2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★脳障害とリハビリについて−2★★

1 :名無し:02/10/01 15:20 ID:YPhOZG7L
:02/06/29 22:35 ID:b+hAbP8w
脳性麻痺 発達障害 遅延 多動 自閉症 てんかん 情緒障害 痙性 アテトーゼ
失読症 注意欠陥障害 遷延性植物状態 ダウン症候群 学習障害 ・・・
色々な脳障害について、リハビリについて、お話を聞かせてください。
・質問等は、できるだけ過去ログを読んでからお願いします。
・書きこみは、色々な立場の方が読まれることを考えて頂けるとありがたいです。
・読まれる方は、文字だけでは伝わりにくい、書かれた方の気持ちも考えてみてください。
・と前スレではありましたが、気軽な書き込みも良いと思います。ウチはこんなだよ〜というのが
 皆さんの参考になると思います。


2 :2チャンネルで超有名:02/10/01 15:25 ID:rMBOXngZ
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

3 :名無し:02/10/01 15:26 ID:YPhOZG7L
前スレは、ここです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1025357757/l50

どうぞ、お手柔らかに。1の書込みの趣旨に従いたいです。

4 :名無しさん@1周年:02/10/01 15:44 ID:cKTJnLEf
う〜ん、どうかなぁ。
またバカモメ一派に荒らされるんじゃない?

そうならないように祈るけど。

5 :名無しさん@1周年:02/10/02 14:43 ID:mXNdUxPR
ここにあるとは知りませんでした。嬉しい。
でもsageでひっそりといたしましょう。


6 :名無しさん@1周年:02/10/02 17:18 ID:Vn+P9kkb

【ダメ亭主】エセ教育評論家かもめ【ヒモ夫】 3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1033523523/
「奇跡の詩人」関連スレや掲示板で暴れている
自称作家・教育評論家55歳無職、カミさんのヒモ亭主、
しかも見捨てられかけている、読んでいない本の書評を書ける
かもめさんを生暖かく見守るスレです。

ヲチ板、バカニュースと流離ってきて
とうとう最悪板でびゅーです。。

7 :takimota2002:02/10/03 11:19 ID:OYPCQstr
その2ですか、復活していたのですね。

「重症心身障害療育マニュアル」という本を買いました。医歯薬出版株式会社
3000円でした。

マカトン法とかはでているが、ドーマン法は何も書いてないです。
どんな形でもいいから、何らかの記述があっていいのになあ。

専門家が、いろんな配慮から、公に書いてこなかったから、
ドーマン法、未だに話題になってしまうのだろうと。
まあ、医学家計論文を出しもしないドーマン法だから、
書かないといういい訳なのでしょうが。

8 :2チャンネルで超有名:02/10/03 11:25 ID:wycPj4vS
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

9 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:08 ID:fXzdkPlH
>>7
はじめから専門家はそれを障育とは考えていないから書いて
いないと私は思いました。

10 :きりこ:02/10/03 19:45 ID:cW7UNqr7
滝本さま、私の持っている
「療育技法マニュアル」第一集にはドーマン法が
 載っています。
財団法人 神奈川県自動医療福祉財団、発行。昭和60年初版
平成7年第8刷。

11 :takimota2002:02/10/03 19:47 ID:2Ex+TaiL
療育方法に値しないのでしょうね、そして専門論文もなし。
だから書かないという選択をとったのかと。

あの番組、多くの類似障害の関係者には、見てもいなかったでしょう。
見てもただちにチャンネルをかえたり。
相手にしている方が馬鹿らしいし、いつか親御さんは分かるだろうから、と。

だが、超常現象を宣伝するのに対して立ち向かう科学者もおられるし、
それと同じ発想で、否、現実に、藁をもすがる心で親が試みるために、
辛く痛い想いをする本人がいるのだから、
超常現象云々よりも、より強い理由で書いて欲しいなあ、と思いました。

日本では、関係の諸学会でも声明など出てないみたい。
アメリカとの国民性の違いかなあ。いかんなあ、と思ってます。
だんだん変わっていくでしょうけれど。


12 :名無しさん@1周年:02/10/03 19:52 ID:cW7UNqr7

すみません、自動→児童です。

13 :takimota2002:02/10/03 21:40 ID:CexsKfyK
おおっ、そうなんですか。
もし短かったら、どんなように書いてあるのか、知りたいです。
二版とかにはどうなっているのかなあ。

14 :名無しさん@1周年:02/10/03 22:55 ID:fXzdkPlH
お願いです。ここは sage進行で行きましょう。
名前に青い字が出ているのが sageとE-mail:の後に半角で入れたものです。
そうすると順番が上がらないのでむやみに目立つことがなく
荒らされにくいんですが。
たきもとさん、お願いします。

15 :名無しさん@1周年:02/10/04 00:14 ID:1JFHzAuC
脳性麻痺の小便はまずい

16 :名無しさん@1周年:02/10/04 08:25 ID:2ugu3bRD
1ROMっているものからのお願い

前スレからずっと読んできましたが、内容はともかく、バカ丁寧な言葉が多すぎて、
かえって読みずらいです。
前スレにもありましたが、ヘンなあいさつ文とかもあって、スペースの無駄遣いとしか思えません。
いろいろな人が出入りする掲示板だからこそ、バカ丁寧な言葉遣いとか止めてもらいたい。
内容がとてもいいだけに残念です。
普通の丁寧語じゃダメなんですか?
私は又、ROMに戻りますが、どうか、簡潔で、わかりやすい文をお願いします。


失礼しました。

17 :名無しさん@1周年:02/10/04 08:48 ID:J3ycOM/r
失礼しましたってずいぶん礼儀正しいじゃないですか(笑)。

18 :takimota2002:02/10/04 23:16 ID:LljFKRQp
たしかにネットなのだから、さん付け、前略もなくいきたいです。

19 :takimota2002:02/10/04 23:18 ID:LljFKRQp
???これで下がるのだろうか。

20 :名無しさん@1周年:02/10/04 23:30 ID:mGZeKESX
>>11

21 :名無しさん@1周年:02/10/04 23:33 ID:mGZeKESX
>>11
おいおい、民間療法をいちいち取り上げて丁寧に論破していったらキリがないぞ。
普通の人間は議論に値しないものは取り上げないぞ。
もっとも怪しげな療法と言うことなら取り上げる奴もいるけどな。

22 :名無しさん@1周年:02/10/05 11:00 ID:rvF0wpFJ
>19
takimotaさん、OKです。

23 :takimota2002:02/10/07 18:40 ID:TFL3s5+T
民間療法といっても、何もすべてを検討するということではないかと。
脳障害の関係で言えば、民間療法って、ドーマン法以外は何かなあ。

