂 勝手に言ってろって感じ

6 :ゆうくんのママさま:02/07/30 15:42 ID:iB07AqWz
レスポンスの悪い板やのぅ!┐(´ー`)┌ ヤレヤレ!
ここも過疎化が進んでいるね。

つんぼは待ち歩いてても障害者と解れへんよってメンドおすなぁ!
耳が不自由な人の目印が必要なのでは?
車運転してる人にわかるようにね。(☆^-')b

7 :名無しさん@1周年:02/07/30 15:49 ID:57H5nJnN
だからさぁ
聾者の何が問題なのか明確に言えよ
言えないんだろ?
所謂弱者を馬鹿にしたいだけなんだもんな 
おまえみたいなアホは

8 :ゆうくんのママぽん:02/07/30 18:30 ID:iB07AqWz
障害者も自分が耳が聞こえないとアピールせよ!
じゃないと誤解されます。

9 :名無しさん@1周年:02/07/30 19:40 ID:57H5nJnN
どこにアピールする必要があるのか
当人基準で物事を考えてるからそういう発想が生まれてくるんだろ
もっと余裕をもてよ
気持ちにも生活にも ホント情けないな もう二度とここにはこないでね
気分が悪くなる

10 :名無しさん@1周年:02/07/30 23:15 ID:zkQKleSQ
結構聞こえる時に、手帳申請するときは聞こえない振りをして
年金もらってんじゃねえよ。ヽ(`Д´)ノ ゴルァ
おまえ、それ犯罪だぜ。


11 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/30 23:28 ID:JNNzzsQY
どうやって
アピールすんだよ?
見た目は
普通と全く変わんねーよ

12 :名無しさん@1周年:02/07/31 07:55 ID:TzNxewja
>>1
聴障者をもっと知ってから書け。耄碌ババアが!


13 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 09:39 ID:hQODevHo
視覚障害者が白い杖使うように。
傍から見てもわかるように!
背中につんぼって、大きく書いとけば!

14 :名無しさん@1周年:02/07/31 09:49 ID:CCLZP4dC
>>13
背中に書いたって視覚障害者にゃ
見えないだろが、馬鹿


15 :名無しさん@1周年:02/07/31 10:42 ID:5nVsrKjE
>>13

あなた、耳が聞こえない人は、他人の会話も聞こえないのは、
理解できますよね。
すぐ後ろで、「こいつ、つんぼだってさ」、とかの差別&侮辱的会話を
大きな声でしゃべられても、本人が気付かない可能性だってあるんだよ。
聞こえないなら。聞き返せばいいだって?
背中に「つんぼ」って書けばいいって?

なら、まずあなたが、やってみたらいい。



16 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 19:22 ID:rKJgyGB6
おい
ゆうくんのママさんとやらよ
てめーに
なんでつんぼって
背中に書かなきゃいかんわけ?
てめーが
健聴者って背中に書けよ
ボケ!

17 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 19:24 ID:rKJgyGB6
てめーは
人格障害って
背中に張れや!

18 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:35 ID:hQODevHo
背中に書く理由!

クルマが後ろから来てもよけれないだろがぁ!
前からなら目が見えるから認知できるが。

つーことでドライバーにわかるように背中に”つんぼ”って、
書いておこうね!
でないと大阪の気の荒いドライバーはひき殺すかも!
いやほんと!大阪のクソドライバーはクラクション鳴らしすぎ!
殺すぞ!ゴルァヽ(`Д´)ノ !ゆうくんがビックリするだろ!

19 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:41 ID:yRkPeMpu
てめえが
ハンドルきりゃ
いいいだけやん
目ぇ見えんのか?

20 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:43 ID:hQODevHo
クラクション鳴らしたくないけども鳴らしても聞こえてない!
危ないよね!大阪ではぶん殴られるよね!

21 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:43 ID:yRkPeMpu
ほお?
てめえ
ゆうくんって子供おんの?
てめえみたいな
おばさんでも
子供出来んのか〜?
ゆうくんとやら
ママに似て
イジメすんなよ

22 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:45 ID:hQODevHo
ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q ?
(´ヘ`;)ハァ、アニオタ以下のスターウォーズオタ?
蛍雪ジェダイでも読んで市にさらせ!ヴぉけ!

23 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:46 ID:yRkPeMpu
聞こえないんだから
分かるわけないやろ?
どう考えたって
無理やん
そう
ヒステリー
起こすなよ(笑

24 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:47 ID:hQODevHo
ヨータかよ!濁ってないのか!
まぎらわしいんじゃい!ファックユー ( ̄ヘ ̄)凸

25 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:48 ID:yRkPeMpu
残念
そのヨータ様じゃねえよ
実在する
あたしの
愛する男だ
ヴォケ!

