2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33才から准看護学校

1 :名無しさん@1周年:02/07/31 09:24 ID:UXHZByFa
に行くってのはありですか?だめですか?
ちなみに男です。

2 :名無しさん@1周年:02/07/31 09:37 ID:3MqAYWil
目的があって進学するなら頑張れると思うが
意味無く進むんだったら、厳しいと思います。
うちの病院にも、30歳を超えた方々が実習に来られますが
大抵挫折して、辞めて行かれる人が多いです。
仕事が無いから、安易に看護師・・・と言う考えだったら
止めた方がBetter。
仕事、人が好きじゃないと続かないですよ。(=´ω`)

3 :22歳:02/08/06 19:04 ID:DT2AiB77
大丈夫じゃねぇ??
俺のとこも41歳でいたよ。
今はもう病院の看護師やってるし

4 :名無しさん@1周年:02/08/06 19:16 ID:5lQ8rerI
 漏れのところの病院なんて、50過ぎてから行った
看護師がいるYo!
数人同じような年齢の人が行きましたが、挫折を
知りません。

5 :名無しさん@1周年:02/08/06 19:18 ID:4zz6FPXR
病院は軍隊社会だから、男の準看はつらいよ!
プライドの高い人はやめたほうが身のため。
でないと、例の事件のようにバカにされた
女医を晒し者にするべく患者をポアすることに?
準看学校非常勤講師が言うのだから、ちょとは
真実があると思われ。

6 :名無しさん@1周年:02/08/06 19:31 ID:UI4CmLgl
男で準看はまじで精神的にも肉体的にも経済的にもキツイデス

7 :名無しさん@1周年:02/08/07 05:04 ID:lsO91oXT
47歳に准看護学校入学、49歳卒業&即看護学校入学という人が同級生。
すごく人間ができていてみんなに慕われています。
要は性格の問題じゃないでしょうか。
短気な人や内向的な人とか。

8 :名無しさん@1周年:02/08/07 21:40 ID:Er4zpNFI
32才の女だけど、来年学校行こうと思ってるよ。
別に人それぞれでいいんじゃないのかな?
ただ、准看だけじゃなく続けて正看も進学したらどうだろうか?

9 :名無しさん@1周年:02/08/08 00:34 ID:Kf0uiK7c
お前彼女いないだろ?


10 :名無しさん@1周年:02/08/08 14:49 ID:GC0b7YQm
 俺、ぜんぜん無関係の職種から今準看の学校いってるぜ
 学校行きながら働けるし 求人はあるしで 世間の不況がうそみたいだ
 俺は、かみさんがいっけど もしいなかったら彼女なんていくらでもつくれんでないの?
 だってよ あれだぜ18〜19才の彼氏作ることしか頭に無いような女の子200人
の中に男10人だぜ浮気するなって方が無理な話だ   あ、おれ33才な

11 :名無しさん@1周年:02/08/08 22:37 ID:q8DgCvfs
物好きだねぇ。

12 :名無しさん@1周年:02/08/08 22:43 ID:fjyJ8frT
大丈夫だよ。
僕の学校でも50近い人(男)いたよ。
でも、、もし行くのなら正看コース最初から行った方がいいと思うよ。

13 :名無しさん@1周年:02/08/08 23:02 ID:0cQytSTj
準看あがりの正看は、結局下から2番目。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)