自閉症その他それぞれの障害によって、民間療法はあるけれど。
また
さほど害がない民間療法ならば、そう批判もしないものかと。

sage進行って、その存在を知らない方も多いだろうということになりましょうか。


24 :名無しさん@1周年:02/10/07 23:21 ID:8En0tXJm
電気をかけて自閉症を治すというのがあって、もともと視力回復から
きたらしいのですが、ニフのフォーラムで質問した人がいて、すぐ
まったく根拠のないものだとレスがついてました。
ニフティーの会員しか入れませんがそこのフォーラムって障害児関係の
情報が詰まっていて、検証本に関してもちゃんと紹介している人がいま
した。
そこは自閉症だけでなく、いろいろな障害に関して諸先輩が答えてくれたり
専門家の人がいろいろ議論を闘わせていました。

sage進行は2ちゃんねるではそんなに珍しいことではないので、興味の
ある人は検索で探し当てて来ますよ。ここは静かに息の長いスレに
したいですね。


25 :takimota2002:02/10/08 11:19 ID:QPFEhzp5
自閉症に電気ですか、ああっー、考えたこともなかった。

脳の微細な障害ということですから、なんか、
精神病院で不穏行動を止めるのに使うあの電気ショックから
ヒントを得たのかなあ、恐ろしい話。

26 :名無しさん@1周年:02/10/08 23:11 ID:Fp4yzXhx
電気あてて痛い目に遭わせれば多少は言うことを訊くようになるだろう。

27 :名無しさん@1周年:02/10/08 23:32 ID:osFvzZYb
>>25
電気ショックと聞いて、即座にそんな反応ですか。
ステレオタイプですね。
電気ショックは、薬物にも治療抵抗性を示す重度うつ病など
一発で即効性があったりするので、病院内では「やってくれ
やってくれ」と密かに人気だったりするのですよ。

28 :名無しさん@1周年:02/10/08 23:35 ID:osFvzZYb
それに今時「不穏行動」に電気ショックなんて。
んな暇あったら、注射一本打って鎮静をかけますって。
思い込みで不正確なコメントを書かないでいただきたい。

29 :takimota2002:02/10/09 11:06 ID:LovQeZ3n
薬剤の注射で効果が足りないことも少なくなく、電気ショックをさらにしたりしますね、
仕事の関係で、知ったことですが。
先日も、家族の同意書をとっている比率とか、など報告されていたですね。
たまに事故がありますからね。

それから、「やってくれ」の希望って患者さんからもあるというですか?

まあ、脳障害とは離れた問題ですが。

30 :名無しさん@1周年:02/10/09 19:46 ID:SN1zeZzL
>>29
お仕事の関係でお知りになったというなら、そういうイメージになっても
仕方がないかもしれませんなぁ(つまり悪い部分ばかりご覧になっている?)。

>それから、「やってくれ」の希望って患者さんからもあるというですか?
すべての疾患の方ではないにしろ、27に書いたようなケースでは事実です。
精神疾患はひとつではありませんから。
種類がさまざまなら、症状が出るメカニズム=原因もさまざまです。
うつや分裂はある種の脳内伝達物質のアンバランスが原因とわかってきて
います。でもそれを「根治」するのはまだできません。
薬物にしても結局は対処療法です。
そこのところをまっとうに考えれば、自閉症に電気ショックが効くという
「噂」は「アホらしい」と私も思います。
自閉症も原因はよく分かりませんが、ともかく脳の器質的な問題だという
ことは合意を得ていますね。私などよりもよくご存知だと思いますが。
自閉症のケースで脳幹が短いとか、そういう報告もありますし、これは
神経伝達物質など代謝的な問題ではなく、「つくり」の問題が怪しいと
いうことになるでしょう。

31 :takimota2002:02/10/09 20:04 ID:Z9+/NkE0
でしょうね、「つくり」と言っても、どこのところか、
いつかは分かるかも、ですね。
21世紀中には、かなり分かるのでしょうかしら。

私、ショックだったのが、自閉症が、昔、小児精神分裂病と
言われたこともあったとのこと。まあ確かに、そう命名すれば
理解はしやすいと。

とすると、子どもの他動症とかに対して、昔電気痙攣療法とか、
したことあったのかなあ。もしあるとすれば、結果を知りたい気もします。
命名としてはショックだけれど、何も統合失調症と別物だっ、
と強く言う必要も根拠もなし。だって症状の似ているところは多い。
なにか、研究の余地はあるのでは?と思ったりもする。

ああ、うつ病に電気療法が効果あることは、知ってもいます。
自殺されるよりはいいかと。


32 :名無しさん@1周年:02/10/09 23:12 ID:rm+qBSXj
自閉症はアホと分裂病の合いの子。
発病時期の違いで病名が違う。
多動に電気使えば少しはおとなしくなる罠。
使いすぎると死んでしまう諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

33 :名無しさん@1周年:02/10/09 23:35 ID:TewaA9cx
>>31
>「つくり」と言っても、どこのところか、
>いつかは分かるかも、ですね。
>21世紀中には、かなり分かるのでしょうかしら。
これについては私は結構悲観的です。
どうも、胎児期からの問題のように思いますので。
つまり、受精卵→胚からの発生の過程でほんのわずかな狂いが
起こった結果かと。
「健常者」といってもかなりの割合で小奇形があると言われて
います。
私も右耳の付け根に小さな穴が開いていて、これは何かと思って
いましたが、これは胎内で耳が形成されるときにふさがれそこな
った部分だとか。まあこれも小奇形といえましょう。

>私、ショックだったのが、自閉症が、昔、小児精神分裂病と
>言われたこともあったとのこと。
何故ショックだったのでしょうか。

34 :名無しさん@1周年:02/10/10 00:04 ID:2vJWq3hm
自閉症なんてバカか分裂病にしか見えないぞ。

35 :takimota2002:02/10/11 18:07 ID:k0hy9Uu2
そうね、分裂病というと廃人になっていくという感覚がやはりあった、ですね。

成長また療育の過程で、ゆっくりと成長し、また社会適応力をそれなり
につけていくのですが、幼児段階では、症状が明確になっていくばかり
で、その状態を突きつけられますもんね。

また、分裂病は、今はかなりいい薬も出ていますが。



36 :名無しさん@1周年:02/10/12 14:22 ID:MrcAgnT9
今日発売のアエラ(10.21.02)に
超早期教育で子供は「肥満脳」
という記事があります。
フラッシュカードや超早期教育にる弊害が取り上げられています。

育児不安が高い親ほど早期の文字学習や良い学校志向が高いそうで、
療育について不安な親にとっても参考になる話だと思いました。
また「幼稚園では遅すぎる」というベストセラーの井深さんが後に
主張を変えているけれど3歳児神話はまだ健在として、七田式等を
挙げています。
しかし「3歳児神話」は脳科学者らが異論をいままでも唱えて居たこと、
3歳までに脳が決まるというのは脳科学的には何の根拠もないと言われ
きたが、効果よりも悪影響を警告する声も出ているそうです。

興味のある方はぜひ見て下さい。
偏った教育が子供の脳を壊しているということがよくわかります。
                                    

37 :名無しさん@1周年:02/10/13 01:56 ID:IPZFTVZS
>>36
ドーマン法の事ですか?
元々壊れているならいいのですか?

