2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルパーどうし困った老人話語ろうよ。

1 :(*゚▽゚):02/09/16 13:36 ID:9KN5kR6D
語ろう。

2 :(*゚▽゚):02/09/16 13:38 ID:9KN5kR6D
本当ふつうの人っていないよね。
健康な人じゃないからしょうがないかもしれないけどさ。
わたしは23さいで、2ねんくらいヘルパーやってます。

3 :名無しさん@1周年:02/09/16 13:38 ID:HO6yZytW
2げっと、と。


4 :名無しさん@1周年:02/09/16 13:40 ID:HO6yZytW
ああ!遅れたぁ(泣)
鬱だ篠羽。

5 :(*゚▽゚):02/09/16 13:40 ID:9KN5kR6D
惚れた〜といって手を握ってくる人、行くたび鬱になる。
ごはんつくっても、いらね!!!ってみんなすてちゃうひと!!!

6 :名無しさん@1周年:02/09/16 13:56 ID:BNBURRkS
飲む年寄り。

7 :名無しさん@1周年:02/09/16 16:28 ID:KoDg7SSE
1に介護してもらいたい。

8 ::02/09/16 17:08 ID:xgU3+mNi
ヘルパー2級の資格取る人のほとんどは施設希望って聞いたけど…どうなん
ですかねぇ?まぁ、一人で家に行って一人で家事・介護やってって大変だろう
しねぇ…。そう言えば、この間報酬の見直しがあったよねぇ?確か、3類型から
2類型になったんだっけ?複合がなくなったんだよね?

9 :名無しさん@1周年:02/09/16 17:55 ID:R1rz4Peu
 そだね(^^) 身体介護と「生活支援」って具合に、システム簡素化
したみたい。でも、ある意味身体よりキツイ「家事」が時間1530円つ
う報酬は、どう考えても会社のランニングコスト分にも足りず、これでよ
く今まで運用してこれたなって気がします。
 あと、やっぱヘルパー・オンリーでは飯を食っていけないんで、安定し
てる病院とか施設への就労を希望する人が絶たないんだね、きっと。

10 :名無しさん@1周年:02/09/16 18:02 ID:ZFs1rsUk
いつか一本化されるんじゃないのかねぇ?家に行って「庭に水まいて」って
言われて「身体介護しか入ってないからできません」とかってあったんでしょ?
やったらいけないんだっけ?とりあえず身体にしても家事にしても場合によって
はどっちがきついって言い切れないしぃ、ヘルパーさんにどっちを頼もうと
同じであれば↑みたいに断る事もないだろうに…。よく分からんけど…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)