2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊谷】◇立正大学◇社会福祉学部スレ【万吉】

1 :通い熊:02/08/29 05:55 ID:4UNvpWbC
無かったようなので、作ってみました。

エレベーターが教授棟にしかないのは何だかなぁ。

2 :まげち:02/08/29 07:21 ID:FmHBYXpW
立正のスレなかったのね!
立ててくれてありがとう。

熊谷・・・暑いんだろうなぁ、
思い出すよ、猛暑の日々を!!!

3 :通い熊:02/08/29 15:33 ID:3uGWV5Tv
>>2

熊谷は今日も暑いですよぉ〜!!本日も35度。

4 :まげち:02/08/29 18:25 ID:5PPgRCDx
社福〜〜〜〜〜。
全員集合〜〜〜〜〜。

5 :へき地:02/08/30 01:17 ID:IkSaZ46K
なつかしいね〜。ただただ遠くて何もない記憶しかないけどさ。
そして無駄に過ごしたよな、4年間。

6 :名無しさん@1周年:02/08/30 03:04 ID:otEDmKDj
うちの施設長は立正大卒。
よく、学生時代の話を聞かされます・・・

7 :名無しさん@1周年:02/08/30 11:59 ID:oohDI4u7
社福1期生です。
卒業して3年、福祉施設で働いてるよ!
学生時代もっと勉強すればよかったな!
ステラのカレーくいてー!
パドマの定食も、
ユニデンはいいや!(笑)

8 :通い熊:02/08/30 15:21 ID:LB+yJtty
>>7

ユニデンで飲んだくれていましたが、何か?
ステラ2階のスポーツ洋品店はあぼ〜んされたとか。
まぁ、あんなところで誰も買ってなかったもんなぁ。



9 :2ちゃんで超有名:02/08/30 16:13 ID:saPlxyFI
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

10 :無能です:02/08/30 18:11 ID:oc+98gkN
ここの史学科(偏差値59<世ゼミ>)受けて落ちた者だす。
2教科受験だから行けると思ったんだが・・・。

大学受験の頃は福祉に全く関心なかったけど
社会福祉学部受けてれば学年によっては
埼玉の校舎への車通学も楽しめたんだな・・・

11 :モンモン:02/09/01 17:05 ID:mV5CGA6n
この学校アホです

12 :名無しさん@1周年:02/09/09 08:00 ID:7ZgynFrR
でも立正卒で非常に著名な学者さんがいますよね。
いま立教で教授されている。

13 :名無しさん@1周年:02/09/09 16:12 ID:8hklmVYl
坂田先生ですね。ティトマス信者の。
立正に戻ってくることはないんでしょうかね?
でも今コミュニティ福祉学部の学部長ですからね。
立教もそう簡単には手放さないでしょうね。

14 :ほんと:02/09/10 18:21 ID:UnYLGtsK
21世紀の石原裕次郎コンテスト優勝
俳優徳重聡がここの出身。オロナミンc
のメインキャラクターで出演中

15 :名無しさん@1周年:02/09/10 20:53 ID:f42R/p54
そう徳重は社会福祉学科卒。でも彼は就職活動で
車のディーラーをまわっていたという。
ちなみに彼はサッカー推薦で入学。
彼の活躍で立正もイメージが上がるか注目。

16 :通い熊:02/09/10 22:32 ID:eOp6r4D0
>>15

でも、サッカー推薦で入学しつつ、諸事情によりサカー部を追い出されたそうな。
諸事情が何だか分からんけれど、どうなんだかねぇ。
車だん吉も立正だよね。そっちのほうが個人的にはうれすぃ〜。


17 :名無しさん@1周年:02/09/11 00:44 ID:p8dKrJ5z
大学院ができましたね。これからの立正に期待。

18 :名無しさん@1周年:02/09/12 18:35 ID:C1y+Kel2
a

19 :名無しさん@1周年:02/09/13 01:54 ID:qNHcpqqd
立正大学自体がめちゃレベル低いから・・。
福祉の現場ってあんまり学歴とか関係ないから、
その点で社会福祉学科はラッキーなんじゃん?

20 :名無しさん@1周年:02/09/13 01:59 ID:6vrrCw0f
立正と大正って間違えられません?
すごく校風も似てるし、レベルも似てる。
兄弟校に見えるんだよね。

21 :通い熊:02/09/13 08:46 ID:9wn/aGMn
>>20

わしは立○佼成会に入っていると間違えられますが何か?


22 :名無しさん@1周年:02/09/13 08:55 ID:ekKG+7DO
>>21

えっ?
立正大って立○佼成会とつながっているんじゃないの?

23 :名無しさん@1周年:02/09/13 14:23 ID:wNbiKqqr
やはり立正の学生は社事大に行きたかった人たちなのですか?

24 :他学科オーバードクター:02/09/13 18:55 ID:JfJvvxK6
>>22
立正大学は、日蓮宗(本門寺派?)の大学です。立正佼成会(こちら新興宗教)の元代表は、
確か立正大学の出身じゃなかったかな、と。立正佼成会は、信者の友の会、という感じなのですかね?

