2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知的障害者育成会について語ろう

1 :名無しさん@1周年:02/10/01 13:37 ID:T3pFfVfJ
 東京都のでっかい法人、育成会。ここにはどのぐらい2ちゃんねらいるんだろ?まあ愚痴や言えない事書きましょうや。
たまにはいいべ?




2 :名無しさん@1周年:02/10/01 13:39 ID:T3pFfVfJ
でかい組織の割には内情はお粗末。施設じゃなくて法人の運営がね。

3 :名無しさん@1周年:02/10/01 16:04 ID:QSYMVFEQ
○○生活実習所あぼーん

4 :名無しさん@1周年:02/10/01 18:11 ID:ANX0VCbN
 あのハゲ理事長の○方直助なんて公私混同もはなはだしいよ。
自分の見栄のために大会とかに職員借り出して、施設内の利用者なんてほったらかし。
 福祉理念なんてまったく感じられないし。ワンマンも有能ならいいけど、無能なジジイが
やると最悪だね。
 もう80歳超えてるだろうに、いつ引退するんだろう。福祉業界全体の癌だね

5 :名無しさん:02/10/01 19:22 ID:OslMXwKW
育成会はいいよ、給料が結構高いと思うから。
漏れも、知的の別法人の職員だけど、
同じ年や学歴などでも、手取りで数万円違う、という話を昔聞きますた。
あ、漏れの法人が安いだけか(欝)。

6 :名無しさん@1周年:02/10/08 12:00 ID:W7TaKtYX
>2施設もひどいよ、○×通勤寮とか。

7 :名無しさん@1周年:02/10/13 11:55 ID:dbmzhGC2
職員募集してます。どしどし応募ください。

8 :gregrwegwrwr:02/10/13 13:32 ID:btp/aA4e
dgdgergsgwsg

9 :名無しさん@1周年:02/10/19 16:23 ID:v/89ldNe
>5 武蔵○会?

10 :キリ番狩り:02/10/19 16:40 ID:dKzgiqIq
10はいただいた!


11 :名無しさん@1周年:02/10/19 17:14 ID:v/89ldNe
各施設はがんばってるとおもうけどね、
でも法人がダメなのは間違いないね。
どの仕事にも就けなかった身内を理事長のコネでいれちゃうから
結局、いい職員のやる気が低下しちゃってる。
ほんとどうしようも無い奴ってのはいるもんだね。
コネが最大の武器ってのも見ていて哀れだが、
本人は全然気づいていないし。
理事長のコネだからって注意できない職員も哀れ。
んで、結局はいい施設も職員の質の低下につながるんだよなぁ。

 東京都知的障害者育成会 理事長 緒方直助を何とかしてください。




12 :名無しさん@1周年:02/11/14 09:29 ID:OvSSLmPF
採用試験受けたひと、結果来ましたか?

13 :名無しさん@1周年:02/11/29 14:37 ID:1RffYlom
どうしてここの法人は都の委託をほぼ独占してるんだ??

14 :名無しさん@1周年:02/12/02 11:05 ID:Um+K1Xg5
理事会必死だな(w


第105 回評議員会(5月23日)で、「役員推薦委員会(ブロック推薦理事によって
構成)」によって提案された『中央推薦理事(案)』が否決されたことを受け、
6月8日(金)に再度、第106 回評議員会が東京都障害者福祉会館で開催され、
新しい役員が全会一致で可決・決定されました。任期が6月8日まででしたので、
文字通りギリギリに決まったといえましょう。

否決された「案」は、現任の理事のうち、藤原副理事長、松友常務理事を含む4名
を再任せずに、退任する安彦理事長の分を含む5名の「新任(案)」を含むもので
した。そのため、第106   回評議員会では、まず「推薦委員会」の役割の終焉を
確認し、理事会にその対応を戻しました。第186 回理事会は、理事会を「役員選考
委員会」とすることを確認し、緒方理事長代行(安彦理事長の欠席のため)より役
員「原案」の提案を受けました。そこでも、藤原副理事長と松友常  務理事の2
名の再任が示されていなかったた、出席した理事より厳しい批判が続出し、最終的
には、現任役員は全員再任し、安彦理事長が退任する分として、「新任(案)」1
名を加えるという内容に落ち着き、役員(理事・監事)「案」は、評議員会で全会
一致で可決・決定しました。その後、選任された理事による「互選」で、三役(理
事長、副理事長、常務理事)の「案」が決定し、それは評議員会で全会一致で可決
・決定しました.








4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)