2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知の施設について

1 :名無しさん@1執念:02/10/07 23:43 ID:At2HjxuM
今、働いてるとこは、もう限界
です。
なにか、いいとこはないですか?教えて君
で、すいません。

2 :名無しさん@1周年:02/10/07 23:58 ID:GmbTS5Zz
!!
          \\  2ゲットだワッショイ!! //
      +   + \\ 2ゲットだワッショイ!!/+
                            +
               /■\     \
            ((/___))___\))
              | |!!! !!!| | |!!! !!! !!!| |
              | |;;;; ;;;;| | |;;;; ;;;; ;;;;| |
              | |;;;; ;;;;| | |;;;; ;;;; ;;;;| |
  /ロ二二ロ二/■\二/■\二二二二/■\二/■\二l
  (´∀`∩  ∩(´∀` ) (´∀` )    ∩(´∀` ) (´∀` )
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ   ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|  (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|    (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)     (__)   (__)       (__)   (__)






3 :耕地賢人:02/10/10 21:16 ID:aKy542oI
何について限界を感じてんの?
それがわかんないとレスできんきね・・・・

4 :名無しさん@1周年:02/10/13 23:18 ID:NjL51476
高知に限ると辛くないかい?
せめて四国四県併せてとかにしないと・・・。

5 ::02/10/14 00:20 ID:ZX0rluR7
特養勤務で、利用者、職員に限界です。
利用者の、罵声、怒声。
かなり、こちらが気を使っても、
ホール中聞こえるぐらいいいます。
実際、この一年で6人やめ、新人も
いつきません。
ここ数年では、60人ほど(ここの階)
やめました。

職員も、利用者中心より、職員中心で
苦情あってもそのまま。
怪我させても、笑って済ます。
こんなとこが、限界かな。

どこいっても、同じと分かっててもね。

6 :名無しさん@1周年:02/10/14 01:03 ID:UtTJwTIQ
>どこいっても、同じと分かっててもね。
そうでもないと思うが・・
ただ特養は求人少ないので転職は慎重に。


7 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:11 ID:29bYaBxy
1さんへ

県社協にふくし人材バンクってのがあるから、
登録してみたらどうでしょうか。
登録時の条件に見合う求人内容をハガキで
送ってくれますから、とりあえず登録して、
転職などを考えてみては。

けど、何がつらいのか、自分の中で答えを出しておくと
いいと思いますが。


8 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:17 ID:29bYaBxy
7です。

スミマセン<(_ _)>

「けど、何がつらいのか、自分の中で答えを出しておくと
いいと思いますが。」

すでに述べていただいていましたね。失礼しました。

私は施設で働いたことが無いので、「普通」の施設が
分かりませんが、結構ひどい状況かな?と推測します。

ダメ施設をいい施設に変えるって勇気はでない?
そこに仕事の目標を置くと視点も変わるのでは?

無責任な意見ですが・・


9 :名無しさん@1周年:02/11/10 21:30 ID:bwFIBs3f
age

10 :???:02/11/11 01:01 ID:mntbI6Rd
その施設って高知市で南国市よりの施設では?

11 :お〜い:02/11/13 00:59 ID:yl6x7lAc
>>1
近況どう?

12 :名無しさん@1周年:02/11/16 01:02 ID:ZlaYI+Sk
age

13 :名無しさん@1周年:02/11/16 01:23 ID:ZTotDZqW
スレ主がアウェイしてしまったようです。
折角の高知スレですので、続けましょ♪

私、居宅のケアマネですが最近の急激な寒さのため
利用者さんがバタバタ入院して困ってます。
皆さんどうですか?



14 :名無しさん@1周年:02/11/19 23:00 ID:FVq1iK3T
最近寒いきね〜!
売上(っていうのかな?)が急降下中!

15 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:05 ID:KpU75Hah
お〜い、1がいないのなら、高知ネタでいこうや!

なんかな〜い?

16 :県人:02/11/20 23:41 ID:nVLAbDt+
人口の割に病院や療養型病床群がが多くのうが悪い。
介護保険料は市町村によるけど全国平均より高いと思うで。


17 :名無しさん@1周年:02/11/21 23:51 ID:QGbpF/lU
全国トップクラス?
高知って住民にとって好ましくないゲージって
高いぞにゃぁ〜
思わん?

18 :県人:02/11/21 23:58 ID:q3w1Mu+N
そうそう高齢化率、人工中絶率、殺人発生率など(藁
うすうす感じちょったけどDQN県?

19 :県鎌:02/11/22 00:03 ID:NydbSn2E
DQNもDQN。DQN発生率全国1位(厚生白書2002)
DQNじゃないのが竜馬くらいかねぇ。

20 :県人:02/11/23 00:11 ID:IHjlZxej
>>19
ぎゃははははは。DQN発生率全国1位By厚生白書2002って。マジかえ!?

ところで県内に福祉専門学校増えたけど、就職率ってどうながやろ?

21 :名無しさん@1周年:02/11/25 21:14 ID:Cqg8/GJF
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)