25 :名無しさん@1周年:02/09/15 18:21 ID:B+dqiIrn
当大学は、○成会とは一切関係ございません。

26 :通い熊:02/09/17 21:33 ID:R/ln1Z0Z
age


27 :名無しさん@1周年:02/09/18 03:14 ID:yufkzUhJ
熊谷キャンパスの活気はどうですか?
社会福祉をやる人は心が優しいですよね。

28 :通い熊:02/09/25 23:37 ID:lFB+YZRR
age

29 :名無しさん@1周年:02/09/29 22:32 ID:j4BtQHiN
実習の学生は後期長野の山奥に監禁されるみたいね。

30 :名無しさん@1周年:02/09/30 10:18 ID:ugSd8pi8
それは、山名教授のところ?!

31 :中年2級ホームヘルパー:02/10/02 23:03 ID:J152QRd8
>>14など。亀レスですが・・・。
彼以前の有名人は、西武ライオンズの西口投手ですね。彼の頃から、東都大学一部リーグ入り
が頻繁になったのではないですか?


32 :名無しさん@1周年:02/10/11 21:24 ID:yXj7Bv0K
>>29ワラタ
私は今実習中です^^;まだまだながいなあ〜^^;

33 : :02/11/02 07:44 ID:KLRwvYfs
星霜祭アゲ

34 :名無しさん@1周年:02/11/02 12:07 ID:33FdQ7Ct
社事大が福祉系大学のトップ。
それ以外はバカ。

35 : :02/11/04 18:04 ID:JpQ5C5cp
栃●先生が後期から突然の休職らしいんだが、なんかあったの?
杉●先生と同じパターンかな???

36 :名無しさん@1周年:02/11/04 19:32 ID:kfooTRHz
なにそれ?詳しく教えて!

37 :35 :02/11/04 19:45 ID:Hom/K/Xc
うん、急に休職になったらしいよ。
その証拠に後期の講義が講師変更となり
集中講義やら時間割変更やらになっていたよ。

突然すぎるのがなんか意味深で気になる。

38 :名無しさん@1周年:02/11/05 15:53 ID:OBQT/pfk
>>36
栃●先生って、前期入院してて、ほとんど授業できなかったんだよね。
久々に先生が授業したの1回みたけど、かなり痩せてた。
まだ回復してないってだね〜;;

39 :名無しさん@1周年:02/11/05 21:54 ID:KvhRqRVW
威張り過ぎ?

40 :35 :02/11/05 21:55 ID:eoFSPzQn
>>38 さんくす。

って、ことは杉●先生のパターンとは違うんだね。ガンかなぁ。
栃●先生はとても単位がとりやすく授業も個人的には好きなので
ああいう先生が休講で他の先生に代わるのは寂しいね。

41 :栃○:02/11/08 14:30 ID:SFD87G9M
書き込みしてるヤシ『不可』

42 :他大学社会福祉学部:02/11/10 00:37 ID:DczbZqil
自前でホーム経営してる山名先生って、学生の間での評判どうなの?

43 :通い熊:02/11/13 23:38 ID:ulUXk7sG
>>42

ただ、自前でホーム経営しているっていう程度の評判ですが、何か?

44 :名無しさん@1周年:02/11/16 19:52 ID:hiHaU9L9
っlこ

45 :名無しさん@1周年:02/11/18 22:11 ID:nZinrgKg
rissyouttebukkyoukei?

46 :他学科オーバードクター:02/11/18 23:28 ID:j/RU6YHV
>>45
イエス。日蓮宗です。1498年の日蓮宗壇林(この字だったか?)創設以来、
との事です。日蓮正宗ではありません。

47 :名無しさん@1周年:02/11/18 23:47 ID:hPWp2NO3
そうなんだ、正宗とは仲悪いって聞いたけど本当?

48 :名無しさん@1周年:02/11/19 10:04 ID:vt/OGMvF
創価とも仲悪いんでしょ?

49 :1期生:02/11/19 14:07 ID:Q0hsEitu
つーか、教授のほとんどが坊主の免許を持っていたり(笑
懐かしい名前が出ているなぁ、山名とか。

>実習の学生は後期長野の山奥に監禁されるみたいね。
…いつの間にそんな事に…
そういえば、熊谷キャンパスの方に老人か授産施設を作るって
話はどうなったんだろう。
卒業のときにちらりと噂で聞いたぐらいなんだが。

50 :他学科オーバードクター:02/11/19 21:01 ID:l7l71cDI
>>48
こちらは八王子だったかな、大学をお持ちですよ。

51 :通い熊:02/11/19 21:38 ID:3l89jcNU
>>49

一昨年に出来たよ。老人ホームとデイケア。

>>50
IDなかなかいいね。

52 :他学科オーバードクター:02/11/19 22:34 ID:l7l71cDI
>>51
おやおや、偶然とはいえ、おもしろいですね。

53 :名無しさん@1周年:02/11/24 22:13 ID:ZxS6BThd
南無〜〜

54 :名無しさん@1周年:02/11/24 22:44 ID:JW7myNlM
南無三

55 :名無しさん@1周年:02/11/29 19:20 ID:YHIEQ4rl
今4年のやつとかっている?就職決まってるんかなぁ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)