38 :名無しさん@1周年:02/10/13 02:21 ID:K+rztXUo
”困った障害者”にまつわる怖い話 避難所
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028035828/l50
同士が弾圧を受けてます。助けて。




39 :名無しさん@1周年:02/10/13 10:05 ID:sOx+CMhx
困ったものですね、2ちゃんには障害者たたきを
趣味にしているような人もいます。ヤフーでも
落ちても落ちてもそういうトピ作る人もいます。
どんなにお話しても、理解し合えないようです。

セーフティネットというのの協力員をやっています。
障害者が被害にあったときにどうするか、という冊子も
できました。もちろん加害者になることも想定しています。




40 :名無しさん@1周年:02/10/14 11:55 ID:MXubxfSe
前スレで発言されていた高機能自閉症者pocksさんが
自閉症@育児板にいらっしゃいました。

職場やめさせられたそうです。周りの人たちとの
付き合い方がネックになったようです。
大変残念に思いました。

41 :名無しさん@1周年:02/10/14 15:19 ID:/UNKZYGc
所詮そこまでの人間なのよ。

42 :名無しさん@1周年:02/10/17 11:51 ID:DSaMmBM7
>>36
七田式の七田眞さん
  ↓
http://ww3.tiki.ne.jp/~teppey/monndaisyoseki.html#T.問題表現・不当表現のあると思われる書籍

>>40
世間話が出来ないから、ですよね。
私も残念に思います。



43 :名無しさん@1周年:02/10/21 16:52 ID:/gZ6irde
どの療育とは言いませんが、ある小さな講演会での講師の話の中に
*****
この療育はてんかんなどの薬を使わない、それは、その薬によって
ぼーっとしてしまって子供の学ぶ力をそぐからです。
医者は診断しても儲けになりませんからすぐ薬を出す。
不必要な薬も出すんですよ。
この療育は金儲けのための薬を使わないから医者が儲からない。
だから医者から無視されている。非難されるんです。
同じく学校教育でも無視をされる。
学校はお役所ですから、上から言ってきたことには絶対に服従なんです。
お役所は上でつながっているから、絶対なんです。
みなさんの子供を考えて学校は動いていない、自分たちがどう評価される
かで動いているんですよ・・・
学校なんか行っても無駄なんです。
昔のヨーロッパの貴族はペスタロッチが貧民街の子供を集めて勉強させた
を喜んだんです。それは集団の教育なんてたかが知れている、優秀な子供
はよい家庭教師をつけて育ている、結局自分たちの子供は一生民衆にはお
いつけないエリートとして育てられるってことだったのです。
これからは教育は学校なんかに行かずに家庭ですることが一番になって
きます。アメリカだってその方向に行っている。

*****
これはとある話の枕だったのですが、正直絶句してしまいました。
講演会を催して下さった方はたまたま塾の先生で通ってくる障害児
の親向けに勉強会を企画して下さったのです。
お招きした講師の方が話の枕でもまたこんなことを言っているなんて
と驚きました。
何も知らない人が聞いたら、きっと納得してしまったでしょう。
ちょっと怖かったです。

44 :takimota2002:02/10/27 02:10 ID:LD+Lkhe3
今日のNHK「抱きしめたい」
良い番組だった。よく研究していたと思う。
療育とは関係が無かったですが。

45 :名無しさん@1周年:02/10/27 10:26 ID:qcULmMKr
そうですね、特にパニックを起こしたときの
迫真の演技には、鳥肌がたちました。

婚約者がいいかげんな返事をして、
ハッピーエンドにならなかった事が好感持てました。

46 :takimota2002:02/10/28 15:15 ID:DNpM7KCG
一番身につまされたのは、夢の中で弟が正常になって、
いろいろ会話が出来ていたところ。

その他、いろーんなエピソードがあり、施設なりにいったり、
また自閉症児者を持つ家族からとことん話を聞くなどしたのだと思う.


47 :名無しさん@1周年:02/10/28 15:56 ID:+HFNpYj0

「おかあさん、おはよう、おなかすいたよー」なんて
普通にしゃべっている子供の夢を見る人はかなりいます。

でも子供が大きくなるにつれて、そういう夢は見なくなる
と言うんですね。なるほど私もそうです。
心の中に受容とあきらめ(と言うより落ちつき)が
染み込んでくる感じです。

兄弟と親では、また感じ方は違うのですよね。
非常に良く練られたドラマと思いました。

48 :名無しさん@1周年:02/10/28 19:21 ID:35Iu/kNB
芸術祭参加ドラマですから、時間がかかっているはずです。
粗製濫造ではああはできません。
少し辛いことを言うと、あれが水準だと思うのですが、
今はあまりに他がひどくて、比べようもありません。
ドキュメンタリーでもドラマでも根は同じなのです。

49 :takimota2002:02/10/30 11:36 ID:uLrKalRo
「抱きしめたい」のこと日記に書いてみました。
ttp://www2.diary.ne.jp/user/140664/


50 :takimota2002:02/11/14 13:31 ID:j3v1vEJa
ドーマン法外に関する国会質問
http://www2.diary.ne.jp/user/140664/

本日、ありました、日記を更新しました。

事前に広く知らせることが出来ず、申し訳ないです。

滝本太郎

51 :名無しさん@1周年:02/11/16 21:08 ID:bElReUAM
知障のガキを間引いた弁護士のいるスレッドはここでつか
巧妙な間引きかたを伝授してください
福祉板にふさわしい(ワ

52 :takimota2002:02/11/16 21:19 ID:6rVF6M4Q
■(・∀・)知的障害者による嫌な思いをかこう■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1015633470/
撲滅!!!生活保護 第四章
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1033359263/
何故出生前診断があるのにダウン症を産んだの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/990065836/
**ボランティアを偽善者という人たちへ**
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/977518308/
思い上がり障害者をなんとかできないか
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1029373762/
●知的障害者ってキモチ悪いね!【怖いね!】●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1016178314/
知的障害者が一般の学校へ来る理由
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1024402335/
なぜ車椅子野郎は駅員にお礼を言いませんか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1025772139/
福祉板AAスレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1020473297/
ダウン症
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1023971270/
知的障害や精神障害者の犯罪の罪が軽くなるのは差別
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1035274361/

こんなの見つけました んだは


53 :名無しさん@1周年:02/11/16 21:54 ID:e1Sau9QA
知障は親ごとこうしやしょう
きれいな日本をつくりやしょう
日本をキレイニスル滝本弁護士マンセー!!

    目ガァァァァ!!!!
    ∧_∧ベビチャンハ ドコナノォ!!!     ハ  ,.,.,,.,  グヒィ・・・
    (;:*0*)                :;:.,:;,.(。o゚,,),,)〜
  〜(,,,⊃⊃  :;.,  。       ,.:.,;,.:;.,:,ハ.,:;:;::.::;.:,:;
        :;,. 。                ,. ,   ∧_∧
                       ギュィー!;ハ,,ハ;∀・  ) ハハハ!
        .,.,.,.,..,           ギュィー!Ο(*o*,,)⊂  ) 砕けるぞぉ!
       (;д。)∝∝@⊃⊃      。:;:   ;(,,.,.,@;ゴリゴリ・・・・
   :;::;.,.::;.:;,:;.カ・・ソ・・゙ク・・             。,..: (__) J


54 :名無しさん@1周年:02/11/16 22:04 ID:e1Sau9QA
lヽ  
l 」 ∧_∧
‖ )`Д´( ひえっー             コロサレルー!!!
⊂     つ            ≡  ,,;⊂⊃;,、
 人  Y      タチケテカパー!≡。・゚ ゚(;・∀・)
 し(_)             ≡ 。   と   #)つ
________________ し'し'  ダダダダダ・・・・・・

           ,;⊂⊃;,
           (;゚∀。)<カ…パ・・・
  .,:; ;.,:;.,.      │       lヽ +
   ;.:;,.       │ ∧_∧ l 」 キラッ
  ..,:;,.:.;,       ∩ )`Д´(  ‖ <ひえっー
  と  #)っ     \     つ
ブシュゥゥゥゥゥ      | | |
              (__)_)


