2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えっ?】知障者更正施設建設計画【どうしよう!】

1 :名無しさん@1周年:02/10/08 17:01 ID:WFj+v9Gc
近所に18歳以上の重度の知的障害者の更正施設の建築計画が
持ち上がっています。 親亡き後を住み慣れた土地で暮らしたい
と言う障害者の希望で、都内23区の住宅地のど真ん中に、
70名もの大人の知障、精障者が生活する大きな施設を作ろうと
いうのです。 建築費は税金でまかなわれるにもかかわらず、
計画はコソコソ進められ、近隣住民には事後報告のような形で説明会が
開かれました。
何十億もかけて限られた人数の為に都心の住宅密集地につくるなら、
自然に囲まれた周りに影響の少ないところに、同じような施設を
数多く作った方が多くの障害者が喜ぶ気がしてなりません。
運動場や庭もない狭いところに押し込められた障害者の、
唯一のストレス解消は、なんと近所の散歩のみ。門限もないそうです。
知的に障害はあっても、身体は健康な大人ですから、そういう人が
大勢近所を歩くと思うと小さい子を持つ親としては、心配でなりません。
持ち家の人を中心に建設反対運動が起こっているようですが、自分の家の近所に、
もしこういう施設ができると聞いたら、皆さんならどうされますか?
やはり、反対しますか?
福祉施設という大義名分が付いていると反対しづらいですよね・・・

2 :名無しさん@1周年:02/10/08 19:39 ID:vTcK8RBb
大田区でも養護学校建つのに騒ぎになったことあったよ、
多摩川線の武蔵新田。

3 :名無しさん@1周年:02/10/09 00:16 ID:e8O6CaJC
>2
で、建ったのですか?

4 :名無しさん@1周年:02/10/09 01:14 ID:4iZjHPqA
アルジャーのんを贈るよ。。

5 :名無しさん@1周年:02/10/09 02:33 ID:HTY+KB8/
俺なら反対する。
一人身ならまだしも子ども、とくに女の子がいたら引っ越すね。
重度知的の住居を兼ねた施設なんて近所に原発ができるのと変わらん。
何をやっても無罪放免の犯罪者の集まりだからね。
その辺のことをおぼろげに理解してきて味をしめているのもいる。
現在の時代、何があるかわからない。いくら安くても家なんて買うもんじゃない。



6 :名無しさん@1周年:02/10/09 02:36 ID:HTY+KB8/
しかも彼らやこういう計画を擁護、支援してる奴らはいざとなると無責任だし。
ほんと、健常者に対しては信じられないほど無情だからな。

7 :名無しさん@1周年:02/10/09 08:18 ID:ILEhi0GW
区が強制的に建てたよ、養護学校今のところトラブルがないが、今後どうなるか?

8 :名無しさん@1周年:02/10/09 08:51 ID:ILEhi0GW
馬鹿愛誤がまだ出現しないな・・・。

9 :名無しさん@1周年:02/10/09 09:22 ID:GWxnGEsZ
板○区うちの近所でも着々と建設中。最近まで何ができるか知らなかった。
近隣住民もまだ知らないひとが多いのだろう。はやくなんとかせねば・・・

10 :2チャンネルで超有名:02/10/09 09:42 ID:aFyXA/M7
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

11 :名無しさん@1周年:02/10/09 10:37 ID:ZBBwDnJP
これって、杉並の話だよね。
ひどい話だ。
東京都知的障害者育成会が建てるんでしょ。
育成会ってまともな組織なのでしょうか?

12 :名無しさん@1周年:02/10/09 11:07 ID:4TtxZvHc
別スレで知的障害者の被害があるのによくそんなもの建てる気が
かよ!

13 :名無しさん@1周年:02/10/09 11:14 ID:4TtxZvHc
知的障害者育成会ってマスコミ操作して、レッサーパンダのこと
知的障害者だとゆうこと、隠そうとした団体だろ!

14 :名無しさん@1周年:02/10/09 11:57 ID:ZBBwDnJP
>13
そんなことしてたの?

15 :名無しさん@1周年:02/10/09 12:59 ID:4TtxZvHc
レッサーパンダ男あいつ知的障害者の認定、札幌市で受けてるぞ!
それがおおっぴらになると、宅間みたいに知的障害者施設たたき
まで発展すること恐れて、マスコミ操作して知的障害者を隠そうと
した、だからレッサーパンダ男のことは知的障害者育成会がマスコミ
操作して、手帳のことから一言も出さなかっただよ。

16 :名無しさん@1周年:02/10/09 23:53 ID:T4BJqQyu
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1033447064/l50
東京都知的障害者育成会スレ

17 :age:02/10/19 23:50 ID:2ZrtNxsm
あっぷっぷ

18 :age:02/10/25 23:27 ID:dgf7UGPe
あ〜げ〜あげあげあげ〜 We are 2ちゃん〜 We are 2ちゃんねら〜ず♪

19 :名無しさん@1周年:02/10/26 01:57 ID:cbL6qZBP
近所に入所施設があるのとグループホームが
あるのとでは、どちらが嫌?

20 :名無しさん@1周年:02/10/27 22:51 ID:gzk92BJP
>>19まだGHのほうがマシなはずだ。
勿論入居者にもよるわけだが、GHに入れる(選ばれる)障害者は、そこそこ
社会適応力のある人のハズ。
社会適応力がないから入所施設を利用するヤシもいるわけだから。

21 :名無しさん@1周年:02/11/09 15:13 ID:CvBrI0eG
21エモン

22 :名無しさん@1周年:02/11/10 18:24 ID:acPEM67F
ちなみ聞いた話だけど15年前、
川○市某所で知的障害者施設建設計画があったんだけど、
地主&住民達は見事計画白紙まで追い込んだらしい。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)