26 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:48 ID:hQODevHo
でも、つんぼじゃ2級がいいとこなのか?

27 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:50 ID:yRkPeMpu
2級がなんか問題あんの?

28 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:50 ID:hQODevHo
ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Qさんへ
あんただって障害者とか差別すんだろよ!( ̄ー ̄)ニヤリッ
素直に生きろや!ええカッコしいが!
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

29 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:51 ID:yRkPeMpu
あたしは
聾者だよ
立派に障害者や
でも
そんな自分を
恥じたことはねーよ

30 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:52 ID:hQODevHo
もうあきたからダウン板へ行こうっと!

あたしに会いたかったら人権板に来てね!
待ってるぽーん!

31 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 20:53 ID:yRkPeMpu
別に
てめえに
会いたいとは
思わんね

32 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:57 ID:hQODevHo
耳きこえないのにパソコンしてるの?(・ε・)
MP3も聞けないの?
何のためにパソコンしてるの?

33 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 20:58 ID:hQODevHo
(・_・)......ン?高価な音源が要らなくていいかも!d(^−^)ネ!

34 :ゆうくんのママぽん:02/07/31 21:00 ID:hQODevHo
聞こえないなら耳剃っちゃえば!
耳殺ぎチョップ!ばきっ!!( -_-)=○()O)あうっ!

35 :ゆうくんのママっこ:02/07/31 21:00 ID:hQODevHo
聞こえないなら耳剃っちゃえば!
耳殺ぎチョップ!ばきっ!!( -_-)=○()O)あうっ!


36 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 21:13 ID:yRkPeMpu
てめえ
なんかあったのか?

37 :ゆうくんのママっこ:02/07/31 21:20 ID:hQODevHo
私の父親もつんぼなのよ!2級障害者です。
おかげで「あんた大声ね!」って、よく言われます!
。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 21:20 ID:yRkPeMpu
なんでパソコンしてるかって?
音が聞こえなくても
出来る媒体やん
てめえは
聞こえるんなら
音楽でも聞いてろよ

39 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 21:21 ID:yRkPeMpu
ふ〜ん
そうか
オヤジが聴覚障害やと
子供も
大変やな


40 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 21:30 ID:yRkPeMpu
それでも
世界に一人しかいない
てめえの親父や
大切にしな

41 :ゆうくんのママっこ:02/07/31 21:34 ID:hQODevHo
CDは買う必要ないね。ネットって(・∀・)イイ!!

42 :ヨータ様命 ◆yh.6nJ2Q :02/07/31 21:49 ID:yRkPeMpu
あっそ

43 :名無しさん@1周年:02/07/31 23:00 ID:bFdPHUM+
ゆうクソのババア専用スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1025397742/

44 :名無しさん@1周年:02/07/31 23:18 ID:a4R2yge0
早く死んだら?

45 :初心者:02/08/01 00:15 ID:szAndwSO
ねえねえ、これってマジレスしていいの?

46 :雷音:02/08/01 00:28 ID:BtG3nemc
俺様も、よく聞こえないのに聞こえる振りします。

47 :名無しさん@1周年:02/08/01 12:51 ID:IksiP4KX
聞いたふりしているさ。
それがアピールだろ!

48 :名無しさん@1周年:02/08/02 01:45 ID:EMGtiJHt
ゆうくんは知恵遅れ

49 :名無しさん@1周年:02/08/02 03:01 ID:A0YHmDUl
聞いてて あきれるわ。
逝っておくれ。

50 :名無しさん@1周年:02/08/02 12:39 ID:JgFQMi1p
http://ton.2ch.net/rights/kako/1004/10042/1004269910.html

障害者の人って街中で滅多に見かけないね?
1 名前: ゆうくんのママ 投稿日: 01/10/28 20:51 ID:3ES5x733

引きこもってちゃダメよ!
さぁ、勇気をもって外に出ようよ!
でも、公園じゃ競技用車椅子で走ってる人をよく見かけるのです!
がんばれ!(^o^)/

51 :ゆうくんのママっこ:02/08/02 19:35 ID:LR1LgXNe
きらっと生きる!
みんな観てるか!
ゆうママはあかふじ米食べながら観てるようぅ!(*^。^*)
バーグランドの笑顔ムカツク!(`´メ)

52 :ロリ王:02/08/02 23:09 ID:YLo3XpSJ
http://up.to/muke
ロリな人必見!。。
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。サンプル最高!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,


