2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者よ甘えるな!

1 :名無しさん@1周年:02/09/20 20:25 ID:emE0SglO
障害は確かに不幸な事かもしれない。特に過去が健常だった場合は
なおさらだ。
僕は沢山の障害者に接している。尊敬できる人や前向きな生き方から
勇気を与えてくれる人も大勢いる。

しかし、世の中に甘えきった障害者も多い。全てに不満をいい
偏った世界の中、羽ばたこうとする意思さえないものもいる。

テレビの写りが悪いとデンキヤを罵倒する光景をみた。「僕には
これしか楽しみがないんだ!」

ふざけるなと思った。おまえの住んでいる家は県の資金制度を
使い改装されている。多くのボランティアが訪れ身の回りの
世話をしている。
杖歩行とはいうものの、一人で歩き身の回りの事は自分でも
出来るレベルのはずだ。

おまえがグチャグチャ言いながら毎日生きている経費がいったい
どれくらい掛かってると思うんだ!その経費は誰が負担してるんだい?

こんな障害者があまりにも多い。

どこか間違っている。日本の福祉政策!

甘えるな障害者よ!

2 :名無しさん@1周年:02/09/20 20:29 ID:/f9QCIxj
!!
          \\  2ゲットだワッショイ!! //
      +   + \\ 2ゲットだワッショイ!!/+
                            +
               /■\     \
            ((/___))___\))
              | |!!! !!!| | |!!! !!! !!!| |
              | |;;;; ;;;;| | |;;;; ;;;; ;;;;| |
              | |;;;; ;;;;| | |;;;; ;;;; ;;;;| |
  /ロ二二ロ二/■\二/■\二二二二/■\二/■\二l
  (´∀`∩  ∩(´∀` ) (´∀` )    ∩(´∀` ) (´∀` )
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ   ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|  (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|    (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)     (__)   (__)       (__)   (__)




3 :名無しさん@1周年:02/09/20 21:45 ID:7WJ4sHkc
スレ違いかもしれないけど折れ電気屋だったから
ちょっと書くね

危険な顧客ランキング
S 障害者 池沼系
A ヤクザ  弁護士
B 文化人気取り 
C 不法就労外国人

いないとおもうけど理由ききたいやつはレスしろ

4 :名無しさん@1周年:02/09/20 22:47 ID:QHBQRP8T
障害者自身よりもその親の方がイタいときがある。

5 :名無しさん@1周年:02/09/20 22:51 ID:AwBMfun1
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ  

6 :はじめまして:02/09/20 23:00 ID:wL6wqlo/
 こんな掲示板あったとは知らなかった
 しかも大変難しいし
 
 スレには共感…
 でも彼らは自覚ないっすよ
 
 

7 :>5:02/09/20 23:03 ID:wL6wqlo/
 自覚ないの?
 >この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
 

8 :>1:02/09/20 23:06 ID:wL6wqlo/
もういないですか?

9 :名無しさん@1周年:02/09/21 00:25 ID:FCuqkPxF
>>1 を読んでたらその障男を叩きたくなりますた

10 :名無しさん@1周年:02/09/21 00:39 ID:TnyHHZP2
>>5
池沼ハケーン

11 :名無しさん@1周年:02/09/21 10:03 ID:XUfOR0zr
>>1のような障害者はたくさんいるよ。
自分だけが悲劇のヒロインみたいに言う奴ね。
ほんと殴りたくなるね。
福祉を表面からしか捕らえない偽善者が擁護しすぎる
っうのも問題だな。

でもさ、擁護してる連中も実際に、障害者の実態を
肌身で感じれば、逆に叩く側にまわるなんっうのも
よくある話。

障害者にもいい奴は確かにいるけどさ、心まで逝っち
まったヤシが多すぎるぜ。
漏れはOTだけど、自分の中で出した結論は、障害者
と接する時は親身にならない、必要以上に関わらない、
馬耳東風、で仕事してるよ。






