2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶のタブを集めて車いす?

1 :ケン:02/10/22 00:07 ID:j7L/zljO
缶のタブ集めて車いすが送れると聞きますが、どこの団体が行ってるの?
知ってる人、教えてください。

2 :名無しさん@1周年:02/10/22 00:14 ID:Vf6K52Y2
あたらしい都市伝説ですね
集めた缶を回収業者に売り還元させ
車椅子を購入するならまだしも
プルトップのみでは何の足しにもなりません

3 :名無しさん@1周年:02/10/22 00:20 ID:WCFRAROS
聞いたことある。
実際我が施設では元職員が個人的に集めてた。
集めたものをどうしたかは辞めちゃった(解雇)野でわからないが...。

4 :ケン:02/10/22 01:06 ID:j7L/zljO
アルミ缶リサイクル協会でも関知してないそうなんですが、
職場や学校で本気で回収してるのです。

5 :へっぽこPT:02/10/22 03:33 ID:g4fJH6BP
事の真相はうちの元Drが・・.
http://www.med-legend.com/column/urbanleg.html#pulltop_myth

実際集めているところは・・・.
http://www.ecosoft.co.jp/kankobo/kankobo.html

googleで探してみると実際は4件しか引っかからない・・・.

6 :ケン:02/10/22 17:59 ID:IOvkuz+K
ありがとうございます。確認しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)