55 :名無しさん@1周年:02/11/16 22:10 ID:e1Sau9QA
      カパァ♪    ∧_∧
      ,;⊂⊃;,     )`Д´(
      (,,・∀・)    (    )
     【( つ #つ   . |  |  |
      し'し'    . (__(__)

     !?    ベキ
   .。 ,;⊂⊃;,    ∧_∧
  ’・';(;д(#と三 )`Д´( <ひえっー
    【( つ #つ  (    と)
      し'し'    `Y 人
         ミ    (_)J      

56 :名無しさん@1周年:02/11/16 22:48 ID:e1Sau9QA
             |  
             ||l  ∧_∧ 
              l|ll  )`Д´( <ひえっー
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (,,-д-) グエーッ
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"^^´
        〜⊂ ((⊂(::;ム'.':‥,': ̄/l
          /  ̄  ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/


57 :フランケンタッキー:02/11/16 23:05 ID:H8197Sd2
<ひぇっー・・・ひぇぇぇぇっ

    ∧∧
   (゚ω゚=)y-~~ < ?!
  〜(  x)    
    U U
______________________________________________________________________
       
       )`Д´(  <ひぇぇぇぇっ ー
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    
           
            ∧∧
      _    (=;ω;);;  < ひええ タッキーの怪物、フランケンタッキーだょぅ・・・
     __    λ つつ
___________________________



58 :フランケンタッキー:02/11/16 23:05 ID:H8197Sd2
                 ひぇぇぇっ !!    ‘バキ!
           rー )`Д´(    ,,  ∴’  _   ドカ!!
           i  i,__、/}ミ  ∧ ,,,,,― 痛いよぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(ω;=);..;;;; __  バシュゥゥ!!!゛ 、_―
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ つ(;☆;;;;__
          /   ヽ、     ̄;=_;;;;;___  グシャ!!
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・' ─;;;;;☆
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  ☆
       ;'゙ /      f' ,/   二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /  
    / ;'´       ,/  i
  ;'´,;-'"        .i .,´ヽ

__________________________
                 ‐=≡    
                ‐=≡     )`Д´(ひぇぇぇっ
              ‐=≡__ ノ_/ /ヽ
            ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
           ‐=≡  / /  /    /\ \//
          ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
            ‐=≡    /    /
             ‐=≡   |  _|__
              ‐=≡  \__ \
                ‐=≡ / / /

     痛ぃょぅ…痛ぃょぅ……誰か…助けてょぅ………
        ∧,.,.:⌒ヾ
       (:;ω;=) )〜;;  :;っ


59 :takimota2002:02/11/16 23:13 ID:2fdZRT70
くだらない絵をかきますね
車を使いなさい んだは

60 :52に追加:02/11/16 23:35 ID:+2Rm69MW
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1034675558/
脳性麻痺の難聴者に困っています

61 :名無しさん@1周年:02/11/16 23:48 ID:cW0JD2nE
>>52
滝本先生、著名な弁護士に加勢して戴けると心強いです
追加をお願いします。国家動員できれいな日本をつくりましょう。
隣の国もご存じの様に成功しています。


http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1033806392/
セックスボランティア?ふざけんなヴォケが! Part3

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1028989695/
電動車椅子に乗るクレーマー


62 :名無しさん@1周年:02/11/17 00:27 ID:Ekd0vd4A
福祉板にニューヒーロー誕生か?

63 :名無しさん@1周年:02/11/17 01:07 ID:hZdZAP8V
>>53だけモララーなのが実に惜しい。
乙武虐待AAも使おうよ。カタワーも退治キボンヌ。
>>54-55は知障殺しか?
車で轢き殺せ!!電車で轢き殺せ!!やっちまえ

64 :名無しさん@1周年:02/11/17 01:23 ID:hZdZAP8V
折角のスレッドも滝本が降臨するとすぐに腐る
この繰り返し
余程腐っているんだね

65 :滝本太郎:02/11/17 03:27 ID:1frDxxbM
takimota2002---という、私のハンドルネイムを騙る
偽者が登場していますね。ひどいものだ。
とある方、甘く見ないほうがいいと思いますがね。

以後、本名で、2チャンネルは書きこみます。

66 :名無しさん@1周年:02/11/17 03:50 ID:rH9LKBUK
>>65
ちゃんねら諸氏は「タッキー」のほうが慣れ親しんでいると思われ

67 :名無しさん@1周年:02/11/17 03:54 ID:xlx75lcD
そもそも今まで幾度も注意されたのを無視してきたせいと思われ
今も無視しているし
どうしようもないとおもわれ

68 :名無しさん@1周年:02/11/17 03:57 ID:xlx75lcD
どーでもいいけどこんな時間まで2chに張りついている様ではお先無いとおもわれ
こんなゴミ仕事手下にさせろよ

69 :名無しさん@1周年:02/11/17 04:09 ID:rH9LKBUK
そこはそりゃ 2CHから始まった運動だべさ。弁護士が言っていたで。
自分で見ない書かないではおさまりがつかないだろう。
見なければ気になって眠れない。見れば書かずにおられないってなものだわさ。

めちゃくちゃで ござりますわな

14日の国会質問は事実上の幕引きだったんとちゃうけ。運動のよ。


70 :名無しさん@1周年:02/11/17 04:25 ID:xlx75lcD
いや、滝本にとってはこれを持って日木家、ドーマン叩きをする口実にしたいだけだよ。
ライフワークでいくらでも金づる「犠牲者」を引っ張り出せると見込んでいる。

オウムは既にジョウユウと分け前を分け合ったからもう終わりだよ。
10年美味い思いをしたね。

菅の質問を見たらわかるだろう。全然勉強せずにドーマンは悪、日木家は破壊すべき
と言う方向に持って行こうとしている。滝本に言われた通りにしているからな。

NHKはダシなんだよ。
そして2chの連中もダシ。

運動派のコアやペットは可愛がるだろうよ。

71 :名無しさん@1周年:02/11/17 05:42 ID:xgx2T5WV
★★★★★みんなの合言葉★★★★★
2ちゃんねらーの敵

市 民 弾 圧 の 『菅 義 偉』と、 人 権 蹂 躪 弁 護 士 『滝 本 太 郎』を 絶 対 に 許 す な。



72 :名無しさん@1周年:02/11/17 05:52 ID:EmLR+VzD
 ┏━┓    ____◎____
 ┃公┃   .(____┃\___)
 ┃開┃    ‖___┃___‖
 ┃処┃    ‖|:::::::::::::::::::::::::::::::|‖
 ┃刑┃    ‖|WVWWVWVW.|‖\
 ┃予┃    ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ‖  \
 ┃定┃    ‖         .‖   \
 ┗┳┛    ‖  ウワァァン!!   ‖     \ \ヒキルナは処刑なんともおっ /
   ┃      ‖ ヽ(`Д´)ノ ---‖ヘ     \  ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ^~^~^~^~    ⊂丁;  /;;;丁⊃‖ ̄(⌒)    \  ∧_∧
            [二二二二二二... ‖..二二]]     \)`Д´( .
            |__|__|__|‖_|_|||     ⊂(   ⊂ )
            |_|__|__|_‖|__|||       |  |  |
          |__|__|__|‖_|_|||      (_(_)


73 :takimota2002modoki:02/11/17 08:37 ID:+3fGK/wL
トリップつけていないから誰でも偽物になれる。
かもめ出ていない、かもめが偽滝本になったかな?

