2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループホームの職員さん!

1 ::02/09/13 09:41 ID:NRzHd8sR
今度夜勤加算がつくと決定されたらしいけど、現在夜勤でやってるトコ
って、金銭的にやっていけてるの?
そいから、1ユニットのみでやってるトコは職員も少ないだろうし、
夜間はどうやってまわしてるのぉ?

2 :名無しさん@1周年:02/09/13 11:10 ID:N8uPZrq7
2げとずさ〜

3 ::02/09/13 11:22 ID:kyS9J3qV
職員募集とかで「リストラされて、とりあえずヘルパー2級取ったし」って40過ぎの
おっさんとか来るけど、ホントに出来るのかねぇ?
あんま期待できなそう…。(*△*;)

4 :ミッフィ:02/09/13 20:54 ID:Gm4TdJCR
夜勤加算ってたぶん2名以上だよね〜。
うちは1ユニットで常勤が3名。パートが5名。
でも主婦が多いから結局ほとんと5名(常勤いれて)で回してる。
もう常勤もクタクタ。
それなのに夜勤加算ってちょっとムリがあるような気がする。
だから加算だという意見もあるけどね。何単位か気になる。
あと、グループホームの入居者が外泊が多くてちょっと気になる。
空きベッド代、とれるようになんないかな・・・。
1ユニットってアットホームでほんとに家みたいで好きなんだけどね。

5 :名無しさん@1周年:02/09/14 03:15 ID:YDqLT5cs
わざわざスレたてるようなことじゃないだろ!ヴォケ

6 ::02/09/16 16:56 ID:xgU3+mNi
5>>うるさいなぁ!!他にグループホームの話題作ってるトコあんまないんだもん!
ミッフィ>>パートさんも夜間帯に仕事入ってますか?っつ〜か3人じゃまわらないか
ぁ…。何単位か…。元々グループホームって単位数少ないから…。痴呆相手の大変さ
に対しての報酬と思えん…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)