2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気がよくなったら介護の仕事辞める人の数は?

1 :名無しさん@1周年:02/09/17 20:51 ID:UQEtk3v9
なら今から介護の仕事なんかするな!

2 :名無しさん@1周年:02/09/17 21:09 ID:nx/GVJsp


3 :名無しさん@1周年 :02/09/17 21:23 ID:iMA0ODTI
ならないって50年後さきまで。

4 ::02/09/17 21:31 ID:UQEtk3v9
なるならないの問題じゃないって。不景気だから介護の仕事をするっていう
発想が問題なんだよ!!

5 :名無しさん@1周年:02/09/17 22:11 ID:OFlxL3me
>>4
いや、そうじゃなくて、介護や介護に限らず福祉業界に就職して、おそらくは賃金の低さに
辟易していると思うんだな。でもこの景気じゃおいそれと転職もできん。よって景気が良くなり
企業の採用が増えたら、介護の仕事をやめよう(もっと賃金の良い業界へ移ろう)と考えている
人がどれぐらいかってことなんだろ。

漏れは介護の現場じゃないが福祉関係の事務屋。景気が良くなったら転職だと考えて7年もたっち
まった。漏れの同僚らでも景気が良くなって採用が活発になれば転職をってヤシばかり。
ひでぇもんだが現実はそう。こんな低賃金ではヴァカらしいってのがホンネだ。

6 :名無しさん@1周年:02/09/17 22:27 ID:T0sxW7Xl
だから景気はよくならないって

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)