12 :名無しさん@1周年:02/09/21 10:23 ID:DQitszL7
 >>11のようなルサンチマンを経て、やがて今度はまた、
 障害のある方を擁護しなければ・・・って思うように
 なるもの。
 ある程度人生経験積みゃ、だんだん判ってくると思うよ。

13 :名無しさん@1周年:02/09/21 19:41 ID:Q9P+alUI
>>12
早い話がそんだけ障害者相手は辛い世界っていう事なんだね。
動物園の飼育係りになったほうが精神的にも幸せかもね


14 :名無しさん@1周年:02/09/21 19:46 ID:DZpLg21E
障害者は動物か。
いつになったら、この板閉鎖してくれるのかなぁ。

15 :名無しさん@1周年:02/09/21 20:06 ID:ezI8VZQm
知的障害をもってる子に対して「この子達は天使です!」とかいってる奴
ひでーよな。もはや人間として扱ってないもん。

16 :名無しさん@1周年:02/09/23 00:43 ID:UkoWYt48
>>15
逝ってしまっているという事ですね。

17 :名無しさん@1周年:02/09/23 01:35 ID:xuNzgJ41
15さんは別に悪い意味で使っているのではないと思います。

それよりも健常者は障害者を十羽からげて、色目で見る人が多いのですが、
障害者と言っても知的と肢体不自由では大きな差があります。

また、先天的か後天的かによりも異なっているのです。私は現在は

車椅子の生活ですが、元々は健康体でした。基本的には健常者と何も変わらないんです。

このスレではわたし達に甘えるなというメッセージになっていますが、
わたし達、少なくとも中途受傷者は甘えていないと思います。

障害の受容の過程で、我侭な傾向になる事はありますが、
それは一時的なものであります。

このスレのテーマを例にしますが、障害により生活の範囲が
どうしても狭くなってしまいます。
その中ではテレビの存在は非常に大きいものになり、健常者が安易に考
えるものとも異なっているのです。

テレビの故障を直すのは電気やの仕事であり、その対応に不備がみられれば、
消費者がクレームを付けるのは当然です。1のスレを立てた人は、かなり傲慢な
人だと見うけられますが、障害者の辛さを理解すればこんなスレを立てるはずはないと思います。

社会資源に関してもまだまだ日本は遅れています。
障害者が住みよいといえるには、日本はまだまだ時間が掛かると思いますし、
口だけの福祉や医療関連に従事しているすぎます。
人が多
わたし達が日常、どんなにか大変な思いをしているかを
聞く耳を持ってから、対応して欲しいと切に願っています。


18 :名無しさん@1周年:02/09/23 02:33 ID:mGwvIUnK
>>17
うん。現場にいる者として同意する。
知的と身体障害は言うまでもなく、先天的か後天的かと違いは大きい。
暴言であるのを承知で言うが、ほとんどの先天性身体障害者はこの世に生を受けてから
死にゆくまで、どんなエゴでも通用する閉鎖された異空間で生活しているようなもので
あり、そこから外を見ることもない。故に我々の一般的な常識は一切通用せず、知的
障害者と同様であると言ってしまっていいだろう。
後天性身体障害者の場合、受傷した年代にもよるが2〜30年も経つと残念だが
多くの人があまりに優遇された環境に慣れ、横暴に身を任せている。人によっては
先天性の障害者よりひどい者もいる。

貴方が挙げた1のケースだが、うちでは「テレビが壊れたからお前らヘルパーが
直しに来い、10分以内に」となる。考えられないことだが、最近あった。ほぼ
発言そのまま(泣)。
中途ではまだそういう人に出会ってないのかもしれないが、この世界は人間のエゴには
果てがないことをつくづく教えてくれる。

障害者が住みよい世界にしたいなら自分たちで結束し、考えないと駄目。
貴方のレスを読む限り待っているだけだね。他の障害者もそう。個人で我侭は
言うけど皆で手を取ろうとはしない。自分だけ我先に手に入れようとするけど
同じ障害者にそれを分け与えようとはしない。
来年度からの支援費制度もそう。情報を得た障害者はさっさと自分だけ、自分にとって
都合のいいマネジメントを実行すべく躍起になっている。だがそのことを他の障害者に
情報提供はしない。
…障害者たち自身が結束しないと。健常者に届くはずはないよ。誰かが前に立って
統率しないとね。それができないなら健常者に与えられた社会資源を享受するだけ。