53 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:47 ID:4tO0Kq6z
sage


54 :メール倫理委員会:02/08/18 14:48 ID:RXt6Ldqx
あなたの、今までの書き込みが、全部、スッパ抜かれております。
http://bbs5.otd.co.jp/510491/bbs_plain
今後、気をつけるように。


55 :名無しさん@1周年:02/08/18 15:48 ID:mKC/iy4M
>>1 そのくらい、いいんじゃないか?
どうせどっちの態度取ってもあなたのような人なら怒るんでしょ
そういうのが見えてるから聞き直さないんじゃいの?
自分のなんともいえない性格が滲み出てる容姿をなんとかしろよ

56 :256 ◆NU.SqYAk :02/08/18 15:55 ID:HHiJ2P2Z
>>55
だが、ミスが許されない仕事とか大切な事の場合、聞き直す事も必要なのでは?
>>1はそう言う局面の事を言っているのかもよ。
だが、アク禁されたそうだから確かめる術が無いが(ワラ
煽りにマジレススマン

57 :名無しさん@1周年:02/08/24 05:40 ID:MLJJZM0s
つんぼって?はぁ?( ̄ー ̄∂ポリポリ

58 :名無しさん@1周年:02/08/24 08:26 ID:Biu/lXv7
つんぼは外へ出るな!といわれたら泣き寝入りですよ。
実際そういわれてますし。。。

59 :名無しさん@1周年:02/08/26 20:41 ID:DQHqoLuD
                  ___
                  |__|'' - ._
                    |  | l' - ._|
                    |  | |`:| |
                   ,=|  | | | |
                  / :|_,, | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l  | |. | | | ||| アーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ!
                  |  | |:::| | | l|\
                 /  | l | | | ||   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /   | | | | | |:!
       ∧_∧    /   l l. | |‐'| |:|
      ( *゚∀゚) ,/     | |. | | | ll:|   ∧_∧
      (     つ     | |  | | | ||:|  ( *゚∀゚)∧_∧
       |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ 。∀゚)←>>1
― ∧_∧(____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  *゚∀) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
 (     つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧__∧
(⌒(⌒)__)'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''"l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(゚∀゚* )(゚∀゚* )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
  │  │                |  || /       (∀゚  )(∀゚  )(∀゚  )


60 :名無しさん@1周年:02/08/26 21:15 ID:DQHqoLuD

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



61 :名無しさん@1周年:02/08/26 23:47 ID:KU4rWxMC
        (;;;;; )    /_  ////_   
          \\  __//  ̄////>
ヾ ∧∧//   (;;;;;;;)/__/    //
 <  >   _ = ______  ̄_____
   VV   = :::::::\ | _____ .| |   |  |
      /::::::::::::::::::\|        .| | | 三 |  |
   = /|::::::::::::::::::::::::::ゞ        | | |__|  |
    / ヾ:::::::::::::::=/ |____| | |__|  |
   /  ヾヾ::_/ |_______.| |   |  | 
 / ̄ ̄`ー-'、_ = _____   |__|_|
/         \ //// /  
|         |/\/ つ /  ←1
|         |\__/




62 :名無しさん@1周年:02/09/08 22:20 ID:t74TzNdG
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        < アヴぇ〜アヴァ〜
     /  \    /  \        |  ウエ〜ヴぇッ♪
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,   .′ .´′ .¨\|
          |       |              ∨   ノ冖′=vvvvvv¨\
          |     /               ミ.  ,i'          .゙\_
          |     /                .{. ノ  ,r¬″       .¨\



63 :名無しさん@1周年:02/09/10 20:07 ID:h82A3MRu
障害者を叩く馬鹿共!!これでも見てろ!!

http://www.raus.de/crashme

64 :それは私です・・・:02/09/10 22:11 ID:CLEp6LEY
聴こえたふりをする?ハィ、正直に白状します。
聴こえたふりは日常茶飯事です・・・。ハィ。
相手に迷惑をかけてることはわかってますです、ハィ。
少なからずともあるでしょ?難聴者のみなさん?

65 :名無しさん@1周年:02/11/19 09:44 ID:9FKJErb3
老人の難聴もうざい
補聴器あるのにしないし

66 :名無しさん@1周年:02/11/19 11:46 ID:9FKJErb3
婆が食卓で醤油こぼして今パニくってた
聞こえてないのに聞こえてるフリってのだけはやめて欲しい

67 :名無しさん@1周年:02/12/01 23:37 ID:4HjbVZ8U
、聴覚障害とは目に見えない障害である。できる限り隠そうと努めれば、隠せる。他の障害ならば
そうはいかない。「隠す・隠さない」の問題ではないはずだ。それが中途失聴者の「障害の受容」
を遅らせている原因のひとつでもあると思う。「隠そうと思えば隠せる」「隠す気がなくても、隠れている」
その種の障害である。

68 :名無しさん@1周年:02/12/01 23:46 ID:CvUoGFbR
聴覚障害者は、潔く死んだほうがいいんじゃない?


