2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都加算がなくなる?

1 :sage:02/09/07 17:10 ID:LhpSmBz9
「福祉サービス提供主体経営改革に関する提言委員会中間提言」について
福祉サービス提供主体の改革のあり方と、それを実現するために都が取り組むべき方向性について検討するため、
「福祉サービス提供主体経営改革に関する提言委員会(委員長:高橋紘士立教大学コミュニティ福祉学部教授)」
を設置し、検討してきました。
このたび、中間提言が提出されましたのでお知らせいたします。
〈中間提言のポイント〉
○「福祉サービスの提供主体として社会福祉法人は、大きな役割を果たしてきましたが、
多様な利用者のニーズに応えるためには、サービスの質の向上に向けて、積極的に自己改革に取り組み、
経営理念や経営基盤を確立していくことが必要」と提言しています。
○「都は、福祉サービスの利用者の多様なニーズに的確に対応し、都民に対して必要なサービスを行き届かせる責任を担っており、
そのためにサービスの供給基盤を整備するとともに、利用者が安心して主体的にサービスを利用・
選択できるようなしくみをつくっていくことが都に求められている役割」と提言しています。

とまあこんな感じ。
○以上の諸点を踏まえ、「民間社会福祉施設サービス推進費補助」のB経費については、その存在に立ち返って抜本的に見直し、
基本的に廃止することが適当である。
○また、A経費については、社会福祉法人が自己改革を進め、
福祉改革の理念に沿って新しい時代に対応する努力を促進するとともに、
実際にサービス向上に効果を発揮するよう、全面的に再構築することが適当である。

お給料減っちゃうね。 
東京都にお勤めの方ご愁傷様。

詳しくは、東京都ホームページで。


2 :名無しさん@1周年:02/09/07 17:37 ID:FQi/+FXH
都外施設しかり

3 :名無しさん@1周年:02/09/07 21:08 ID:igMVeuiX
特養は既に加算なくて来年度には経営補助も無くなるぞゴラァ。数千万円の減収だゴラァ。
まあ目先の利く法人はとっくにリストラ終わってるからどおって事ないんだけどな。

4 :名無しさん@1周年:02/09/08 16:10 ID:xGO1IeTy
都がやったら他の自治体も続きますね

5 :名無しさん@1周年:02/09/08 17:08 ID:7fgub+yz
というか東京都は独自で補助金を
出していたので、ほかの自治体は
真似しようがないと思われます。
だから今まで都で働いていた人は
他府県のかたより多く給料をもらって
いたのです。

うーん自分の記憶をもとに書きましたが
間違ってたらごめんなさい。

6 :名無しさん@1周年:02/09/08 20:44 ID:2g5Y93pH
>>5
あってますよ。東京都は措置費対象施設に公私格差是正補助金を出してました。
これのおかげで都の公務員と名目上同じ給与が保証されて、人件費の心配を全くする必要が
無かったのです。これのおかげで勤続30年で年収1000万超える平寮母も何人か
いました。(特養ね)今考えると夢のような話だなぁ。たった3年ほど前なのに。

7 :名無しさん@1周年:02/09/11 10:59 ID:agWbyKwF
10.72、10.48のことかとオモータ。

8 :名無しさん@1周年:02/09/13 00:52 ID:T0aJzmJL
>>6
1000万ですか・・・羨ましい限りです。
そんな時代もあったんだなぁ。

そーいえば都立施設も廃止されるとか・・・
ご時世ですね。

9 :名無しさん@1周年:02/12/05 21:16 ID:+MVjkTIw
○●

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)