2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金盗んだやろ!と疑いを・・・

1 :がつ:02/08/17 11:00 ID:r422wt2Q
掛けられました。
在宅で行ってたお宅なんですが独居の男性。
女性ヘルパーにセクハラするって事で僕が行く事になり、
介入3回目の翌日にそういう訴えがあったそうです・・・


2 :名無しさん@1周年:02/08/17 11:13 ID:apYE9LnS
2

3 :名無しさん@1周年:02/08/17 11:21 ID:kCqF9peQ
>>1
 グッドタイミング。俺も今日母親が姑に「悪口言ったから謝れ」って
言われて,しかもそれをマザコンの息子(夫)が信じきってるから、
今日みんなで(母親に謝らせようと言う魂胆で)食事に行こうと、
空々しくママの言いなりになった息子が俺にレストラン予約させてたん
だけど、当然母親は拒否!

 結局、姑はうちに来るみたいだけど、これからなんだよ・・・
修羅場になる予定。

 母親は老人性妄想と姑の言葉を一蹴してる。確かにあの性格悪い
姑だったらそういうこともありうる。

sageます。

4 :がつ:02/08/17 11:25 ID:r422wt2Q
>>3
大変やねぇ。
老人性妄想&痴呆を親族はやっぱり鵜呑みにするもんね。
一種の病気みたいなモンやのに・・・





5 ::02/08/17 11:27 ID:kCqF9peQ
 なによりも息子の俺からして、父親のマザコンぶりには辟易。

友達も少ない気真面目で、且つ俗物。ママとパパの為の「愛の戦士」。

汚いものに真実と愛が宿ると言う、弱者道徳の権化。

ああ、汝罪深き者よ。どうぞこの小さき者を赦したまえ。

南無阿彌陀佛。

6 :3:02/08/17 11:29 ID:kCqF9peQ
>>4
 やっぱ病気なんやね・・・仕方ないんかな。
ええとこも或る人なんやけどね。

7 :がつ:02/08/17 11:36 ID:r422wt2Q
あの日シーツ交換するときに布団あげたら財布があって
「こんなトコ置いてたら危ないで」と財布を手渡して
その人は手に持ってた。
こっちずっと見てたのにいつ金取る暇があるんや、
それに軍人給付で生きてる人間の金なんか取らんし。


8 :がつ:02/08/17 11:39 ID:r422wt2Q
>>3
身内だけに信じきれん人が多いよ。
だから普通に話ししてしまうし。
クリアな時もあるんやけどね。


9 :名無しさん@1周年:02/08/17 11:49 ID:r422wt2Q
結局うちの社長・ケースワーカー・本人・大家さんで
話し合いする事に。
大激論の末にサービス停止になったが僕の疑いは晴れぬまま・・・


10 :名無しさん@1周年:02/08/17 11:55 ID:ih8hR/JY
そんなもの盗られ妄想の利用者なんかほっとけ。
うちの事業所なんか、しょっちゅうだよ。
でも、職員どうしちゃんと信頼しあってるから、
「あのババァどうしようもないね」で担当替えて終り。
みんながわかってくれてれば、利用者のことはもうどうでもいい。
だって何も盗ってないんだもん。
きっと1のジジィも、担当をねえちゃんに戻して欲しくて
策ったんだよ。

11 :名無しさん@1周年:02/08/17 12:03 ID:r422wt2Q
>>10
うちの社長は信頼出来ん。
多分多少は疑ってる筈やしなによりヘルパーを大事にしてない。

>きっと1のジジィも、担当をねえちゃんに戻して欲しくて
策ったんだよ。
コレに関しては僕もそう思う(w


12 :名無しさん@1周年:02/08/17 12:35 ID:r422wt2Q
うちの会社はヘルパーに厳しい。
直行直帰厳禁、交通費なし、介護記録はサービスが終わってから。
早朝・夜勤手当てなし。
そのくせヘルパーの質向上を。とかぬかしやがる。
査察がきっちり調べれば業務停止なるやろなぁ。

13 :名無しさん@1周年:02/08/17 13:42 ID:vO1t1q1L
うちの事業所でもありました。(私じゃないけど)
お金取られたと妄想して、警察呼んだって。
もうそのレベルだったので、ヘルパーではなく、上の人間が対応した。
かわいいものでは、ぶどうをとったとか、じゃがいも持ってただろう?とかもある。
ぼけってそういうものだから仕方ないけど、私はなるべく荷物を少なくする
(取ったといわれたときに、手の内をみせやすいように。)とかぐらいの、
しがない防御をしている。でも、果たして有効かどうか・・


14 :名無しさん@1周年:02/08/17 17:33 ID:M4M506h6
可哀想に。

15 :3:02/08/17 18:13 ID:kCqF9peQ
 ようやく終った・・・。学校の先生との議論もアレくらい命掛けた
ディベートだったらゼミおもしろいんだけどな・・・.

 知識は論ずるためならず。知識は端的に自分と自分の家族を守る武器
だと悟ったよ。

16 :名無しさん@1周年:02/08/17 18:19 ID:X4qIrRP/
age


17 :名無しさん@1周年:02/10/08 20:47 ID:XKrE91oi
>>12
ってか「介護記録はサービスが終わってから」は
当然だろ?
そうじゃなきゃ、利用者からクレームもんだよ。

18 :名無し2級:02/12/08 04:09 ID:yGgKX6rB
40代男性の知的障害者の家事援助をするヘルパーです。
高齢で痴呆の進んだ利用者だとそのような事例は多々あるらしく、
金銭が絡んだことは利用者の目の前で行うべきだとテキストにありました。
(本当に横領したやつがいるのも事実だが、この場では差し控える)
なるべく証拠となるようなものを残すぐらいしか対処作は思い当たらないです。
(そういった事態は未経験でスマソ)
事業所も事前に(予見できないなどとは言わせないぞ)説明し、対処法を
伝えておくべきです。
>>12
にしても、手当てなしってひどいな。
証拠らしい証拠が無いのをいいことに...
あまりにも悪質だったら労働基準法違反の疑いが強いので
労働基準監督局に訴えた方がいいでしょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)