2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ビックサイト 福祉機器展

1 :名無しさん@1周年:02/09/09 23:59 ID:n6Axr206
明日から3日間。
今年はどうなの?

2 :名無しさん@1周年:02/09/10 02:35 ID:IBjYGoVH
ゲッター2!


3 :名無しさん@1周年:02/09/10 17:13 ID:r59dz2uh
ゲッター、ブルー3(スリー)!
聴覚障害者企業の株式会社ワ●ルドパ●オニアがないぞ!どした?
手話の本を求めに遠い所から北のに。\(`Д´*)ノムキーーーーーッ。


4 :名無しさん@1周年:02/09/10 23:33 ID:VXkOxuom
明日、行くよーん。

5 :名無しさん@1周年:02/09/10 23:53 ID:77qXHMJP
地方在住なので詳しいことはサッパリ解らないのだが、
「福祉機械展」を一発で変換すると「複式回転」となるな。
まぁ、どーでもいいのでゲッター郷ヒロミ

6 :名無しさん@1周年:02/09/11 00:01 ID:lfUL7N2q
今日(あ、もう昨日か)、行ってきましたよ。
11時ぐらいに着いたけれど、激混みでした。
入場するのにかなりの列ができていて大変だった。
じっくり見ていたら1日ではまわりきれないですね〜。

7 :名無しさん@1周年:02/09/11 06:52 ID:IlYUrctk
会場内にログハウスがあったよ。
なんか和んだ。
やはり日本人は木だな。

8 :へるぱー:02/09/11 11:46 ID:Wi8J2Fmt
入るのには案内状か何か必要なんですか?
要らなければ行ってみようと思うのですが。

9 :名無しさん@1周年:02/09/11 13:57 ID:lfUL7N2q
>8
何もいらないですよ。
置いてある用紙に記入するか、名刺を添付するだけ。
手ぶらでOKです。

10 :名無しさん@1周年:02/09/11 20:09 ID:DjGk2eFx
 ↑
っていうか、
手ぶらで行かないと
カタログもらいまくりで
帰りには大荷物。

11 :名無しさん@1周年:02/09/11 20:50 ID:AV8ktvi1
とりあえずここかな。
http://www.syusenplanning.com/school/jouhou/jouhou.htm

12 :名無しさん@1周年:02/09/11 20:59 ID:ilPAWE39
>3
会場では書籍、商品は販売出来ない(全ての企業で)ので
HPなどで通販してはどうでしょう?

13 :名無しさん@1周年:02/09/11 21:49 ID:s6g7zSFg
ビッグサイトって小さいね。
ていうか、廊下が長い。

14 :へるぱー:02/09/11 23:20 ID:Ri6TFQtY
>>9
>>10
ありがとうございました。
参考になりました。

15 :名無しさん@1周年:02/09/12 00:14 ID:Lh92tsC6
オスマン・サンコンがいた。
背が低かった。
右足がびっこだった。

16 :非常勤:02/09/12 01:42 ID:vDQqKACf
今日、行ってきました。
こういうのに初めて行ったので面白かった。
人が多い&けっこう広いので全部見ようと思うと大変かも。
>>7の人に同意で、木製のテーブルや椅子が和み系やったね。
木製の車椅子は初めて見たのでビックリでした。
高齢者のための美味しい料理ってイベントは面白かったなぁ…レシピの載ったパンフが既に品切れで欝だったが…。
調理器具とか衣服は普通の人が使っても便利かなって思えた。
乙武車をTV放送でやるって書いてたので見てみようかな。。。
>>14カタログはマジで激重でした。
紙袋とか貰えたから入れてたが指がちぎれそうだった…ユニバーサルデザインの取っ手を
(買い物袋とか重くても指が痛くならないヤツ)買おうかと思ったよ。

17 :報道陣:02/09/12 21:04 ID:j8vDx+xJ
最終日の今日、行ってきました。
カタログ類は例年のことですが、やたらにもらって帰っても結局、捨てる
だけのものも多いので、今年は本当にカバンに入るだけしかもらいませんでした。
例年とそんなに変化がないように感じましたが、介護・福祉の現場で働いている
方々はどう感じられましたか?
自分としては大手企業よりも、中小企業で目立ったものがないかを探した
のですが、あまりなかったですね。
ユニバーサルデザインのトライポットデザインと人工乳房メーカーの中村
ブレイスの二社だけは注目しました。ただ、中村ブレイスはPRが下手だと
思いました。ブースに寄っても社員は説明にも来ない。少し愛想がなさすぎ
です。
仕事だったので、不謹慎なことはできませんでしたが、結構可愛い女性も
来場者の中にもコンパニオンの人たちにもいましたね。ああいう展示会でも
出会いというのはあるのでしょうか?
自分はああいう場では声をかけたことがないもんで(w)。

18 :名無しさん@1周年:02/09/12 22:00 ID:xVPKwE0C
ガチンコ玉の輿学園に出てるレースクイーンをしてるというねーちゃん。
似た人が車椅子だかのデモンストレーションしてた。
本人かな?


19 :名無しさん@1周年:02/09/12 22:05 ID:jv57l3u0
飛騨の木材で作ったという、ふすま風のパーティーションがよかった。
フロアにおけば、少し生活感も出そうといってたら、同僚の介護職に
痴呆の人にすぐ壊されそうと反対された。

20 :名無しさん@1周年:02/09/13 18:57 ID:w5XL0LMw
こ臭い服師着てん 仕事で逝った
遠かった・・ゆりかもめすしづめ・・会場人たくさん・・ううううう


ところで 何で東京なのに弁当は博多のものが売っていたのでしょうか?なぞです
情報きぼんです


21 :名無しさん@1周年:02/09/14 14:39 ID:xMoUjBPV
舌用のハブラシとラクラク目薬さしは欲しかった。

22 :名無しさん@1周年:02/09/14 17:46 ID:Me5+G1KO
ナンパしようと思っていったけど、ろくなねーちゃんきてなかった。
やっぱりおばちゃんばっかりでダメだな。

23 :名無しさん@1周年:02/09/14 19:45 ID:Hm0xVDq4
うちの会社も出展してたので漏れは3日間カタログくばってたよ。
込んでいてメシもまともに食えませんでした。
同僚はタバコがてらコンパニオン見に行ってたらしいが

>>3
今年はでてなかったよね。
でも、目的がはっきりしてるなら直接、WPに行った方がよいと思われ。
ショールームに本もいあるから。






24 :23:02/09/14 19:46 ID:Hm0xVDq4
×いある○ある
逝ってきます


25 :いっきゅう:02/09/17 01:18 ID:OsU8996n
いつも会場で配っているシルバー新報、薄くなっていたのが
気がかりだ…。
KAIGOジャーナルやシルバー産業新聞の方ががんばってるよ。

26 :名無しさん@1周年:02/09/17 01:32 ID:MRUb2j9q
てすと

27 :名無しさん@1周年:02/09/17 02:47 ID:cStclehu
福祉機器展、逝ってきました。
事務員の漏れから見れば高性能の新しい
福祉機器が多くあるように思えたけど、
同行してくれた福祉用具の営業さんに聞いたところ、
「介護のプロが使うにはよろしい機器が揃っているけど、
実際に家庭で素人が介護するケースだど、危険が伴う機器が多い」
とのこと。ナルホド納得。
システム関係のブースは、なんだかイマイチですた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)