74 :名無しさん@1周年:02/11/17 13:13 ID:RzfJqYDM
>>73
おまえかもめだろう 出て逝け ヴァカ

75 :滝本太郎:02/11/17 17:12 ID:1frDxxbM
申し訳ないです、私が時に書きこむせいで、ここが
こんな変な書きこみの続いていることが。

ネットストーカーへの対策は、どこまですべきものなのか、
いつも悩みます。法にのっとってのみすればいいものではないが、
対応は時にしてます。しばし、ご容赦を。ーall

76 :滝本takimota2002:02/11/17 17:47 ID:IjCoU7/h
833 :滝木太郎 :02/11/17 17:31 ID:9y6MbCPM
>>828
滝本よ。おまえどうして国会質問の日程を隠した?答えろ。


834 :滝木次郎 :02/11/17 17:37 ID:s6OP1lzD
滝本がいうNHKの「立証責任」ってよ。
ようするにH家いじめをNHKにやらせたいという代行主義なんだよな。
今や、差別主義者のちゃんねらに支えられている。
こいつ、自分の子どもが障害児だったのに、なにも分かっていないな。

「R少年の頭かちわって知能を見たい」というのは滝本、saiらの本心だろ?


77 :takkikiimota2002:02/11/17 17:51 ID:IjCoU7/h
 /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ     丶.
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i     
 .   \    .._. )3( .._丿<滝本さん、いただいた資料は民主党にわたしました
    | ̄\ヽ _二__ノ  ̄|  

   | ●       ● .|
  /|  ┌▽▽▽▽┐ |
 ( ┤ |      |  |
  \.  └△△△△┘   \
   | \自 \      |\ \
    |     \民 \     | (_)
    |      \党\.  |
    |       \ \ |
    |     /\ \  |
   └──┘  └──┘



78 :名無しさん@1周年:02/11/17 21:53 ID:YZs9DvLd
ここで本来の板やスレッドの趣旨からはずれたネットストーカーの話題を持ち出すのは有害無益。しかも、自分の発言力が等という自己分析をするのは傲慢、勘違いも甚だしい。

以前、他の掲示板に

>その傲慢さと勘違いが、なくならない限り、有害無益の書込みであり、行動だと思われます。

と書き込んでいた人がいたなぁ……

79 :名無しさん@1周年:02/11/18 00:09 ID:OUYB+ykH
タッキーは当分2ちゃんに来ないか、あるいは名無しで書き込めばよいと思う。
この板で「滝本太郎」である意味はほとんどないのだから。

80 :名無しさん@1周年:02/11/18 02:12 ID:qKuLe8Wg

差別弁護士滝本太郎がスレにいるかぎり、スレが荒れるのも必定でござる





81 :名無しさん@1周年:02/11/18 02:21 ID:9wQlNou+
>ネットストーカーへの対策は、どこまですべきものなのか、
>いつも悩みます。法にのっとってのみすればいいものではないが、
認識のズレがおぞましいな。
現状ではネットストーカーなどではなく、ただおちょくられているのが判らないか?

滝本は自分が力があると錯覚しているから、
滝本として書き込めばみんな喜ぶと錯覚しているから
>>79のようなもっともな意見にも従うわけがない。
悲しく哀しいことだ(w

82 :名無しさん@1周年:02/11/18 07:00 ID:yvldYSvX
驚愕情報

以前、NHK板で滝本、共産党、北朝鮮の三角連携が指摘されたが、あの滝本の陳情で
動いた菅義偉代議士(旧宏池会)も北朝鮮のダークマネーを握っている。
http://www.sugayoshihide.gr.jp/

石原発言で指摘された自民党有力政治家が北朝鮮への米をピンはねどころか大部分
私腹肥やしに使い、アメリカからのKEDO重油を密輸し私腹を肥やしていたと言う事だが、
この政治家は何と加藤紘一だった。

加藤派(旧(旧宏池会))に所属していた政治家は全員が北朝鮮人民の飢餓を代償と
したマネーに手を染めている。自民党旧宏池会所属議員は全員この金を握っている。
加藤派は加藤派と堀内派に分裂し、菅は堀内派ですが、いずれにせよ全員北朝鮮
ダークマネーを原資にしている。

思えば、加藤の乱など、巨額の金を握っていなければ不可能であり、これは
盲点だった。

野中氏はこの点では白だったのだ。

残念な事に、加藤は全てを公安に白状したかわりに、訴追を免れる事になっている。


83 :名無しさん@1周年:02/11/18 09:24 ID:bmepYQwB
921 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/11/18 08:59 ID:PfZ1h6oS
96 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/11/18 01:34 ID:???
菅義偉の盗聴法がらみのおヴァカ発言は前も出ていたけど、
今度は釣りの話し。
彼の釣り好きは有名。
「釣り人社」の社長の鈴木某と組んで
バス問題(リリース禁止)を封じ込めようと動いているって聞いたけど。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
例の代議士は趣味のブラックバス釣りのために生態破壊を推進する厨房です。
http://www.sugayoshihide.gr.jp/



84 :名無しさん@1周年:02/11/18 11:41 ID:8xLCFRJr
???

85 :名無しさん@1周年:02/11/18 16:15 ID:qyZRovxk
         ____________
       ./∧_∧    //  .|| \く --- - -
   _____ /  )`Д´(  うわをっ  ||.  .\\ - --- -
  __[__∠_⊆⌒⊆___)__/// ̄|..||____) ヽ - -- -
∠___(⊆⊇)__/ ̄。| ̄ ̄=.|  口 .〔]
|:____|:◯∵∵◯ :|___|]....へ.|................|.......へ .. | -- --
〔.ロ.--┌---┐--.ロ .../∩.| .|    |..//∩.|. / ア
ヽ=∈┴─-┴∋=_|. .∪)========|| ∪)_|               ∧_∧
  ゝゝ_フ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/~ ̄ ̄ ̄.ゝゝ__/       ⊂ ̄ \_/つ ゚σ゚)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


86 :滝本太郎:02/11/18 16:54 ID:gwhCAygp
                 ∩∩
        ∧_∧      ⊂二)
        ) `Д´(  _/(。A 。)
      _丿 ヽ⌒ ̄  /V ̄V
     / 。   。/ ̄ ̄  |  |
   く <´|`   /      ∪∪
    `ヽ_つ 、 ノ
     (  、 /
      ヽ ヽ.
       ,>  )
      (ノ /
     ιつ'


87 :名無しさん@1周年:02/11/19 01:24 ID:rm6VfSKK
脳と心?
脳で心は作られる?
脳は心に影響される?

