2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要介護認定は見直すべき?

1 :ケア真似:02/07/30 23:09 ID:FN6x9z8e
病院でケア真似をしています。
「家の掃除等してもらうのにヘルパーに来てもらえるよう手配して
くれ」等という元気な高齢者がたくさん訪れてきます。
私はそのような人に「まだあなたの状態だと必要ない」と追い返し
ますが、数日後他の事業所で申請手続きをして主治医意見書が回っ
くることが良くあります。Drも障害、痴呆性老人自立度も正常と記載
しても要介護1,2程度下りることが大部分です。
ちなみに私の住む自治体では事業所が要介護認定の調査を行っています。
要介護認定など当てにならないし調査料、意見書作成料の公費の無駄遣い
としか言い様が無いと思います。
続けるのであれば調査等の方法を変更すべきだと思います。

2 :ケアマネ大変:02/07/31 00:22 ID:+AZqCoF0
2

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)