19 :名無しさん@1周年:02/09/23 07:23 ID:+vGznghR
>>17
障害者の醜さがでてますよ!
そこまでいくと、ご自身で直す事は無理のようですね。

20 :名無しさん@1周年:02/09/23 10:19 ID:O930dRam
そういうヤシには高い修理費用を請求すればよい。

21 :090-9424-1886:02/09/23 11:15 ID:xhzjn5C/
障害者のみなさまアナタ達の生活の為
これからも一生懸命働きます。


22 :名無しさん@1周年:02/09/24 03:03 ID:D6XAJnHY
>>18
とても解り易い的を獲た意見だと関心しました!

23 :名無し:02/09/24 03:10 ID:PBPYs+cy
>>17 僻みにしか思わない、しゃーないやん、運命じゃん
俺達がワザトしたわけじゃ無いし、運命だと思う


24 :名無しさん@1周年:02/09/24 06:45 ID:Y134yGiD
>>17
何様のつもり!こんな連中の為に仕事するのがアホらしくなってきたよ。
どうせ給料安いし、あ〜やめた!
障害車のお陰で一生を棒に振るところだったよ。ふんぎりつけさせて
くれてありがとさん!

25 :名無しさん@1周年:02/09/24 19:15 ID:htSx1VlC
おめでとう

26 :名無しさん@1周年:02/09/24 23:20 ID:ieqq6nSS
年金もらって
犯罪犯して
何度も留置所に入るけれど
不起訴処分
そんな障害者がたくさん居るぞ

27 :名無しさん@1周年:02/09/25 04:27 ID:5Fxtp2kc
>>26
どういう統計ひっぱりだしてきたか判らんが、それは触法精神障害だろ。
一般的に健常者より犯罪率は低い。ただし、やらかすと悪質なのは認める。
あのむごさは漏れでも引くよ。ただし、誤解しないでくれ。たいていの精神
系は疲れて、何もできないし、心やさしい奴もいる。

精神も後天性だが、あまりの差別にだまってるんだよ。平成7年に障害者と
してようやく認定で、見かけの法整備は十分に稼動してない。今回の支援費も
スルーされてるしよ。数は身障者と同じくらいいる挙句、欠格事項が付きまとい、
運転免許も取り上げられるんだよ。ちょっとでも状態がわるくなれば、本人の
意思とは無関係に病院にぶち込まれる。まるで犯罪者扱いだ。

最近激増中の鬱病で精神障害者が急増中なんだよ。しかも。
漏れは鬱でくるしんでいるが甘えるつもりはさらさらない。
身障のつらさはわかるよ。特に、昔できたことができなくなるからな。
でも、差別の比が違うんだよ。お国のかつての隔離政策のおかげで、
文明国の中では最悪の待遇だ。WHOから改善勧告が出てるような国で、
社会で精神障害者を受け入れろと外圧がかかる国。

>>17はよく調べて、物をいえ。こちとら、抗鬱薬(劇薬)のんで生命維持
してるんだよ。薬を飲まないと自爆する可能性があるんだよ。脳は
弱ってるんだよ。そういうやつらが社会復帰をなんとかして、身障者に回す
税金払ってる。そういう事実は知らんで自分達の主張ばかりだと、ぶちきれるよ。

#精神障害者がき〇がいと思うのは早計。かなり広い範囲で問題になってる。
#活動家じゃないが、あまりの対応の悪さに福祉からのサポートはあきらめた。

できれば、差別しないでほしい。それだけでも心が休まるよ。>ALL

28 :名無しさん@1周年:02/09/25 10:40 ID:WEG2kgCa
だからさ、漏れは「障害者の考え方」というのが嫌いなのよ。
少なくとも「障害者」というだけでは差別するつもりは無いよ。

