2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おねぎゃい!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :高校生:02/08/29 22:56 ID:VjGNbL9D
ホームヘルパー2級養成講座ながのでやらないかな??卒業する前に資格とりたいんです!!!


2 :無能です:02/08/29 22:59 ID:lyht/XIL
最寄の社協や役場の福祉課に聞けば?

3 :名無しさん@1周年:02/08/29 22:59 ID:BwHP9GYy
2げっと。

4 :名無しさん@1周年:02/08/29 23:04 ID:O6esvcBf
残念ですた↑

5 :高校生:02/08/29 23:06 ID:VjGNbL9D
>2様
そうですよね。。。でも資格もってる人からいろんな話しききたいんですよね。


6 :無能です:02/08/29 23:57 ID:A74Cn4X9
資格なんて無能な俺でも取れる時代だから・・・。福祉向きの人格かどうかに限る

7 :名無しさん@1周年:02/08/30 12:01 ID:Mbbg7k4V
確かに、この資格、乱発気味。
誰でも取れる。取った後が問題。
必ず嫌になる。おれもそうだった。
自分が福祉に向いているかどうかが問題だな。
俺は人の世話をするのが嫌になった。

8 :高校生:02/08/30 16:59 ID:fT0iqxDw
>7様。
どういう人が向いているんですかね???
私のようなやる気のみのばかじゃだめですかね。。。
なにごとにも勉強は必要ですよね。


9 : :02/08/30 17:17 ID:Iuv6nkBm
まじ話で今のうちに取っておかなくてはそんだぞ。
来年からは資格取るためにテストみたいな事やらされるらしいからな。
そのテストに受からなければヘルパーの資格がとれんことになるらしい。
ちなみに俺はあと少しでとれましょっい。

10 :無能です:02/08/30 17:56 ID:oc+98gkN
>>8
そこそこ力あって老人と話が出来るような奴なら・・・。
無神経なくらいにしゃべりたがり屋の奴なんか向いてると思う。
じいちゃんっ子とかなら大丈夫なんじゃない?
俺は力無い上に老人と話もできず
老人介護の道でやってける要素無かったからすぐ辞めたけどね。

でも一応ヘルパー1級持ってるから
将来介護タクシーの運ちゃんという道も考えたりする。
(運転下手だから2種免の試験なんかで落ちまくるだろうけどね)

11 :高校生:02/08/30 22:31 ID:ymh+ce+B
>10様。
ヘルパー1級なんてすごいじゃないいっすか!!!
もったいない。。。でも自分の性格とかに合わなかったら
しょうがないですよね。運転がんばってくださいね!!


12 :名無しさん@1周年:02/08/31 00:05 ID:bedjEETO
みんなみてみて、できれば参加して。

http://www.rainbowmarch.org/

13 :名無しさん@1周年:02/08/31 09:38 ID:UKPG8wHo
>8
確かにやる気は必要でしょうね。
しかし、介護される側の人間にも問題がある。
介護されて当たり前みたいな態度されると、腹が立ってしまう。
もう少し、謙虚さ遠慮があってもいいのにな、と思う。

14 :名無しさん@1周年:02/08/31 10:26 ID:fSfE/JTo
>9 国家試験に?
                                                                                                                    

15 :名無しさん@1周年:02/11/15 22:49 ID:795B2n+L
さあどーでしょ

16 :名無しさん@1周年:02/11/18 17:45 ID:1BPU238A
どこでもやってるよ

17 :名無しさん@1周年:02/11/19 00:13 ID:UuXuIRDI
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)