88 :名無しさん@1周年:02/11/19 02:19 ID:nJ4V0yKr
161 :有滝 :02/11/19 02:12 ID:???
タッキーは金のためではないと自慢していたな。
運動を広げれば、そのうちドーマン法被害者が現るだろうと期待していたが、
いっこうに見つからない。訴訟が上がらない。
一方、反証本を出した時点で、金にならなと悟った有田はそうそうに引き上げた。
奇跡問題で一冊著作をモノにしてやろうという魂胆で関わってみたが失敗。
あの薄ハゲは世を勧善懲悪でしか裁断できないから、それなりにネットを
見ているとどうも訳が分からなくなってきた。正邪の区別がつかなくなった。
腰が引けた。一時などは、自分のHPを閉鎖しようとまで落ち込んだ。
そのうち拉致問題が騒ぎになり、かろうじて頭の切替ができた。これで奇跡
の方は忘れることができ救われた。

有田はあれでなかなか老獪だな保身法をわきまえている。
そこにいくとタッキーは青臭い。このまま突っ走るなら身の破滅だ。
二度とマスコミに浮かび上げることができなくなる。
オウム時の名声は地に落ちる。
空中浮遊の写真がスポーツ紙の一面にでかでかと載せられる。
かつては英雄の写真だったが、今度は胡散臭い差別弁護士の魔術写真として。
写真が胡散臭いだけに、衆愚は今度はタッキーを検証せよと弁護士をつるし
上げる。


89 :名無しさん@1周年:02/11/19 11:52 ID:BxT/VbAu
有田は、軽薄だが、人がいいと思うので、そんなに責める気はないよ。
ま、老獪なのは確かだが(w

90 :名無しさん@1周年:02/11/19 11:57 ID:Hqmg2YTZ
「ニュー速」での「ちしょうネタ」荒らしはオモロかったな(w
ここでまた、やるべか。

91 :名無しさん@1周年:02/11/20 11:58 ID:EpPoex14
「ちしょう」と出したとたん、
凍りついて何も書かなくなるか、過剰な反応ってか?
あん?(w

92 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:30 ID:WoD2LkT2
                

93 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:37 ID:WoD2LkT2


94 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:47 ID:AQeesANL
                             

95 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:49 ID:jjEADVZD
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ     丶.
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i     
 .   \    .._. )3( .._丿<有田さん、忘年会は中止にしました。
    | ̄\ヽ _二__ノ  ̄|  <そのかわり大カラオケ大会をやります。
   | ●       ● .| <都はるみの「あんこぉ椿はよぉ」一緒に歌いませんか
  /|  ┌▽▽▽▽┐ |
 ( ┤ |      |  |
  \.  └△△△△┘   \
   | \自 \      |\ \
    |     \民 \     | (_)
    |      \党\.  |
    |       \ \ |
    |     /\ \  |
   └──┘  └──┘


96 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:51 ID:AQeesANL
                      

97 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:55 ID:dSau1sLR
                     

98 :名無しさん@1周年:02/11/21 01:43 ID:fnq/QfOU
                  

99 :名無しさん@1周年:02/11/21 01:56 ID:OtTJq/Y5
                        

100 :名無しさん@1周年:02/11/21 02:03 ID:LvlCu+Jr
ちしょうと書いたとたん、空白アラシか?

101 :名無しさん@1周年:02/11/21 02:31 ID:sKwmwGVP


102 :名無しさん@1周年:02/11/21 05:06 ID:xL587VKR
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ     丶.
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i     
 .   \    .._. )3( .._丿<有田さん、NYタイムズ広告の件、承知しました。
    | ̄\ヽ _二__ノ  ̄|  <私も寄付させてください。一口いくらでしたっけ
   | ●       ● .| <お世話になったお返しです アメリカにも有田屁を
  /|  ┌▽▽▽▽┐ |    <ふかせましょう。事務所まで誰か使いに寄こしてください
 ( ┤ |      |  |  <茶封筒に入れてお渡しします
  \.  └△△△△┘   \ <それより一緒に「アンコぉ椿はよぉ」を歌いませんか
   | \自 \      |\ \  <売名行為だなどと言う人がありますが
    |     \民 \     | (_)<気にすることはありません
    |      \党\.  |
    |       \ \ |
    |     /\ \  |
   └──┘  └──┘


103 :名無しさん@1周年:02/11/21 05:32 ID:MzJoXjBz


104 :名無しさん@1周年:02/11/21 05:44 ID:tB5+EqVU
                  

105 :名無しさん@1周年:02/11/21 05:57 ID:K855/lrX



















106 :名無しさん@1周年:02/11/21 05:58 ID:SxCBo4LR
                         

107 :名無しさん@1周年:02/11/21 06:07 ID:SxCBo4LR


108 :名無しさん@1周年:02/11/21 06:54 ID:9lv4Vzm1
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ     丶.
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i     
 .   \    .._. )3( .._丿<有田さん、週刊金曜日攻撃についてですが
    | ̄\ヽ _二__ノ  ̄|  < 一日で戦意喪失ですか
   | ●       ● .| < 期待していただけにがっかりです
  /|  ┌▽▽▽▽┐ |    <NY広告はどうするのですか
 ( ┤ |      |  |  <私もなにかと年末には物いりです
  \.  └△△△△┘   \  <すみませんが、寄付はできません 
   | \自 \      |\ \<少し苦言をもうしますが
    |     \民 \     | (_)<あまり図に乗らないでくださいよ
    |      \党\.  |
    |       \ \ |
    |     /\ \  |
   └──┘  └──┘


