2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆社会福祉士ホルダーの次なるキャリアアップ☆

1 :名無しさん@1周年:02/09/18 17:53 ID:L305ATmr
 社会福祉士ホルダーの次なるキャリアアップを語るスレです。
 とりあえず福祉士より上級資格をめざしたい人は、大歓迎。
 
 私のお薦めは
 @福祉住環境コーディネーター1級(論述があってはじめて実力でしょ)
 A社労士(社会保障論得意ならプライドもてる)
 B司法書士(地域福祉権利擁護のプロを目指す?)
 C手話通訳士(とりあえず福祉士よりは、希少価値がある)

2 :名無しさん@1周年:02/09/18 18:00 ID:PzWqitJC
(`Д´)ノ 隊長!無理ぽ。。(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:02/09/18 19:16 ID:wo+TXxCo
介護福祉士

4 :名無しさん@1周年:02/09/18 23:47 ID:aqX3AYXP
新潟にO先生という社福士にして弁護士という人がいる。

5 :名無しさん@1周年:02/09/19 00:04 ID:gNRWVrIe
@・A・B+ケアマネ最強。
もしとったら給料上がる?
つーか仕事しながら取るの滅茶苦茶大変そう。


6 :名無しさん@1周年:02/09/19 01:06 ID:4GRaaxeA
社会福祉士とらないで、下の資格だけでも良いと思うけど?

@福祉住環境コーディネーター1級(論述があってはじめて実力でしょ)
 A社労士(社会保障論得意ならプライドもてる)
 B司法書士(地域福祉権利擁護のプロを目指す?)
 C手話通訳士(とりあえず福祉士よりは、希少価値がある)

>>1さん
何で社会福祉士とってからなの?

7 : :02/09/19 01:14 ID:vJkEAcn7
阪神大震災の時、韓国は「天罰だ!」という号外を出し報道したことを
日本人は絶対に忘れてはいけない。


8 :名無しさん@1周年:02/09/19 01:24 ID:tL1tQ/uP
>>6
ここは社福という糞資格を取ったけど何の役にも立たなかった社福達が、
給料アップと仕事探しの為に涙ぐましい努力。・゚・(ノД`)・゚・。をするスレじゃないのか?

まぁ高齢者系王道は
社福+介護福祉士+ケアマネな訳だが。
住環境とアテンド〜とかは、社福あったら必要ないって言われたぞ。
1級も始まったばっかりで、2級と1級の差が出てないしな。

手話は、、高齢者系は必要ないな。
あとは簿記とか施設経営系の資格かな?

資格手当ては付く施設と付かない施設があるな。
社福も介護福祉士も手当て無しの糞施設もザラだったりする訳だが。

9 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:10 ID:KcZkjXUy
とりあえず日商簿記2級は、みんな取りましょう!
 コスト感覚のない福祉職員多すぎ。 
 

10 :次はケアマネでしょ。:02/11/09 00:01 ID:3qLMPeIq
欲を言えば、精神保健福祉士を取得すれば、3兄弟資格。
相談業としては最強となると思われ・・・。

11 :名無しさん@1周年:02/11/26 15:53 ID:BrT6yGas
行政書士、そして司法書士だね。

12 :名無しさん@1周年:02/11/26 16:55 ID:DukQBEis
>>11
それをとったら 社会福祉士はいらねーじゃねーかよ

13 :名無しさん@1周年:02/11/26 19:20 ID:TLjRocaF
年金アドバイザー・ファィナンシャルプランナーとかどうよ。
家族の経済的ケアを考えて、ってね。
ホントは税理士がいいけど社会福祉士レベルじゃ難しいでしょ。


14 :名無しさん@1周年:02/11/27 15:09 ID:+lCFUnH1
>>13
ファイナンシャルプランナーは2年の実務経験がないと受けられないんじゃ
なかったっけ
国家資格の方やったかな 

15 :名無しさん@1周年:02/12/03 23:56 ID:TadpyEN/
JOI

16 :名無しさん@1周年:02/12/09 21:08 ID:U+Jygw3W
jk

17 :名無しさん@1周年:02/12/09 21:50 ID:MZ8KLebx
福祉娘蹂躙環境コーディネーターが一番。
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)