69 :名無しさん@1周年:02/12/02 00:09 ID:tT2rfTpP
外人さんの中に入って、話をするとするでしょ。
相手の言葉が聞き取れなくって、なんか話をしてるのは分かるんだけど、
意味のある言語、文章としてはどうしても分からないような時に、その場の
雰囲気を壊したくなくって、ウンウン頷いてしまうというような場面に似て
いると思います。

外国語の素養がないため相手の話が聞き取れないのと、聴覚に障害があって
相手の話が聞き取れないというのと、シチュエーション的には似ていると
思います。

お爺ちゃんお婆ちゃんになって耳が遠くなった時に、初めて聞こえないこと
がどういうことなのか分かるのでしょう。

70 :名無しさん@1周年:02/12/02 01:59 ID:vSQQV69/
わたし弱視だけど、これ凄く分かる。
見えるフリすんねん(笑)

軽度の弱視だから普通の学校へ行ってたん
ホウキで掃き掃除しててもゴミ良く見えへんの
でも、見えるフリ(笑)
わたし「○○ちゃん、ここまだゴミ残ってるでーー」
友達「あ、ほんとだ」

利用するバス停には3系統のバスがくるけど
行き先が読めへんから全部止めてる
で、乗る時に
わたし「このバス○○行きですか?」
運転手「違います。ちゃんと行き先見て止めてくださいね」
わたし「はい、すんません見落としました」

いちいち「弱視なので見えないです」って説明するの面倒やんか(笑)

それに、知らん人に弱視なのを、さとられるの
引け目感じるちゅうか、同情買いそうで嫌やん?
だから、つまらんことだけど見えるフリしてます。

聾者が、聞こえるフリするのも同じちゃうかな?


71 :名無しさん@1周年:02/12/02 02:00 ID:vSQQV69/
逆でした
友達「○○ちゃん、ここまだゴミ残ってるでーー」
わたし「あ、ほんとだ」


72 :名無しさん@1周年:02/12/02 07:26 ID:QmP9WuD+
>>70
わぁ〜、ここで弱視の方は珍しいです!
新聞や書籍とかはどうなさっています?
学校時代であれば、教科書とか……


73 :名無しさん@1周年:02/12/02 09:30 ID:QmP9WuD+
>>69
音声としては聞こえているけれど、
言葉としては(必ずしも充分に)聴き取れていないのなら、
以下のHPをご参照なさっては?
  静かの森
http://home.att.ne.jp/air/take3/index.html

> お爺ちゃんお婆ちゃんになって耳が遠くなった時に、
> 初めて聞こえないことがどういうことなのか分かるのでしょう。

しかし、この69さんは「聞こえない=聾」と
「耳が遠い=難聴」とを完全に混同しているネェ!
自分(達)の状態ぐらいは、ちゃ〜んとご認識を!


74 :70:02/12/02 16:34 ID:vSQQV69/
>>72
必要なものは拡大コピーします。
ちょっと見るだけならルーペです。
昔は読めなかったサイズの文字でも、段々読めるようになりました。
文字の細部は見えなくても、大体の形で判断できるようになるんです。

離れたものは単眼鏡ってのでみますよ。

弱視と言っても、矯正視力が0.1くらいあればチャリも乗れますよ(笑)
まぶしいと信号を見誤ったり、歩行者さんにぶつかったりで危ないから
乗らんよう言われてんのやけど、歩くの面倒や〜ん。
スレ違いスマソ。

75 :名無しさん@1周年:02/12/02 18:11 ID:oYE3pFOd
聴覚障害者が聞こえないと言うのもおかしいのかもね!
聞き取れないと言わなければ誤解されちゃいますね〜。

76 :69:02/12/02 20:02 ID:x6YAYzqB
>>73


77 :69:02/12/02 20:21 ID:N6LcmuTW
一日たったらレスがついてました。

>>70
弱視の人も似たような経験してるんですね。
実際の体験談を聞いて初めて分かることですね。
目と耳との違いはあるかもしれませんが、心の根底にあるものは
似てるのかもしれませんね。

>>73
細かいねえ。
聾と難聴との違いを混同しているわけではないんですがね。
こういう趣旨の議論はするつもりはないのでね。
静かの森は既に読んでますよ。ご丁寧にありがとう。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)