2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉関係の夜勤

1 :デリミア:02/10/03 10:00 ID:F6ZddtsJ
福祉関係の夜勤っておおまかな平均として何時くらいから始まるのですか?
例えば老人介護はどうなのですか?私は夜10時〜朝6時までです。
これで月給20万円くらいです。月の半分以上夜勤いれられるんだけど
これって抗議したほうがいいの?

2 :名無しさん@1周年:02/10/03 10:21 ID:Qj7QNGFT
17時〜翌朝9時30分まで。月給13、14万。夜勤は月4、5回。


3 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:24 ID:mzHklaHA
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1033613574/l50

4 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:54 ID:12H1/Qla
17〜10まで。夜勤手当は3500円。夜勤は今月7回(泣)

5 :名無しさん@1周年:02/10/03 15:04 ID:AqNt5Abj
託児施設 16:30〜8:00 当直手当一回8000円。
月平均は今の所5〜6回。今日は明けでつ。ねむー。

6 :岡山県人:02/10/03 15:43 ID:PnVH4uDl
最悪の施設って?>306を読まれよ

7 :名無しさん@1周年:02/10/03 15:49 ID:NdWHAUiu
特養なんだけど17:15から9:30迄勤務。
月平均夜勤は5回!
夜勤手当はたったの2000円!
ふざけすぎっ!<夜勤手当
臨職だから手取り12〜13万
こんなに働いているのに、たったのこれだけって…

8 :名無しさん@1周年:02/10/03 16:20 ID:PnVH4uDl
手当てと手取り以外は普通では?

9 :名無しさん@1周年:02/10/03 17:25 ID:o+j87t+H
>>8
手当てと手取りが普通じゃないことが全てだな。

福祉業界って頭オカシイから。
夜勤一回で2日分の就業とかじゃなくて4交代にして( ゚д゚)ホスィ…
夜中に帰宅でもいいからさぁ。。・゚・(つД`)・゚・

10 :なお:02/10/03 19:12 ID:UL06YIe3
みんな、まだまし。時給制なんだけど
AM9:00−AM9:00までで
22:00−05:00までは無給。
仮眠時間という名目で・・・
実際は痴呆ばっかり9名を1人で見るんだから
もちろん寝れないよ。


11 :名無しさん@1周年:02/10/03 19:19 ID:o+j87t+H
>>10
グループホーム?
労働基準法違反で訴えられないの?
つーか逃げれ(w

12 :名無しさん@1周年:02/10/03 22:35 ID:a6ZHP93e
仮眠時間って 無給だよね。なんか馬鹿ラスィ 
こう思うのだったらこの業界辞めるべし?

13 :なお:02/10/03 22:44 ID:UL06YIe3
>>11
そうグループホーム
労基法では、ちゃんと仮眠ベットなどを
揃えてるから引っかからないらしい。

もう逃げたけど(藁

14 :名無しさん@1周年:02/10/04 11:30 ID:1TpP0QQe
>>all
看護婦はどれ位もらっているんだ?

15 :2チャンネルで超有名:02/10/04 11:35 ID:TYSWYr9X
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

16 :名無しさん@1周年:02/10/04 12:49 ID:9eS+tsIZ
>>14
看護婦に夜勤はねぇ。
老健は知らんが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)