2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンデがある奴は負けず嫌いに成る

1 :名無しさん@1周年:02/09/02 15:57 ID:CHzqhEAL
最近の障害者て頑張り屋の奴が多い。乙武、介助犬アトムと通う同志社大学の女性、など
例を上げたら切りが無い。
障害がある奴は自分の人生と言うものを大事にする。
一方、健常者の僕達は恵まれているから返って、命の大事さに気付かずに「怠け者」に成る。
障害者に優秀な奴が多いのも「障害が有るから」では無いのか?。
障害が有るから「現在」と言う時間の大切さを理解し
自分の頑張れる範囲で精一杯、頑張って生きるので
頑張り屋さんが多く成る。

人間、ハンデがあるぐらいの方が頑張る。恵まれているとダメ人間に成りやすいのが人間と言うものだ。


2 : :02/09/02 16:26 ID:J8aJT5Rh
>>乙武、介助犬アトムと通う同志社大学の女性
健常者が普通にやってることを周囲の多大な援助と補助で何とかこなしているだけ。


3 :名無しさん@1周年:02/09/02 18:33 ID:Wgk43/Lr
>>1
それも事実。
しかしそうとばかりは言えない。
萎縮してしまうケースだって多い。

4 :名無しさん@1周年:02/09/02 19:02 ID:fJ38p0fi
恵まれた環境で容姿端麗そして頑張りやさんですが何か?

5 :名無しさん@1周年:02/09/02 19:18 ID:mJtDtWP+
ハンデがある奴は
負けず嫌いに成る場合もあるが
他人に甘え自堕落になったり障害をいいわけに
努力しなくなる場合がほとんどだ。

6 :名無しさん@1周年 :02/09/02 22:46 ID:usCit7t5
五体不満足のZ武サンが車の免許を取ったそうだが、
すごい!Z武サン。漏れは左足が殆ど無く、義足なしで生活しているが、車は
普通のAT車に乗っている。(ちなみに、同じ一本足でも、右足の無い人はアク
セル・ブレーキの位置を逆になるように改造している。つまり、余計に金が掛か
る)漏れのは特に金は掛からん。しかし、Z武サンのはどえらい経費が・・・
しかし、文明は進歩したものです。以前は、両腕の無いサリドマイドの被害者
が車を運転して話題になったそうだが・・(ちなみに、漏れは23歳)
それにしても、すごいのはZ武サンの努力だ。つめのアカを煎じてのみたいっ

7 :甘えん坊将軍:02/09/03 03:51 ID:p8hoHzKl
ウツダシノウ

8 :名無しさん@1周年:02/10/27 21:17 ID:rItjwBWU
ハンデは人を強くするのです

9 :名無しさん@1周年:02/11/22 06:55 ID:r+yVA+vf
fu

10 :名無しさん@1周年:02/11/25 23:07 ID:QxFKs6pU
http://www.takeda.co.jp/healthcare/cminfo/benza/image/yellow.mov

11 :サカーマンセーv:02/11/27 21:39 ID:lXt95Dgv
身体・精神・知的問わず
障害者に負けず頑張ってる見てると
こっちも頑張らなくちゃと思うな

12 :サカーマンセーv:02/11/27 21:41 ID:lXt95Dgv
訂正
× 障害者に負けず
○ 障害に負けず

ですた スマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)