109 :名無しさん@1周年:02/11/21 11:54 ID:JB8OE5Gd


110 :名無しさん@1周年:02/11/21 12:04 ID:JB8OE5Gd


111 :名無しさん@1周年:02/11/21 12:18 ID:VSLWONQA


112 :名無しさん@1周年:02/11/21 12:28 ID:VSLWONQA


113 :名無しさん@1周年:02/11/21 12:33 ID:VSLWONQA


114 :名無しさん@1周年:02/11/21 12:42 ID:VSLWONQA


115 :名無しさん@1周年:02/11/21 15:00 ID:ihZ/4UGq
                

116 :名無しさん@1周年:02/11/21 15:03 ID:ihZ/4UGq
               

117 :名無しさん@1周年:02/11/21 15:34 ID:LMGjq7om


118 :名無しさん@1周年:02/11/21 15:48 ID:QQ/2SyF7
                

119 :名無しさん@1周年:02/11/21 16:40 ID:d8s/emqi


120 :名無しさん@1周年:02/11/21 17:04 ID:C6EeyNzX


121 :名無しさん@1周年:02/11/21 17:12 ID:C6EeyNzX


122 :名無しさん@1周年:02/11/21 17:25 ID:9LQ4ty/B


123 :名無しさん@1周年:02/11/21 18:21 ID:2Tgivgt8


124 :名無しさん@1周年:02/11/21 18:32 ID:CWo/STWV
                

125 :名無しさん@1周年:02/11/21 18:53 ID:tDRwiQ7b


126 :名無しさん@1周年:02/11/21 21:50 ID:xX/qwFu1
自己嫌悪にならずにやっていけるのが不思議


127 :名無しさん@1周年:02/11/21 21:52 ID:xX/qwFu1
125までのあらしに。

128 :名無しさん@1周年:02/11/21 22:20 ID:KEslbGgN


129 :名無しさん@1周年:02/11/21 22:53 ID:dDTQYiK+


130 :名無しさん@1周年:02/11/21 23:00 ID:dDTQYiK+
          

131 :名無しさん@1周年:02/11/22 00:55 ID:YqjrsJWz
               

132 :名無しさん@1周年:02/11/22 01:36 ID:Gg+u/JID
                

133 :名無しさん@1周年:02/11/22 01:54 ID:mGkNMHso


134 :名無しさん@1周年:02/11/22 02:05 ID:MgIPqImM


135 :名無しさん@1周年:02/11/22 02:14 ID:SW3x9+pN


136 :名無しさん@1周年:02/11/22 02:22 ID:SW3x9+pN
                

137 :名無しさん@1周年:02/11/22 02:56 ID:jBHev0tH
                    

138 :名無しさん@1周年:02/11/22 03:10 ID:fup9+5dP


139 :名無しさん@1周年:02/11/22 03:33 ID:zaSD2gaF


140 :名無しさん@1周年:02/11/22 03:37 ID:zaSD2gaF


141 :名無しさん@1周年:02/11/22 04:10 ID:9031mn6g


142 :名無しさん@1周年:02/11/22 04:15 ID:9031mn6g


143 :名無しさん@1周年:02/11/22 04:58 ID:FHpiZjVl


144 :名無しさん@1周年:02/11/22 06:20 ID:fhkltUAT


145 :名無しさん@1周年:02/11/22 07:19 ID:ejtiKWsh


146 :名無しさん@1周年:02/11/22 21:29 ID:MaT/EAZ1


147 :名無しさん@1周年:02/11/22 21:38 ID:MaT/EAZ1
                

148 :名無しさん@1周年:02/11/22 23:31 ID:JWpetj6y
                 

149 :名無しさん@1周年:02/11/22 23:41 ID:JWpetj6y
                  

150 :名無しさん@1周年:02/11/23 00:55 ID:y/8hS9gW
               

151 :名無しさん@1周年:02/11/23 00:57 ID:y/8hS9gW


152 :名無しさん@1周年:02/11/23 01:00 ID:K+mhGRtB
やれやれ
くだらねー埋め方しか出来ない低能がいるな

153 :名無しさん@1周年:02/11/23 01:08 ID:tUWdFCLF
どーでもいいから、さっさと埋めて逝ってくれ。

154 :名無しさん@1周年:02/11/23 02:59 ID:9kij9Tx+
              

155 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:11 ID:9kij9Tx+


156 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:39 ID:oUjtHxxO


157 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:39 ID:oUjtHxxO


158 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:46 ID:A0QyDhAT
                        

159 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:46 ID:A0QyDhAT
                          

160 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:50 ID:al5PUIE9


161 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:52 ID:/LGmJTRh


162 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:52 ID:/LGmJTRh


163 :名無しさん@1周年:02/11/23 03:53 ID:/LGmJTRh


164 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:01 ID:TLX9PUIR
                   

165 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:02 ID:TLX9PUIR


166 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:12 ID:IoEfcKe6
                          

167 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:17 ID:IoEfcKe6


168 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:19 ID:YhYwIvEN


169 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:26 ID:SCZv7w70
                     

170 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:27 ID:SCZv7w70
               

171 :名無しさん@1周年:02/11/23 04:36 ID:W6PUc4Xa


172 :名無しさん@1周年:02/11/23 05:45 ID:MN21NYk3


173 :名無しさん@1周年:02/11/23 07:16 ID:/axJkpSl


174 :名無しさん@1周年:02/11/23 18:03 ID:xWmBiIlM


175 :名無しさん@1周年:02/11/23 22:13 ID:+5NEUXkU
                 

176 :名無しさん@1周年:02/11/23 23:40 ID:osGyaCHv
これが、あのリハビリスレ?
こんな意味のない埋め立てしている人
虚しくならないの?

またいつかと言って去っていってしまった方々の話を
聞ける日が来ることを待ち望んでいます。

177 :名無しさん@1周年:02/11/23 23:53 ID:STQc3BT7


178 :滝本太郎:02/11/24 04:00 ID:E8SIsGvc
>>176

偽善者ですね
んだは

179 :名無しさん@1周年:02/11/24 06:35 ID:u0nfzujs
                     

180 :名無しさん@1周年:02/11/24 06:45 ID:u0nfzujs


181 :名無しさん@1周年:02/11/24 09:03 ID:iJ39iNrh
子供の学校で(小学校)放課後に学年関係ないく大人の目のあるところで
遊ぶボップというものがあります。
そこには心障級の子供たちも来ています。
普通学級との交流はあっても遊びではなかなか健常の子供とからむことが
できませんが、最初はお互いにおそるおそる、ちらっ、ちらっの関係が、
だんだん気にならない相手になり(いて当たり前)、そのうち何している
のか気になる存在になるようです。
今、ボップでは室内ゲームをしたり工作をしたり室内遊具で遊んだりを大
学生や在校生のお母様方のスタッフで見守ったり、遊びを提案したりして
います。毛糸でボンボン作りも見よう見まねで参加できたり、それにゴム
をつけて髪飾りにしたり、簡易機織りで布をおったり、指編みもはやりま
した。
猫耳をつけて自分で編んだ指編みのしっぽや首のリボンで、最近は健常の
お友達とお化けごっこや追いかけっこをして遊んでいるとスタッフから聞
いてびっくりしました。
地域とのつながりという点で、スタッフをして下さるお母様方が近所でこ
えをかけて下さったり、同じ年代の子供たちから声をかけられたり、なに
よりも学年を越えた身近な交流が年数回ある同学年との交流より刺激にな
っているようです。
小学校までしかそれは使えませんが、地域の児童館を利用することなどの
練習や図書館の利用等で孤独になりがちな余暇活動につながったらいいな
と思っています。
また、お帰りが遅くなるのでその間親もこれからの勉強のために同じ障害
をもつ子供を育てている者同士茶話会などを企画して情報交換もできまし
た。インターネットでもできますが、お互いに直接会っていろいろな問題
点を話し合うとうこと自体とても良いことだと思いました。


182 :名無しさん@1周年:02/11/24 10:37 ID:Mwxzcv7E
地域で交流ができるといいことたくさんありますね。
自然に子供たちと声を掛け合えるようになることが、だんだん、将来に
つながっていくような気がします。

同じ障害を持つ方との情報交換もどの地域でもできるようになると
いいですね。子供が小さなころはいろいろと療育のあり方について
悩んだり、あせったりしますが、先輩お母さんがゆったりと子育てしているのを
見て、「いつか自分もあんなふうに子供と向かい合っていけるかも」って
安心したりできます。

183 :滝本太郎:02/11/24 14:56 ID:ShPjuGsh
そうですね。
その流れで日木家を抹殺出来れば無類の喜びです。

184 :名無しさん@1周年:02/11/24 15:32 ID:kORI/tx+


185 :名無しさん@1周年:02/11/24 15:43 ID:kORI/tx+
                       

186 :名無しさん@1周年:02/11/24 16:38 ID:FhxtHoUO
                                 

187 :名無しさん@1周年:02/11/24 16:48 ID:ezbuLTGX
                              

188 :名無しさん@1周年:02/11/24 17:28 ID:2zNakdOa
                            

189 :名無しさん@1周年:02/11/24 18:28 ID:QWBR3bKM
                                 

190 :名無しさん@1周年:02/11/24 19:05 ID:PvqgnP3z


191 :名無しさん@1周年:02/11/24 19:47 ID:OHKXcFnu


192 :名無しさん@1周年:02/11/24 20:28 ID:G9T51hIe


193 :名無しさん@1周年:02/11/24 21:59 ID:mJKn2TT4
                  

194 :名無しさん@1周年:02/11/24 22:55 ID:IXTi88pZ
                  

195 :名無しさん@1周年:02/11/24 23:01 ID:IXTi88pZ


196 :名無しさん@1周年:02/11/24 23:03 ID:pRy63Olm
??


