2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大阪人間科学大学★★★

1 :名無しさん@1周年:02/10/17 01:36 ID:XuCYjewk
新設二年目の福祉系大学。
大阪府摂津市にあり、薫英学園の姉妹大学(校舎も一緒)
学科には、社会福祉と人間環境学科がある。

この大学ってどーなの?

2 :名無しさん@1周年:02/10/17 01:43 ID:kgsALUvH
大阪大学人間科学部の間違いじゃないの?

3 :名無しさん@1周年:02/10/17 02:22 ID:uJeDoXIQ
いや、確実に存在はします。
だってここの学生ですもん。

4 :名無しさん@1周年:02/10/20 03:22 ID:xeJsa6iH
教員は兄弟系ってほんと? >>1

5 :名無しさん@1周年:02/10/20 03:34 ID:BA8gS7SN
もの作り大の系列か?

6 :名無しさん@1周年:02/10/20 12:15 ID:x119rgGJ
>>4
教員兄弟系です。
何故こんな学校にって感じですな。
社会福祉協会のお偉いさんが教授やっとったりします。

>>5
モノ作り大学とは少し違うYO


7 :名無しさん@1周年:02/10/22 01:31 ID:oV0p1TIY
>>6
例えば兄弟教育学系の臨床心理屋さんが沢山いるとか?
就職先がないんで、大学作っちゃえ!って感じだったのか・・・なんて
思ったりする。
で、関係業界のおエライさんを教員に迎えるのは学校新設時の常套手段
やね。専門学校だとその傾向は顕著だけど。

8 :名無しさん@1周年:02/10/23 20:26 ID:8YhlLsdR
>>7
たくさんいます。
本とか出してて結構有名な人とか・・・

ここの大学はほとんど専門学校みたいです

9 :名無しさん@1周年:02/10/26 03:41 ID:PNGRnJVL
age

10 :名無しさん@1周年:02/10/26 15:19 ID:f5zVdc/O
大阪人間科学大学の略称を考えよう

略して

阪大、、、、国立と間違えられる

阪人大、、、犯罪者に間違われる

大人大、、、おとなの学校?

人間大、、、なんかおおげさ

どれがいいかな?
なにかあるかな?

11 :名無しさん@1周年:02/10/26 15:59 ID:CvNy9yai
阪急京都線乗ってたら見えるよ。
てゆうか、しょうもない大学作りすぎ。

12 :名無しさん@1周年:02/10/26 22:56 ID:xkClFsbp
>>10
私は勝手に大人大(ダイニンダイ)と呼んでいる


13 :名無しさん@1周年:02/10/31 01:27 ID:huii0Gd7
age


14 :名無しさん@1周年:02/10/31 01:31 ID:eFzEH53t
>>10
人科大(じんかだい)

15 :名無しさん@1周年:02/10/31 08:38 ID:KKCiccF4
>>10
人大(ひとだい)

16 :名無しさん@1周年:02/11/09 01:51 ID:7dJMtPlH
もっと盛り上げようよ〜


17 :名無しさん@1周年:02/11/10 21:06 ID:DZSIRJ58
>>10
大学(おおがく)

18 :名無しさん@1周年:02/11/11 13:38 ID:Enbtlg5m
>>10
人(ひと)

19 :名無しさん@1周年:02/11/12 02:08 ID:bH5Noexg
>>10
大(おお)

20 :age:02/11/12 11:17 ID:hjM8BraE
>>10

おおさかにかだい

「トリック」に出てくる日本科学技術大=にほんかぎだい のパクりかな?

21 :名無しさん@1周年:02/11/12 12:18 ID:Ax4DP8nP
>>3私もココの学生ですょー。

学校の特徴といえばキャンパスが狭いことかな。。
グラウンドもないから、隣の摂津市公園でスポーツとかしてたりしますw
校舎もスッゴく小さいけど、かわりに高校のよーに皆顔見知りで仲良しだったり。
小さい大学だけど、デカイ大学とは違ったよさがあって私は好きです。まぁまぁ♪

22 :名無しさん@1周年:02/11/12 12:19 ID:Ax4DP8nP
>>10
大大(おおおお)

23 :オリックス生命:02/11/13 01:53 ID:Iieg0u0c
♪ムダムダ ムダムダ ムダかもね〜
「はじめまして、わたくし大阪人間科学大学人間科学部人間環境学科・・・」
長〜い肩書きムダかもね〜♪

24 :>>10ですが:02/11/14 01:35 ID:mGNIzH60
皆さんの案もおかげさまで結構出て参りましたし
現役学生さんの意見も重視しながら
そろそろ年末にむけて選考作業
元旦早々にグランプリ発表に入って逝こうと思います。



25 :名無しさん@1周年:02/11/16 02:29 ID:JYfU1It6
>>21
どこが楽しいの?
私はゼンッゼン楽しくないですが。
ここの大学は垢抜けない人ばっかりです

26 :名無しさん@1周年:02/11/16 17:17 ID:GEgH0t/z
DOKOMO

27 :名無しさん@1周年:02/11/18 21:46 ID:f5k/8X04
dfg

28 :21:02/11/20 08:35 ID:lL7SoUUy
>>25
確かに垢抜けない人が多いね。
頭軽い人達が集まる大学だもん♪(私も含めw
そうゆー空気が肌に合わないならさぞゃ苦痛でしょう。
・・・3年次編入でどっか逝っちゃえ・・・w

29 :名無しさん@1周年:02/11/28 01:17 ID:NumhDhMQ
age



30 :悲しいとき:02/11/28 08:05 ID:e4nuFDy+
久しぶりにスレッドが上がったと思ったら
新着レスが「age」だったとき

31 :名無しさん@1周年:02/11/28 18:58 ID:pF1hufH9
お前等も大変だな。
俺、関西福祉科学大学だけどさ。
似たような感じじゃん。

32 :名無しさん@1周年:02/12/03 12:31 ID:/EEaZbw/
>>33
このスレもうだめぽ?

33 :名無しさん@1周年:02/12/04 01:39 ID:0Pe9Dy3X
だ、だめぽ。

34 :名無しさん@1周年:02/12/06 10:40 ID:bjoLqJfU
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)