2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院

1 :名無しさん@1周年:02/08/18 02:07 ID:Tjdq5iMK
社会福祉研究のできる大学院でお勧めは?

2 :名無しさん@1周年:02/08/18 02:34 ID:5j2eyOah
なし。

     以上


−−−終了−−−

3 :名無しさん@1周年:02/08/18 02:47 ID:8ZB6wXGm
オムツ高官大学院

4 :名無しさん@1周年:02/08/19 00:09 ID:I3ADq+EW
就職したほうがいいでしょう・・

5 ::02/08/19 02:29 ID:cXCrOXkJ
大学院まで逝って何がしたいの?
福祉の大学院出ても、学者になる以外就職先はないと思うけど。
施設は学歴高い奴は人件費が高いからとりたがらない。
もし、1が働きながら院に行くのなら
夜学のある大学院を探していきなさい。




とマジレスしてみる。

6 :ぎおぴl:02/08/19 12:30 ID:pbFm+war
お○んこ大学院。 みんなでお○んこ研究してろ。

7 :名無しさん@1周年:02/08/19 12:35 ID:yKHCDM3Q
学者になるか官公庁に入るに決まってるでしょ。
誰が好き好んで安給料、過酷労働、DQN同僚+上司の福祉現場なんか行くと思ってるの?(w

8 :名無しさん@1周年:02/08/19 12:44 ID:yKHCDM3Q
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%90l%82%C6%82%B5%82%C4%90%B6%82%DC%82%EA%82%BD%88%C8%8F%E3%81A%8D%C5%92%E1%82%C5%82%E0%91%E5%91%B2%82%BE%82%E6%82%C8%81I

9 :名無しさん@1周年:02/08/19 12:53 ID:lk+QbesB
現場でクソまみれになりたくないから
大学院行くんだろ?
偉いぞ!

10 :名無しさん@1周年:02/08/20 11:05 ID:73skYRLL
age

11 :名無しさん@1周年:02/08/20 20:23 ID:VzsCFC5x
AERA Mook『社会福祉学のみかた。』(朝日新聞社)の本のうしろの方に記載されている大学院なら、間違いないかと思います。
これは、大きな書店に置いてあると思うので、一度、参考にしてみてください。

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/20 20:34 ID:sBW03pSq
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ^▽^)< 新スレおめでとうございまーす♪       
    = ⊂ y )   \_____________
    = (__/"(__)スススス...
 [二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二]
 / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / \
./ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /.   \

13 :今さら:02/08/21 00:18 ID:OEbf0cxn
「どこがお勧めか」より「何をしたいか」だ。

ここ盛り上がらないね。
先生の話とか出ないの?


14 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/21 01:02 ID:3ZfUb3F6
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ


15 : :02/08/21 03:53 ID:i6RwXqWW
こちらのスレを参考になさっては?

「社会福祉学系スレ」
http://www.onweb.to/ken9/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=soc&tn=0023&rs=211&re=240&rf=no


16 :今さら:02/08/21 15:06 ID:UESr3VuH
ありがとうございます。いってみます。

あと、1がちゃんと研究したいなら、
社会学へ進む道もあり。
社会福祉学じゃ学問的な基盤がないから。

17 :名無しさん@1周年:02/08/21 21:59 ID:kdBU0reF
確かに社会学のほうが遥かに「学問」だよね。
けど社会学やって福祉の就職に役立ちますか?

18 :名無しさん@1周年:02/08/21 23:32 ID:sx0O5hdu
福祉社会学をやれば、もちろん就職につかえるYO!
福祉は、人を他分野からかき集めている状態だから、
むしろ、大歓迎されるんじゃ?(w

19 :名無しさん@1周年:02/09/09 00:28 ID:CcSSPu5O
断然に日本社会事業大学をお勧めします。
@教官がいい。その道の大家が揃っている。A資料が充実している。B厚生省が造った大学。C大学への就職に関しては旧帝国大学なみ。
デメリットは@場所が辺鄙。Aあまり一般大衆にはしられていない。(しかし、知識人は必ず知っている)

20 :名無しさん@1周年:02/09/09 02:33 ID:Bqk7dldB
ここの「日本社会事業大学を語ろうpartU」とかいうスレは
あまり当てにならないことばかり書いてあります。
読む価値はないと思われる。

21 :名無しさん@1周年:02/09/19 17:43 ID:D5S4lBBs
いま福祉の大学院はどこも大量に人を取っています。
ですから、進学するのは簡単でしょう。

22 :名無しさん@1周年:02/11/16 16:50 ID:oIkP3vHY
ようは誰のもとで学びたいか、教授を決めなきゃ本当の研究はできない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)