197 :名無しさん@1周年:02/11/24 23:28 ID:lsf3EO1i


198 :名無しさん@1周年:02/11/25 01:30 ID:wJgHr1LM
                     

199 :名無しさん@1周年:02/11/25 02:09 ID:C0BiUMBk
                  

200 :名無しさん@1周年:02/11/25 04:41 ID:FxE63v97
                      

201 :名無しさん@1周年:02/11/25 04:50 ID:FxE63v97
                  

202 :名無しさん@1周年:02/11/25 05:49 ID:hIRvH7z3
               

203 :名無しさん@1周年:02/11/25 07:04 ID:O2Xwnwv2


204 :名無しさん@1周年:02/11/25 20:28 ID:9LAIK/on
                       

205 :名無しさん@1周年:02/11/25 21:07 ID:0qcVOamm


206 :名無しさん@1周年:02/11/25 23:29 ID:XrE7MIJ0


207 :名無しさん@1周年:02/11/26 00:30 ID:YJ+7YJui
                       

208 :名無しさん@1周年:02/11/26 00:47 ID:YJ+7YJui


209 :滝本太郎:02/11/26 02:40 ID:j5VIDXib
183は、私の書き込みではありません。
183さん、震えて待つべし。2ー3ヶ月はかかるかも。
今後、私が2チャンネルに書き込みしたときは、日記にその旨を記載します。
ttp://www2.diary.ne.jp/user/140664/
記載がないときは、すべて偽者です。

210 :滝本太郎:02/11/26 02:41 ID:j5VIDXib
ああ。178も。以上

211 :名無しさん@1周年:02/11/26 03:18 ID:38tXjCVL
               

212 :名無しさん@1周年:02/11/26 04:10 ID:jsUsc2d4
ってことは、209も210も日記に載るってことでつか?

213 :滝本太朗:02/11/26 05:51 ID:fnxSn7aO
私の扱いはどうなるのでしょう。

214 :滝本太朗:02/11/26 06:12 ID:fnxSn7aO
>>209
できもしないことを声高に言って、脅しているつもりなのかな。

215 :名無しさん@1周年:02/11/26 06:26 ID:E6NyOIwH
ってことは、209も210も日記に載るってことでつか?


216 :名無しさん@1周年:02/11/26 09:35 ID:PPl+fSaJ
>>214
できるんじゃなですか?
ここのひろゆきでしたっけ?その人の書いたものに、あんまり事件を起こす
香具師がいるから建前は残していないけどどこの誰が書いたかはたどれる
よう
に残してあるからあんまり悪さはしないようにと書いているの読みました。

217 :名無しさん@1周年:02/11/26 20:10 ID:PPl+fSaJ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038296160/l50
【ネット】"大学に放火"2ちゃんねるへの書きこみで逮捕された人物のその後が判明

にメルマガからの引用がありました。
 >某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
 >某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
 >捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
 >お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。

だそうです。

218 :滝本太郎:02/11/27 02:42 ID:Ydpq6Ehk
トリップもつけないで騙られたと言ったところで相手にされないよ
自分が弁護士という事にあぐらをかいて差別運動を他人任せで煽動してきた報いだよ
2chがIPを保存しているのは結構昔からだろうIDついた時点でIP保存しているよ

最近は必死に「専門家」のコメントをコピペしているね
相変わらず他人任せ他力本願

219 :名無しさん@1周年:02/11/27 02:50 ID:FUEb3OOh
>>209
>>210
つー事はこれは騙りでつね。

220 :名無しさん@1周年:02/11/27 03:22 ID:ERD0w5tG
ストーカーは滝本太郎その人ではないだろうか?
ストーカーがストーカーに付きまとわれたと言えるのは弁護士だからかね?。
いずれにせよ差別運動は完全に煮詰まったね。
最初に釦をかけ間違えていたのに只の怨念と差別意識で強行するからこうなる。

221 :名無しさん@1周年:02/11/27 05:32 ID:FUEb3OOh
{{{ NHKスペシャル『奇跡の詩人』総合スレ 7 }}}
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1037445848/
★★脳障害とリハビリについて−2★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1033453255/
日木 流奈【其の四】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1037915149/
ネタバレOK!「異議あり! 奇跡の詩人」part II
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1027708252/
★奇跡の詩人 日木流奈少年 をいじめる人たち★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1035431121/
【アヤシイ?】日木家の育児【流奈くん】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1032110778/
日木流奈に 数学のテストをさせたい
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1026786865/
日木流奈の詩ってどうよ?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1020232864/


222 :名無しさん@1周年:02/11/27 06:10 ID:s0CXhDba
どうしてこうも頑に当事者への聞き取り、面会を拒否するんだろうね、滝本氏にしろ運動派にしろ。
情報交換板見てみたけどピンと外れの検索や引用ばかり。

永遠にやっていたいんだろうね。

223 : ◆aQKvVqLZig :02/11/29 18:38 ID:1n5Qpf7X
・ 日本小児科学会の声明
・ 日本小児神経学会からのNHKへの質問状
・ 国会での厚生労働省の答弁
これにて、NHKの過ちは、既に明確になり、
あとはどの段階でNHKが客観的・科学的検証に欠けたことを認めるか
だろうと思われます。
ネットは先駆的、集中的なものですが、おのずから
限度があるものだろうと思いました。

書き込み方、#をつけたので、これでニセモノが出ないようにできるのでしょうか。


224 : ◆aQKvVqLZig :02/11/29 18:40 ID:1n5Qpf7X
今度は名前が出なくなるのですね。滝本太郎の書き込みです。

225 :takimota1977:02/11/29 19:28 ID:ls9ox6Av
あっ ほんとだ!

>ネットは先駆的、集中的なものですが、おのずから
>限度があるものだろうと思いました。

敗北を認める!


226 :名無しさん@1周年:02/11/30 00:12 ID:dImrPfQ8
愚かで、何の力もないネットオタクちゃねらーへ

我々には、有名弁護士と国会議員がついています。愚かな庶民などは、あの家族とともに雑草のように踏み潰してやります。。


227 :滝本太郎 ◆ilek4WkoZM :02/11/30 04:33 ID:UtBEKsbh
私が本物です

228 :滝本太朗:02/11/30 04:35 ID:79hEf2B4
太郎さんに、言っておきますが、私もそれなりに本物です。何か?

229 :滝本太郎 ◆CUZLM8U3vI :02/11/30 04:52 ID:s/r7kgEE
私も本物ですが、何か?。

230 :takimoto太郎:02/11/30 04:57 ID:79hEf2B4
私もそれなりに、本物ですが、何か?

231 :名無しさん@1周年:02/11/30 04:59 ID:79hEf2B4
私は名無しですが、これでも一応本物です。何か?

232 :名無しさん@1周年:02/11/30 05:37 ID:yKgoVCAo
あたしも滝本ですが、何か?
あのー
交際の申し出は残念ですが、すべてお断りしております。
なにせ弁護士稼業がいそがしいものですから、
ケッコンは断念しております。

233 : ◆aQKvVqLZig :02/12/05 19:47 ID:jpSoqxYD
test


234 :知障の名無しさん:02/12/05 19:52 ID:jpSoqxYD
あ、やっぱり。(笑)

メール欄には「滝本太郎#」に続けてパスワード代わりの任意の文字列を入れて下さい。
例として、パスワード代わりの文字列が「takimota4096」とすると、メール欄には
「滝本太郎#takimota4096」と入れるわけです。(当然、括弧は除く)



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)