2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳施設をぶっつぶせ!

1 :名無しさん@1周年:02/09/28 13:27 ID:izeNwG8m
私は今年できた新設の特別養護老人ホームに勤務する者ですが、
ワンフロアに入所者MAX27名で現在26名の利用者がおられますが、
その26名に対してひどい時は日中に3名の職員、良くて4名といった
状況で勤務しており心身共に疲れ果て、この状態を何とか変えてい
きたいと上の者に伝えても一向に人を入れる気配なく、拘束時間も
就業規則とは違い、私どもの夜勤の拘束時間は15時間のはずですが
実際は25時間の拘束でその間休憩・仮眠もありません・・・どうにか
してこんな私達の勤務体制を変えていきたいと強く思っております。
今のままの人数では極端に限られたサービスしか提供できず、現在
入所されている利用者の方々、家族の方の事を思うと心痛める毎日
を送っております。
どうすればこの状態を変えていけるのでそしょうか? 
どこに訴えたらいいのでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:02/09/28 13:36 ID:1EPXczYs
辞めれば

==========================終了=============================

3 :知的障害者:02/09/28 13:43 ID:X8+Cl0r3


4 :名無しさん@1周年:02/09/28 15:45 ID:5rrBVooO
うちも日勤者はそんなもん それで定数らしいからね がんばれなければ辞めれば 福祉

5 :名無しさん@1周年:02/10/03 00:46 ID:oRscl7rY
もっとひどい所に勤めていた。
上の意識は変わらない。
結局、自分が去っていった。
今もそこは昔のまんま。
職員の出入りも激しいらしい。

6 :名無しさん@1周年:02/10/03 21:36 ID:j6zkb87m
うちのデイサービスの次長はドキュソです。
やることなすこと、低レベルな人間で、デイの苦情受付担当者だが、
この人への苦情が一番多い。

7 :       :02/10/03 21:44 ID:Gyz5mO+w
上野文規が悪いぞ。

8 :名無しさん@1周年:02/10/03 23:53 ID:4Th6YKV6
>>6
苦情受け付ける人が苦情多いなんてどうなっているんだい?担当はずすべき。

9 :名無しさん@1周年:02/10/04 21:07 ID:MkuKxWLc
>>6
そんなのでも、雇ってる施設もドキュソ!

10 :名無しさん@1周年:02/10/05 02:55 ID:QGEJCQ6u
何でそんなとこにしがみついて働いているのか、理解ができん!

11 :名無しさん@1周年:02/10/05 03:52 ID:ZqO6bRj/
私の知人の勤務している大手の在宅介護の会社の話です。
責任者あての苦情が一番多く、しかもヘルパーに利用者が直接言うそうです。
そのおかげで、利用者に解約されましたが、おめでたい責任者はそのことを
知らず、相変わらずヘルパーには言いたい放題だそうだ。 ヘルパーにフォロー
されている事も知らず・・・。
大手というのは会社が手広く事業していて大きいということで、決してレベルが高い
ということではないんですね?   医療事務とかヘルパーの講座だけじゃなく
上の人間の意識の改革とやらもやった方がいいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)