2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三幸福祉ってどうですか?

1 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:35 ID:qN+vauan
ニチイは良く話題になってますが、三幸はどうなんですかね?
体験者や関係者の意見詳しく聞きたいです。

2 :名無しさん@1周年:02/08/06 06:53 ID:Ba+ll4qK
2級の資格ここでとったよ。
講師がDQNだった。
「ADL」を「アクティブドライブリビング」と言ってたのは記憶に新しい。
施設勤務25年とかで福祉雑誌にも寄稿しているような超ベテランおばちゃんだったが
中学も出ていないような人間だったのでアルファベットもまともに覚えていなかった様子。
「教える」ということにはとことん向いてなかったのだろう。
ああいう人は一生現場にいてほしい。

日本語すらもアヤシくて授業は熱い体験談ばかりだった。
「福祉は愛です!」みたいな。

3 :名無しさん@1周年:02/08/06 09:05 ID:2A713j/f
よかったよ。
講師の先生優しかった

4 :          :02/08/06 16:38 ID:MXlRrzuC
名古屋の名進研ビルにあるオフィス(教室もあるようですが)へ
行きましたが狭く申込み意欲が沸きませんでした。
現在、他と比較中です。

5 :名無しさん@1周年:02/08/07 01:59 ID:nSNbfGUW
>>4
先月そこで2級取ったよ。
私のクラスの担当だった先生は熱心で優しくて人気があったよ。
授業も毎回楽しかったし。
でもすっごくムカつく先生もいた。

6 :1:02/08/07 02:18 ID:EGIH1Bzt
う〜ん、やっぱり講師には当り外れがありますよね。
卒業後の就職も別に特に有利なわけじゃないだろうし。
入ってみなきゃわからないのかな?ニチイと三幸福・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)