2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護関係ってそんなにだめなの?

1 :カテナチオ:02/09/18 05:43 ID:WTXTLrE5
これから介護福祉士とか考えてる男ですけどここの板のスレ見てるとひどい扱いでろくな事かいてないんだけど
そんなにやめといたほうがいいのかな?
世の中に公務員以外にあんていとか求められるしごとってないの?

2 :名無しさん@1周年:02/09/18 05:48 ID:/mM7MAPW
そんな時間にスレ立てるなよー・・・
と思わず言いたくなるのだが。
介護関係サパーリ判りませんスマソ。

3 :はげ山の一夜:02/09/18 16:39 ID:8NiKLx5k
介護福祉士なんてもってても、すぐつぎの資格ほしくなるじゃん。
ケア真似とか。

4 :はげ鷹の一夜:02/09/18 16:43 ID:8NiKLx5k
社会吹くし士とか?

5 :即アポコギャル:02/09/18 16:51 ID:kLJI9Ubj
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


6 :はげ山の一夜:02/09/18 17:51 ID:WXZzsBRb
いきなり盛り上がらんスレだねー。
しかし介護関係ってほんともうからんわ。

7 :名無しさん@1周年:02/09/18 18:20 ID:INmjgO1b
>1
うーん、介護がやりたくてその仕事にやりがいを感じたいっていう強い意志が
あるなら良いと思う。
でも、そのせいで理解が足りない周りの人から中傷されることはあるかも。
それに耐えられる自信があるなら。
「企業に就職できなかったから、施設に就職したんでしょ?」
(施設の就活はだいたい11月に行なわれる)
「年寄りの介護してる彼氏なんてカッコ悪い。銀行とか有名企業の方がいい。
ジャージで介護してる人より、スーツで営業してる彼氏がいい。
施設職員って給料安いし、夜勤とかあって生活不規則だし」ってなかんじで。
結婚に影響するかもしれない。
若い女性(OL)は上記のような考えを持った人も多いよ。
福祉職の女性と結婚するっていうなら別だけど。
(私、福祉の人間だけど、正直言ってできればダンナはリーマンのほうがいい・・)
公務員って安定してるけど、給料はリーマンより少ない場合が多い。
どっちにするかは本人しだい。


8 :即アポコギャル:02/09/18 18:21 ID:kLJI9Ubj
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!



9 :名無しさん@1周年:02/09/18 18:24 ID:V+RQO/HR
取るなら国試。専門で2年浪費する異議は全く見出せません。
 だいたい、なんで専門逝く金も環境もあるのに、PTとか目指せない訳?

10 ::02/09/18 18:45 ID:ZjAqMz0e
介護福士や社会福祉も一応国資でしょう。PTやOTは金がかかりすぎる年200万〜300万専門の場合はかかる。福祉なら夜間なら50万かからんし。

11 :社事大OB:02/09/18 19:00 ID:Dfk+W7hc
>>10
わかって漫画那。実務3年で受けなよというレスだったんだ。
 PTでも清瀬とか医技短なら20マンくらいだぞ。

12 :名無しさん@1周年:02/09/18 19:15 ID:mEO/9J9d
糞ジジイ次見たらボコボコにしてやるぜ。
飛び蹴りでも食らわしたる。

13 :名無しさん@1周年:02/09/18 20:00 ID:nx2p7gkU
>>11
それができればお金の苦労はしませんよ。


14 :カテナチオ:02/09/19 01:22 ID:ciEygxa6
PTとOTの意味がわからんので、おしえてください。

15 :名無しさん@1周年:02/09/19 14:13 ID:CWaYgJG7
PT=理学療法士 OT=作業療法士 
どちらもリハビリ士です

16 :名無しさん@1周年:02/09/19 22:18 ID:BQFEF0ff
介護福祉士とって、ケアワーカーとして就職する場合、現状は非常に厳しいと思います。
どこの施設も人件費の削減に躍起になっており、正職員の募集は激減しています。
試験もなく指定科目履修で取得できる資格ですから、雇用側から見れば持ってて当然。
実力をみせてマネージャーに抜擢されればいいですが、基本的には「いくらでも代わりはいるさ」と思われているのが、今の介護福祉士の現実なのです。
実務経験3年以上しか受験できない、スーパー介護福祉士でも設定してもらわないと、介護職の地位向上は現状ではまったく望めません。
単に安定したいみたいな甘い考えで臨むのであれば、ずーと薄給で取替えのきく人材として消耗することになりますよ。

17 :名無しさん@1周年:02/09/20 23:21 ID:DNS44E0g
<16
社会福祉士→ソーシャルワーカーよりは、100倍就職はできます。
ケアマネ取れば良いじゃん。社会福祉士にえらそうにできるし。

18 :名無しさん@1周年:02/11/18 17:46 ID:1BPU238A
ケアマネはいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)