悲劇のヒーロー(ヒロイン)を気取るのは、まあいいとして、
俺は可哀相なんだから、を理由にワガママを言うのはヤメてくれ。
言葉は悪いが、障害者を中心に社会が回っているわけではないのだ。

「障害者が住みよい社会」ではなく、
「障害者も住みよい社会」を願って欲しい。

>>27
頑張れよ。

29 :名無しさん@1周年:02/10/14 10:16 ID:V+uJZYce
健常者って心が病んでる人ばかり・・・・・

30 :名無しさん@1周年:02/10/14 10:32 ID:qH+W6/b0
1のタイトルが悪い

障害者じゃなくて その文句いってる男の名前を書け



31 :名無しさん@1周年:02/10/14 13:07 ID:GuspeO+6
よその板でおまいら(障害者叩きしてる連中)のことバカにされてたぞ。
「五体満足だけが自慢の悲しいやつら」だとさ。


32 :名無しさん@1周年:02/10/14 14:03 ID:0tC1UgtC
>>31
ここのアフォは現実世界で誰からも相手にされないデブヲタヒッキーだから、ネットだけででもかまって欲しくてしょうがないみたいだよ。
相手しないことが一番だからアフォレスに釣られないようにね。

33 :名無しさん@1周年:02/10/14 19:58 ID:uvQDiBM5
>>31
じゃあバカにしてる側は
「五体の満足すら得られなくて自慢できる事
が何一つない悲しいショーガイシャ」ですか?
>>32
ここに来ているアナタはズバリ↑これでしょう!!(プ

34 :名無しさん@1周年:02/10/21 16:32 ID:e+SX4S9K
家族みんなで排泄物とか風呂とか周囲の目とかほっんとに発狂しそうな程苦労して
るのに「皆、歩けてずるい!遊びに行ったりして!」と怒鳴ってきた時はマジで
首しめようかと思った。息抜きしないと、お前の世話やってらんねぇんだよ!!

35 :名無しさん@1周年:02/10/21 16:43 ID:7HWqs1tP
>>34
役場で無料入浴サービスや介護サービスをご存じでしょうか

36 :名無しさん@1周年:02/10/21 23:37 ID:QqbzJJ2y
役場って言う人ってどんな地方の人?

37 :名無しさん@1周年:02/10/22 01:03 ID:Z60bAgzW
障害者よりも動物保護したほうがいいな。


38 ::02/10/22 01:29 ID:pHZ7oHE9
>1さんのスレをみてね〜
障害者の方を励ましているようにも・・見えたのですが・・気のせいでしょうか?笑
健康な人に支えられているんだから〜 みんなが応援してくれているんだから〜
頑張れよ〜みたいにね〜
そそ・・言葉は乱暴かもしれないけどさぁ〜 喝!みたいな感じでね〜

健常者だって・・大勢甘えていると思うよ・・・
わしゃがそうだからね〜・・苦笑
嫌なことから逃げる・・現実から目をそらす・・
それでも、最低限やらなくちゃ〜いけないことだけなんとかこなす・・
今の現状で前向きに努力してない人もいっぱいいるよね〜←暴言をお許しください笑

障害を持った人だって〜もちろんいて当たり前だしね
ただ・・援助を受けているから〜なんだかんだ〜言われたりするだけ〜なんじゃ
ないのかなぁ〜って・・・

わしゃは今失業中すが・・親に生活費をいれています〜
だって・・文句言われるくらいなら〜 バイトしてでも払ったほうがいいもん〜

それができないのが・・障害者の方達だったりするんだよね〜うん、うん



39 :名無しさん@1周年:02/10/22 02:20 ID:jgYiM2rW
なあ・・・もうこの手のスレ立てるの止めようや・・・。
まとめられるじゃんか。

40 :34:02/10/22 15:56 ID:QdGINag5
>>35
そんなのとっくに知ってる。
そして、使えるのならとっくに使ってる。

41 :名無しさん@1周年:02/11/02 23:34 ID:yY+BeXhX
で?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)