2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者が遊べる遊園地ってどこ?

1 :ほにゃら:02/09/11 22:41 ID:D317Scx6
愛知県、ラグーナ蒲郡
http://www.laguna-gamagori.co.jp/home.html

● 入場料は、障害者が半額で、その介助者は無料。半額とられることが悩ましい内容。
● 乗物は入口で「自立歩行が出来ないと・・・」って断られ。違う乗り物のところへ行ったら入り口が階段になってて、ここからしか入れない、自立歩行が出来ないと・・・ってまた言われ。
● インフォメーションセンターに行って「自立歩行が出来なくても乗れる乗り物はなんですか?」って聞いたら、先に断られた乗り物を「乗れる」と教えられ。
● この、ラグーナ蒲郡ってのは乗せる気とかはないみたい。乗れたのは観覧車1個だけ。あぁ、ちなみにTDLは本人が乗るって言ったら乗せる。シーと合わせても、断られた乗り物はブルーサンダー何とかっていうの一つだけ。

2 :名無しさん@1周年:02/09/11 22:56 ID:jbNyvhWe
2げっと
そして>>1に禿同。
最近行ってキレ増田。

3 :名無しさん@1周年:02/09/11 23:39 ID:4WV3CZKY


4 ::02/09/11 23:40 ID:JJetXBx+
USJ


5 :ほにゃら:02/09/12 00:18 ID:TBhc/eSn
鈴鹿サーキットの遊園地はよかったけど。
国立療養所鈴鹿病院(筋ジスの人が大勢います)とか近くに
あるから対面的なものもあるだろうし、
サーキットで事故って障害負った人もいるからだと思うけど。

6 :名無しさん@1周年:02/09/12 00:55 ID:Bvh1y0Qv
俺たちゃきさまら障害者に楽させるために毎日あくせく働いてるんだよ。
どこの遊園地がいいかなんてしるかよ。
遊びに行く場所も健常者に頼らんと決められないのかよ。
てめーで色々行って逆にどこがいいのか他の障害者に情報提供するぐらいの
気持ちはないのかよ?

7 :ほにゃら:02/09/12 02:12 ID:rEdHj//5
私も障害者に楽させるために毎日あくせく働いています。
ちなみに障害者の定義にもよるでしょうけど、私は健常者だったりします。
健常者に頼っているというよりも、健常者の視点(つまり私の視点)
では分からないから、大勢の障害者の方の意見を聞きたいと思っているのですが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)