2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元でボランティア

1 :(  ・ _ ・  ):02/09/01 20:21 ID:mo+QkcxB
近くの老人ホームで介護を体験したいんですけど、
私は資格もないし、そこは募集もしていませんでした。
高校1年です。やっぱり嫌がられますか?

2 :名無しさん@1周年:02/09/01 20:30 ID:09yhj7DV
>>1
社協なぞ逝ってみると情報が入ります。>ボラ
ボラを募集している施設は、
ボラへの対応がなされていることが多いので(専用担当職員等)
歓迎されこそすれ嫌がられることはないでしょう。
ボラはバイトでは無いので、専門知識を求められることはありません。
高齢者と話をするだけでもとても喜ばれます。
職員の指示を守って自分の出来る範囲で、楽しくボラに逝ってきてください。

3 :(  ・ _ ・  ):02/09/01 20:38 ID:mo+QkcxB
>>2
なーるほどです( ´▽`)
社協とは何の略(?)ですか?
バイトも部活もやっていないから昼間やりたいです。
昼間も忙しく働いてるのでしょうか。

4 :名無しさん@1周年:02/09/01 21:07 ID:BhvOJ0KW
漏れ>>2さんじゃないけど、社協とは社会福祉協議会という、地域ごとの福祉をとりしきっている民間機関のことです。
市区町村社協と県社協(東京なら東京都社協[東社協とかいうらしい])があるけど、市区町村社協のボランティアセンターに行くといいそうです。
連絡先がわからなければ市区町村役場の福祉課にでも聞いてみるとわかるんじゃないですか?
>>2さんのおっしゃるとおり嫌がられることはまずないと思いますよ。
もし実現したら様子書きこんでね〜。

5 :(  ・ _ ・  ):02/09/01 21:23 ID:mo+QkcxB
社会福祉協議会。。φ(..)メモメモ 
>>2様、>>4様、ありがとうございます。
二学期は燃えますヾ(*´▽`*)ノ
とりあえず明日は、市区町村役場の福祉課に行ってみます。
はやく活動できるよう頑張ります。

6 :4だけど:02/09/01 23:40 ID:hHsb+fpz
>>1
がんばってねー!
大変なこともあるかもしれないけどきっと良い経験になるよ。

7 :ハングアップ友の会:02/11/05 18:30 ID:Ppoo7i3H
お家でボランティア!
HPの専用バナークリックで、広告料が募金できる!!!
損害は一切なし!インターネットへの接続料だけ!
サイト管理者に、クリック報酬等は支払われません!本当です。
http://www3.to/aaaaaaaaaaa


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)