2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者のための施設で働いてる方へのアンケート

1 :名無しさん@1周年:02/10/30 18:22 ID:9BlgBXQE
今回授業の総合という時間に「高齢者のための施設」について調べています
つきましては、以下のアンケートによろしければお答えください。
(A、B、はなるべく具体的に)

@あなたの職種は何ですか?
Aその職種をしていて1番良かったと思うことはなんですか?
Bその職種をしていて1番いやだと思ったことは何ですか?
Cその他エピソード、コメント等があればお書きください。

2 :名無しさん@1周年:02/10/30 19:05 ID:Jy7H33yw
@施設長
A家が新築できましたね
B思ったほど部下の♀とやれなかったなあ
C >>1 士ね

3 :名無しさん@1周年:02/10/30 19:06 ID:lHKYLpBV
@老健の職員
A職場の人間関係が、思ったより良かったこと(実習で言った別の施設は、限界まで悪かったから)。ただし、自分の部署にかぎる。
B上の人間(婦長、理事長、事務長など)が頭悪すぎる、仕事しない、老人のこと考えてない。
C千葉の老健、○○会ケアセンターは危険。あそこは病院化しつつあります。うちの施設のことですがね。

4 :名無しさん@1周年:02/10/30 21:17 ID:VMw3ACFN
@介護職
A当たり前のこと(仕事)をして、感謝される。
B専門職なのに給料が安い。
C「無駄に長生きしやがって!!」と、机をひっくり返したい瞬間がある。

5 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:02 ID:HGwXqmcM
(1)デイサービスセンターのセンター長
(2)う〜ん、特にないな。自分の好きな飯をオーダーできるぐらいかな。
(3)当然、クレームですよ。バカな職員の尻拭いをしなきゃいけない。
(4)今、福祉は人材不足ですからね。
  そこそこの経験がありゃ、センター長程度は誰でもできるよ。
  
  

6 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:07 ID:qYbL9EPY
>>5
待ってくれ。。だったらなぜ就職できないの。。。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:08 ID:1467c7u5
(1)老健介護員
(2)日常では感じない事にお年寄りといると感動を感じる
(3)上の人間と話をすればするほど板ばさみのような気がする
(4)う〜んわたしにとって介護って天職かもしれない・・。ほんとに・・。

8 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:11 ID:9whZGFsa
@理学療法士
A技術面で頼ってもらえる
B雑用が多い
Bみんな愚痴が多くて仲悪すぎ。

9 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:49 ID:ap9RC0e8
1 介護職(男)
2 職員に男が少ない
3 やる人とやらない人がいる
4 介護される側も介護されやすいような状態で入ってきて欲しい
  太りすぎで要介助の人→体重落とす とか。

10 :名無しさん@1周年:02/11/01 19:10 ID:ZawXipwJ
age


11 :名無しさん@1周年:02/11/02 12:43 ID:dsxBz6/y
age

12 :名無しさん@1周年:02/11/02 23:01 ID:dsxBz6/y
age


13 :名無しさん@1周年:02/11/03 21:07 ID:8DS2kKdR
[1]のものですけどA、Bだけでもいいんで、
書き込んでもらえるとうれしいです


14 :名無しさん@1周年:02/11/03 21:20 ID:KGyajqip
>1
>13
アンタ、人に物頼むのに、
「よろしくお願いします。」の一言もないのかよ!?
それに、すでにアンケートに協力してやっている人がいるのに、
その人たちに対して、お礼の言葉もないなんて!!!
厚かましいにもほどがある。

15 :名無しさん@1周年:02/11/04 11:44 ID:Ov5xobl4
今まで書き込みを入れてくださった皆様
本当にありがとうございました<m(__)m>
すみません「14」の方に言われてから言うなんって
とっても恥ずかしい・・・
>>14
とても不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした<m(__)m>

16 :名無しさん@1周年:02/11/30 08:53 ID:2uFhZV6c
って14のほうがあつかましいと思う。
いわゆるクレーマータイプ。
こういうのが利用者の家族に多いんだよね。

17 :名無しさん@1周年:02/11/30 08:58 ID:18d9795H
>>1気にするな。>>14なんかほっとけ
16の言うとおり!14はどこ行っても嫌われ人間だから。今のうちに
いい夢見させてやれ。


1・介護職
2・実習生で来た可愛くて優しい娘と、交際〜結婚できること
3・つまらん会議や課題が多い
4・いい施設でよかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)