2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[老健]おたくの施設長は週に何日いるの?

1 :疲弊した事務長:02/08/07 15:42 ID:jj8l1eD+
規定上は常勤医師がいないといけない介護老人保健施設。
でも、俺の知ってる限りは週1回程度しかこない施設ばっかり。
ちゃんと常勤の医師がいる施設(単独施設)なんてあるの?


2 :名無しさん@1周年:02/08/07 16:24 ID:dduvSzIZ
うちの施設は週に2〜3日は見るけど常勤はしてない。
ましな方なの?

3 :名無しさん@1周年:02/08/08 02:25 ID:kZeArJj1
老人医者が週1回、申し訳程度に2時間ぐらいいるだけ

4 :名無しさん@1周年:02/08/08 17:19 ID:BaSK3Pj3
施設長と医師とは別の存在でしょう。
医師が施設長を務めている施設は全て事務長任せでしょう。
仕方ないよ。国の基準が医師を置けというのだから。
厚労省は実態をよく知っているでしょう。
書類上、医師が居ることになっていればいいの。

5 :名無しさん@1周年:02/08/08 17:51 ID:6BAB/8dV
うちの施設長は、週5日は、勤務してるよ。
33歳のべっぴん女医なのだ。

6 :つじぃ祭り ◆tsuJiiIY :02/08/08 17:59 ID:ukkHMOtL

 …Since the new thread was made, I say.

               \|/
              〆⌒ヽ、
 「Congratulations!!」 |´D` | tehe
             .ノ|    フ tehe...
              ノ___ ヽ,
                   ̄

7 :名無しさん@1周年:02/08/08 20:17 ID:kZeArJj1
あー要するに医者のことだろ。
医療法人とかなら施設長=医師ということだろうね。
で、その「常勤」医師だが
「5」のような施設はすごい稀だろうね。
しかし、そんな若い医者が毎日来ても仕事あんのか?
退屈でノイローゼにならんかな?

8 :医者:02/08/08 22:12 ID:q8DgCvfs
楽して金入るのは医者冥利につきる。うはうは。
君たちは、ちゃんと働きなよ。そんで金もらってるんでしょ?

9 :介護マン:02/08/09 00:01 ID:dT2vB2xe
特養勤務。週2来るよ。
夜中急変出ても、来てくれない。
看護婦来るまで、救急車呼ばない。
今夜がやまの利用者いても、
「帰ろうかな〜。ど〜しようかなぁ〜」
と、悩む。
もちろん、医師は、いない。

10 :介護マン:02/08/09 00:01 ID:dT2vB2xe
特養勤務。週2来るよ。
夜中急変出ても、来てくれない。
看護婦来るまで、救急車呼ばない。
今夜がやまの利用者いても、
「帰ろうかな〜。ど〜しようかなぁ〜」
と、悩む。
もちろん、医師は、いない。

11 :名無しさん@1周年:02/08/23 19:16 ID:u9jhnni1
特養は非常勤の配置医師でいいんだよ。ど素人。

12 :まさもね:02/09/07 12:42 ID:0XHwL7d3
特養でスマソ
うちの施設長は週に1回か2回しか来ない
いても3時間程度
それでも給料は50万
石投げたい

13 :ツ?ツ?ツ?ツ¥:02/09/12 07:29 ID:URvq24cQ
うちの施設長も週1回くらいしか来ない。
こんな施設、多いんですかね。

14 :              :02/10/13 14:01 ID:7iHPU5gr
オナニーしに毎日

15 :名無しさん@1周年:02/10/16 11:35 ID:h9D3wYYy
老健には毎日きているが入所者を診ているかは疑問
デイケアの診察だけはしているよ
それだけでもましかな
けどこの前喧嘩したのでもう止めます

16 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:57 ID:2WQ/Q9mP
ウチは老健
ここ2週間で2日位来かな・・・・

併設の病院のヴァカ息子、ヴァカだから医大逝っても
医師免許無し・・・【W

ババァはベンツ2台(内1台はカブリオレ・娘はレンジローバー
息子はベンツ・ポルシェ・ボルボ・アウディ 他

こっちは、頑張ってもエボなのに 【涙



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)