2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンタは何派!!!

1 :1:02/08/09 00:45 ID:ibj0D/hO
とにかくよく思うんだけど、
この板で、障害者とその他の福祉(殆んどが老人ネタか生活保護?)
に分けられると思うんだけど、正直お互いウザイだろ。

私は、障害者ネタは、ウザイんだけど、キミはどう思う?

レス聞いて、ヒロユキに板分けろって言ってみるからさ。

2 :ゆうくんままファン:02/08/09 01:11 ID:TV6mgANe
まじめなスレでは名無しでマジレスして馬鹿スレでは煽りやってますが

3 :1:02/08/09 07:49 ID:o+KLykwA
障害関係は別板に出来ないかな。

ただでさえ過疎版だけど、その方がマターリ出来そう。

4 :名無しさん@1周年:02/08/09 12:16 ID:1V8sra5N
いいじゃん、今のままで。
煽りこそ2ちゃんの華だし、心ある人はどんなに非道い差別スレが立とうと
冷静に判断してるだろうし。
障害者に対して健常者がどのように考えているか、普段は聞けない
人間の本音が聞けるので俺は面白く煽りスレを見ているよ。
むしろ、福祉関係者がマターリしてマジレスしあっているほうが
すごく不健全に思えるときがあるのだが、どーよ?

5 :名無しさん@1周年:02/08/09 12:41 ID:ND8oFDSW
>4に禿胴

6 :1:02/08/09 13:45 ID:B3/oChz8
別に煽りや叩きがウザイんじゃなくて、
障害者と高齢者は福祉って言葉にひと括りにされて
実際はまるで別物じゃん。
根本的に障害関係と高齢者関係とじゃ論点噛み合わないだろ?

漏れは、高齢者関係なんで、「自分だけがそう思ってるのかな」
と感じて、立ててみたんだけど。

障害者板を作って勝手にそっちで煽ってくりや。

7 :名無しさん@1周年:02/08/09 13:50 ID:Rj8qk74v
分けられるもんなら分ければいいんでないの?

8 :名無しさん@1周年:02/08/09 14:05 ID:sU+9Vu23
>1
「今まで高齢者に関する話題は介護福祉奉仕板で行っていましたが、
最近高齢者問題が板内で台頭してきており、
高齢化に伴い、今後もその傾向が顕著になってくると思います。
そこで、介護福祉奉仕板を2つに分けて「障害者板」と「高齢者板」
に分けて欲しいです。」

とか書いて。
でも「障害児は?」「児童は?」「高齢者って障害もあるじゃん」
って突っ込まれそうだね。(w

9 :1:02/08/09 15:04 ID:B3/oChz8
>7〜8
まずは、一人で言ってても始まんないので、同調してもらえるのなら
ここに書き込んでもらえると、それを管理者宛にメールすることにします。

>高齢者って障害もあるじゃん
高齢者の後天的障害をひと括りに「障害」としてしまうのは論外
マンウェルニッケ拘縮って障害関係者で解かる?
(PT、OTはガッコで習ってるか。)
逆に漏れが障害関係の専門用語聞いても解からないように
別物だと思っている。

何にしても、ご指導ご鞭撻ご批判書いて下さい。

10 :名無しさん@1周年:02/08/09 19:36 ID:YFrwwJpF
俺は将棋が趣味なのだが、2ちゃんに於いて将棋は『囲碁・将棋板』として
ひとくくりにされている。全く別物のゲームであるにも関わらず。
>>1の理論がまかり通るならば、囲碁・将棋板こそ別板にすべきである。
しかし、俺は大人だ。
個人のつまらない主張を聞いてもらうために2ちゃんの貴重なサーバスペースを
無駄にしてまで当スレの>>1のような駄スレは立てない。立てようとすら思わない。
>>1も下らない事に労力を注いでいるよりも、皆の幸せのために福祉に精をだすべきである。
わかった?

11 :1:02/08/10 02:03 ID:EiSx4hl0
10
レスありがとうございます。

たとえ話の囲碁将棋版に逝ったことないんですが、偏ってるんでしょうか?
将棋の奴が囲碁叩いたりってのが頻繁にあるの?
多分、どちらも棲み分け出来てんから調和が保ててるんでしょ。

でも、ここは障害ネタの余波を高齢者ネタの良スレが食らう訳。意味もなく…

そうした周りのの状況を伺っているだけで、これ以下の駄スレがいっぱいある
ことを、整理できてないから訴えてんだけど…

12 :名無しさん@1周年:02/08/10 02:33 ID:D9wNUuit
現状からしてわざわざ住み分けするほどの意見交換も成されていないし。
障害ネタの余波を高齢者ネタの良スレが食らう、というのは理解できるけど
どの板も荒らしはいるし、ここも良スレはちゃんと育ってるよ。
それに分けると高齢のほうは今以上の激しい過疎化に見舞われるんじゃないかと。
俺は今のないまぜで混沌とした状態が今の福祉を表してる感じがして好きだな。

あと1氏の誠実さが伺える態度には非常に好感もてます。

13 :名無しさん@1周年:02/08/10 06:34 ID:sp3+U98O
1は2ちゃんに何を求めているの?

>そうした周りのの状況を伺っているだけで、これ以下の駄スレがいっぱいある
>ことを、整理できてないから訴えてんだけど…

良スレも駄スレも全部ひっくるめたのが「2ちゃんねる」という掲示板なのです。
1が不快に思っているいわゆる煽りにも、煽っている側から言わせれば
それも一つの主張であり意見なのです。
それを1の主観で「ウザイんだけど」として扱い、別板に分けることで解決を
見つけようとする方法論は、独裁主義的発想だと思うのです。
マジレスの意見を交わしたいのなら、1は自分のサイトなどを立てて、その中で
意見を主張すればいいと思うのです。
ここは2ちゃんねる。混沌の中にもルール付けがあり、住人はそれに則って
生活をしているのです。それが出来なければ、2ちゃんを去ればいいだけの話です。

14 :1:02/08/10 08:07 ID:qk5LBYzV
12・13
うーん。私の逝ってることは一貫してると思ってますが、
漏れは、煽り自体を否定はしておらず、
高齢者ネタの駄スレや煽りは許せるけど、
障害者ネタの駄スレや煽りは不愉快だし意味も判んない。

それを皆さんがどう思っているかってことをカキコしています。

13さんが言われるように「我侭」ならば、それ以上何もしないし、
多くの方がそう思ってるのであればそれなりのアクションを起こすまで
だと思っています。

15 :名無しさん@1周年:02/08/10 16:55 ID:0NvSMgmK
考えすぎでしょう、今特養にるけど、私は保育園・養護施設・最重度の入所施設に
はたらいていました。
あるいみルールづけは必要と思いますが、ネタとしてはいろいろあっていいとおもいます
嫌だったらみんな面倒だけどとばしてるでしょ、何派なんてどうでもいいことでしょ。

16 :名無しさん@1周年:02/09/26 00:12 ID:Umk6dKOt
a

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)