2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅介護者が本音をぶちまけるスレッド

1 :名無しさん@1周年:02/08/02 19:16 ID:oR3LO94S
在宅介護者・ホームヘルパーが、普段はいわないようにしている
周囲の人間にいだく本音をぶちまけるスレです。
施設介護者の皆さんはご遠慮くだしい。

ゴルァ、今度担当になった新しいケアマネ!!
こっちの実状も把握してねーのに、車椅子の業者勝手に変更すんな。
使いにくいから実費でもとのを借り直ししなくちゃいかんだろ。
業者同士の都合で話を決めるんじゃねえええええ!!!



2 :名無しさん@1周年:02/08/02 19:49 ID:TVjIujFw
ケアマネージャーはもともと人の話を聞かない人種です。
かりかりせずに仕事に打ち込みましょう。
相手の理解力に頼ってはイケマセソ

3 :名無しさん@1周年:02/08/02 21:56 ID:TV7oEUqA
訪問先のデブおた息子がいやだ・・・
こっちをじろじろ見るし、掃除の仕方とかうるさいし。
利用者のご夫婦はいい人なのに。

4 :名無しさん@1周年:02/08/02 22:04 ID:vZdS2woM
まわりの家族に問題ありって結構多いよね。

5 ::02/08/03 13:13 ID:iz/Fb7zL
今日は朝から訪問入浴の事業所から電話。
当日に予定を早めてくれってのもむかつくが、
その約束の時間の15分も前にきてなんのつもりだい・・・
まだ食事がおわってねーんだよ。

どうせ土曜日だからって早く帰りたくてそうしてるんだろうが
こっちだって予定をおまえたちにあわせてるんだよ。
にこにこしてるからってよろこんでんじゃねーんだぞ。
もう怒る気力もねえよ。



6 ::02/08/03 13:15 ID:iz/Fb7zL
どっかに介護事業所の苦情を受け付ける機関ねぇかな。
市場で淘汰とかいっても、そこを使わざるを得ないケースだってあるわけだし。
ちなみにおいらは2級ヘルパーもってて家族のせわをしてます。
20代のためか軽くみられているようで、はらわたにえくりかえってます。

>>4
なかにはヘルパー側があっちのルールを破ってる場合もあるかも。
たしかにドキュン家族もいることはいますが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)