2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高機能自閉症の研究をするなら

1 :名無しさん@1周年:02/10/20 23:04 ID:KSoS+/Im
どこの大学院・どこの教授がいい?
どの理論がいいんですかね〜?

2 :名無しさん@1周年:02/10/20 23:07 ID:gu772ynY
高機能自閉症の何を研究するのさ?

3 ::02/10/20 23:09 ID:KSoS+/Im
なんだろうねえ。
就労支援とかかな。
どっかしってる?>>2

4 ::02/10/20 23:25 ID:KSoS+/Im
とりあえずつっこんだの?>>2

5 :名無しさん@1周年:02/10/20 23:40 ID:gu772ynY
就労支援なら東京の多摩にあるM星大学調べてみれ。
あとはT波大学行っとけばなんとかなるんじゃネーノ?総本山って感じだし。

それか国立図書館の雑索で「高機能自閉症」で検索かけて、文献読みまくって、イイと思った著者に弟子入りしる

6 ::02/10/20 23:45 ID:KSoS+/Im
M星大学ですか。
でも、あそこ福祉ないっすよね?
T波大学はいいかも〜。

杉山さんとかいいかなって思ってるんですけど、どうですか?

7 :名無しさん@1周年:02/10/20 23:58 ID:gu772ynY
福祉はないけど教育学科に高機能の就労支援を専門にやってるT波あがりの有能な研究者がいる。

>杉山さんとかいいかなって思ってるんですけど、どうですか?

杉山さんって杉山雅彦のこと?

8 :名無しさん@1周年:02/10/21 01:21 ID:AjoKXDyN
「としろう」の方だろ、ハイファンクションなら。登るトシローね。

9 ::02/10/21 07:11 ID:kQnhaW0z
そうですね。登る方ですね。>>8

10 :名無しさん@1周年:02/10/21 09:39 ID:IcgPwMQa
としろうさんって筑波にいるの?

11 :名無しさん@1周年:02/10/23 02:43 ID:NBrgsGjS

静岡大学教育学部教授
名古屋大学医学部非常勤講師

12 :名無しさん@1周年:02/10/23 19:47 ID:z1jWjgqU
何を研究するのか知らないけど、2ちゃんにもハイファンクションの人、いるよね。
判定済みアスペの人もね。

13 :名無しさん@1周年:02/10/24 19:42 ID:AaYn38Eb
>>12
用語使うとわかんないよ。高機能でいいじゃない。
素人だっているんだからさ。もしかして行動分析家?彼らは用語を使うことに
命を懸けているから。。。

確かにアスペや高機能はかなりの割合でいると思う。

14 :名無しさん@1周年:02/10/26 11:38 ID:Fo5I09mD
天才柳沢教授は高機能(orアスペ)でしょうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)